Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Интересные фото из сети.


Интересные фото из сети.

Сообщений 181 страница 190 из 383

181

Клясота какая - и мэ-эдленно из земли "лохматки" встают! Ух!..  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

182

Поднятая коллегой Макаровым на страничке Бориса Каминского тема - парусники в шторм (жалко было потерять классную фотку  http://read.amahrov.ru/smile/tomato2.gif  ). Это барк "Седов"
http://www.barksedov.com/news/files/20130117_0858-1_thumb1.jpg

0

183

Босечка написал(а):

парусники в шторм

Разве это шторм? Баллов недобирает чутка...

0

184

Нифига не шторм...

0

185

Алсеер написал(а):

Разве это шторм? Баллов недобирает чутка...

Ну, Бофорты там есть, а Саффиров, конечно, нету.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

186

Алсеер написал(а):

Разве это шторм?

  http://www.rulez-t.info/uploads/posts/2011-02/1297172626_storm_07.jpg

0

187

Хар-рошая волна попалась, аднака... хотя, конечно, не шторм, а так, "околоштормие"...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

188

Новогоднее творчество микробиологов
В новогодние праздники принято украшать дом и рабочее место различной новогодней и рождественской символикой, чтобы создать атмосферу праздника. Не отстают в этом и микробиологи, создавая удивительные по красоте картины в… чашке Петри.
Да, это всего лишь изображения ёлки и снеговика и шапки, созданные микроорганизмами. Но если учёный застрял в лаборатории в течение всего дня, а так хочется праздничного настроения, то почему бы ни использовать для этого несколько чашек Петри с праздничными грибами?
Позвольте спросить: когда вы думаете о грибках, что первое, что всплывает в вашем воображении? Как правило, это чёрная или зелёная плесень, которой покрывается кусок сыра в холодильнике или забытый кусок хлеба, и выглядит это в большинстве случаев не слишком приятно. Обычно грибок имеет плохую репутацию; но исследователи решили показать их истинную красоту в несколько шутливой форме. Как известно, красота находится в глазах смотрящего, поэтому учёные попробовали убедить остальных, что грибок — это не только та гадость, что растёт на стенках холодильника и на грязных тарелках. На созданных ими картинах грибки выступили материалом для настоящих художественных произведений.
Итак, в одном малоизвестном месте, на 3-м этаже института J. Craig Venter (JCVI) в Роквилле, штат Мэриленд (США), в небольшом помещении, где проводятся исследования грибов, наука встретилась с искусством. Эти картины были созданы в чашках Петри с использованием грибов Aspergillus, Penicillium, Talaromyces и Neosartorya.
http://s3.uploads.ru/cqFI3.jpg
Грибная новогодняя ёлка.
Верхушка: Talaromyces stipitatus; дерево: Aspergillus nidulans; украшения: Penicillium marneffei, ствол: Aspergillus terreus.
http://s7.uploads.ru/wF8ea.jpg
Ещё одна грибная рождественская ель.
http://s6.uploads.ru/yITQS.jpg
Грибной снеговик.
Шляпа, глаза, рот, пуговицы: Aspergillus niger, руки: Aspergillus nidulans, нос: Aspergillus terreus с Penicillium marneffei, туловище: Neosartorya fischeri.
http://s7.uploads.ru/qjbHJ.jpg
Шапка Санта-Клауса.
Нижний край и пумпон: Neosartorya fischeri, шляпа: Penicillium marneffei, надпись: Aspergillus flavus.

Самое захватывающее, что художник, Стефани Мауноуд (Stephanie Mounaud), заранее смогла предсказать закономерности, по которым грибы будут расти. Это на самом деле не так просто, и показывает, что она действительно хорошо знает свою работу. По её словам, она уже продумывает новые сценарии для подобных конструкций в будущем.
Фотографии были сделаны в нужное время на определённом этапе роста микроорганизмов. Интересно, что случилось с ними потом, когда они выросли за пределы чашки Петри, и что было сделано с этими картинами, когда этот проект был закончен? Эти грибы слишком красивы, чтобы просто уничтожить их…

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=2571

0

189

Не совсем фото, но зато интересно и очень, очень грустно :(

0

190

http://animechan.ru/uploads/posts/2016-01/thumbs/1452396747_1452350758186993932.jpg
Вот такая интересная штука.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Интересные фото из сети.