Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3


Кто что нашёл почитать-3

Сообщений 691 страница 700 из 716

691

Любителям исторических загадок с детективным уклоном рекомендую книги Екатерины Барсовой. Можно скачать на Флибусте. Немного дамские, но читаются с интересом.

0

692

ЧАН49 написал(а):

Любителям исторических загадок с детективным уклоном рекомендую книги Екатерины Барсовой. Можно скачать на Флибусте. Немного дамские, но читаются с интересом.

 
На эту же тему рекомендую цикл "Скалолазка". Автор, если не ошибаюсь, Синицын. Повествование легкое, динамичное и с юмором. На Литресе книги были выложены по какой-то смешной цене, рублей по тридцать.

0

693

Дмитрий Шелег "Наследник старого рода".



Любопытная книжка. Довольно неплохая такая смесь постапа, фэнтэзи и романа взросления. Мир, поражённый скверной прорыва тёмных сил. Все эти Пустоши с их монстрами... Это было очень хорошо. Прям старой доброй сталкерщиной повеяло.

У этой книги два главных героя — учитель и ученик. Маленький ещё мальчик (правда, мальчик этот уже очень хорошо обучен основам реального рукопашного боя и обращения с оружием) и старик. Правда, этот старик — он не «просто старик». Перед нами настоящий воин, отморозок, машина для убийства и обучения. Этакий витязь из дружины Святослава. Он учитель, наставник, телохранитель и проводник по Пути жизни. А есть ещё и родовые и магические коллизии. И семейные заговоры. И несчастный попаданец-внедренец в этот мир магии, оружия, знатных аристократических родов и инфернальных монстров.

В общем, бодрящая такая смесь для выживания.

Что понравилось в книге:

- мальчик и старик.

- Пустоши с их демонами.

- эпизод с самообороной от бандитов.

- лёгкий редкий юморок.

- история взросления (и внедрения).

Что не понравилось:

- мир сконструирован как-то слишком уж поспешно, на белую нитку. Всё вроде бы хорошо, но уровень техники словно застыл. А ведь учитывая какая на тамошнем дворе стоит эпоха...

- если герои прячутся — они должны прятаться. А не заниматься просвещением (пусть и за очень реальное бабло). Тем паче что в этом мире есть спецслужбы, причём что аристократических родов, что общеимперские.

- сама ситуация с семейным заговором. С одной стороны — вполне веришь. Такая умная собака вполне могла быть. С другой — как-то больно уж широкими мазками всё это обрисовано.

В общем и целом, в чём-то неуловимо близко к «Пылающей полночи» Антона Демченко.

Резюме: Вполне читабельно. Замах автора ясен — и он велик вельми. Буду ждать вторую книгу.

Удачи и выживания главным героям!

Отредактировано Пушок (30-08-2019 06:02:25)

+2

694

Пушок написал(а):

Дмитрий Шелег "Наследник старого рода".


*голосом Бараша*
- Где брааал?

0

695

Wild Cat
http://samlib.ru/s/sheleg_d_w/naslednik … roda.shtml
  Тут половина книги примерно.
Если понравиться, то на АТ за денежку можно остальное или к пиратов, ее все скопировали.

0

696

Андрей Белянин. "Орден бесогонов".

Прочитал. Хорошая книга. Лучше первой. Но - сильно на любителя, вернее, на ценителя именно что Белянина. Когда светлая (чуть было не написал - святая) наивность симфонично так сочетается с самым что ни на есть здоровым цинизмом.
Белянин крут. И работает нагайкой сатиры он просто великолепно. Наверное, это всёж из-за чувство здорового патриотизма. Учитывая, кто (помимо чертей и бесов) в этой книге является основными мишенями для стрел его сатиры. Ну и даже открытая нечисть типа польской (попутно вспоминается стильный польский чёрт из недавней его книги про ночи на хуторе близ Диканьки) всёж может вызывать определённое уважение, в отличие от некоторых самозваных юнцов и самонадеянных "учёных и бизнесменов".
Доберман Гесс... Поначалу всё также раздражает. Чтоб понять и принять эту псину надо время. И оно приходит где-то на середине книги. Смиряешься и даже начинаешь умиляться. А вот в самом финале... О! Это было просто невероятно и здорово написано!
Ну а в целом и в общем приключения бывшего гота, бывшего философа (хотя почему бывшего? Философия, как и история - это навсегда! Меняться может лишь градус бытия, но убить в себе мысль дело всёж сложное) и бывшего снайпера Тео продолжаются. Гоняет он бесов, мечтает о рыженькой, возится с доберманом, наставления от отца Пафнутия выслушивает... Приключения + отсылки к "Мастеру и Маргарите" Булгакова. И потом ещё к "Дозорам" Лукьяненко.
Ну и всёж знание азов Ветхого Завета при чтении помогает. Интересно мыслится всё потом, по прочтении...
И большая часть второго тома именно что средняя. Читается хорошо, входишь себе неспешно в ритм... Тео, пусть и фамилия его не Винчестер, работает хорошо, бесов гоняет, чертям не кланяется.  Жаль, шотландского лорда здесь уже не будет. Но чем был плох один старый уже пан?)))
Из непонятого же разве что фигура внучки отца Пафнутия. Какая-то она пока просто никакая. Но, вероятно, она - это то ружьё, которое должно будет выстрелить в третьей части.
А вот в финале книга буквально бьёт под дых. Практически внезапно.  неспешно-неспешно - и вдруг внезапный прыжок в бездну. Уход на глубину. Рывок на?.. Внезапное выламывание главных героев на вектор уже совсем иного уровня. В духе тех же незабвенных "Дозоров". Точнее, лучших из них.
За ТАКОЙ финал автору огромное спасибо. Буду теперь ждать выхода третьей части.     
Хорошая книга. Сильная. Смелая.
Браво!!!   http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif

