Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Ножи, ножи, ножи...


Ножи, ножи, ножи...

Сообщений 221 страница 230 из 236

221

Lart написал(а):

Вот буквально мои мысли озвучили. я не стал говорить, что это хорошая удобная бытовая выручалка.

Нет ничего опаснее чем удобный и привычный инструмент.  :crazyfun:
Оружие имеет некоторый порог применения, а обычным кухонным ножом было убито больше людей чем атомной бомбой.

0

222

Ivan70 написал(а):

Taura
неплохая реплика "крысы", но подлинник всё же лучше.

Это очень неплохой рабочий нож - помидорки-огурчики в поле порезать, деревяшку обстругать, бревнышко расколоть.
У меня две "крысы" уже лет двадцать на разгрузке и на рюкзаке катаются, великолепные ножи, лучше только "Мора", но она не складная, в городе её не поносишь.

Дочка себе купила из этой же серии. Но у нее и "Мора"есть. На прошлой Грани купила. А я себе купила именно помидорчики-огурчики порезать. Кстати, на эту Грань приезжал владелец "Моры", в качестве приглашенного гостя.

0

223

AL1618
Гм, если учесть, что некоторое количество народу было убито ударом кулака... Слушайте, страшная вещь - эти ваши руки и ноги! Просто-таки оружие массового...

+1

224

Кто-нибудь мне может объяснить почему у в общем-то неплохих ножей наших производителей такая безобразная фабричная заточка?
Каждый нож перетачиваю сразу же после покупки. А точить, например, булат это еще то развлечение.

Для заточки использую водные камни.
Кстати, какую зернистость водного камня порекомендуете для финишной полировки РК?

0

225

ААБ написал(а):

Кстати, какую зернистость водного камня порекомендуете для финишной полировки РК?

Всё упирается в финансы и степень упоротости. Смотрел тут недавно япошку, так тот кухонник за полтора бакса точил на линейке камешков чуть ли не до 30000грит/300баксов ценой самый последний. в зеркало заполировал, извращуга. Я свою опаску ради пробы довёл до состояния "поюзанный Спутник, но бриться можно" на пачке бумаги от 800 до 2400 на зеркале и дальше на офисной бумаге с ГОИ :) Да, я тоже извращенец. Кстати, очень хорошо выживать женщину от телевизора на кухню: монотонное шкрябание оно такое монотонное

+1

226

Ну я японские кухонники правлю на 3000 грит, иногда заполировываю на 5000.

Камни 8000 и 10000 только для дамасск и булат для красивой кромки.
После 2 часов извращений  на 10000 кромка шашки - зеркало.

0

227

Кстати,  никто не подскажет как лучше протравить дамасск, а то пару раз царапнул узор на ноже и стало не очень красиво. Мне бы какой-нибудь способ для дилетанта и хуманитария, а то с железом не очень дружу.

0

228

ААБ написал(а):

а то пару раз царапнул узор на ноже и стало не очень красиво

Был просто неухоженный клинок, поело ржавчиной, точками. Шлифовка "наждачка пальцами" с повышающимся номером, на 1200 закончил.   
Каноничный реагент - хлорное железо, но я травил просто лимонной кислотой, ничуть не хуже и, имхо, немножко мягче работает, рисунок хорошо проявился, видно, под пальцами ощущается, но без категоричной "щербатости" везде.

0

229

Что скажете, про новомодные ныне "гранитные" ножико-режики для кухни и прочего? Реклама о них нынче из любого утюга, а как оно на деле. И если что, то как их затачивать?

0

230

Котозавр, спасибо.
По шлифовке вопросов нет, а вот по самому процессу пожалуйста напишите пошагово. Можно в личку. Если все получится выложу фотоотчет.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Ножи, ножи, ножи...