Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Тени Прерии. Свои среди чужих


Тени Прерии. Свои среди чужих

Сообщений 11 страница 20 из 527

1

Аннотация:
Прерия - планета Русского сектора колонизации.
В этой крохотной капле воды из океана человечества, отразились все конфликты и проблемы материнской цивилизации, не так уж далеко ушедшей от "нас сегодняшних", поскольку описываются события 2074-2075 годов.
На этой до недавнего времени тихой окраине враз сошлись интересы отдельных людей и громадных корпораций. Вечное противостояние власти и личности, тайны прошлого и загадки будущего. Но есть еще и силы, которым "по статусу" не положено оставлять следов. Так и скользят они мимо событий, оставаясь мало кем замеченными тенями, и спросив именно их, можно найти разгадки на многие события прошлого и настоящего.

Отредактировано AL1618 (09-10-2012 21:48:50)

+2

11

Уважаемый коллега, читаю с удовольствием.

0

12

niklom написал(а):

Уважаемый коллега, читаю с удовольствием.

Спасибо.
Постараюсь соответствовать.

0

13

AL1618
пока и придраться даже не к чему :) .
Арахноиды-склеротики как отправная точка сюжета - это находка :) .

0

14

Обнаружение развитой цивилизации, да еще в столь критическом состоянии – ситуация чрезвычайная. А тут еще оказалось, что она уже второй век балансирует на грани тотального самоистребления. Причем к этому все вроде как привыкли, даже научились не раскачивать лодку, и тут вылез этот портал…
И все как взбесились – и зачем им эта колонизация, если они и в родном доме договориться не могут? Но ведь нет, дело стремительно шло к жуткой драке, причем «поломать» портал было уже просто опасно – скорее всего, это объявили бы диверсией противника и отличным поводом к войне.
В итоге, пришлось хватать фермиков за чувствительные отростки и заставлять монтировать порталы еще и еще, благо они какую-то свою вину за происходящее чувствовали и всех сразу в строну горизонта не послали. Планеты под колонизацию предоставили мы, а другие цивилизации хумансов, дали агентуру для работы.
Но висело все на волоске очень долго, пусть в той гонке поучаствовать не пришлось никому из присутствующих. Большинство из них, тогда, даже в перспективном плане не значилось, в том смысле, что на момент событий их папа с мамой еще не только не встретились, но еще в лучшем случае сиську сосали. Однако, историю все знают хорошо.
Напряжение тех месяцев проглядывает даже в официальных документах и победных реляциях. Фермики в бешеном темпе отстраивали все новые порталы, хумансы посылали «в заброс» своих агентов считая их уже не штуками, а тоннами (буквально – партии формировались под грузоподъемность транспортов), а мы пытались, не менее радикальными методами, убрать с выбранных планет следы цивилизованности. Все работали как проклятые. Но вот уверенности в том, что все это даст хоть какой-то результат, не было, ни у кого.
Тогда и стартовал проект «Ковчег». Дружными усилиями и не совсем чистыми методами, постарались вывезти с материнской планеты открытой цивилизации как можно больше населения. Чтобы в случае тотальной войны уцелели хотя бы колонии. Не дать им загнутся – такая задача уже была вполне по силам. Мы даже разобрались слегка, в странном монстре под названием «система финансирования», и смогли обеспечить переселенцев основной техникой и подготовленными людьми. Доходило до смешного - агенты на планете даже пару раз банки спермы обчищали, чтобы обезопасить колонии от вырождения в случае гибели материнской цивилизации. Вот уж, небось, потешались местные служители порядка над незадачливыми грабителями.
От отчаянья, рассматривались даже варианты военной интервенции и взятия планеты под прямое управление, но тут было четко понятно, не успеваем. Одно дело решать задачи пусть и с применением силы, и совсем другое – взять все на себя. Ресурсов на этот подвиг не было. Ни у кого. Оставалось надеяться на чудо.

+3

15

Ivan70 написал(а):

Арахноиды-склеротики как отправная точка сюжета - это находка :) .

:D  на самом деле там тоже не все так просто, и портал "забыли" включенным не просто так.
Но никто грязное белье на людях стирать не любит. Даже насекомые ;) которые на большую часть моральных вопросов предложат за хелицеры подержатся. :)

0

16

Так читал я всё что выложено на СИ и линия арахноида-исследователя, на мой взгляд, у Вас самая сильная, но как красиво подано-то. Раса которая не ошибается или уж во всяком случае не признаёт ошибок просто "по определению", а тут так "опростоволосились" и "покаялись".
Лично я ждал прямого контакта Исследователя с кем-то из социума Прерии, тем более соответствующие "ответные части" в повествование уже введены, но Вы по другому выкрутились, что интересно :) .

0

17

Ivan70 написал(а):

Лично я ждал прямого контакта Исследователя с кем-то из социума Прерии,

А кошаки, разве не стали частью социума?

0

18

Исследователь - это арахнид, которая "мама" котенка - дежурного по системе :) . Очень сильная линия, на её фоне "котейки" блекнут.

+1

19

Ivan70 написал(а):

Исследователь - это арахнид, которая "мама" котенка - дежурного по системе :) . Очень сильная линия, на её фоне "котейки" блекнут.

Все верно, за исключением одного Исследователь не арахнид, а скорее инсект.
Применять к внеземным формам земную классификацию занятие предосудительное, но все же крыльев у пауков нет, да и количество конечностей у него шесть, а не восемь.

Little написал(а):

А кошаки, разве не стали частью социума?


Мегакотики - стали, но сам Исследователь благополучно спрятался в легенде о "предке-дереве"  :D  и на первый план не вышел, что скорее благо для всех. Все же контакт с не гуманоидами это очень серьезное испытание на прочность.

Отредактировано AL1618 (11-10-2012 23:25:11)

0

20

Пусть будет инсект, Вам виднее.
А вот контакт по тексту явно напрашивался причем не "контакт-конфликт", а именно "контакт-взаимодействие", Вы же там непростую девчушку зачем-то выписали отдельной линией? Котики же, как мне кажется, линию контакта дико завалили, когда начали в "духов" играть, их после этого долго не станут воспринимать всерьёз, несмотря на мегакрутость. Максимум сойдут за "мост-цепочка" по Стругацким.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Тени Прерии. Свои среди чужих