Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Кузмичев Иван "Поступь Империи"


Кузмичев Иван "Поступь Империи"

Сообщений 331 страница 336 из 336

331

Вадим Копотилов написал(а):

Еще есть место, где живут дохлые викинги - Валгаллище.

А если в Вашем слове переставить букву а то получим место где они начинают жить. "Хотя казалось бы причем тут Кузмичев?" (с)

0

332

Джориан написал(а):

как, коллеги, вы можете читать такую ересь?

Вы не поверите, ЛЕГКО. Если воспринимать великого писателя (в силу раздела, где размещена тема)  именно как писателя, то сложно, конечно, а вот если как явление (я бы его назвал Кузмичевщиной), то очень даже спокойно. Автор не одинок в своем поступе. Ширятся и крепнут ряды. Сеет разумное, доброе, вечное, а когда все вышеуказанное отсеется, остатки - в книги и неокрепшие умы. Светлов, Корчевский, Поселягин - какие матерые человечищи! Какое пополнение!
Цитата. ТВЦ.  "Петровка 38". Только что. Юрий Котлов. Корреспондент.

"Предписания организовать все так, чтобы как можно меньше беспокоить СТОРОЖИЛ этого тихого района Москвы. "

Может быть, даже скорее всего, он имел в виду старожилОВ. Но поскольку я не могу поверить в то, чтобы корреспондент далеко не самого захолустного канала вместе с редакцией и всеми причастными настолько наплевательски относился к русскому языку (иначе рехнуться можно), спасительным якорем выступает кузмичевщина.  Большой сторож - СТОРОЖИЛА. Понятно, что беспокоить сторожил - себе дороже. И жить становится лучше, и даже вроде как веселей.
Ну и в связи с вышеизложенным прошу администраторов форума переименовать тему, она явно переросла рамки одного произведения и даже серии произведений.. Как вариант -  "Кузмичев Иван и домкратизация общества".

+2

333

За время которое прошло после того дня, как с купола Сената был спущен флаг СССР, реформа образования привела к появлению таких писателей - как выше отметил коллега MrSender. У них действительно ширятся и крепнут ряды! И ведь "это" - издают! Значит не только пишут, но и принимают в работу, над этим трудятся корректоры в издательствах, читают и принимают, вставляют в план. И если результатом становятся "летающие гниды" - значит не все спокойно в "королевстве Датском".
  Иван Кузмичев, как он сам писал в аннотации учится (наверное уже закончил) в РГТРУ на военной кафедре. Боже мой! И "это" - имеет высшее образование?! Теперь "это" олицетворяет облик современной России? Избавь Господи от таких выпускников военной кафедры, не допусти их до разработки и воплощения их идей в области военной техники!
  Не хочу сейчас обсуждать ни министра Фурсенко, недавно получившего новый пост, ни его преемника г-на Ливанова. Но продукт их системы преобразования образования (простите за каламбур!) - "писатель" Кузмичев издается, а значит скоро топорища будут выплавляемы на металлургических заводах, солдатский строй будет окружен "летающими гнидами", из ран "потечет сукровица", а православного батюшку будут именовать "святым отцом" как ксендза.
  Это просто какая-то диверсия!
  Что толку обсуждать "перлы" щедрой рукой рассыпанные на страницах "романов" Ивана Кузмичева?
  Страну гробят со всех сторон, а Кузмичев это только маленький винтик.

Отредактировано Погранец (19-05-2013 18:24:42)

0

334

Погранец написал(а):

За время которое прошло после того дня, как с купола Сената был спущен флаг СССР, реформа образования привела к появлению таких писателей -

Есть не мало писателей, пишущих в таком же духе, но получивших образование еще при красном флаге. Тот же Светлов... Некоторые явления бывают при любом общественном строе...

0

335

Фрерин написал(а):

Некоторые явления бывают при любом общественном строе...

Уважаемый Фрерин, придурки существуют при любой власти и при любом общественном строе. Полностью согласен с Вами. Я высказал свое мнение не о знании истории, а о "гнидах, сукровице и топорищах". Мнится мне , что тот-же Светлов, не будет (и не пишет!) таких "перлов" Речь идет не именно о грамотности, а о том, что сейчас печатают любой бред, даже не проверяя на соответствие написанного самой простой логике и элементарным правилам. Вот это больше всего напрягает. Графоманов всегда хватало, но вот таких как Кузмичев раньше не издавали.

Отредактировано Погранец (20-05-2013 13:33:11)

0

336

Погранец написал(а):

Речь идет не именно о грамотности, а о том, что сейчас печатают любой бред, даже не проверяя на соответствие написанного самой простой логике

Может быть я сделаю очень спорное заявление, но ведь это и хорошо (то,что печатают)! Тот же СССР был повален во многом благодаря чуть ли не слепой вере граждан в печатное слово. Я прекрасно помню, как достаточно было найти слово в журнале, чтобы убедить ЛЮБОГО оппонента, что оно пишется именно так, слово  диктора было эталоном ударения-склонения-спряжения. Соответственно, веря в правильность ФОРМЫ, я автоматически верил СОДЕРЖАНИЮ. В разговоре на кухне любой спорщик мог уделать оппонента только кинув на стол пачку самиздатовских листов, потому что очень трудно было представить, что печатное слово может быть лживым.  И именно поэтому в конце существования Союза типовой спор выглядел как
"-Да не может этого быть!
-Ты что! Вот, в "Огоньке" написано. А вчера то же самое и в "Аргументах" было!" и на этом спор заканчивался, потому что иммунитет против печатной лжи мало у кого был.
Сейчас критическое (не критиканское) отношение к ЛЮБОМУ источнику информации является необходимым условием выживания человека. В противном случае он превращается в зоологический бред - жвачную свинью.

Ведь именно  лимфокузьмия (вызывающая проблемы с сукровицей :) ), протекающая обычно в сравнительно легкой форме,  может привести к выработке иммунитета против гораздо более тяжелых форм таких заболеваний, как сталинофобия, гиперсванидизация, фурсенкоцефалия, а уж аллергия на весеннюю пыльцу валерии, особенно ее подвидов валерии боровой и новодворской вообще может привести в летальному исходу. В GULAG. Извините, коллеги, названия болезней пишу на русском, так как  латынинский язык не изучал.

Отредактировано MrSender (20-05-2013 15:51:03)

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Кузмичев Иван "Поступь Империи"