Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера


Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера

Сообщений 581 страница 582 из 582

581

Лес хранил молчание, и лесничий не намеревался его нарушать. Беззвучно скользя меж деревьев и кустов, мужчина зорко всматривался в пространство. Огромный рост нисколько не преуменьшал столь же громадный опыт и обширные навыки, позволяя лесничему удерживать природное безмолвие.
Этот Лес берег немало тайн, и лесничий прекрасно понимал, что ему и трех его жизней не хватит, дабы раскрыть многие из них. Однако он выяснил достаточно, чтобы не чувствовать себя чужаком в этом вечном полумраке.
Достаточно, чтобы попытаться выследить того, кто в этом небольшом мирке был чужд всему и вся.
Обитатели этого леса знают границы. Границы обитания. Границы охоты. И границы дозволенной силы.
Тот, кто появился здесь совсем недавно, этих границ не знал. Лес этого не терпел, и лесничий это прекрасно чувствовал. Просьба директора школы стала лишь попутным стимулом выследить неизвестного хищника.
У единорогов не было противников, способных навредить им. От природы эти создания были наделены необычным могуществом, не позволяющим даже приблизиться к ним. Но были враги, способные убить их. Как минимум два.
Древние, как сама земля Змеи — василиски. Эти рептилии были гораздо старше и могущественнее. Порождения суровой молодой земли и свирепого горячего моря, эти твари впитали всю силу, что была потрачена на их создание. До капли. Впитали и сохранили. Не обладающие разумом, они ведомы инстинктами, непонятными никому.
Лесничий мимолетно усмехнулся. Устами младенца глаголет истина. Юный Поттер  явно не слишком хорошо представлял, насколько точным было его предупреждение.
Он указал наиболее вероятную угрозу, наплевав на то, что эту угрозу слишком многие считают уже давно несуществующей. И, скорее всего, мальчик будет прав.
Но был и еще один враг.
Человек. С палочкой, или без. Существо, жадность и злоба которого границ просто не имеет. Обменявшие инстинкт на разум, они стали страшнее зверей, отвергнув допустимые пределы, пожирая самих себя и все их окружающее, создавая все более ужасные способы насытить свою алчность.
Хагрид не знал, кто из них страшнее. И пока не знал, с чем придется столкнуться. Он знал точно только одно. Схватка будет яростной.
Хруст ветки отрезал мысли. Лесничий рыбкой прыгнул вперед, смяв телом кусты, а на месте, где он стоял мгновеньем раньше, вспух огненный шар, окончательно разорвавший безмолвие сумрачного царства.
Перекатившись, лесничий вскинул ружье, выстрелив в примерное местоположение противника.
Толстый сук с треском отлетел от дерева, и на землю стремительно опустилась размытая фигура, бросившаяся на лесника. Второй выстрел, и пуля прошелестела над головой противника, стремительно сократившего расстояние.
Гиганты сшиблись в рукопашной.
Однако, запредельная весовая категория Рубеуса в очередной раз сыграла ему на руку, и противник отлетел от лесника, словно мячик от стенки, кубарем прокатившись по устланной мхом и пожухлой листвой земле.
Моментально нависший над ним лесничий вознамерился размазать чужака по земле прикладом, но ружье замерло в воздухе.
- Яджар?! - судорожно выдохнул Хагрид, неверяще смотря на трясущего головой охотника. - Твою заразу, сучок!
В ответ донеслись не слишком адекватные смешки. Удар явно оказался сильнее, чем  требовалось, и охотник получил легкое сотрясение и временную контузию.
- Придурок... - сплюнул лесничий, опустив ружье и недовольно огляделся. - Распугали все и вся... огородный овощ с острым вкусом я теперь кого найду...
Хагрид глянул на приходящего в себя Яджара.
- Давно не виделись, - сурово сказал лесничий.
- Да... - страшно коверкая слова, ответил охотник. - Решил проведать старого друга...
- Дурацкая у тебя манера, с друзьями здороваться, - Рубеус беззлобно фыркнул. - Ладно, поднимайся, конфуз эволюции. Пошли. Посидим, поговорим, раз уж явился...
И, подняв старого приятеля за шиворот помогая ему встать на ноги, лесничий зашагал по направлению к своему дому.
***
Харальд находился в прострации. Хотя, чего уж скрывать, мальчик был в ступоре помноженном на когнитивный диссонанс.
Такое случается, когда видишь перед собой ожившую легенду. Мечту, ставшую материальной. Фантазию, на расползающуюся с первым утренним лучом, бьющим по глазам.
- Ну и что ты думаешь? - жутко коверкая слова, проскрипел охотник. - Он его размазал по земле бревном!
- Силен видать, - задумчиво кивнул самому себе Хагрид.
- Везучий до неприличия! - отрезал Яджар, грохнув ладною по столу, отчего пустые кружки со звоном подпрыгнули. - Ему ПОВЕЗЛО!
- Ну, везение, это тоже часть... ммм... этого, - лесничий неопределенно махнул рукой.
- А второго какой-то негр в рукопашную завалил! - продолжал изливать душу охотник. - Отобрал оружие и искромсал на лоскуты! Что за молодежь пошла, а?
- Не знаю, как у вас, а у нас... - Хагрид весело подмигнул Харальду, но мальчик этого не заметил.
- Настоящие? - с благоговейным трепетом выдохнул Поттер, пожирая взглядом парные клинки в кожухе, закрепленные на предплечье охотника.
- Угу, - скрипуче буркнул Яджар, бросив короткий оценивающий взгляд на мальчика. - Обоснуй, чем ваши лучше наших?
- Этот уже имеет аж два трофея, - хмыкнул Рубеус. - Один он взял аж в годовалом возрасте.
- Ложь, пи... кхм, и провокация, - не согласился охотник.
- Зуб даю! - возмутился лесничий.
Яджар попытался пристально вглядеться в ровные ряды обещанных зубов, но густая борода и уже плавающий взгляд не позволили верно оценить перспективность трофея.
- Настоящие? - абсолютно с тем же придыханием повторил свой вопрос Харальд, пожирая взглядом уже шевелюру охотника.
- Угу, - пьяно буркнул яутжа.

+4

582

Яуджа сетующий на бестолковую молодёжь! Й-ЕЕ-ССС!
Тогда ещё матриарх нужна, пролезающая к салазаровой змеюке молодос-сть вс-спомнить, да поругаться на злых бап в экзоскелете

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера