Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Чёрный единорог


Чёрный единорог

Сообщений 11 страница 20 из 184

11

Деметрий, Cobra, спасибо, +1

Ждём от читателей идей и предложений.

0

12

Ужо я до пк доберусь...

+2

13

пост 3

Деметрий написал(а):

А уж для чужака, будь он хоть трижды затем уважаемого мастера, особенно.

зятем

Деметрий написал(а):

Ни семьи, ни дома. Все странствовать наровит.

норовит

Деметрий написал(а):

— Дорога туда небезопасная, и недешёвая, тире напомнила я.

пост 4

Князь Милослав написал(а):

Пусть радуется, что ударила не каким боевым заклинанием, а всего лишь открытой ладонью.

по мне, так лишнее.

Князь Милослав написал(а):

Увидев меня, тёмная немедленно высказала все, что она думает о гномьих типографиях, газетах,

Князь Милослав написал(а):

Однако вопреки моим ожиданиям те всё сделали по-своему, и вместо дешёвого доступно всем листка получилось дорогое солидное издание.

Князь Милослав написал(а):

Вернее слушать-они слушали, я тут, как ни как князем работаю, но этим всё и заканчивалось.

как-никак
пост 5

Князь Милослав написал(а):

К тому же новому издателю, директору и журналисту в одном лице сам беспроценнтно денег одолжил, чтобы ускорить процесс.

одно н

Князь Милослав написал(а):

На эльфа при этом совершенно не похож зпт скорее чуть-чуть на гнома, как раз на ту самую одну восьмую.

Князь Милослав написал(а):

— Есть, но гораздо меньше, тот он хочет показаьть, — ответила она.

опечатка

+2

14

Выложил на СИ: http://samlib.ru/k/kmiloslaw/fd2.shtml

+1

15

Коллеги, нужен творческий совет.
Мы тут запутались, что же такое могло случиться с товарищем Триком, что ему помощь Гаты понадобилась. Тут дело вот в чем - от Пограничного до Долиные Единорога добираться пару недель. За это время преступник мог и скрыться. Значит, банальное ограбление отпадает.
Примечание - Трик научился обходить налоговые пошлины на гномий самогон. В бытность менестрелем-алхимиком он вступил в алхимическую гильдию, до сих пор из неё не вышел, соответствующие знаки и бумаги имеются. Вот и продает как алхимические зелья (и докажите обратное!  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  ). Это объясняет, почему Трик к городской страже не побежал. Боится, что его мухлеж вскроется, а Гата не больно заинтересована выдавать Трика властям.

0

16

На ум приходит только шантаж. И тогда время, чтобы Гата добралась до долины нужно для присылки денег, тк гномий банк в долг даёт, только раздевает сильно...  :flirt:
Ещё вариант - к страже побежал, только расследование встало... Например, как Ниро Вульф очень часто начинал много позже полиции.

Отредактировано SergV (08-07-2012 09:55:52)

0

17

Князь, Дима, спасибо что  записали в соавторы произведения к которому я пока вообще не прикасался. Выкладывать текст не могу, но тапки покидаю.                                                                                                                                      1. Если произведение не только часть цикла о Гате, то в тексте нужны разъяснения кто есть Гата, Лив, Хатса, почему ей с гномами пить нельзя ...                                                                                                                                                                 2. Нет отрывка от Хатсы.                                                                                                                                                                      3. Причина обращения Трика: утка в одной из газет, что неповторимый вкус их самогона обязан сотрудничеству сликовников.

+2

18

Орлов Гай написал(а):

1. Если произведение не только часть цикла о Гате, то в тексте нужны разъяснения кто есть Гата, Лив, Хатса, почему ей с гномами пить нельзя ...

Поскольку планируется не рассказ, а повесть, то места для разъяснений в тексте будет.

Орлов Гай написал(а):

2. Нет отрывка от Хатсы.

Так мы только начали писать. Отрывки всегда можно добавить или поменять местами.

Орлов Гай написал(а):

3. Причина обращения Трика: утка в одной из газет, что неповторимый вкус их самогона обязан сотрудничеству сликовников.

Можно подумать. У нас пока нет общей концепции преступления.

