Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Американец 3.


Американец 3.

Сообщений 21 страница 30 из 177

21

Aleksanderr Kon написал(а):

Месть... пф, а военная цензура и "цепные псы Гитлера" на что? Целевая аудитория может и не узнать.

Если только месть не конкретная, для конкретного человека или подразделения. Тогда это имеет смысл, кто надо - поймет. Если нет, то ему вежливо напомнят (листовки сбросят, к примеру). Но да, для спецназа это нетиповая задача, могут просто не пустить. Если только делали бяку в инициативном порядке, с прикрытием на уровне штаба полка или хотя бы батальона, без ведома начальства выше...

0

22

Aleksanderr Kon

Ну понятно... Не годится замысел, на ваш взгляд... Но вот тут тов. Hildor мысль подкинул! И от нее я буду плясать.

Hildor написал(а):

Если только делали бяку в инициативном порядке, с прикрытием на уровне штаба полка или хотя бы батальона, без ведома начальства выше...


Во-о-о-от! Вариант!! Дело обстоит так - цель спецназа в Одессе иная, не мост, и выполнение сего задания еще впереди (есть довольно таки много времени до начала операции - неделя-полторы), а тут вырисовывается вариант отточить некоторые навыки, улучшить контакт между двумя подразделениями, отработать высадку и т.д. И этот вариант - мост. Тут никакого прикрытия тогда не будет, пара-тройка катеров "мошек", группа снайперов и все. Вот такая вот инициатива.

0

23

powell
Неплохой вариант, но тогда у штаба должно быть "прикрытие" в виде бумажки - ну, там, отработка навыков, обкатка пополнения, отвлечение/привлечение внимания в свете предстоящей операции, разведка боем со взятием "языка" и т.п.

0

24

powell
перед вышестоящим штабом можно замотивировать как "боевое слаживание". Плюс заручиться поддержкой флота - планирование и проведение ДСО в сложных условиях. Привлеченные силы и средства как раз в рамках ответственности штаба батальона/ВМБ. Другое дело, что не дай бог что пойдет наперекосяк, натянут по самой небалуй, это можно прописать в напутствии командиру десанта.

0

25

Hildor

Прикрытие в виде майора НКВД и его полномочий нормально будет? Карпов то того, "скрылся", а новый куратор майор. Думаю с его помощью можно будет пробить любую разумную бумагу.

Ivan70

Ну катера-то да, можно привлечь. А уж крейсер, как планировал изначально, к подобной инициативной операции боюсь не привлеку.

0

26

powell написал(а):

Прикрытие в виде майора НКВД и его полномочий нормально будет?

Для батальона-полка - да. Выше - нет, там уже другой уровень. Ну, по крайней мере, был в РИ. И его по своей линии тоже будут шерстить. Ибо авантюра. Но! "Если авантюра закончилась удачно, то это уже не авантюра". (Не знаю, кто сказал это первый, я прочитал это у Бушкова.)

0

27

powell
крейсер изначально можно просто планово вывести мористей, на случай если всё пойдет на перекосяк. Провести по бумагам как рейдовое патрулирование, но это уже уровень Командующего КЧФ или очень оборотистого командира базы/эскадры.

0

28

Ivan70 написал(а):

крейсер изначально можно просто планово вывести мористей, на случай если всё пойдет на перекосяк.

Проще вернуться к исходному - лидер или эсминец проще выпустить из порта на патрулирование или вообще привязать атаку к его патрулированию, а не наоборот. А там все будет "по правилам" - получили сигнал о помощи и переадресовали его на ближайший корабль.

+1

29

Hildor написал(а):

Проще вернуться к исходному - лидер или эсминец проще выпустить из порта на патрулирование или вообще привязать атаку к его патрулированию, а не наоборот. А там все будет "по правилам" - получили сигнал о помощи и переадресовали его на ближайший корабль.


Лидер или эсминец по сути слабо вооружены, да и не очень устойчивы для массированного артналета. Накроют спецназ при отходе, и кто виноват будет? Не годится это... Да и исходя из замыслы о зачистке местности - прикрытие это дело последнее. Думаю и без него обойтись можно. Но как вариант про плановый выход - учту.

Hildor написал(а):

Для батальона-полка - да. Выше - нет, там уже другой уровень. Ну, по крайней мере, был в РИ. И его по своей линии тоже будут шерстить. Ибо авантюра. Но! "Если авантюра закончилась удачно, то это уже не авантюра". (Не знаю, кто сказал это первый, я прочитал это у Бушкова.)


Ну у меня майор особый, он целую группу попаданцев-боевиков оберегает от невзгод всяческих, так что думаю если он кому надо капнет, то и штаб дивизионного уровня прислушается с соответствующими выводами.

Ivan70 написал(а):

крейсер изначально можно просто планово вывести мористей, на случай если всё пойдет на перекосяк. Провести по бумагам как рейдовое патрулирование, но это уже уровень Командующего КЧФ или очень оборотистого командира базы/эскадры.


Командир базы думаю на такой риск не пойдет - немцы то в ударе, наступление идет. Но вот к примеру подключить к операции первые серийные Г-5 с установками РСЗО по типу "Градов" (на всякий крайний случай) тот же ком.базы сможет.