Отредактировано Пушок (07-09-2019 08:19:08)

+2

697

Как это обычно бывает, хочется лечь спать пораньше, а получается не так. В очередное предутреннее время мне захотелось узнать больше об участниках Великой Отечественной Войны.
Периодически я гуглю по разным параметрам эту тему. В последнее время смотрю по геолокациям. Весьма интересную и подробную информацию можно найти.

В этот раз, среди прочих ссылок, мне выпал сборник села Оршанское.
Сборник на 228 страницах со статьями прошлых лет о солдатах. Я начал читать, и провалился. Удивляли истории, что из семьи на фронт уходила почти вся семья в числе 10 человек, а возвращались только пара (пример красноармеец Бахтин Аркадий Федорович).

Меня задела информация о женщинах-добровольцах на фронте. Никак не скажешь, что это слабый пол. На войне все равны. Герой записок Одинцова Лидия Васильевна была на фронте одной из 150 молодых девушек, пришедших добровольцами, сначала став писарем, потом была заведующей столовой, фуражиром армейского ветеринарного лазарета. Получила награды разной важности , а самое главное вернулась с фронта обратно.

И таких историй миллион, честно полночи провел в википедии, в поисках других источниках об этих людях. И спать лег примерно в 6 утра.
А теперь ВОПРОС - подскажите книгу о подвигах так же по регионам?

0

698

Много лет спустя решил вдруг перечитать книгу С.А. Нефёдова "История Древнего мира".

В общем, знаменитый и спорный учебник, дающий общее впечатление по истории Древнего мира. Фактически - (почти) монография с довольно интересной теорией механизма развития истории человечества. На стыке теории Л.Н.Гумилёва. Слишком уж обще и обширно. Но!
В общем и целом - очень приятно читается. Не  со всем соглашаешься, но в общем и целом как минимум немало пищи для ума.
И само противостояние Буржуазной республики=Демократии богатых против "Тирании"(с) империй народной монархии (древних царей/тиранов/императоров), противостояние государств Моря сухопутным державам... Это уже прямой мостик к геополитике.
Приятная книга...

Отредактировано Пушок (12-09-2019 17:11:47)

+1

699

Рогора. Дорогой восстания.
Новая книга от мэтра.
Роман Злотников, Даниил Калинин.
Не знаю сколько в книге от Злотникова, а сколько от Калинина, но книга мне понравилась - в духе незабвенного Грона. В меру экшена, в меру приключений, понятия о чести... лубофф опять же в должной пропорции присутствует.

Сама книга о противостоянии стремящегося к независимости княжества Ругора и Республики. Рогора - образ Руси/России, Республика - калька Речи Посполитой. Даже имена выдержаны в стилистике - Аджей, Разивиллы и проч.

Мое мнение - хорошее чтение на один раз, с толстым намеком на  русско-польские отношения злобу дня. Республиканцы (поляки), естественно - зло и вообще пидоцензурарасы, то есть мужеложцы (по крайней мере высшая знать). Наши (Рогора), понятно, побеждают.

Отредактировано Дачник (13-09-2019 14:57:36)

+3

700

Юлия Журавлёва "Последний крик банши".


Любопытная книжка. Этакая смесь городского фэнтэзи, любовного романа и АИ.

В общем, на любителя, хотя лично мне эта книга внезапно даже практически понравилась. Милая такая красивая безделушка.

а в общем... Это рассказ о мире, где официально признаны ведьмы, а ещё существует спецальная служба инквизиторов, пусть и отпочковавшаяся некогда от предка КГБ. В общем, вспоминаем «А.С. Секретная миссия» Бушкова и «Посмотри в глаза чудовищ» Лазарчука и Успенского. Ну и цикл про ведьмака Смолина от Васильева.Только намного-намного мягче и зефирнее. Ибо первичен тут не сколько сам квест в погоне за упырём кровавым, сколько чувства. Когда от ненависти до любви один шаг. Да, штампы есть. Он — молодой и красивый, умный и нагловатый офицер инвизиции. Она — умничка и потенциально очень сильная ведьма и врач от... Творца. И всё сложно. А тут ещё кто-то начинает в первопрестольной кровавые ритуалы вытворять... Ужасть просто.

Так. Любовная история получилась хорошая. Фэнтэзи — неплохо. Детектив — слабый. Я так и не понял почему куча спецов не поняла кто главный гад намного, намного раньше.

Из удач книги отмечу сцену прорыва инферно. и отца главного героя.

В общем и целом — прочитать вполне можно. Ближе к середине даже стало увлекательно. И даже оные чувства главной героини оказались вполне по теме и к месту.

Так что — вполне милая книга. Такие тоже нужны.
Резюме:
На любителя. Но читать можно!

Отредактировано Пушок (31-10-2019 06:45:09)

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3