Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Американец 3.


Американец 3.

Сообщений 1 страница 10 из 177

1

Григорий Рожков.

Американец 3.

Глава 1. Было, есть и будет.

Холодный атлантический ветер бросает в лицо тяжелые капли дождя. Двигаться вперед, по продуваемому всеми ветрами голому островку посреди океана тяжело, но очень нужно...
Малоприятное, забытое и вновь пережитое чувство...
Над головой непроницаемая черная пелена туч, терзаемая всполохами молний. Тучи висят очень низко, кажется, подыми руку и можно их коснуться... Мокрые камни и грязь под ногами. Каждый шаг несет опасность. Оступишься – можешь и не встать...
Помню эти образы... Отчего-то они абсолютно безынтересны...
Пусть вокруг разгулялся лютый зимний шторм, и клочок земли посреди океана стонет под напором стихии, но меня это ничуть не беспокоит! За спиной с силой не уступающей стихии, разгорается жесточайшая схватка. Нет, там бойня. Тотальное уничтожение всего живого на острове.
Да, именно так.
Ведь я так захотел! Я к этому стремился.
Это задача.
Это важно.
Все должны умереть...
- Ни кто не должен уйти с этого острова... – Никому кроме меня эти слова не слышны и не нужны.
Однако почему я так захотел?
Не помню.
Не понимаю.
Но цель есть цель. Надо закончить начатое! Добраться до другого конца острова... Да, там все закончится...
Навстречу мне, сквозь стену дождя кто-то бежит...
Яркая вспышка молнии освещает беглецов и меня. Мир замирает на миг...
Взрослый мужчина и девочка лет десяти-двенадцати. Насквозь промокшие и сильно напуганные они смотрят на меня. На ствол винтовки, что направлена моими руками на них.
Мужчина что-то бормочет, успокаивая девочку, но гул шторма все перекрывает...
Очередная вспышка молнии озаряет округу... Девочка почему-то смотрит на меня пронзительным взглядом. И этот взгляд отпечатывается в самой глубине сознания болезненно жгучим клеймом...
- Otousan! Kowai yo!..

Марокко. Касабланка. 10 декабря 1941 года.

- ..Мне страшно. Господин полковник. Мне очень страшно.
- И этим ты объясняешь свою просьбу покинуть ряды Легиона? Ты солдат, решила сбежать?!..
В плохо освещенном помещении временного штаба войск Французского Иностранного Легиона в Касабланке за считанные секунды стало удивительно жарко. Но отнюдь не жар страсти был тому виной... Однако именно о страсти подумал дежурный офицер штаба случайно ставший свидетелем того как его командир, полковник Дмитрий Амилахвари, пригласил в отдельный кабинет девушку-легионерку с удивительно привлекательной азиатской внешностью...
- Ты хоть понимаешь, о чем просишь!? Капрал Дебуа, отвечайте! – Полковник не на шутку разозлился, еще раз прокрутив в голове слова девушки: «Я желаю срочно покинуть ряды Французского Иностранного Легиона. Вы должны меня отпустить». Мыслимо ли это? Сначала человек бросает свою родную страну, бежит от своей беды прочь, ищет место, где можно спрятаться, и находит его – Иностранный Легион. Ему дают все – новое имя, новую жизнь, новый путь. Ни одно государство в мире, кроме Франции, не дает никому таких возможностей. Этим нужно дорожить! Но нет же! Нашелся такой человек который решил бросить такой дар!..
Впервые полковник стал свидетелем того как солдат, пусть не самый заметный и героический, пусть он и девушка, но никогда не бежавший с поля боя и прошедший множество сражений, видавший жизнь и смерть, желает бежать сейчас! В тот миг когда у Франции появился второй шанс!..
- У нас, иностранцев, есть только один способ доказать Франции свою благодарность ей: умереть за нее... – Слова бывалого офицера, произнесенные почти шепотом, для девушки-легионера прозвучали громче и страшнее любой канонады.
- Господин полковник, был уговор...
- Мари... Я помню наш уговор. Прекрасно помню все, что ты сделала для меня, для моей семьи... – Вспоминая историю трехлетней давности, Дмитрий невольно вздрагивает. Тогда, в 1939 году он узнал, что его молодая жена Амели, носившая под сердцем его ребенка, больна, и роды, скорее всего, убьют ее и ребенка. Это был тупик. Все ради чего хотел жить Дмитрий, рушилось на глазах... Но тогда явилась эта маленькая, спокойная и скромная японская девушка. И она предложила спасение для Амели и ребенка, в обмен на услугу – пробить ей дорогу во Французский Иностранный Легион. - Ты выполнила свою часть уговора. Спасибо тебе за это, от всего сердца. Но и я выполнил свою часть. Ты здесь, в Легионе. – Спокойный тон улетучился, уступив место стали и морозу. - У тебя новое имя и новая жизнь, о которой никто из твоего прошлого не знает, и знать не может! Тебя здесь не найдут. Значит, бояться нечего. От чего же бежать? Ответь!
- От смерти. – Хладнокровно выдержала девушка.
- Вокруг война, девочка. И ты о ней знаешь не понаслышке. С начала войны ты в окопах, и до сих пор не боялась смерти. Так что же изменилось?
- Война есть война. Сражаясь на ней, я имею шанс выжить. Я умею убивать, умею выживать. Смерти на войне можно избежать, не избегая самой войны. – Решительный отпор девушки удивил полковника. – Я встретила человека, от которого бежала. Против него никакие мои навыки не имеют значения. Он сама смерть! Мне страшно...

