Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3


Кто что нашёл почитать-3

Сообщений 671 страница 680 из 680

671

Пушок написал(а):

Но ведь были и случаи

Вот именно, что "случаи". И после газетных публикаций бывала реакция... Иногда даже толковая. А сколько таких случаев так и не получило печатного отражения по разным причинам.  В общем положительные решения возникали вопреки ! А никак не как правило.
Дабы не зафлуживать тему вспомню Николая Дубова "Горе одному". История послевоенного сироты. Детский дом, школа, ПТУ... Не без неминуемой буколичности, но таковая не мешает ни юмору. ни серьёзной философичности, ни динамике сюжета. В общем всё сбалансировано, увязано и сшито.

0

672

Товарищи, а книгу Жукова "Антиквар" кто-нибудь читал? По мне так - отличная помесь "городского фентези" с историческим боевиком.

https://vk.com/wall-157335818?q=#Опасные_земли

Чего-то я запутался в темах "кто нашёл чего почитать" :) Поэтому реагирую на отзыв NikTo про книгу Корнуэлла.

NikTo написал(а):

Почитав автора, как то понятней стало, что такое нагловский снобизм и взгляд на всех как на недочеловеков. При этом абсолютно не замечая и не признавая (даже автором, даже в книге о прошлом) тупости поступков своих правителей и военачальников.

Справедливости ради у них есть Кен Фоллет и его роскошный роман "Мир без конца". Уж там хорошо показаны все "прелести" войны с Францией, не так как их показал Конан Дойль в "Белом отряде".
Люди похожи на людей, война жестока и страшна, лучники отнюдь не супергерои (французские рыцари - долбоящеры, ну это и историки признают). Судьбы сложны, сюжет закручен... В общем "не всё так однозначно (С)" с этими англо-саксами.

+2

673

Справедливости  ради отмечу,  что считаю довольно слабым оный "Мир без конца" Фоллета, ,  однако я считаю его же "Столпы земли" одним из лучших эпических исторических романов последних десятилетий. "Столпы. .." - первая книга трилогии про древний английский городок, величественный собор и людей этого места из разных эпох. Сперва - эпоха созидания Кингсбриджа,  постройка нового собора монастыря и рождение города. На фоне гражданской войны Стефана и Матильды.  Второй роман - крестовые походы. Третий (пока еще не читал ) - эпоха смуты Реформации.
Просто у меня сложилось впечатление что , подобно тому же Уилбуру Смиту,  Фоллет работает под вкусы современной западной публики. Но "Столпы земли" у него великолепны!
Кстати,  советую и первый его роман -"Игольное ушко ", триллер про поиски английской контрразведкой агента абвера во время Битвы за Англию. Не "День Шакала " Форсайта,  но тоже вполне себе ничего.

P. S.  И "Столпы Земли", и "Мир без конца" экранизированы в формате сериалов. "Столпы..." экранизированы пмсм довольно неплохо.

Отредактировано Пушок (30-08-2018 07:16:43)

0

674

Пушок написал(а):

Справедливости  ради отмечу,  что считаю довольно слабым оный "Мир без конца" Фоллета

Если не секрет, по каким критериям оцениваете? Логика, персонажи, сражения, матчасть, ещё чего?

Пушок написал(а):

P. S.  И "Столпы Земли", и "Мир без конца" экранизированы в формате сериалов. "Столпы..." экранизированы пмсм довольно неплохо.

Спасибо, надо будет посмотреть.

Отредактировано Toron (30-08-2018 20:23:05)

0

675

Toron
есть у меня такое чувство, что персонажи скорее ближе к нынешним европейцам, нежели к англичанам былых времён. Нотки толерантности ещё современной... Первый роман в этом плане куда более цельный и по-традиционному консервативный. психологически тоже более достоверный. пмсм.
Да, "Столпы земли" экранизировали весьма неплохо. Хотя книга , само собой, намного лучше. Но и сериал внимания вполне заслуживает.
Ах да, третья книга цикла - роман "Столп огненный". На русском видел, но сам ещё не читал.

https://fantlab.ru/work958698

Отредактировано Пушок (31-08-2018 13:31:20)

+1

676

Пушок
Для меня Фолетт выглядит глубоко вторично и на грани плагиата. Когда попытался читать у меня началось тяжелое Deja Vu - я ету сцену уже читал. Чистейший патчворк/коллаж/мозаика из чужих сцен.
В основном потому что я читал "Столпы неба" Бернара Клавеля. (Ну с именами просто случайно совпадение вышло)
А и со "Столпы земли" была одна немножко некрасивая история. Конни Уилис когда писала "Книга Страшного суда" взяла несколько консултации по истории провинциальной Англии у Фолета, не скрывая тематику книги. Дама писала небыстро и обстоятелственно (6 лет) и книга вышла в 1992-ом году. Фолет на основе собранного для консултаций материала побыстрому сварганил "Столпы земли". Не преступление, но и не слишком хорошо, тухлянитной немножко пованывает.

+2

677

Dimo
я не знал про эту историю. Но подобные скандалы случаются довольно регулярно - были подобные претензии и к тому же Дэну Брауну (которого я считаю графоманом, играющим на умело сгенерированном хайпе). Но "Столпы земли" мне искренне понравились. Помню, я сперва одолел их залпом в электронном виде, а потом долго искал на бумаге. И в итоге купил ажно в самом Санкт-Петербурге.

Dimo написал(а):

"Столпы неба" Бернара Клавеля

Запомню. При случае - сразу же прочитаю. Спасибо.

0

678

Говард Лавкрафт. "Зов Ктулху". Наконец-то попало мне в руки. И что?  Ну, для начала прошлого века было впечатляюще. А для современного искушённого читателя, выглядит примитивно. Но укорять в таком основоположника целого направления тоже неумно.
Зато я понял некоторые мотивы из "Архимага" Рудазова.

+1

679

Пушок
Там пять книг
Время волков/Пора волков.
Свет озера.
Женщина воин.
Marie Bon pain ("Хлеб божьей матери" или если буквально "Мария добрый хлеб")
Compagnons du Nouveau Monde ("Отряд нового мира")

+1

680

Ваше сообщение удалено, как абсолютно неинформативное. За флуд, Вам — предупреждение.

-1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3