Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Вопросы знатокам - 2


Вопросы знатокам - 2

Сообщений 21 страница 30 из 918

21

powell написал(а):

А именно о возможности или не возможности создания с 1935-по 1941 год аналога РБУ (реактивно-бомбовая установка) под минометную мину калибром 160мм для речных мониторов и канонреских лодок. Это с учетом что промышленность и научный прогресс в предполагаемом мире прыгнули в середину 50х годов.

Вполне возможно. Проблемы будут, но разрешимые. Особенно если перезаряжать вручную.

Отредактировано Barb (16-10-2012 14:51:16)

0

22

Ivan70
череп
Благодарю!

0

23

Aleksanderr Kon написал(а):

череп
Благодарю!

Всегда обращайся!

0

24

powell написал(а):

Товарищи, вчера вот обстоятельно пообщался с товарищем Тониной по одному интересному вопросу. А именно о возможности или не возможности создания с 1935-по 1941 год аналога РБУ (реактивно-бомбовая установка) под минометную мину калибром 160мм для речных мониторов и канонреских лодок. Это с учетом что промышленность и научный прогресс в предполагаемом мире прыгнули в середину 50х годов.

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Articles/LL/02.htm
Многоствольные бомбометные установки
Первые эксперименты но созданию подобного ору­жия стали проводиться в Англии в начале 30-х годов, од­нако из-за дефицита бюджета ВМС они были прекраще­ны в 1934 г. Идее суждено было возродиться в начале войны, и после успешных испытаний на британском ЭМ «Весткотт» в конце 1941 г. на вооружение королевского флота поступил многоствольный бомбомет «Хеджехог» («Еж»). Уже через год им было оснащено более 100 ко­раблей британского ВМФ и значительное количество американских кораблей. В конце 1943 г. первые кораб­ли, вооруженные «Хеджехогами» (тральщики типа «AM»), поступили на вооружение ВМФ СССР. Всего же к концу Второй мировой войны наш флот пополнил­ся 71 кораблем, оснащенным МБУ.

0

25

Aleksanderr Kon
По сравнению с коллегой череп мой вклад, даже смешно оценивать :) .
череп
восхищен Вашими энциклопедическими знаниями, серьёзно ... даже немного завидую :).

+1

26

Ivan70 написал(а):

Aleksanderr Kon
По сравнению с коллегой череп мой вклад, даже смешно оценивать  .

Ivan70 написал(а):

череп
восхищен Вашими энциклопедическими знаниями, серьёзно ... даже немного завидую

1. Это Вы, батенька, напрасно преуменьшаете свой вклад.
2. Спасибо, но дело не во мне, просто у меня были очень хорошие учителя.

+1

27

powell
я дико извиняюсь за свою тупость, но зачем речным мониторам и канонеркам средства борьбы с подводными лодками?

0

28

Ник- молчун написал(а):

powell
я дико извиняюсь за свою тупость, но зачем речным мониторам и канонеркам средства борьбы с подводными лодками?

М.б. речь идет не о борьбе с ПЛ, а об использовании  АНАЛОГА РБУ для резкого повышения огневой мощи речного бронекатера или канонерки?

http://forum.guns.ru/forummessage/36/966832.html
Тема:   60-мм минометы американских ВМС

http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Monitor_1/04.htm
В условиях военного времени
Так 24 октября 1941 г. утверждается ОТЗ на проектирование речной канонерской лодки упрощенного типа для реки Волга пр.214. Ее предполагали построить в корпусе самоходной баржи грузоподъемностью 500 т (водоизмещение - 800 т) с развитой системой водонепроницаемых переборок. Скорость хода оговаривалась в 12 узлов, дальность плавания -1000 миль, автономность 15 суток, осадка 1,5 м. Бронирование должно было защищать жизненно важные части, в том числе артиллерию, от 7,62-мм пуль на дистанции 200 м, а боевой рубки — от крупнокалиберных пуль на той же дистанции. В этом задании наибольший интерес вызывает предполагаемый состав вооружения. Первый вариант достаточно стандартен: три 152-мм гаубицы-пушки (боезапас 400 выстрелов), четыре 85-мм установки 90-К (боезапас 1200 выстрелов), четыре 12,7 спаренных пулемета и четыре 120-мм съемных миномета (боезапас 600 выстрелов). А вот второй вариант вооружения, кроме минометов, предусматривал две спаренные 127-мм артустановки и шесть 25-мм зенитных автоматов. Здесь речь идет об американской артиллерии, которую мы рассчитывали получить по ленд-лизу. Дальнейшее развитие это задание не получило.

