Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 381 страница 385 из 385

381

Hildor
Главное, что идёт)))))

0

382

Прогнав в первую очередь тесты по средствам связи, Грегерсон начал методично прогонять все каналы, пытаясь вызвать космопорт. Ранее связь шла либо через висящий где-то на орбите дропшип, либо через севший около базы «Леопард», у которого средства связи были гораздо разнообразнее и мощнее. Но сейчас… Дропшип - ретранслятор с орбиты куда-то сорвался и не вернулся, дропшип — усилитель улетел и вернуться не обещал. Ядерный взрыв вызвал ионизацию атмосферы и затруднил связь. Короткие и ультракороткие диапазоны можно даже не пытаться использовать: они хороши на малых дистанциях, а ионизированный воздух для них серьезное препятствие. Идеально подошел бы длинноволновой диапазон, но чего нет — того нет. По нему можно хоть с противоположных краем планеты связаться, но увы. Такие передатчики на мехах есть только в составе командных модулей, что сейчас жуткая редкость. Одна надежда на коротко - и средневолновой диапазоны, но тут лотерея. Слишком неустойчивые параметры среды, да и дистанция почти на пределе.
Только через полчаса, обойдя ограничители и запитав передатчик сверх лимита так, что тот натурально дымился, удалось связаться с космопортом и Вальтером фон Майделем. Как же сейчас Фредерик рад, что в прошлый сеанс связи не стал рассказывать все! Ограничился кратким резюме: герцог и брат Вальтера попали в плен, объявлено перемирие, герцог своими действиями опустил свой авторитет и адекватность куда-то гораздо ниже дна, утром будем разбираться, после все объясню, сейчас времени нет, пока. Сейчас, впрочем, общение прошло в том же стиле: быстро, четко, лаконично. Герцог убил Георга, прилюдно, и сбежал. Причина — то, что он искал и, главное, нашел. Подробности при встрече, слишком горячая информация. Улетел на «Леопарде» в сторону порта. Что за взрыв?
Вальтер фон Майдель, который все это время занимался примерно тем же, что и Фредерик — успокаивал людей, гонял медслужбы и пытался наладить связь — отвечал примерно в том же стиле. «Леопард» и взорвался, на подлете к порту. Причем садиться он не собирался, шел с набором высоты. Потерь — пока — нет. Брат точно мертв? Герцог Кент был на «Леопарде»? Жа-а-а-а-лко… Как он сбежал?
Воспользовавшись моментом, Фредерик переслал кусочек видео, на несколько секунд. Все же не тот диапазон и не те условия, чтобы пересылать цифровую информацию. Слишком много может потеряться при передаче. Спасали мощность сигнала и гораздо более продвинутая аппаратура на станции слежения космопорта. На видео было видно, как герцог отбирает пистолет, стреляет в сидящего Георга и вскидывает руку с оружием в сторону. Судя по короткому, но резкому матерному слову на немецком, Вальтер видео получил и просмотрел. На словах Фредерик добавил, что сбежать ему помогли, причем помощь пришла сразу с двух сторон. И со стороны противника, и со стороны союзников.
Разговор прервался неожиданно, Сначала кто-то пробубнил что-то неразборчивое, затем раздались команды Вальтера, требующие с кем-то связаться и получить объяснения. Кто-то прокричал «Союз взлетает!», и связь просто прервалась. По писку системы оповещения и побежавшим строкам на экране Фредерик понял, что его передатчик не выдержал нагрузки. 
Однако кое-что Фредерик понял. «Союз», стоящий в порту, начал взлет. Судя по времени, экипаж решился на быстрый старт с минимальной подготовкой. Похоже, близкий взрыв, да еще и с применением не конвекционного оружия, оказался для них слишком сильным потрясением. И это напомнило ему о том, что недалеко стоят еще пять дропшипов типа «Мул», экипажи которых тоже видели взрыв! Срочно связавшись с Томасом Гроссманом и описав ему ситуацию, Фредерик пересел на ховер и полетел на стоянку дропшипов.

Отредактировано Hildor (21-09-2018 11:23:53)

+5

383

Hildor написал(а):

Одна надежда на коротко- и средневолновой диапазоны, но тут лотерея.

