Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3


Кто что нашёл почитать-3

Сообщений 671 страница 680 из 680

671

Обнаружил, что у Александра Громов к повести "Вычислитель" вышли два продолжения. Эрвин Канн продолжил свою одиссею по планете Хлябь и дальше.
Твердая добротная НФ.

Отредактировано Игорь К. (08-05-2017 20:08:24)

+1

672

Слав написал(а):

Я читал. Временная победа с ЯО - там ЯО применили по Пакистану в качестве теракта. Обе сверхдержавы процветают и строют друг другу козни. В конце концов, ВМВ тоже была ядерной в том-же понятии.


тема с ядерным оружием всегда будет в тренде

0

673

долго думал и решил-таки рекомендовать к прочтению.

Живёт сейчас в Москве такой вот православный батюшка, о. Андрей Ткачёв. Автор немалого числа сборников прозы, довольно активный сетевой публицист, выступает он порою и на православных радиостанциях. Ранее он служил в Киеве, но после победы там Евромайдана ему пришлось бежать в Россию, ибо своего крайне отрицательного отношения к украинским церковным раскольникам и националистам он никогда не скрывал.
а так у Андрея Ткачёва , повторюсь, вышло уже немало сборников рассказов. и пмсм лучшие из них - это "Страна чудес и другие рассказы" и "Пыль на соломенных погонах" (вероятно из-за первого высшего-военного-образования батюшки Андрея). Но чем особенно интересно его творчество - так это тем, что кроме рассказов "из жизни", есть у него и немало весьма острых публицистических эссе. точнее,  по сути это некий сплав литературоведческих эссе с исторической и политической публицистикой. Чем то напоминает статьи незабвенного Вадима Кожинова, но с большим уклоном в религию. точнее, это взгляд на культуру через призму христианства, во многом эту самую современную культуру когда-то и породившего. и вот я бы хотел порекомендовать к прочтению два его последних небольших сборничка литературно-исторических эссе - "Беглец от мира" и "Сила книги".
вот, например

http://www.pravoslavie.ru/77738.html

Книжки эти , с одной стороны, довольно просты. С другой же... Есть хороший повод задуматься. Это ещё не историософия, но где-то на дальних, литературоведческих подступах к ней...

p.s. Эта тема и этот мой пост - не приглашение к спору о религии. Это простая рекомендация почитать книги понравившегося лично мне автора.

Отредактировано Пушок (26-06-2017 18:11:02)

0

674

люблю я иногда под настроение почитать крутые детективы Ли Чайльда (если только гады там не русские, ессно). Вот последние две прочитанные мною его книги про Джека Ричера:

"Заставь меня"

«В тихом омуте- черти водятся» — говорит мудрая народная пословица. Причём не так уж и важно, среди родимых осин находится оный омут или вокруг колосятся бескрайние хлеба американской житницы Великого Среднего Запада…

Джек Ричер, этакий гибрид рыцаря-искателя приключений и кондотьера по найму, опытный профессионал и просто хороший крутой мужик, продолжает свое странствие по Америке. И вновь влипает в крупные неприятности. А ведь достаточно было всего лишь лишний раз не лезть не в своё дело…

Эта книга – весьма поэтичный триллер. Образы пустых пыльных дорог, бескрайних полей, на которых спеет пшеница, старые монументальные элеваторы, маленький фермерский городок со всеми его магазинчиками, маленькая станция железной дороги… Всё это напоминает нам то ли рассказы и повести Рэя Дугласа Брэдбери про Гринтаун, то словно читаешь какой-то роман в стиле вестерн. Впрочем, не зря сам Ричер вспомнил однажды про схожесть его ситуации с вестерном. Ну и Гринтаун тут тоже можно вспомнить. Только не добрый, яркий, солнечный и пыльный, а Гринтаун ночной, к которому под звуки играющей похоронный марш каллиопы медленно подбирается зло. Хотя нет, городишко с таким интригующими (для Ричера) названием Материнский Приют зло уже посетило. И даже успешно свило в нём для себя приют. Причём зло самое настоящее, чуть ли не инфернальное. Лютое зло, творимое людьми. А ещё бы тут можно было бы поговорить о некоторых, увы, актуальных не только для Америки современных проблемах, но не хочу раньше времени раскрывать сюжетные перипетии романа. Хотелось б также отметить что некоторые рассуждения авторы (устами его героев, естественно) довольно-таки спорные с точки зрения морали. И плевать я хотел на всю эту «прогрессивность». Впрочем, конкретно об том самом вопросе философы спорят уже далеко не первое тысячелетие…

