Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Тени Прерии. Свои среди чужих


Тени Прерии. Свои среди чужих

Сообщений 521 страница 527 из 527

1

Аннотация:
Прерия - планета Русского сектора колонизации.
В этой крохотной капле воды из океана человечества, отразились все конфликты и проблемы материнской цивилизации, не так уж далеко ушедшей от "нас сегодняшних", поскольку описываются события 2074-2075 годов.
На этой до недавнего времени тихой окраине враз сошлись интересы отдельных людей и громадных корпораций. Вечное противостояние власти и личности, тайны прошлого и загадки будущего. Но есть еще и силы, которым "по статусу" не положено оставлять следов. Так и скользят они мимо событий, оставаясь мало кем замеченными тенями, и спросив именно их, можно найти разгадки на многие события прошлого и настоящего.

Отредактировано AL1618 (09-10-2012 21:48:50)

+2

521

Ivan70 написал(а):

Простите, я сегодня здорово устал, "пресовал" промышленность, на спор с Вами уже не хватает запала, да и всё что хотел я уже сказал.

И все же терпение у вас ангельское, Ivan70!

+1

522

Ivan70 написал(а):

Вы действительно не понимаете или пытаетесь

Пытаюсь объяснить что развитие меча всегда идет впереди развития щита. И что "выигрывающая"  сторона не может меняться от того на чьей стороне находится выражающий мнение :) . Я понимаю что мои знания не сопоставимы, но тогда уж и вы играйте за "обе стороны".
А то выходит что можно спрятать от любого обнаружения (в том числе и активного) морскую пусковую платформу размером с футбольное поле, и нельзя упрятать маленькую мину размером в танк на площади размером с Австралию :)
Что ракета размером с мелкий самолет может быть элементарно перехвачена еще более мелкой и в тоже время громадный транспорт играючи уклоняется от ракеты. И в конце концов дело "о превосходстве" решает физика (или экономика) в равной степени действующая на обоих участников соревнований.

Еще раз, я упираю на то что если задачи по захвату планеты и ее систем обороны не решены в первые 30 часов - операция провалена, а десант будет уничтожен. Что если планета не в силах защитить ключевые точки от удара, то защита корабля или соединения преодолима в любом случае, просто за счет массовости. Что ресурсы планеты не сопоставимы с ресурсами экспедиционного корпуса и в длительном конфликте ничего не светит, если в первое время не удастся переломить ситуацию и не дать пользоваться ресурсами.
И как по мне так я несильно выхожу за рамки здравого смысла. Ну видимо вы все же вышел :)

0

523

AL1618
Вы абсолютно правы "щит" и "мечь" всегда идут ноздря в ноздрю, именно поэтому побеждает тот кто лучше организован, мотивирован, да просто лучше думать умеет! Вы же всё время пытаетесь свести противостояние к "простым решениям", а их не бывает по определению!
Плюс Ваша манера искажать слова собеседника, - она больше подходит для интернет тролинга, нежели для обсуждения более-менее серьезных вещей:
- где Вы видели "морской старт" размером с футбольное поле? Это я Вам такое написал? Нет! "Морской старт" это МЕТОД, ничего более, - контейнер с "Клаб-С" это тоже "морской старт".
- Вы прячете этот самый "морской старт" от средств обнаружения с ОРБИТЫ, а мины мы с Вами обнаруживали "непосредственным тралением", ну неужели Вы не видите разницы между этими двумя ситуациями???
- "Громадный транспорт" ПАДАЕТ сверху-вниз, ракета-перехватчик ВЗЛЕТАЕТ с поверхности, и опять Вы не усматриваете разницы! Хотя я уже и про "гравитационный колодец" всё расписал и про опорную орбиту!
Захватить ПЛАНЕТУ за тридцать часов ФИЗИЧЕСКИ невозможно, тем более силами всего одной бригады! Просто посчитайте площадь поверхности планетыи наложите на нее "нормы контроля по фронту и глубине" (хотя это я загнул, откуда Вам их взять), но хотя бы плотность полицейских к количеству населения прикинте :).