0

19

Деметрий написал(а):

Мы тут запутались, что же такое могло случиться с товарищем Триком, что ему помощь Гаты понадобилась

Самогон на складе периодически разбавляется водой или какой-то кислой гадостью, несмотря на замки (и охрану?). Клиенты жалуются, продажи упали, а поймать за руку никого не получается. К этому можно добавить и шантаж. Типа, поделись доходами - и все прекратится. А можно и без, но тогда легче выйти нак конкурента.

+1

20

Первое продолжение:

   Сим Ралиэль. Журналист и издатель

   Нужно было вчера сразу понять, что князь не намерен, как обычно, подкидывать интересную информацию. Привык и как-то не подумал, что речь идёт о его же детях. Расслабился, что в моём ремесле непростительно. И тёмную эльфийку потом вовсе не хотел обнимать и тем более за зад лапать. Ну, положим, если совсем честно, то, может, и хотел бы, но точно не собирался! Честное слово! Я ещё из ума не выжил! Само получилось. Случайно на неё в коридоре налетел, когда понял, что дальнейший разговор с князем может плохо кончиться, несмотря на его ко мне расположение.
   Самое обидное, что от тех объятий никаких приятных ощущений в голове не осталось. Да и откуда им там сохраниться? Лестница очень некстати оказалась крутой и довольно длинной. Ступеньки не только рёбрами, но и головой пересчитывал. Это мне ещё очень повезло. По слухам, которым нет основания не верить, принцесса Ларинэ прекрасный воин и сильный боевой маг. Могла не просто отшвырнуть, но и что похуже сделать.
   Хорошо хоть, добытая информация из головы не вылетела. Сумел до редакции добраться, сдать в набор, раздать распоряжения и только потом дополз до кровати и провалился в беспамятство. Слава всем богам, кабинет у меня на первом этаже, а квартира в том же доме на втором.
   Как же всё болит! Меня не раз уже обещали побить, и с лестницы спустить, и много чего ещё, но не предполагал, что это сделает жена нашего правителя. Если бы вместо меня оказался кто другой, какие бы получились заголовки! Мечта любого журналиста! А так нельзя. И хорошо, что гномы подобных новостей в своём консервативном издании не печатают.
   — Сим Ралиэль, уже проснулся? — раздался голос моей помощницы.
   С Клариэль мне повезло. Я, конечно же, мечтал заполучить в помощницы эльфийку, но прекрасно понимал, что не имею никаких шансов. Попытался предложить работу полукровкам и тем, у ком была хотя бы четверть эльфийской крови, но, во-первых, их было совсем немного, а во-вторых, они и так неплохо устроились. Да и кто захочет идти к дураку, решившему заняться частным сыском в городе, где даже воровской гильдии нет?
   Но с Клариэль мне повезло, несмотря на то, что лишь полукровка. Я тогда одну кражу расследовал и как раз её поймал. А поскольку клиент вдруг заявил, что, раз я так затянул с поисками, он ничего не заплатит, то с чистой совестью не назвал имени преступницы, вместо чего предложил ей работать на меня. Как ни странно, девушка согласилась и больше не воровала. Оказалась не только красивой, но и весьма сообразительной. Когда открыл газету, её первую позвал.
   — Какие новости, Лисичка? — спросил я.
   — Сим Ралиэль! Сколько раз просила не называть меня Лисичкой! Твоё счастье, что больной, иначе врезала бы так, что мало не покажется.
   Ах да, совсем забыл сказать. Помощница у меня хоть и наполовину эльфийка, но не тёмная и не светлая, а рыжая, то есть дикая. И зовут её на самом деле не Клариэль, а просто Клар. Хотя выглядит скорее как настоящая перворожденная. Шерсти совсем нет, внешность вполне человеческая, уши так вообще эльфийские… Только ярко-рыжие волосы и длинный лисий хвост выдают настоящее происхождение.
   И ещё не любит она, когда называют Лисичкой. Действительно может врезать, а дерётся совсем неплохо. Так и я сам терпеть не могу, когда меня с гномом сравнивают. В этом мы с ней похожи.
   — Извини, Клар, забыл. Так как там наши дела?
   — Замечательно! Весь тираж распродали ещё с утра. Сейчас второй допечатываем. Уходит прямо из-под пресса! Гномы, правда, свои «Новости» тоже сегодня сумели выпустить, но «Нашу долину» всё равно лучше берут.
   — Будут знать, родственнички, как со мною тягаться, — еле слышно проворчал я.

Отредактировано Князь Милослав (10-07-2012 23:21:52)

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Чёрный единорог