И всё-таки это вестерн. Герой приехал в тихий пыльный город, оказавшийся логовом омерзительного и страшного дракона. Настоящее гнездовье зла. Герой мог просто уйти, наплевав на всякие там сложности. Герой мог оставить в стороне совершенно чужую ему женщину. Но не привык Джек Ричер отступать. И он остался. И грянул типичный для вестерна бой.

Но ещё это и детектив. Причём детектив классический, восходящий к классике раннего «крутого романа». Когда некий известный или не очень оперативник приезжает в город. Или просто парень возвращается домой с войны. А там такое…

Ну и триллеру здесь тоже есть место под солнцем. От некоторых страниц просто реально бросает в дрожь. И до чего же жаль что некоторые омерзительные явления и вправду существуют в нашем подлунном мире…

Резюме: Хорошая книга.

"Без права на ошибку".

отличный политический триллер. Пусть и уступающий нестареющей классике навроде того же «Дня шакала».
Но данная книга представляет интерес для массового читателя. Тут и лихо закрученный детектив, и триллер, и даже чуток любовный роман. Да, Ричер снова крут безмерно. Но мелькают у него здесь и вполне человеческие черты. А ещё мы узнаём немало о его брате. да и образ Фролих получился у автора лучше обычных проходных женских персонажей.
Ну и сама Секретная служба, точнее, её подразделения по охране первых лиц США... Это интересно.
Само собой, в книге хватает упрощений и наивности (ничего не попишешь — секретные агенты и первые лица страны порою должны блюсти честь демократии даже в ущерб делу), но саму интригу романа они нисколько не портят. Ухмыльнёшься при чтении пару разков и всё. А так, это, пожалуй, одна из лучших книг про Джека Ричера.
Достойная книга.

Отредактировано Пушок (05-07-2017 11:20:53)

+2

675

Вчера во время процедур и в дороге прочел Ар-Деко Круза. Неплохая детективная история в декорациях фэнтезийных 30-х годов и стиле гангстерского романа. Причем я бы отметил неплохую, на мой взгляд, проработку всех персонажей и мира. И даже обычные для автора технические описание технично вписываются в канву повествования, не раздражая, как в некоторых других книгах. Так что теперь у меня в интересных книгах этого автора два произведения - это и "Рейтар"

Отредактировано Логинов (05-07-2017 18:01:48)

+3

676

Логинов написал(а):

Вчера во время процедур и в дороге прочел Ар-Деко Круза. Неплохая детективная история в декорация фэнтезийных 30-х годов и стиле гангстерского романа. Причем я бы отметил неплохую, на мой взгляд, проработку всех персонажей и мира. И даже обычные для автора технические описание технично вписываются в канву повествования, не раздражая, как в некоторых других книгах. Так что теперь у меня в интересных книгах этого автора два произведения - это и "Рейтар"

У Круза еще "Нижний уровень" первая часть хороша, и "Ветер над островами".

0

677

Сергй Анисимов. Вышла книга  "Гнев терпеливого человека". Третья из серии "Абрамсы в Химках".

0

678

Патологоанатом написал(а):

"Гнев терпеливого человека"

Предыдущую читал с большим трудом, очень атмосфера безнадёги угнетала.
А эту оптимистическую трагедию чуть ли не запоем.
И хотя тапков, (типа, где в Норильске заводы оружейные могут быть) наверное, можно много найти, но дух впечатляет

Отредактировано Ядыгар (10-07-2017 20:40:22)

0

679

Вы извините, но Анисимова дважды читать нельзя. Впервые все на эмоциях, а потом косяки стаями. И дело не в заклепках, морально тяжело.

0

680

На литере появилось:
S-T-I-K-S Шесть дней свободы
Артем Каменистый

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3