Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Князь оружейников (3)


Князь оружейников (3)

Сообщений 21 страница 30 из 900

21

gorr31 написал(а):

2) У ГГ должна быть не хилая кубышка припрятана. Мы с Вами на эту тему спорили и там где то оставалась 20-50 млн. долларов. Даже если он потратился на новые производства, то все равно. Заначка должна быть...


Например, Агреневу  не пришлось выкладывать 16 млн.рублей за Мальцевские заводы как он первоначально планировал (шесть лимонов сразу на стол). ГГ получил только 22% (?) паёв, стоимостью 3,5 миллионов рублей. С учетом того, что часть активов выставили на продажу сразу, то ещё меньше.
Деньги. Надо подумать где и как брать деньги.
Предлагаю народу помочь автору с идеями и заклепками.

Мои предложения. Использовать выделение лицензий для получения кредитов.

1. Используя связи с немцами получить новые кредиты и взять компаньонов под определенные проекты
а) производство Агрени для немецкой армии. Дойчен геверы должон быть лючьше русиш МАг!
б) производство электроламп Агренева для Германии и АВИ
2. Староверы. Через Мальцева-Нечаева получить от них деньги и человека на роль главы агреневского банка (доверие и контроль).
3. Французы. Чем они хуже немцев? Тоже возьмут Агрень на вооружение
Деньги для развития металлургии, добычи железа (Кривой Рог), марганца, угля (Донбасс)
4. Англичане. Финансировать постройку ж.-д. Оренбург-Ташкент и разработку медного месторождения. Под угрозой передачи доли французам-немцам-бельгийцам согласятся.

Для продвижения своего оружия Агренев может снять фильмы о достоинствах и превосходстве своего оружия. Великая сила искусства. Использовать тамошних военных и крупные титры.

0

22

Только сейчас натолкнулся:
1. Военнослужащим воспрещается участвовать в учреждении товариществ и акционерных компаниях, общественных и частных кредитных установлениях, занятии каких бы то ни было должностей в них, принимать на себя обязанности поверенных или вообще выполнять временные поручения по их делам.
2. Офицерам и нижним чинам дозволено брать купеческие и промысловые свидетельства на основании общих торговых узаконений, но производить торговые дела и управлять промышленными заведениями во время состояния на действительной военной службе они обязаны лишь через поверенных, управляющих или приказчиков
Ст. 944 и 951 Свода военных постановлений 1869 г. (СПб., 1907). Взято отсюда: Тыц
И как тогда быть с первой книгой?

ГГ  служил офицером  пограничной стражи министерства финансов .
Армейским офицером , как и жандармские офицеры  он не является .
По этому если следовать букве закона к нему статьи Ст. 944 и 951 Свода военных постановлений 1869 года не относятся .
Вполне возможно , что в реальности могли быть послабления для подобных категорий офицерства или министр финансов как шеф корпуса пограничной стражи не следил строго за соблюдением подобных норм .

0

23

Запасной написал(а):

Военнослужащим воспрещается участвовать в учреждении товариществ и акционерных компаниях, общественных и частных кредитных установлениях, занятии каких бы то ни было должностей в них, принимать на себя обязанности поверенных или вообще выполнять временные поручения по их делам.


Прикол в том, что все предприятия ГГ во время службы были ЛИЧНЫМИ и управлялись доверенными лицами (Греве, Сонин), а всю патентную деятельность вел Лунев.

А, самое главное, мир параллельный и автор всегда прав в мелочах

0

24

nikdromon написал(а):

Кроме снарядов хорошо бы и артиллерию соответствующую. С легкими дивизионными гаубицами было прореха в русской армии, аоторую до революции так и не ликвидировали.

Для русско- японской войны дешевле, проще и, пожалуй, эффективнее (русская армия не вела в ту войну атак долговременной японской обороны) будет массовый выпуск миномётов. Что само по себе также требует тротила и надёжных взрывателей (как и гаубица ). Наличие достаточного количества пулемётов и миномётов сделает невозможными атаки не только колоннами, но и густыми цепями. Что японцам придётся установить по чудовищным потерям живой силы.

0

25

Ник-молчун написал(а):

Мне думается, лучшим подарком флоту был бы хороший фугасный снаряд. А в хорошем снаряде - хороший тротил. А зачем ГГ великий Менделеев? Немножко по Винни -Пуховски, конечно, но, может быть, можно решить одну из главных бед флота?

Увы... завод Рудницкого предлагал флоту неплохие фугасные снаряды--отказались из-за дороговизны. :-\ Читал у Мельникова.

0

26

nikdromon написал(а):

Кроме снарядов хорошо бы и артиллерию соответствующую. С легкими дивизионными гаубицами было прореха в русской армии, аоторую до революции так и не ликвидировали.

