Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3


Кто что нашёл почитать-3

Сообщений 671 страница 680 из 684

671

читаю сейчас "Ночь на хуторе близ Диканьки" Андрея Белянина.
Душевнейшее чтиво, сделать из юного Гоголя борца с силою нечистою, оживить персонажи его рассказов... Добрый и сочный русский язык, любовь к единству русского и украинского...
Хорошо идёт!

0

672

Пушок
Спасибо, коллега, что напомнили. Давно руки не доходили. Вещь - замечательная (мне давно Белянин импонирует - еще после Меча без имени). Но вот наткнулся на одну фразу. Цитирую: "... придется вам ехать за ним в (на?) нашу тихую Украину. Сюда, сюда, подальше от центра, собралась нечистая сила всех мастей..." Это не пророчество?

+2

673

Sergey53 написал(а):

Уважаемые товарищи!
Подскажите, пожалуйста, кто что знает писателе Валентинове, который пишет(или писал) книги о Латинской Америке. Возможно альтернативная история, возможны попаданцы

Попаданцы у него... своеобразные))) Аобственно - весь цикл *Око Силы* - полупопаданческий. Но - башенки нет, промежуточного патрона нет, Хрущёва не трогает... зато булки французские хрустят в промышленных масштабах. Латинская Америка - разве что в книге *Набеса ликуют* в воспоминаниях ГГ. Был интересный автор (профессиональный историк, чо), но теперь скатился в столь ярое свидомитство, что... да и не слышала я последние года три о новых его книгах... Что ли реальность мозги лечить пытается?))

+2

674

Костян
а русский казак Белянин давно уже в своих книгах нет-нет, да приложит нечисть свидомитскую. А книги его... Они приходят в своё время. Когда то мне очень помог его "Свирепый ландграф", потом трилогия про Оборотный город, а что уж говорить про великолепного "Демона по вызову"! ну и последние его книги, те же "Пули для императора" (ака Боевые псы империи) - вполне нормальное чтиво.
или, скажем, цикл про чёрта-детектива из Мокрых Псов. там он порою так тоненько но едко по толерантности всякой проходится...
его книги порою просто врачуют душу.

Domini canis
да, главный герой из "Небеса ликуют" мне тоже в своё время в душу запал. Один из лучших пмсм романов Валентинова.
и да, он либераст. Я вот понимаю монархистов, понимаю имперцев, понимаю социалистов... У каждого есть право на свой набор тараканов, но обычно можно найти общий знаменатель - патриотизм. А книги Валентинова однажды пошли куда то не туда... Жаль. Он действительно хороший писатель (и гнилой публицист).

0

675

Хочется почитать что нибудь типа Денисовской Стратегии нового...

0

676

Не знаю, куда поместить.
Интереснейший ресурс с дореволюционными книгами и документами
здесь

+1

677

У А. Белянина вышла ещё одна книга - "Демон с соседней улицы". Как я понял, это прямое продолжение одной из его лучших, пмсм, книг - "Демона по вызову".

0

678

Мекенский цикл. Серый коршун. Блеск!

0

679

Это про книги Олди? про древние Микены и героев мифов древней же Эллады?

0

680

Пушок написал(а):

Это про книги Олди? про древние Микены и героев мифов древней же Эллады?

У Валентинова есть параллельный цикл, "Диомед, сын Тедея", с героями действующими и у Олди, но это совсем другая история... Несколько более грустная, и не такая мифологическая. Мне первый том "Я не вернусь" понравился даже больше чем "Герой должен быть один". Мое мнение, что Валентинов писал позже Олди, возможно использовал героев с их согласия. То есть "Диомед..." фанфик   http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3