Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 4


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 4

Сообщений 1 страница 10 из 943

1

Предыдущая тема: http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=6916&p=100

Отредактировано I_scander (03-10-2012 08:36:41)

0

2

Выстрел под водой
Немногие видели что происходит когда выстрел производится под водой.  Бывший врач ВМС США Andrew Tuohy арендовал несколько пистолетов и решил заснять что происходит когда выстрел происходит в воде.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6422/64843573.165/0_93452_233c6720_orig.jpg

Так после выстрела выглядят пули
http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/64843573.165/0_93450_4c7593cf_orig.jpg
http://trasyy.livejournal.com/967914.html

+1

3

Гиперзвуковой LEA взлетит на российском ТУ-22
03.10.12, Ср, 10:44, Мск

Полномасштабный прототип-демонстратор европейского гиперзвукового транспортного средства LEA прошел испытания в аэродинамической трубе и готов к летным испытаниям в России.
Первые аэродинамические испытания планера, которые проводились во Франции, уже закончены. Полноценно испытать в лаборатории двухрежимный прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ПВРД) затруднительно, но тестирование в аэродинамической трубе S4 во французском городе Модан показывает, что аппарат LEA готов к первому полету на скорости 6 М.

Летные испытания гиперзвукового аппарата LEA планируется провести с борта российского сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3. В 2014 и 2015 годах будут выполнены два пробных полета, в ходе которых предполагается достичь скоростей 4 М и 8 М. Параллельно будет проводиться продувка аппарата в трубе аэродинамической трубе S4 при скорости 6 М.

http://filearchive.cnews.ru/img/reviews/2012/10/03/03_hyper.jpg
Россия поможет европейцам освоить гиперзвуковые технологии

Гиперзвуковой летательный аппарат LEA разрабатывается европейским оборонным концерном MBDA и французским исследовательским агентством Onera.

В преддверии заключительного тура испытаний во французской аэродинамической трубе будет проведена продувка в российском Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ). Модель LEA продуют совместно с носителем Ту-22М3. В реальном полете 4,2-метровый аппарат LEA сбросят с бомбардировщика на скорости 1,7 М, после чего включится разгонная ступень, созданная на базе российской противокорабельной ракеты Х-22.

Вместе с разгонной ступенью LEA будет иметь длину 12 м и вес около 5,6 тонн. Сброс произойдет на высоте 13 км, после чего ракетная ступень разгонит LEA до скорости 4 М. В течение 20-30 секунд собственный ПВРД гиперзвукового аппарата должен увеличить скорость до 8 М. Если все пройдет успешно, LEA в автономном режиме пролетит до 40 км, пока не выработает все топливо.

http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/inde … /03/505196

Жаль у РФ нету собственной программы по гиперзвуку, но хоть к европейцам примазались - глядишь и оттуда чего-нить стырить получится :)

0

4

Не про оружие, а про заводы для его изготовления, но очень позитивная новость.

Кредиты на строительство заводов по выпуску С-500 получат госгарантии

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/08/10/2012/673242.shtml

0

5

Отшельник
чего тырить-то :) , там две ступени и движок самого "аппарата" наше посконно-домотканное :), вот амерам "козья морда" это да, а чтоб не задавались.

0

6

Много уже говорилось про зависимость мериканцев от ЖПС и соответствующую уязвимость. Ну так вот, чтоб не думали, что янкесы совсем дураки и мы в случае чего их шапками помехами закидаем :)

Атомные часы помогут справиться с навигацией без GPS
08.10.12, Пн, 15:23, Мск

В армии США начался заключительный этап разработки прототипов микрочипов, которые обеспечат устойчивость армии США к отключению системы навигации GPS.

Угроза потери ситуационной осведомленности и возможности наносить высокоточные удары в отсутствие GPS давно беспокоит американских военных. При этом для большинства стран сбои в работе GPS являются единственной надеждой оказать хоть какое-то эффективное сопротивление высокотехнологичной военной машине США.

В военном научном центре CERDEC армии США начался важный этап программы по разработке устройств, позволяющих сохранить высокую точность навигации в отсутствие сигнала GPS. Речь идет о создании партии из 500 прототипов атомных часов на чипе или сокращенно CSAC.

Цель программы CSAC состоит в обеспечении функционирования систем навигации и оружия каждой боевой единицы армии США в любых условиях. При этом будут снижены затраты на оборудование и уменьшено энергопотребление систем навигации.

Атомные часы являются важным элементом навигационной системы, независимой от GPS. В сочетании с другими датчиками CSAC могут обеспечить синхронизацию времени в боевой тактической сети, например, в случае спуфинга (попытки подменить истинный сигнал ложным), и выявить ошибочную информацию. Сверхточные атомные часы позволяют повысить точность инерциальных навигационных систем и создать локальные навигационные сети.