Русские артиллеристы недоверчиво относились к полевым легким гаубицам, вследствие чего их ввели на вооружение русской армии в весьма незначительном числе. Недоверие к гаубицам объясняется гипнозом казавшихся несомненными преимуществ 76-мм пушки в маневренном бою. Несмотря на тяжелые уроки русско-японской войны, гипноз этот не был изжит в русской армии до начала мировой войны под влиянием наступательных тенденций.  Упускали из виду, что при наступлении не только на остановившегося противника, но и во встречных столкновениях придется выбивать противника или из-за укрытий или накапливающегося в складках местности, и что для разрешения подобных задач наиболее пригодна именно гаубица, а не пушка. (С) http://militera.lib.ru/h/barsukov_ez2/index.html
Тут генеральские головы надо чинить, в первую очередь, и разрабатывать не столько новые орудия, сколько новые схемы применения артиллерии и соответствующие штаты. А это пока что не в компетенции князя Агренева.

0

27

ehaiai написал(а):

Деньги. Надо подумать где и как брать деньги.

У ГГ было награблено и получено около 100(минимум 70) млн. долларов в начале "новой" жизни. Потратить больше половины он не мог,  + еще ежемесячные приходы и продажи товаров и т.д. Пусть мелочь, но все равно в кассу.
  Так что новых кредитов особо не надо. Скорее надо будет идти по старой схеме "получения-неполучения" кредитов в Германии, тем более схема отработана.

Gergen61 написал(а):

Можно серьёзно ускорить РИ "изобретя" дизельный двигатель и бензиновый карбюраторный двигатель внутреннего сгорания современного вида.
В книге сейчас какой год (я несколько запутался)?

   В книге еще 1892-93. Вроде не ускорились еще?
Мое мнение, ничего ускорять(изобретать) не стоит, так как ГГ уже завяз в проектах, новое быстро не потянет, а отдавать новые ниши конкурентам, смысла нет.
Но вот перейти на своих заводах на отопление и получение электричества(освещения) и т.д. используя отходы нефтянки возможно имеет смысл. Это, если свою нефтянки развивать. Так как отходы все равно сжигать придется.

0

28

Раз заговорили, про использование нефтянки и электричеству, то приведу подборку, может Автору что нибудь пригодится. Ниша интересная и для заводов, что то использовать можно. Начало Эры электричества

1890

25 августа 1890 г. организована Царскосельская электрическая станция, ставшая результатом реконструкции осветительной установки постоянного тока, существовавшей с ноября 1887 г. В 1887 г. при устройстве водопровода возникла мысль об использовании паровых машин не только для привода насосов, но и для привода динамомашин. По проекту инженера Пашкова на улицах города было установлено 120 фонарей (дуговых ламп) на чугугнных столбах – для уличного освещения, были освещены: шоссе от Царского Села в Ям-Ижору (на расстояние 4 верст), Александровский и Запасной дворцы, казармы лейб-гвардии гусарского полка и другие здания. Водопровод обслуживался двумя водонапорными башнями, соответственно было две электрических станции. На станциях первоначально было установлено 9 динамомашин. В ходе эксплуатации Царскосельская установка все время развивалась.  Протяженность воздушной сети, составляющая 60 верст в 1888 г., после 1890 г. значительно увеличилась.

В 1890 г. была начата реконструкция станции с целью полного электрического освещения Царского Села и 25 августа этого же года официально открыта новая единая электростанция переменного тока напряжением 2400 В. После установки динамомашины переменного тока, реконструкции электрической установки и устройства новой сети переменного тока 2000 В, Царское Село стало первым городом в Европе, «который сплошь и исключительно освещен электричеством», как писал С. Н. Вильчковский.
1891

На Всемирной электротехнической выставке во Франкфурте-на-Майне М.О. Доливо-Добровольский продемонстрировал первую в мире трехфазную систему передачи электроэнергии на расстояние около 170 км. В 1919 г. М.О. Доливо-Добровольский выдвинул положение о том, что передача электрической мощности переменным током на большие расстояния (сотни и тысячи километров) окажется нерациональной из-за значительных потерь в линии.

В 1893 г. отставной полковник – инженер Н.В. Смирнов обратился к петербургскому градоначальнику с просьбой разрешить ему устройство на Васильевском острове Центральной электрической станции (ЦЭС) «с правом проводить от нее по улицам воздушные кабели и употреблять электрические токи напряжением до 2000 В». ЦЭС с расчетной мощностью 800 кВт, была пущена 21 декабря 1894 г. и располагалась на 12 линии В.О. (д. 15). В котельной станции было установлено 6 водотрубных котлов Бабкок-Вилькокс. Машинный зал был оборудован 4 вертикальными паровыми машинами компаунд мощностью в 250 л.с. с давлением пара в 13 атмосфер. Подобные по мощности и типу машины только появлялись и представляли последнее слово техники. Вследствие этого технико-экономические показатели станции были несравненно лучше, чем соответствующие показатели других электростанций.

Станция инженера Н.В. Смирнова стала типовой для центральных электростанций такой величины и продолжала существовать все первое десятилетие ХХ в., служа образцом городской ЦЭС нового типа и после перехода к трехфазному току высокого напряжения.

