Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Чёрный единорог


Чёрный единорог

Сообщений 181 страница 184 из 184

181

Dimitriy написал(а):

Повесть удалась! С чем и поздравляю!

Дед Федот написал(а):

мой поздравления!
Вещь получилась.

Спасибо!
Хочу поделться своим ощущениями о получившейся работе, тем более, что работа была соавторская.
Начну сначала.
Князь Милослав и Деметрий начали повесть когда я был в командировке за основу был взят мой фанфик к Полному Набору - Фэнтезийный детектив, о приключении Гаты сыскных дел мастера, но первые отрывки были написаны без меня. Вернувшись домой я присоединился к работе и одновременно узнал, что соавторы затеяли работу имея придумку про "чёрного единорога" на месте преступления, Гату, расследующую эти преступления, Сима Ралиэля - журналиста, его помощницу Лисичку и... всё! Ни сюжета, ни развязки, ни детектива как такового. Князь Милослав, конечно, мастер, но написание фэнтези-квеста таки отличается от детектива. В квесте иногда пишешь даже не зная, что гг будут делать на следующий день, или того хуже гг могут начать действовать совсем не так, как планировал автор. Для сюжета детектива это ИМХО неприемлимо. Начали делать план повести, сюжет... За основу взяли развязку "Эры милосердия" (Чёрная кошка) банду приводит в засаду Ларг-Шарапов и тд. Тогда и первые споры между соавторами начались :(
У меня это был первый опыт соавторства. Конечно, при написании других рассказов фэнтезийного детектива Милослав и Дима тоже помогали мне, писали отрывки, но всё равно, это была в первую очередь МОЯ вещь. Чего не нравилось МНЕ выкидывал без тени сомнения. И дело даже не в том, что писал я больше, в Чёрном Единороге моих отрывков тоже большинство, но книга всё-равно соавторская. Тут, права у всех равны (у Князя, как демиурга, даже немного равнее ;)), и видение, при всей схожести взглядов, таки разное. Князь Милослав, кстати, и спорил гораздо меньше (могу припомнить только то, что настоял выкинуть жаргонизмы из речи Алисиэль, которыми я её наградил в "Деле о мифриловой ложке"). А вот мы с Димой развернулись вовсю! Главной темой споров стало появление новых героев. Я считал (и считаю), что переизбыток в малой форме  разных персонажей - вредно. Дима - наоборот. Повесть малой формой не считал и для оживления предлагал увеличить количество персонажей, в основном за счёт, уже упомянутых в разных книгах Полного набора и того же Фэнтезийного детектива. Полузабытых героев у Князя более чем достаточно. Именно оттуда появились Белазил - маг Белый из "Дороги в Проклятые Земли" и барон Норсорт - бывший пиратский капитан. Из верхушки банды только эльфа-фашиста я заново выдумал, люблю сволочей-эльфов описывать, лучше только их Дрейком кусать. Ещё "новенькие" персонажи - стражники Орфаст и гном Тиб.
Не знаю почему, Дима очень хотел воткнуть в повесть и Счастливчика, бандита, которому повезло вырваться от вампиров.    Я был категорически против. Ей-богу, чуть не поругались!
Ещё отличительная черта написания в соавторстве - время. Повесть мы изрядно затянули, то у меня времени нет, то у Димы, то Князь занят сильно другими книгами. Однако закончили! Читайте!

Дед Федот написал(а):
Князь Милослав написал(а):

Нарин согласился, только условие странное поставил. Закон издать, что, пока он в моих владеньях будет находиться, ему жениться нельзя.

Класс!!!  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 
Вот, ей-богу, будто старого приятеля встретил и присел с ним пивка попить.
И еще "Полный набор" вспомнился. Первые части.
А как Алиса свою темную подружку троллит, это тоже однако весьма!   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

Спасибо за оценку! С самого начала Фэнтезийный детектив стал получаться гораздо юмористичнее других книг Набора. ИМХО это хорошо.
Однако обращу ещё  особое внимание на другого героя. Моего любимого!
Даже решив быть терпимее к мнению соавторов,  к посягательствам на свою Хатсу я относился очень ревниво.  Ларг - в основном Димин герой, решил он его женить, хотя  в "деле об украденном фотоаппарате" вроде Хатсе обещан был - его дело. Большинство остальных персонажей - детище Милослава, естественно. Даже та же Гата. Но Хатса... Это - моё!
И персонаж получился неоднозначный, однако цельный. Простодушная, но и смекалистая, когда надо хитрая. Образованием не блещет, однако много читает, пусть в основном "эльфийские романы". Запоминает и часто невпопад пытается использовать "умные слова", да и в служанки Гаты угодила в основном из-за умения читать и считать. Из за смекалки и знания всех цен, сплетен стала помощницей... Пунктик с поисками жениха - ИМХО всем девушкам присуще,  в большей или меньшей степени. У Нарина вон пунктик в совершенно противоположную сторону. Скуповата, но без колебаний жертвует больной дочке Ларга ("подлого изменщика") бочонок мёда. "В интересах следствия"  пьёт с гномами самогон, но смущается при словах "которые приличной девушке знать не положено"... Мудрость её простоватая, житейская, но эпического в фэнтези на мой взгляд и так нынче многовато, а вот, допустим, догадаться использовать омолаживающий амулет для животных ради молодого мяса из старой скотины смогла только Хатса. На мой взгляд очень вкусный персонаж!

Dimitriy написал(а):

эпизод с пожаром в эльфийском посольстве, выглядит неполным. Как-то выбивается из общего текста.   Может по нему ещё отрывок добавить, с противоположной стороны, от Белазира или барона Норсорта? Ну и по Симу Ралиэлю, как написал в предыдущем посте.

Согласен. Подумаем.

+4

182

Орлов Гай написал(а):

Хочу поделиться своим ощущениями о получившейся работе

На случай издания неплохо бы написать что-то авторского послесловия от всех троих. Тем более что повествование идёт от разных персонажей, и послесловие будет от разных авторов. Но это потом.

0

183

Орлов Гай
Стас, прекрасно написано. Хотя наши споры отражены не так эпично, как это было в действительности. Был момент, помнится, когда мы с тобой (по отдельности) решили бросить это сочинительство. Но все, к счастью, разрешилось и завершилось.

Орлов Гай написал(а):

Не знаю почему, Дима очень хотел воткнуть в повесть и Счастливчика, бандита, которому повезло вырваться от вампиров.

А я и сейчас хочу.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  Но руки не доходят. Как финал. С началом "Не зря меня прозвали Счастливчиком. И в этот раз удалось увернуться" и концом "Это вампиры!!!"
P.S. У нас там ФД завис, дело привидении. Реанимировать бы.

Отредактировано Деметрий (23-12-2013 21:47:29)

0

184

http://www.e-reading.by/illustrations/1033/1033597-cover.jpg
Из серии "А мы и не знали". Нашел у пиратов. Один вопрос - где гонорар?

Отредактировано Деметрий (08-03-2015 13:14:04)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Чёрный единорог