0

524

Ivan70 написал(а):

- где Вы видели "морской старт" размером с футбольное поле?

Ну я понял то что хороши знакомо  :D именно "морской старт"
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/Sea_Launch_01.jpg/647px-Sea_Launch_01.jpg
Если же говорить про относительные размеры (футбольное поле и танк) то это просто следует исходя из физики -
"скорость убегания" для луны 2км/с (это параметры близкие к артсистемам ) и 7 км/с для Земной поверхности - разница в размерах, взлетном весе при прочих равных выходит на порядок минимум. Согласны?

Ivan70 написал(а):

Вы прячете этот самый "морской старт" от средств обнаружения с ОРБИТЫ

а что мешает той самой орбите сбросить вниз БПЛА, буи, высотные аеростаты и развернуть на их основе туже саму сеть обнаружения?
Я просто как раз отрабатывал тему что космическое базирование тоже имеет немало преимуществ (возможность прорыва периметра обороны просто за счет длительного и незаметного разгона)

Ivan70 написал(а):

- "Громадный транспорт" ПАДАЕТ сверху-вниз, ракета-перехватчик ВЗЛЕТАЕТ с поверхности, и опять Вы не усматриваете разницы!

Я говорил про то что есмли есть возможность перехватить спускающийся с орбиты транспорт то за пределами орбитыему и вовсе ничего не светит - раздолбают еще при начале торможения. И никакая защита не поможет если его ждут.
Потому и едиственый момент - работать быстрее чем успевает отрабатывать система обороны - прорыв на  орбиту прямо в передовых порядках под прикрытием ударных кораблей, "шокирующий" удар по поверхности по разведанным заранее точкам, паралич связи противника (пока еще перейдут на резервные каналы) и скорее вниз - тормозясь об атмосферу, пока из ближнего космоса не долетели выпущенные мины - космические корабли может и смогут от них уклонится но транспорту это не светит. В расчете проскочить вниз на фоне высотных ядерных взрывов и прочего "отвлечения".
Шанс на это есть - в отличие от ракеты которой надо еще "набирать скорость" медленный и неуклюжий транспорт движется вдвое ее быстрее (изначально). Плюс то что точку входа в атмосферу выбирает атакующий (а прикрыть все практически невозможно), системы наведения находятся в ауте от высотных взрывов и помех.
При тяге превышающей вес спуск с тех же 200 км займет всего двадцать секунд (шутка!) за это время ракетой даже выстрелить могут не успеть, а если успеть - не долетит. А вот если долетит то тут уже вопрос... но это не зенитная ракета на самолет рассчитанная которых может быть много.
Внизу - выбросить десант и или вывалить груз (от бомб до снабжения) и задачу можно считать выполненной.

Ivan70 написал(а):

Захватить ПЛАНЕТУ за тридцать часов ФИЗИЧЕСКИ невозможно

Ну никто не рассчитывал что "Мажино" может быть преодолено в такой срок. Я не прячусь за "у нас НФ":) а говорю что тенденция в проведении подобных операций идет именно в сторону сокращения времени.
И я не говорю "захватить" а говорю "переломить" или "выполнить поставленные задачи". То есть речь идет именно о том чтобы разрушить в первую очередь структуру (единую) военного и гражданского управления. Если это удастся - перед разрозненным противником мобильные силы (тем более Космо-мобильные) будут иметь подавляющее преимущество даже при обратном численном превосходстве.

Собственно под эту задачу (расчленение системы управления) и прикидывал структуру и технические средства. Не под постепенное достижение превосходства (сначала в космосе потом на поверхности) - считаю его мало реальным в описываемых условиях.

