Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Валерия Белоусова » Песни забытых героев.


Песни забытых героев.

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Холера-Хам написал(а):

За то тильки, що я утопила ваш недоделанный танк по ступицу переднего моста у зимлю? Так вот же ж и товарищ червоноармиець каже, що вин явно перегружен!

За то тильки, що я втопыла ваш недороблэный танк по ступицю переднього моста у зимлю? Ось же ж и товарыщу червоноармиець каже, що вин явно пэрэвантаженый.

Отредактировано bespravil (02-12-2012 03:08:07)

+2

42

Холера-Хам написал(а):

- Миленький ты ж мой... Да что же эти поганые изверги над тобою сотворили...,- с печальной тоской в голосе говорил, скорбно качая стриженной наголо головою, курсант Окружных курсов моторизации и механизации красноармеец Иван Богатырев.

Может Бедненький
[зпт]-лишняя.

+1

43

А шо, эта идея товарища Тухачевского была таки воплощена в металле? Я до сих пор думал, что это абстракция, которая водилась только у Миши в голове, ну, и еще у некоторых заразившихся от него товарищей...

+1

44

Запасной написал(а):

была таки воплощена в металле?

Фотографию видал. В понедельник ссылку кину...

+1

45

к Ване незаметно подошел сзади невысокий воентехник первого ранга.

Может ошибаюсь, но звание воентехник появилось только в 1935 году когда военнослужащие были разделены на: 1)Командный состав. 2)Начальствующий состав: а) военно-политический состав; б) военно-технический состав; в) военно-хозяйственный и административный состав; г) военно-медицинский состав; д) военно-ветеринарный состав; е) военно-юридический состав. 3)Младший командный и начальствующий состав. 4)Рядовой состав.
А 1924-35 аналогичное звание - Помощник командира роты, командир отдельного, учебного взвода и им равные

0

46

Валерий Иванович, наконец добрался до этой Вашей книги. Впечатления:
Писано ярко, психологично, с хорошим знанием предмета и глубокой прорисовкой времени и героев. Мне первые страницы напомнили русскую классику 19 века. Может (простите), не Гоголь, но весьма подобно страницам Станюковича или Лескова. Учитывая, что они классики одной из величайших в мировой культуре литератур... это, тем не менее, не только восхищение. Увы, "Другие времена - другие песни". Изменились ритмика и темп жизни, никто из современных авторов таких длиннющих вступлений себе позволить не может. Молодёжь не поймёт и в массе просто бросит читать. А ведь мы, думается, и Вы, пишем не только для людей своего поколения. Ваше умение показать ТО ВРЕМЯ и людей ТОГО ВРЕМЕНИ для воспитания ребят и девчат очень важно.
Непрошеный совет: подумайте о том, чтоб несколько сократить рассказы о причинах, приведших ребят в армию и, может разбив их пополам, вставить в текст позже, как воспоминания героев или авторские отступления.
Удачи!

+1

47

Холера-Хам написал(а):

Запасной написал(а):

    была таки воплощена в металле?

Фотографию видал. В понедельник ссылку кину...


Вы правы - нашел в сети упоминание, что эти убожища (в нескольких вариантах) были таки построены и испытаны, после чего на них прочно забили болт. Один из вариантов - на базе "Коммунара".

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Валерия Белоусова » Песни забытых героев.