1895

Под руководством русских инженеров В.Н. Чиколева и Р.Э. Классона для электроснабжения Охтенского порохового завода в Петербурге введена в строй первая промышленная гидросиловая установка в России мощностью около 300 кВт. Охтенский завод стал в числе первых промышленных потребителей электроэнергии. С середины XVIII в. крупнейшее промышленное предприятие Петербурга, Охтенский завод считался хорошо оснащённым и в достаточной степени механизированным за счёт водной энергии, регулируемой собственной плотиной на реке Охте.

Хронология событий:

    1877 г. – В.Н. Чиколев осуществил в цехе призматических процессов опытную установку оптического дробления света: канализацию электрического света по трубам с зеркалами от мощного источника электрического света (дуговой лампы). Также проводились опыты электрического освещения посредством рефлекторов на далекие расстояния (до 4 км). Эти работы необходимы были для обеспечения работ в ночное и вечернее время.
    1879 г. – завод одним из первых фабрично-заводских предприятий применил для освещения свечи Яблочкова.
    1883 г. – лампы накаливания применены для наружного освещения порохового городка. 90 ламп располагались по периметру городка протяженностью около 6 км.
    В начале 1890-х гг. на заводе возникла задача объединить отдельные элементы электрического хозяйства, перейти от частной электрификации завода к полной с обеспечением электроэнергией всех цехов завода.
    1890 г. – построены новые цеха, которые полностью оборудованы электрическим освещением. Проведенные с большим размахом работы были выполнены в две очереди: сначала установили 2 динамомашины мощностью по 40 кВт, аккумуляторную батарею емкостью в 500 А·ч из 120 аккумуляторов и 550 ламп накаливания, а также двигатель постоянного тока в 9 л.с, и осуществили передачу энергии к нему. Работы были выполнены в период с сентября 1890 г. по май 1891 г. Работы второй очереди заключались в установке динамомашины в 40 кВт и 400 ламп накаливания, а также в устройстве электрической сигнализации в новых цехах. Продолжительность работ по второй очереди составила полтора года. Для руководства работами был приглашен В.Н. Чиколев, вначале в качестве производителя работ, а  с 1892 г. – в качестве электротехника завода.

Зимой 1895 г. в Санкт-Петербурге впервые начала функционировать электрическая железная дорога – маршрут от Зимнего дворца до Мытнинской набережной был проложен по льду через Неву. Трамвай был построен русской электрической фирмой М.М. Подобедова. Приводя зарисовку этого трамвая, идущего через Неву, иллюстрированный журнал того времени писал: «Быстрота и удобство сообщения, а также дешевизна и новизна подобного рода передвижения привлекают массу пассажиров, и новое предприятие, несомненно, не только удобно для публики, но и не безвыгодно для предпринимателей. Очень жаль, что электрические железные дороги, которые во многих городах с успехом заменили устаревшие «конки», до сих пор еще не приобрели у нас права гражданства и широкого распространения. Надо, впрочем, надеяться, что и у нас не только через Неву, но и по улицам будут со временем ходить электрические «конки».
1896

Санкт-Петербургское Городское самоуправление заключило концессионные договоры с тремя фирмами: «Обществом электрического освещения 1886 г.», Обществом «Гелиос» и Акционерным Анонимным Бельгийским Обществом на постройку и эксплуатацию электрических станций и сетевых сооружений.

Отредактировано gorr31 (07-11-2012 13:37:46)

0

29

Ник-молчун написал(а):

Запасной
Или я невнимательно читал, или в первой книге ГГ работал таки через поверенных.

Это понятно. Меня волновал статус его Российской оружейной компании - если это не товарищество и не акционерка, тогда все в порядке. Но не с дуру же ему вопросы задавали насчет продажи акций?

0

30

gorr31 написал(а):

У ГГ было награблено и получено около 100(минимум 70) млн. долларов в начале "новой" жизни. Потратить больше половины он не мог,  + еще ежемесячные приходы и продажи товаров и т.д. Пусть мелочь, но все равно в кассу.

Вы чего, откуда такая гора бабла?  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 
Французские "командировочные" составили три миллиона длинных стерлингов, то есть в переводе (минус долька банку за услуги) примерно 28,5 млн рублей. На них ГГ строит Кыштым и Ковров, плюс неустанно расширяет Сестрорецкую фабрику, плюс массово скупает недвижимость в Москве и ее пригородах, плюс скупает землю в четырех губерниях и готовится поставить там сеть перерабатывающих центров... Да, конечно же ему идет хорошая прибыль от действующего производства, но и "портребителей" этой прибыли тоже хватает. Поддержка научной мысли (химия, электротехника, двигателестроение и прочее), скупка Техасщины, работа над получением пенициллина (да, уже идет), начинается производство синема-продукции (то есть надо вложиться в сеть кинотеатров, организовать нормальный задел по ассортименту синема-клипов, организовать поточные киносъемки, запасец кинопроекторов на продажу...)
Я специально вывожу ГГ в постоянный минус (финансовый), что бы ему пришлось взять большой кредит. А взяв и потратив его большую часть, он узнает/осознает масштабы голода в империи...

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Князь оружейников (3)