Нестерпимая головная боль худший из биологических будильников организма.
Надо лишь открыть глаза, и все уйдет, станет легче. Боль моментально отступает, когда тело и сознание покидают обитель Морфея и возвращается к реальности.
Сон. Опять этот сон! Остров, шторм и эти двое беглецов. Мужчина и  маленькая девочка с пронзительным взглядом. Ее взгляд подобно ножу врезается в самую глубину сознания...
Не могу я так больше... Третью неделю мучаюсь. И все из-за той симпатичной японки из Французского Иностранного Легиона. Ее взгляд, как и взгляд Паттона в недавнем прошлом пробил некую брешь в блокаде, лежащей на моей памяти, и поднял из самых глубин некое воспоминание. Несомненно, об еще одном прошлом похождении, но где и что я делал – из тех обрывков, что я вижу во сне понять невозможно.

Отредактировано powell (10-04-2013 20:51:38)

+7

2

Поздравляю с новым началом :)

powell написал(а):

- И этим ты объясняешь свою просьбу покинуть ряды Легиона? Ты солдат, решила сбежать?!..

С каких пор женщин принимают в Иностранный легион?

Отредактировано IvFox (09-04-2013 23:32:15)

+1

3

IvFox
Благодарю! Буду трудиться и дальше)

А про женщину в Легионе - за всю историю существования ФИЛ в его рядах служила всего одна женщина. Англичанка Сюзан Траверс. Она и стала прообразом))

0

4

powell написал(а):

- Ни кто не должен уйти с этого острова... – Никому кроме меня эти слова не

слитно, не дописано

powell написал(а):

Ему дают все – новое имея, новую жизнь, новый путь.

имя

powell написал(а):

Вспоминать историю трехлетней давности, Дмитрий невольно вздрагивает.

Вспоминая

+1

5

Таки радует факт начала... :)
Но какая, однако, вежливая девочка...

0

6

Cobra
Подправил ошибки) Спасибо!)

Wild Cat

Очень вежливая!)

0

7

Так какой способ сворачивания десанта предусмотрен?

0

8

Ivan70 написал(а):

Так какой способ сворачивания десанта предусмотрен?


Пляшем от десантирования. Катера, после высадки уходят на безопасное расстояние (возможно даже под прикрытие крейсера "Молотов"), получив сигнал с берега катера возвращаются и принимают десант. А дабы никто даже не думал сесть на плечи отходящего десанта по окраинам Затоки (по восточной и западной) одновременно открывается огонь из орудий "Молотова" и огненный вал постепенно приближается к мосту. А с сухогруза обеспечивается огневое прикрытие снайперами и пулеметами. Стрелков с сухогруза прихватывают отходящие катера. Вот таков вот мой профанский замысел.

0

9

На грани фола, но может сработать. Уж очень ГК крейсера не подходящий инструмент для отсечного огня - низкая скорострельность, да и точность невелика.
Арьергардную группу лучше снимать как раз не катерами, а лодкой.

0

10

Ivan70 написал(а):

На грани фола, но может сработать. Уж очень ГК крейсера не подходящий инструмент для отсечного огня - низкая скорострельность, да и точность невелика.

А "сотки"? Их огневой производительности вполне хватит и директора нормальные есть.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Американец 3.