http://www.ship-world.ru/fleet/river/173/
Флот / Речной флот / Маленькие и необходимые

Иракская кампания в основном ассоциируется с песками бескрайней пустыни и городскими кварталами. Но этот образ неполон - Тигр и Евфрат, две библейские реки, сливающиеся в канал Шатт-Эль-Араб, также стали частью арены боевых действий, после того как США вернули из небытия речные боевые катера.
После окончания вьетнамской войны речные катера ВМС США были либо сданы на слом, либо законсервированы. В 2005 году этот класс кораблей вернули на службу, разместив в Ираке группу 39-футовых (11,7-метровых) катеров, с экипажем из 16 человек каждый.
Речные катера должны контролировать канал Шатт-эль-Араб и реку Евфрат от ее устья до границы с Сирией. Другая группа катеров призвана охранять крупные корабли ВМС США от атак "камикадзе", подобных той, которая вывела из строя в октябре 2000 года эскадренный миноносец "Коул".
Речные мониторы, катера, канонерки, "ганботы", "риверботы" - у этих боевых единиц много названий и разновидностей. Корабли и катера речных и озерных флотилий всегда оставались в тени своих морских и океанских коллег, получавших львиную долю внимания и известности. Но, как только в сводках с того или иного конфликта всплывет название судоходной реки, можно не сомневаться, что речные боевые корабли и катера будут задействованы в этом конфликте, в роли, фактически, бронепоездов, чтобы прикрывать длинную транспортную артерию и контролировать пространство по ее сторонам.
Они незаменимы также для боевых действий в усеянных островами и отмелями прибрежных водах, так называемой "зеленой" или "коричневой" воде, в акваториях портов и нефтяных месторождений.
До начала кампании в Ираке в 2003 году последним местом боевого применения речных катеров США был Вьетнам, где "риверботы" контролировали дельту и течение Меконга. Те катера широко прославились, в том числе и благодаря фильму "Апокалипсис сегодня", где главный герой поднимался вверх по Меконгу, используя данный вид транспорта. На таких же "риверботах" служил во Вьетнаме Джон Керри, соперник Джоржа Буша на последних президентских выборах в США.
Американские речные катера имеют разнообразное вооружение, состоящее из автоматических гранатометов 40-миллиметрового калибра, крупнокалиберных пулеметов M2HB и ручных пулеметов M249. Кроме того, на катерах могут устанавливаться минометы калибром 81 и 107 миллиметров, а при необходимости экипажи катеров могут использовать переносные зенитные и противотанковые ракетные комплексы. Благодаря современному радиолокационному и тепловизионному оборудованию катера могут действовать в любое время суток.

http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVO … Vit019.htm
Стрелковое вооружение боевых катеров

0

29

череп написал(а):

Тема:   60-мм минометы американских ВМС

И забыли про РСЗО, которые именно для этой цели на наши бронекатера в Отечественную ставили. Если уж речь пошла у технологиях, сравнимых с нашими 50-ми.

Отредактировано Zybrilka (16-10-2012 22:01:35)

0

30

Zybrilka написал(а):

И забыли про РСЗО, которые именно для этой цели на наши бронекатера в Отечественную ставили.

Я не забыл об этом, просто автор вопроса сконцентрировал внимание не на НУРСах, а на РБУ. Вот я и пытался найти аналог. А будучи выпускником Крыловки забыть или не знать о ракетах невозможно.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Вопросы знатокам - 2