Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Зачем вы пишете?


Зачем вы пишете?

Сообщений 21 страница 30 из 119

21

Не смогу чётко на вопрос ответить. Оно само как-то. А если кому понравится... Попал, туши свет, хавайся у бульбу.

Отредактировано Ник-молчун (27-12-2012 20:28:55)

0

22

Set Sever написал(а):

Такой вот вопрос к авторам.

Ответ прост: чтобы напомнить людям о том, что они люди и что не стоит стесняться того хорошего, доброго светлого, что есть внутри каждого из нас. Естественно, писательство доставляет мне удовольствие, потому как не стоит писать через силу. Ну а все остальное: деньги, слава, признание - в качестве приложений- бонусов.

+5

23

Начинала писать потому, что воспринимала героев как друзей, с которыми можно пообщаться. Собственно, процесс написания и был этим общением. Насчет того, что это самовыражение и т.п., задумываться начала значительно позже - когда вдруг выяснилось, что это интересно еще кому-то, кроме меня, и когда появились публикации. Но до сих пор все написанное делится на две части - то, что исключительно для самовыражения, и то, что во имя общения с героями-друзьями. Первое - упражнения для ума, поле для отработки стилистических приемов, второе - радость превеликая. А главная цель: буду просто счастлива, если кому-то мои герои тоже станут друзьями.

Отредактировано Цинни (28-12-2012 20:34:02)

+5

24

Увы (или к счастию), не пишу.

Отладка - у меня как-то лучше получается. :(

0

25

Гм, такой вопрос задают часто.
А ответы каверзные-каверзные.
Я полагаю, что сететура (о том, что публикуется в нормальной печати, речь не идет - это другое дело) есть способ общения и поиска близких тебе по духу и мыслям людей. Почему я пишу = для кого я пишу. Пишу потому, что хочу таким образом поговорить с человеком, но не в форме диалога, а неким особым монологом.  В личной беседе трудно использовать яркие, уникальные образы, как в поэзии, выдерживать определенный тон и стратегию, как в прозе, излагать мысли по строго одному предмету, как в публицистике. Молй читатель, это не 100-500 миллионов обожателей, а где-то 5-7 человек, мне абсолютно незнакомых (но в дальнейшем, как правило, хороших приятелей), которые прочли мои опусы, поняли что-то свое (то, что я говорил осознанно или то, на что откликнулось коллективное бессознательное) и выразили свое согласие, одобрение или наоборот, вступили в дисскуссию. Их я ценю, для них пишу, их ищу...
А слава, деньги...
На одном ресурсе я схватился не на жись, а на нежись с одним  якобы пАэТТом, членом Союза графоманов, которые мнят себя писателями. Мало того, что чел пишет так, как будто творческий энурез и простатит одновременно, это в конце концов его дело, но он еще и себя с Господом равняет! Дескать, он ВЕЛИКИЙ пАэтт, а С.Я.Маршак - графоман, незнавший английского языка. Я вот не Великий и не хочу, а Маршак - поэт, причем отличный, переводчик, публицист и вообще неординарная личность.
Кто какие цели ставит.
Или заткнуть за пояс Маршака, или все же свой собственный духовный мир

:)

+1

26

водяной написал(а):

А вот для чего бы стал писать? Наверное в первую очередь для себя,

Если  вздумаю пописать (ударение проставьте сами), то исключительно для других. Для себя могу и устно рассказать, чего пальчики-то утруждать :)

0

27

Наверно, потому что кому-то нравится меня читать. Перестанет нравится - брошу.

0

28

А у меня миссия. Сверхцель. Извините.

0

29

Годзилко написал(а):

Извините.


Да извинить-то не проблема, вопрос за что извинять-то? Есть сверхцель - хорошо... Или не очень. Тут либо позавидовать, либо посочувствовать.

+3

30

водяной написал(а):

Да ну.Я бы понял если бы самовыражение.А сверхцель? Хм...

А чо бы не? У меня такая же, но я скромнее Ивакина,и никогда не заявлю об этом вслух. А жалко, конечно...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Зачем вы пишете?