Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Горячий июнь. Попытка АИ - 3


Горячий июнь. Попытка АИ - 3

Сообщений 21 страница 30 из 437

21

Wild Cat"Узи" - как раз нет - его-то практичность на деле доказана,
а вот американский младший родственничек "Ингрем"http://thumbnail054.mylivepage.com/chunk54/2576694/2091/small_mac10.jpg.jpg, тот да - классический пример пиара. Видимо на киностудиях им закупались, потому что продавали подешёвке   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

Отредактировано slava-scr (31-03-2013 14:12:12)

0

22

slava-scr
Да ну нафиг!
Не путайте результативность (как результат массового применения в террористических целях) с практичностью в качестве основного средства спецподразделений. У него разброс такой, что с 20 метров попасть в конкретного человека можно или случайно, или за счёт статистики (для того и магазины на 50 патронов делали, чтоб хоть 1-2 куда надо прилетели).

"Узи" - считай, тот же "водопроводный Стэн", такой же паллиатив, только чуть в другом месте и в другое время сделан, с подгонкой под местные условия.

Отредактировано Wild Cat (31-03-2013 14:17:45)

0

23

Чахлик нездыханный написал(а):

А что там пошевеливаться-то? По быстрому покидал нижнее бельё да запасной комплект формы в «чумадан» фанерный, немного подумав, добавил пару пачек патронов, которых много не бывает, хлопнув себя полбу добавил «мыльно-рыльные» принадлежности, деньги в карманы кителя распихал и всё…Готов, так сказать, к труду и обороне.

Я прошу меня простить, если это уже было. А, что "тревожного чемоданчика" или "тревожного вещмешка" у ГГ не было? Если нет, то он и его непосредственный начальник заслуживают мягко говоря "клизмы".

Шепелев Алексей Лаврентьевич «В небе и на земле».

Документ, подписанный С. К. Тимошенко, Г. К. Жуковым и, как потом стало известно, утвержденный И. В. Сталиным, требовал привести все части в боевую готовность, держать войска рассредоточенно и строго соблюдать маскировку. Директива обязывала перед рассветом 22 июня 1941 года рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать. Документ предписывал также привести в боевое состояние противовоздушную оборону, подготовить все мероприятия по светомаскировке.

Не медля ни минуты, генерал А. А. Новиков лично позвонил по телефону командирам авиационных соединений и отдал необходимые распоряжения. В ВВС округа была объявлена готовность номер один.

В ту злополучную ночь и в моей квартире раздался продолжительный телефонный звонок. Не успев еще заснуть, я мгновенно снял трубку. Дежурный по штабу ВВС округа отрывисто и кратко произнес:
- Объявлен сбор по тревоге. Прошу немедленно прибыть в штаб.

Что ж, за многие годы военной службы мне не раз приходилось вставать ночью по тревоге. Уж такова армейская жизнь - всегда быть начеку. И никогда не знаешь, учебная ли это тревога или боевая, возвещающая о начале военных действий.

Сборы были недолгими. Обняв жену, я посмотрел на мирно спавших детей, взял в руки так называемый "тревожный" чемоданчик с нехитрыми предметами солдатского обихода и отправился в штаб ВВС округа.

В ночь на 22 июня 1941 года генерал А. А. Новиков несколько раз звонил начальнику Главного управления ВВС Красной Армии генералу П. Ф. Жигареву и докладывал о том, что на участке Ленинградского военного округа и в воздухе, и на земле пока спокойно. Информируя об этом Москву, он одновременно пытался узнать о положении дел в других пограничных округах, но ответы получал не очень вразумительные.

Отредактировано череп (31-03-2013 14:21:03)

0

24

Wild Cat
Да вы условия ВМВ вспомните! Стране нужно стреляющее железо, штампующееся как пирожки! Почему ППС так быстро в серию пошёл? Да потому что был надёжен и клепался в сараях на коленках.
А Хеклер-Кох МП5 - это дорогостоящий агрегат, требующий тщательных трудоёмких операций. Вспомните, что оружие по подобной схеме - МГ-42 смогли осилить только ВПК Третьего Рэйхи, равно как и МГ-34 - потому что у них было высококачественное оборудование и квалифицированная рабочая сила.
Да "Узии" уступает что ХК МП5, что ХК УМП, но он в разы технологичней. РККА в 1942-1943-м требовалоос как минимум 1000000-1500000 компактных простых ПП для танкистов, десантов и штурмовых групп.
МП5 ВПК СССР времён ВМВ не ослил бы, в отличие от более простого УМП , - которых можно было клепать приемлемыми партиями.

+2

25

Wild Cat написал(а):

Потому как "Узи" - убожество, строго говоря.