До сих пор громоздкие атомные часы можно было установить лишь на крупных платформах: кораблях, самолетах и т.д. Однако для боеприпасов и снаряжения пехотинца этот вариант не подходит. Поэтому и были созданы миниатюрные CSAC объемом примерно 15 кубических сантиметров. Данные атомные часы можно легко интегрировать в носимое оружие, мобильный компьютер или управляемый боеприпас.

Специалисты CERDEC надеются, что каждый поставщик новых атомных часов в конечном итоге будет в состоянии производить более 20 тыс. единиц CSAC в год, в ценовом диапазоне от 300 долл. или меньше.

http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/inde … /08/505804

А еще где-то ранее проскакивала новость про их разработку новый компактных высокоточных гироскопов для инерциальной навигации. Такша технологический отрыв они держат, к сожалению...

Ага, вот, нашел:

MEMS-навигаторы от DARPA придут на смену GPS
27.09.12, Чт, 15:46, Мск

Оборонное научное агентство DARPA выбрало компанию Northrop Grumman для разработки технологии повышения производительности инерциальных датчиков на основе микроэлектромеханических систем (MEMS).

Инерциальные датчики, которые измеряют скорость вращения и ускорения, используются в различных системах навигации – от борткомпьютеров самолетов до систем наведения ядерных боеголовок. MEMS-навигаторы на основе микроскопических механических датчиков ускорения могли бы заменить GPS во многих областях, включая дешевую навигацию в смартфонах. Больше всех интересуются подобной технологией военные, поскольку навигация с помощью инерциальных систем не требует спутниковых сигналов и может работать в любых условиях: и под водой, и под землей, и в зданиях. Кроме того, MEMS-ИНС будет дешевой, поскольку к ней не нужно «прилагать» десятки дорогостоящих спутников с еще более дорогостоящим обслуживанием.

Однако в настоящее время микроэлектромеханические инерциальные приборы при продолжительной работе накапливают погрешность, что вызывает отклонение в маршруте. Это недопустимо, особенно в случае с высокоточными боеприпасами или навигацией подлодки.

Поэтому специалистам Northrop Grumman предстоит решить проблему калибровки инерциальных датчиков. Ученые и инженеры разработают интегрированную ультраминиатюрную микросистему (гироскоп и акселерометр), которую можно легко калибровать и тем самым снижать погрешность позиционирования. В новом устройстве будет полностью исключена необходимость регулярной разборки и калибровки производителем, что снизит стоимость жизненного цикла MEMS-системы. Полная или быстрая калибровка может быть выполнена непосредственно перед запуском навигационной системы, что компенсирует износ прибора и повышает точность навигации.

Таким образом, будет сделан важный шаг на пути замены GPS высокоточными инерциальными системами навигации. Поначалу для точного определения точки отсчета будет использоваться система GPS, например приемник на борту истребителя, который загрузит координаты в ракету с инерциальной системой наведения. В будущем MEMS позволят создавать полностью автономные системы навигации, которые не боятся помех и потери сигнала GPS.

http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/inde … /27/504574

Отредактировано Отшельник (09-10-2012 09:43:59)

+2

7

Ну если со 2м понятно - продвинутый курсограф.
То с 1м - как знание точного времени (и только) поможет в навигации? Даже если знать точное местное время всё одно только долготу даст. В дополнение к спутникам - вполне возможно, но никак не без оных.

0

8

Raider написал(а):

То с 1м - как знание точного времени (и только) поможет в навигации?

Это вы так тонко издеваетесь или правда не знаете? Без точного измерения времени точная навигация невозможна в принципе.

Вот допустим у вас есть компас и на спидометре видите текущую скорость. Через какое-то время вы делаете воворот, все еще точно контролируя направление по компасу и свою скорость, потом останавливаетесь. Как вам определить координаты относительно стартовой точки без часов?

Отредактировано Отшельник (09-10-2012 11:29:50)

0

9

Вы читайте что цитируете. Было написано "знание точного времени и только", ни слова про компас со спидометром как и в приведённой статье

Отшельник написал(а):

Вот допустим у вас есть компас и на спидометре видите текущую скорость. Через какое-то время вы делаете воворот, все еще точно контролируя направление по компасу и свою скорость, потом останавливаетесь. Как вам определить координаты относительно стартовой точки без часов?

Ага, учитывая точность компаса и спидометра атомные часы крайне необходимы! :)
Для инерционной системы навигации вполне хватает кварцевых резонаторов, они и так куда более точны, чем остальные компаненты.

Отредактировано Raider (09-10-2012 15:05:49)

0

10

Raider
зря Вы так.
Отшельник конечно по своей восторженности сильно утрирует, но ... тема на самом деле крайне далёкая от смеха. Для примера система единого времени (структура, методы, не говоря уже о принципах реализации) является одной из наиболее охраняемых тайн любой современной армии и это ж-ж-ж не спроста.
Амеровская разработка на прорывную может и не тянет, но серьёзного внимания безусловно заслуживает.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 4