Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Книги, которые сделали нас


Книги, которые сделали нас

Сообщений 41 страница 50 из 216

41

mister.sokol написал(а):

Моя первая самостоятельная книга" Урфин Джус и его деревянные солдаты", товарища Волкова, прочел в первом классе. И понеслось. Очень уважаю этого писателя.

Я тоже весьма уважаю. Кроме "Урфина" у меня была еще и его книжка "Скитания", очень и очень!

0

42

"За тех кто в дрейфе" и "72 градуса ниже 0" про полярников В.Санина.

0

43

"Мальчик со шпагой" Крапивина.
Повлиял на моё решение заняться фехтованием больше, чем все мушкетёры и "зорро" вместе взятые.
А фехтование - это "религия", это "братство"...

+4

44

Честно говоря, трудно сказать, какие именно книги повлияли на меня больше всего.  Читать начал когда мне не было 6 лет и в школу ещё не ходил и, к моему счастью, в соседнем доме была детская библиотека им Щорса. Да и дома кое что было.
1. "Незнайка на луне"  Носова. Считаю просто гениальной книгой!
А вообще, правильней перечислить писателей, которые очень сильно повлияли на моё мировозрение:
Бондарев, Васильев, Островский, Хайнлайн, А.Толстой, Брэдбери, Черкасов, Носов, Крапивин,  мало известный Красноярский фантаст Александр Назаров, рано ушедший из жизни. Но его "Силайское яблоко" перечитывал столько раз, что некоторые моменты наизусть знаю. Вот малая часть тех, кто помог мне стать тем, кем я являюсь.

+2

45

Не уверен правильно ли я понял тему, но ведь те книги которые мы читали в детстве не означает, что они должны быть просто шедеврами?
Так вот почему-то запомнились книги Ефремова (Лезвие бритвы, возможно час Быка), Стругацких (Обитаемый остров и Жук в муравейнике) и Бредбери (точно какие сказать не могу, наверное почти все). Из современных понравилась серия Н. Андреева Звездный Взвод, однако перечитывая ее остановился на второй книге, а новая серия Победитель (Это продолжение Звездного взвода, меня не впечатлило - наверное вырос, хотя многие его хвалят).   http://read.amahrov.ru/smile/read.gif 

Но все равно самые сильные книги не из фантастики, а скорее документалистика (энциклопедии вооружений, сборники о победах России и днях воинской славы), а самое сильное впечатление конечно произвел учебник философии, с мыслями И. Канта, Ф.Ницше, О. Конта, Д. Локка, Ф. Бекона и конечно же К. Маркса.http://read.amahrov.ru/smile/write.gif

Отредактировано ДСВ (14-12-2013 20:33:35)

0

46

Наверное, наибольшее влияние на меня прежде всего оказала "Детская энциклопедия", несколько томов которой стояло на нижней полке шкафа. :D
А если серьезно, то в домашней библиотеке немало хорошей литературы было. Все-таки больше всего запомнился Жюль Верн с "Таинственным островом", Конан-Дойль с "Затерянным миром" и Обручев с "Землей Санникова".
Много позже увлекся фентези (купил даже всего Перумова на тот момент, хорошая такая стопка), нашел однажды что-то из серии "Наши там". Стал искать литературу про попаданцев, в частности нашел АИ-шную: Конюшевского и Буркатовского. Честно скажу - считал до этого СССР чем-то большим и страшным, особенно времен Сталина. и совершенно не интересовался его историей. Дурак был, наверное. :(

0

47

Вереск написал(а):

до того как я научилась хорошо читать,мне читал дедушка.Читал сказки Пушкина-многое я до сих пор помню наизусть...Но в шок меня поверг учебник географии,а точнее-карта мира.Вот и влияние на личность-мне и сейчас интересно все и обо всем.

А картинки они такие - завораживают особенно в детстве!

0

48

Как-то раньше не замечала этой темы...  :blush:
Самые яркие книги детства, перечитанные до десяти и более раз - Ж. Верн "Таинственный остров" и В. Каверин "Два капитана". А вообще, конечно, удалось прочитать в детстве действительно много хороших книг.

0

49

Когда в школе учился Пикуля "Честь имею" раза четыре перечитывал. На волне интереса к описываемому периоду прочитал и "Похождения бравого солдата Швейка" Гашека. А до них зачитывался сборником книг "Военные мемуары" там книжек 30 было. Ну и "Небо войны" Покрышкина, "И один в поле воин" Дольд-Михалика -  раз по пять каждую перечитал.

Жуль-Верна, и Дюма я только в 16-18 лет сподобился почитать, до этого они мне как то не шли, фильмы по ним интересней были.
Фенимора Купера трехтомник в тот же период времени.

Отредактировано Konstantin (11-01-2014 23:57:56)

0

50

Arvendeil написал(а):

2) Ремарк "Время жить и время умирать", "На Западном фронте без перемен";
3) Булгаков "Бег", "Записки молодого врача", "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита"


до сих пор люблю эти книги (кроме "Мастера и Маргариты", вместо них я очень люблю "Белую гвардию") и стараюсь регулярно их перечитывать...  Хорошие книги.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Книги, которые сделали нас