Хорошо, расскажите, что не убожество и что нужно взять на вооружение.
Цель то - помочь автору. Так что логично было бы
"Узи" - убожество, а вот *** подошел бы.

0

26

dobryiviewer написал(а):

Цель то - помочь автору. Так что логично было бы
"Узи" - убожество, а вот *** подошел бы.


С мнением коллег по УЗИ- неудачная развесовка (кроме МИНИ-УЗИ) и как следствие - не очень точная стрельба, огромное окно для гильз, подвергающее внутренности риску загрязнения, строго вертикальная ориентация рукоятки управления огнём (она же горловина- приёмник магазина, неудобный раскладной приклад или громоздкий деревянный. В МИНИ-УЗИ всё несколько лучше - уменьшены габариты и вес, имеется щелевой компенсатор-стабилизатор стрельбы, хороший приклад, складывающийся в бок.

ПО МР-5 тоже согласен. Техническая схема с полусвободным затвором - более чувствительна к загрязнению, дорога и сложна в исполнении - в общем не отвечает той концепции огнестрела, которую традиционно исповедовала советская конструкторская школа - просто устроено, легко изготовляемо, удобно в пользовании, надёжно в эксплуатации (последнее- почти фетиш).
Плюс - хорошая балансировка, неплохая точность,  воможность режимов 1/3/ очередь.

Не факт, что имеется плюс от патрона 9 пара. От Стасова должны знать о возможностях бронежилетов. В РИ  броники из многослойных пакетов нейлона штатники активно использовали в Корее. Они держали осколки, пули 9 мм, 11.43 мм. А вот ТТ-ные пули, выпущенные корейцами и китайцами из ППШ и ППС - нет.

А вот что нужно?!
Патрон - 7,62 ТТ, возможно усиленный по типу чешского.
Варианты  зарядки - бронебойные и экспансивные.
Магазин 30/35/40 патронов - на выбор.
Режимы огня - 1/3/очередь.
Габарит со сложенным прикладом (по типу ВАЛа) - не более 600 мм. Возможны две версии - стандарт и т.н. компакт 420-450 мм.
Съёмный дульный тормоз-компенсатор. Посадка под ПБС.
Автоматика - свободный затвор с  передней частью как в УЗИ или ЗХ-24-25-26.
УСМ - курковый  (для точности).
Предохранитель - вариант (флажковый пр.-переводчик огня, Флажковый + автоматический (в рукоятке), чисто автоматический (для "компакта" скрытого ношения).

Вот примерно так. Скорее - глубокая модификация ППС с УСМ типа АК или МР-5 СД.

+5

27

slava-scr написал(а):

Wild Cat
Да "Узии" уступает что ХК МП5, что ХК УМП, но он в разы технологичней. РККА в 1942-1943-м требовалоос как минимум 1000000-1500000 компактных простых ПП для танкистов, десантов и штурмовых групп.
МП5 ВПК СССР времён ВМВ не ослил бы, в отличие от более простого УМП , - которых можно было клепать приемлемыми партиями.


Не нашёл в книге автора количество изготовленных в СССР МП5.:)
Насчёт того, что ВПК СССР времён ВОВ осилит. ПТРС ( противотанковое ружьё системы Симонова образца 1941 года ) - сложное изделие? Серийно изготовлялось в реальной истории.
Логично предположить, что МП5 могут изготовить в количестве не меньшем, чем ПТРС, если потребуется.

0

28

slava-scr
dobryiviewer
У автора, вроде как, чётко сказано, кем использовался "перелицованный" МП-5. Об армейской пехоте речь не идёт, тем более, что для их целей ППС и так машинка, что надо. Он и будет идти стотысячными сериями для штурмовых и десантных подразделений, наряду с тем же "папашей" для линейных частей. Тем более, что в нашей истории ППШ в годы войны артели делали. ..
Особенно, если ППС модифицировать в соответствии с предложениями Беспартийного.

ГБ-шная и подобная ей спецура (те же фельдегеря) нуждаются в несколько других системах. Не даром же нонеча, при наличии АКСУ, всякого рода "Кипарисы" производят?!

0

29

Wild Cat написал(а):

ГБ-шная и подобная ей спецура (те же фельдегеря) нуждаются в несколько других системах.

Ну так я и предлагаю рассказать, кто что знает про "другие системы". Автору надо помогать, у него кроме ТТХ оружия много чего ещё надо найти.
Я вот думал, что для спецчастей УЗИ хорош, потому как ему не нужна большая дальность, важнее компактность и хорошая кучность на малых дистанциях. Может быть и автор так думал.

0

30

Коллеги
Обсуждение модели ПП так важно для сюжета книги? Считаю данный спор флудом и при продолжении сделаю соответствующие выводы.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Горячий июнь. Попытка АИ - 3