Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3


Кто что нашёл почитать-3

Сообщений 681 страница 690 из 705

681

Заметил в интернете упоминания книги "Остров Сахалин" Эдуарда Веркина. Якобы "замечательная книга одного из самых ярких современных авторов". Начал читать. Ну что сказать... ПМСМ, правильный литературный язык, хороший стиль повествования, в общем всё в этом плане на довольно высоком уровне. А вот само по себе впечатление от текста... Тяжелая, депрессивная, угнетающая психику, постапокалиптическая антиутопия. Я бы даже сказал - впечатление производит, но лучше это не читать. Но тут уж кому как. :)

0

682

Wild Cat написал(а):

У Олега Дивова вышла новая ВЕЩЬ. То ли короткий роман, то ли длинная повесть "Техподдержка"

Даже в эксперименте с киберпанком Дивов остается собой. :)

+2

683

Виктор Смирнов «Запах Сумрака»

Это ещё один роман «Дозорной» серии, появление которой обязано совсем не сумеречному гению Сергея Лукьяненко. И книга Смирнова  – еэто щё один камушек в красивой мозайке этого фэнтэзийного мира.

Что особенно ценно – данный роман посвящён как Сумраку и его тварям, так и оборотням. И это оказалось на редкость интересно. Ибо если про магов и вампиров даже в рамках данного мира написано уже немало, то вот оборотни… И их своеобразная «светлая» ипостась — маги-перевёртыши… Это почти что в новинку было. Оборотни здесь – основа и главный двигатель всей интриги книги. И читать про них оказалось очень интересно.

Вдобавок, романтика дорог, романтика мотоциклов. Ну и , само собой, без древних артефактов и подковёрной схватки «светлых» , «тёмных» и даже «серых» бульдогов здесь тоже не обошлось. Ну и главный герой оказался вполне нормальным парнем, вызывающим у читателя искреннюю симпатию.

В общем и целом, хорошая получилась книга. В меру боевая, самую малость философская, по сути же она лично для меня оказалась подобна большому бокалу с кофе по-ирландски и тёплому пушистому одеялу в сумрачный холодный вечер.

Уютная книга. И правильная.

//

К слову сказать,  у С. Лукьяненко вышла новая книга - роман "Порог".

https://i.postimg.cc/cL4fVpFR/big.jpg

0

684

Пушок написал(а):

К слову сказать,  у С. Лукьяненко вышла новая книга - роман "Порог".

Прочитал " Порог", моё  мнение - очень слабо. От Лукьяненко ожидал гораздо большего. Если психологические несуразности ещё худо-бедно можно оправдать, то биологические, причём именно на них зачем-то автор акцентировал внимание читателей совсем режут глаз.

0

685

Андрей Белянин  "Изгоняющий бесов".

Прочитал. Зело любопытная книжица. Очень любопытная. И (местами) спорная.

Скажу так — если Вам по душе книги Белянина — скорее в магазин! Это именно что «его», белянинская фантастическая проза.

Но только начинать знакомство с творчеством этого выдающегося самородка земли Российской с этой книги я бы не советовал.

А так... Там есть всё нужное и любимое — отсылки к другим белянинским героям, чисто русские размышления о человеческом и божественном, любовь, алкоголь, страсти-мордасти и зарисованный крупными мазками быт российской деревни.

Герои... Старый батюшка — настоящий титан. Уважаю! Молодой ещё (бывший гот, студент и солдат) его послушник — явная , но, слава Богу, неполная реинкарнация гоголевского Хомы. Скорее, он напоминает обоих героев из белянинской же «Ночи на хуторе близ Диканьки». Вот к доберману я привыкал почти добрую часть книги. Сначала эта умная псина раздражала просто люто. Но потом... Дай лапку! ))

Некоторые моменты в тексте довольно дискуссионны. Но это я буду со знакомым пономарём обсуждать.

Художник-иллюстратор — натуральный монстр. В хорошем смысле. Особо ему спасибо за обложку разворота. Это было просто прекрасно одновременно очень даже остроумно.

Резюме:

Было круто.

И я уже очень жду вторую книгу.