+1

384

Говорю сразу - я не в курсе всех тонкостей и не знаю, верно ли описанное и будет ли все так, как планирую. Все данные взяты их инета. Если кто в курсе - прошу в личку.

Следом за ним спустя минут десять уехали два гусеничных транспортера с пехотой. Как понял Кот - для контроля не слишком желающих оставаться на планете торговцев.
Тем временем слегка успокоившиеся противники подняли вопрос о базе. Что с ней делать будем? Решать этот вопрос более конкретно предполагалось уже после решения проблемы с герцогом, пока же обе стороны имели только некоторые наметки. Так как вопрос с герцогом Кентом решился… хотя и не так, как задумывалось… всплыл вопрос о базе. И ее содержимом. Предложение «Взорвать!» было, в общем, вполне в стиле военных и не вызывало никакого протеста, но… как известно, есть нюансы. Первый из них — а хватит ли взрывчатки? Хотя по общему счету разнообразного взрывающегося всего было завались, но вот чистой взрывчатки было мало. Много было боеприпасов — ракет и снарядов, но для подрыва скалы они годились не очень. Из инженерного имущества были мины, накладные заряды, кумулятивные и детонирующие шнуры, зажигательные смеси и лишь совсем чуть-чуть толовых шашек и пластита. А пробить предполагалось десять метров гранита. И неизвестно, как отреагирует на этот вандализм система безопасности. В конце концов саперы с обоих сторон вышли на отдельную частоту и начали свой разговор.
В целом, после примерно получаса обсуждений была выработана примерная стратегия: в начале кумулятивными и направленными зарядами типа «ударное ядро» в полу склада делаются углубления, потом в них закладываются осколочно-фугасные снаряды, которые подрываются и ломают скалу. Далее — по факту, или повторить, или заложить всего и побольше и проломить пол окончательно. Параллельно решался вопрос безопасности от действий систем защиты. Для этого сплющенные остатки машин, держащие на себе рухнувшие створки ворот базы, тщательно минировались накладными зарядами и детонирующим шнуром. При их подрыве шнуры подламывали, а заряды доламывали преграду и выкидывали ее куски из-под створки. Сама створка была прочной и массивной, ей такие взрывы повредить не могли. После решения некоторых вопросов: кто идет, сколько идут, что откуда брать и кто главный, работа закипела.
Неприятным для Савенкова моментом было то, что о его спецснаряде не забыли. И кое-где  уже крутились вопросы типа: а что за снаряд уволокли на дропшип и не он ли это так рванул? Но окончательно подозрения еще не оформились и самому Сергею никто ничего не предъявлял. Но сам снаряд для подрыва у него зарезервировали. Единственное, что Сергей смог выбить, это то, что сам снаряд будут взрывать в толще камня. И максимально оттянуть момент, когда снаряд придется отдавать. Все в сообщении от уже мертвого техника четко указывалось время хранения после запуска программ — не менее двух часов.
А сами эти программы тем временем исправно управляли работой теплообменников. Ранее отключенный «холодильник» теперь пахал за все время простоя, выкладываясь на все 100% и немного сверху. Температура внутри перевалила за 100С, тогда как его соседи были едва теплые. Однако в «черный ящик» исправно шла информация о температуре, примерно равной для всех теплообменников. Результатом всей этой работы было то, что внутри снаряда начались изменения. Менялась форма и как следствие плотность плутония; теряла форму камера для подрыва взрывчатки — пусть и едва заметно; припой на некоторых контактах проводов, выполненный из сплава Вуда, расплавился и стекал вниз, меняя схему подрыва.

+4

385

Hildor написал(а):

Менялась форма и как следствие плотность плутония; теряла форму камера для подрыва взрывчатки — пусть и едва заметно; припой на некоторых контактах проводов, выполненный из сплава Вуда, расплавился и стекал вниз, меняя схему подрыва.

Я тоже не специалист. Но насколько я знаю после такого либо вообще не взорвётся, либо взорвётся слабо т.к. не всё прореагирует.
И рассчитать всё для второго случая-проблема(хотя, если на трофейных ЭВМ...)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9