Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » О пенсиях...


О пенсиях...

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

*грустно* А мне еще два года до 15 лет северного стажа оставалось... все коту под хвост?  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

0

22

Мне-то пока "везет" - мвд-эшникам вроде бы ПОКА оставили необходимый для пенсии стаж в 20 лет, а я его как раз в апреле "выслужила". Правда пенсия у меня будет "аховая" - около 10-11тыс.  рэ. До более приличных размеров пенсиона я уже не дотяну ( по 3%  за каждый последующий год выслуги, т.е. если лет еще 10-15 дослужить, то пенсион может дотянут и до 20-25 тысяч рублей), т.к. приходится в этом году увольняться "по здоровью" ( я схлопотала "болячку", которая не позволяет продолжать службу в системе).
Но вот что интересно: в нашей среде уже больше года упорно ходят разговоры о том, что с 2014 или 2015 года родное государство повысит "выслугу" до 25 лет  и тогда оставшимся служить "повезет" еще по 5 лет сверху пахать. Народ начинает серьезно задумываться о том, чтобы валить  на гражданку до 31 декабря 2013 года, при этом мне некоторые даже завидуют, что я УЖЕ могу "спокойно" увольняться, а им еще нужно попытаться сыграть с государством в увлекательную игру " кто кого наё..." с шансом выиграть 50/50.

0

23

Толку с того, что я ушел на пенсию с общей выслугой почти 29 лет.. Из них 13 календарей, остальное  гражданского стажа, плюс "пена" за Чечню... Должность, с которой уходил, имела малый должностной оклад.. Да и считают пенсию весьма интересно.. ДО, выслуга, оклад за звание суммируются, от них берется 52 процента, и вот от этой суммы уже берут 52 процента, которые мне и платят как пенсию...

0

24

Верха отжигают.  :dontknow:
http://news.mail.ru/politics/13588801/?frommail=1
Голодец: новая формула позволит в будущем получать пенсии в 70 тыс руб
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июн — РИА Новости. Новая формула позволит россиянам заработать в будущем очень высокие пенсии, до 70 тысяч рублей в пересчете на цены 2013 года, но для этого нужно выработать правильную трудовую стратегию, сообщила журналистам в четверг вице-премьер Ольга Голодец

«Сегодня по новой формуле можно заработать пенсию и в 70 тысяч рублей, и даже больше. Но для этого нужно выбрать правильную пенсионную стратегию», — сказала Голодец в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Она напомнила, что на следующей неделе Минтруд презентует пенсионный калькулятор. Голодец подчеркнула, что пенсионная формула еще не утверждена и находится в правительстве, но в таблице разногласий практически не осталось спорных моментов.

Ранее в четверг министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщил о презентации пенсионного калькулятора. По его словам, это инструмент, который позволит оценить, что будет происходить с пенсионными правами, если россиянин будете такое-то количество лет получать такую-то зарплату; столько-то лет ухаживать за ребенком; столько-то лет служить в армии; столько-то лет трудиться до пенсионного возраста и столько-то — после; если будет отдавать 6% в накопительную или 4% — в солидарную.

Отредактировано Zybrilka (20-06-2013 21:59:34)

0

25

Zybrilka написал(а):

Верха отжигают.  :dontknow:

Их бы слова, да богу в уши! А еще лучше - просто реально посмотреть на вещи. Это только на калькуляторе так получается. На деле - разве что министры, депутаты и иже с ними такое получат. Эти-то - без вопросов. Наверно про себя и писали?  :dontknow:

0

26

тулунчанин написал(а):

И я могу назвать фамилию этого человека.

Скажу по секрету - я тоже! Я его даже видел.

Отредактировано HoKoNi (21-06-2013 07:44:02)

0

27

Zybrilka написал(а):

Верха отжигают.

Фигня. Как только бюджет станет опять сильнодефицитным, всё забудут и порежут.

0

28

На подобные заявления даже моя маменька выражается так "Свежо предание - да верится с трудом!"  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

29

Zybrilka написал(а):

«Сегодня по новой формуле можно заработать пенсию и в 70 тысяч рублей, и даже больше. Но для этого нужно выбрать правильную пенсионную стратегию», — сказала Голодец в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Нет, почему. Они не врут. Будете получать не менее 100 тыс. в месяц на протяжении не менее 30 лет - и будет такая пенсия. Единственный нерешенный вопрос у них - как быть тем, кто получает зарплаты в 10-15 тысяч. Им "пенсионный калькулятор" обещает пенсии еще меньше, чем сейчас. И в правительстве пока чешут репу, как бы так извернуться, чтобы не вызвать массового недовольства. И вторая проблема - дефицит Пенсионного фонда с этим "калькулятром" все равно будет расти, поэтому даже некоторые чиновники спрашивают - и зачем тогда огород городить?

HoKoNi написал(а):

На деле - разве что министры, депутаты и иже с ними такое получат. Эти-то - без вопросов. Наверно про себя и писали?

Ни фига. У них остается прежняя система. Только список тех, кто будет пользоваться пенсионными благами госчиновников (коэффциент возмещения - 80%) собираются малость урезать. За счет низшего слоя, естественно.

0

30

А какие у кого мысли по поводу активного предложения тем, кто моложе 1967 г.р. переводиться до конца года в негосударственные ПФ?
И накопительную часть в этом случае обещают не 2%, а 6%.

Что-то сомнительно это предложение, учитывая, как отзывают лицензии у банков и страховых компаний...

Cherdak13 написал(а):

"Свежо предание - да верится с трудом!"

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » О пенсиях...