+1

686

Очень любопытная книга выходит/ только что вышла -

антология

Поворот рек истории

https://fantlab.ru/edition257516

+1

687

Пушок написал(а):

Очень любопытная книга выходит/ только что вышла -

антология

Поворот рек истории

https://fantlab.ru/edition257516

Аннотация - https://fantlab.ru/work1183345

0

688

Кто помнит сборник "Письма мёртвого капитана" и статьи-передовицы, а также многочисленные репортажи из горячих точек военкора, а ныне замглавреда газеты "Завтра" Владислава Шурыгина - опубликован новый его рассказ - "Побывка" (сюжет не так уж и нов, но... Пробирает!)
Читать можно вот прямо здесь -

ПОБЫВКА

https://shurigin.livejournal.com/827916.html

0

689

Пушок написал(а):

Очень любопытная книга выходит/ только что вышла -

антология

Поворот рек истории

https://fantlab.ru/edition257516

У меня в продаже пока есть)))По отзывам покупателей несколько неоднозначная.
Сам я в очередной раз перечитал Дивова " Абсолютные миротворцы" , давно не получал от чтения такого наслаждения)))

+1

690

Недавно полез на некий сайт посмотреть не вышло ли чего нового у мэтров. И не зря!
Вышел перевод одного из любимых авторов масштабной космооперы - Дэвида Вэбера.
Цикл книг "Сэйфхолд" - 9 книг. Пока что переведена только первая книга цикла - "У рифов Армагеддона".

Аннотация:
Основное действие разворачивается в 31-м столетии на планете Сэйфхолд — последней планете, населённой людьми после того, как в 2300-х агрессивная ксенофобская инопланетная раса Гбаба (Gbaba) уничтожила Терранскую Федерацию. Атакованное без видимых причин, человечество отчаянно сопротивлялось, и сумело одержать ряд побед, но в итоге численное превосходство и более совершенные технологии Гбаба взяли верх, и один за другим, все населенные людьми миры были уничтожены.
Осознавая неизбежность гибели Солнечной Системы, человечество сумело осуществить операцию «Ковчег» — тайно провести колонизационный флот сквозь блокаду Гбаба, и направить его к отдалённой планете Сэйфхолд. Предыдущая подобная попытка закончилась катастрофой: Гбаба обнаружили первую тайно основанную колонию по электромагнитному излучению высокотехнологичного оборудования колонистов, и уничтожили её. Поэтому авторы операции «Ковчег» решили, что колония на Сэйфхолде должна будет оставаться на дотехнологическом уровне несколько веков или даже тысячелетий, пока Гбаба не решат, что человечества больше не существует и не прекратят поиски уцелевших аванпостов.
После этого цивилизация на Сэйфхолде вновь должна была начать развиваться, и готовиться к новой встрече с врагом. Гбаба являются стагнирующей, не развивающейся расой, застывшей в технологическом и культурном развитии уже много тысячелетий, и если человеческая цивилизация на Сэйфхолде успела бы развиться выше доступного Гбаба уровня, то сравнительно легко справилась бы с неспособным к развитию агрессором.
Но когда через несколько веков после гибели Терранской Федерации колонизационный флот добрался до Сэйфхолда, старший администратор колонии, Эрик Лангхорн пересмотрел оригинальный план. Убеждённый, что Гбаба непобедимы, и считавший, что технологический прогресс виноват в том, что человечество оказалось на грани уничтожения, Лангхорн решил навсегда остановить развитие людей. Для этой цели он и его единомышленники стёрли воспоминания находившихся в анабиозе колонистов, уничтожив всякую память о Терранской Федерации и высоких технологиях, после чего колонистам была привита искусственно созданная религия, запрещавшая самостоятельный поиск научного знания. Против действий Лангхорна восстала группа технократов во главе с доктором Пей Шинг-Вей: результатом стала разрушительная война, в ходе которой погибли обе группировки.
В результате, спустя 850 лет после колонизации, общество Сэйфхолда, стиснутое ограничениями искусственной религии, всё еще находилось на уровне развития, примерно соответствующем позднему средневековью. Центральная власть на планете принадлежала созданной Лангхорном «Церкви Господа Ожидающего», искусственно сдерживающей технологический прогресс.
Как раз в это время срабатывает резервный план доктора Пей Шинг-Вей: в секретном бункере пробуждается андроид, хранящий в себе запись личности офицера Нимуэ Альбано, погибшей при прорыве блокады Гбаба. Воскрешённая в электронном теле, Нимуэ (под альтер-эго Мерлина Антравеса) решает выполнить план доктора Шинг-Вей и вырвать Сэйфхолд из-под религиозного контроля глубоко коррумпированной Церкви, вновь направив человечество на путь развития.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3