0

525

AL1618
Ответьте пожалуйста, только честно,

AL1618 написал(а):

Если же говорить про относительные размеры (футбольное поле и танк) то это просто следует исходя из физики - "скорость убегания" для луны 2км/с (это параметры близкие к артсистемам ) и 7 км/с для Земной поверхности - разница в размерах, взлетном весе при прочих равных выходит на порядок минимум. Согласны?

вот здесь Вы действительно не понимаете, что Вы написали? И да, я совершенно не согласен! Нельзя сравнивать дирижабль и резиновое изделие №2 исходя из "схожести" формы.

AL1618 написал(а):

Я говорил про то что есмли есть возможность перехватить спускающийся с орбиты транспорт то за пределами орбитыему и вовсе ничего не светит - раздолбают еще при начале торможения. И никакая защита не поможет если его ждут.

Вы действительно не разу не видели как выглядит "торможение" с орбиты, хотя бы по теливизору?

AL1618 написал(а):

Внизу - выбросить десант и или вывалить груз (от бомб до снабжения) и задачу можно считать выполненной.

Вы вообще читаете, что я Вам пишу???

Ivan70 написал(а):

А теперь, если не получается мягко подвести Вас к правильному ходу мысли, попробуем в лоб, по рабоче-крестьянски:
Понятно геноцид Вас не останавливает и на население планеты Вам плевать.
Вы на планету зачем приперлись, что Вам здесь надо, что для Вас имеет ценность?Ах ГОК и космодром!
Так вот первый позиционный район ПКО/ПВО будет развернут прямо на территории ГОК, а второй на территории космодрома, причем с использованием их инфраструктуры!!!
Даже маскировать особо не будем, батареи будут тупо открыто стоять на стартовых столах космодрома!
Будете бомбить своими "реологическими" бомбами??? А на кой Вы тогда на планету приперлись???Не будете бомбить? Ну тогда сядете не ближе 800 км от точки стояния района!!! И ножками блин, ножками!!!
Попытаетесь отстреливать батареи прицельно "малым калибром" - так КВО нам в помощь, черта с два попадете!
А вот с третьего по Н-й районы мы разместим на полупогружных платформах типа "морской старт" и прикроем их искуственным биотическим маскером, который Вы и в упор не отличите от естественного фона.
Мы Вас заставим бояться каждого кита и каждого косяка макрели!

Куда выбросить бомбы или десант?

AL1618 написал(а):

Собственно под эту задачу (расчленение системы управления) и прикидывал структуру и технические средства. Не под постепенное достижение превосходства (сначала в космосе потом на поверхности) - считаю его мало реальным в описываемых условиях.

Где у Вас РАСЧЛЕНЕНИЕ (а я между прочим писал ПЕРЕХВАТ!) системы управление? Вы высотными взрывами кабельную и СВЧ связь давить будете?
Понимаете, тут во всю свою "ширь" поднимается изначальный вопрос литературы "про войну" - если Вы хотите описать свою высадку правильно с военной точки зрения то получится именно то что я Вам писал с самого начала, а потому весь драматизм окажется наиграным и задача будет достигаться совсем другими методами :). Вся действительно документальная литература о войне крайне сухая и интересна только специалистам.
Потому примите пожалуйста совет, просто с присущим Вам талантом опишите, ПОЧЕМУ операцию планировали не военные, мне это было бы очень интересно почитать :).

Отредактировано Ivan70 (30-01-2013 15:08:50)

0

526

Ivan70 написал(а):

Вся действительно документальная литература о войне крайне сухая и интересна только специалистам.

Это да, если все идет по плану, то ни какому драматизму, а тем более героизму места нет.  Вот только планы выполняются редко, потому как у противника всегда есть свой план.
И даже без противника, любое учение с боевыми стрельбами дает очень хорошее представление что будет творится если действительно надо будет осуществлять переход от "армии для парадов" к армии воюющей.

0

527

AL1618
концепция деления армии на части "постоянной готовности", "линейные" и "резерва" родилась как бы не два века назад :). Вопрос пропорций.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Тени Прерии. Свои среди чужих