0

30

Но очень нужно. Есть в этом воспоминании что-то по-настоящему важное для осознания причин моих «попаданий» в этот мир раз за разом... И при этом нет никакой, даже самой маленькой возможности вновь встретиться с той незнакомкой!
Девушка просто исчезла! Контрразведка Де Голля резко и беспричинно ощетинилась на нашу просьбу разыскать беглянку. А могущественного покровителя способного пробить дорогу к цели у меня уже не было. Эх, товарищ Карпов, ну как же так-то?! Так не вовремя вы меня и моих друзей оставили! Эх, товарищ подполковник!..
Так, отставить хандру. Горевать после войны будем! Жизнь продолжается...
- Подъем! Ух-х-х! Холодина! Нет, это не Касабланка, однозначно, мать ее... – Бормоча под нос гневные слова, я поднялся с теплой, в меру уютной постели, и мгновенно окунулся в холодный мир, обличенный в совершенно неуютный быт войны. – Невозможно работать в таких условиях... – Обводя взглядом «жилье» сплюнул я.
Подвал. Самый настоящий подвал.
Обшарпанные стены. Запах плесневелой картошки, сваленной в кучу в дальнем углу. Холодный земляной пол. Тяжеленная дверь, обшитая местами покрытым ржавчиной железом, ведущая в подъезд опустевшего жилого дома. Грустное зрелище...
Из приятных впечатлений в моем жилье лишь потрескивание дров в печке-буржуйке, да уютная постель на ящиках. Ну, быть может еще единственное маленькое окошечко, с чудом сохранившимся остеклением, привносит свою долю «приятности», но исключительно благодаря освещении. Вид в это окошко не вызывает особого удовольствия - малюсенький кусочек улицы, стена полуразрушенного бомбежками дома и погнувшийся фонарный столб.
Грусть!..
Грусть вселенская, ей Богу! Аж муторно становится от созерцания всего этого.
- Что творится... Э-э-эх! – Опять возвращаться к образам в серых тонах не хочется,  поэтому быстро обуваюсь, одеваюсь и бегу на улицу. Прочь от серости и грусти! – Хочу обратно в Касабланку!..
На улице все по-другому. Здесь – жизнь. Обремененная войной, ее тяготами и лишениями, но жизнь. Многочисленные энкаведешники вперемешку с редкими вкраплениями американцев-рейнджеров вышли из своих жилищ-убежищ на белый свет. Сейчас разомнутся, приведут себя в порядок, и на кухню пойдут...
За доли секунды что-то неуловимо поменялось. И все, не сговариваясь, посмотрели в небо.
Начался снегопад.
Нет никакого ветра, мороз не пробирает до костей. Конец декабря чувствуется, но он добр к нам. И в некоторые моменты даже радует глаз.
- Красиво. – Кинг появился рядом подобно тени – раз, и он уже тут. – Честно говоря, после Бобруйска и его черного снега, я грешным делом подумал, что пока война не кончится чистого снега мне не видать...
- А ты много на своей жизни снега повидал, Сэм? – Ехидно поинтересовался я у заместителя.
- Майкл, я родом из Уайтфиш, штат Монтана. Хотя тебе это ни о чем не скажет! Мой отец трудился на строительстве Великой Северной железной дороги. А в Скалистых горах снег бывает такой, что утром из дома можно не выйти – завалило по самую крышу! – С гордостью ответил на мой вопрос Кинг.
- Хм, не знал. Запомню, Сэм.
- Но скажу без тени сомнения, русская зима – красивое зрелище...
- Дружище, здесь, в Одессе, зима совсем не та, что там, на севере страны. Вот там – ЗИМА! Сейчас она разворачивается во всю мощь... Фрицам на центральных участках фронта должно быть совсем не до смеха!.. А русский человек зиму понимает, чувствует, так что зима нам всем на руку... Ладно, пойдем завтракать, а потом наведаемся к товарищу Глухареву.
Уж наведаться к нашему новому куратору от НКВД – майору Сергею Глухареву, было надо. С поры нашей краткой встречи 22 июня в казарме погранотряда я майора более не видел, и думать о нем не знал, а тут, нате, замена Карпову мой старый, мало знакомый товарищ. Ну да ладно, пока что за новым куратором никаких глупостей и перегибов замечено не было, значит работать с ним можно. И нынче он руководил всей нашей лихой братией.
А уж работы нам определили непочатый край! Из Касабланки нас с Аверьяновым вместе со всеми нашими войсками отправили не в Москву, а прямиком в Одессу. Сергея, брата моего, еще в Касабланке подлатали, и он стремительно пошел на поправку, так что никого мы не оставили позади, и в полном составе добрались до цели. Однако стоит помянуть, что и без нас по всему Южному фронту повзводно разбросаны силы первого батальона войск специального назначения НКВД (а именно такое наименование получили советские коллеги рейнджеров, пока мы загорали на марокканских пляжах). И плюс на самом севере фронта затесались два взвода рейнджеров. Но спецназовцев не хватает катастрофически! Нужно разнести в дребезги крепко обороняемый прифронтовой склад? Зовите спецназовцев или рейнджеров. Противник расположил слишком близко к фронту штаб дивизии? Нужен рейд спецназа. В прифронтовой зоне на коммуникациях нарисовались бравые парашютисты люфтваффе? Срочно зовите спецназ! Поэтому, казалось бы, достаточно многочисленных спецназовцев оказалось катастрофически мало. Они нужны везде. Да, в каждой дивизии есть свой собственный разведывательный батальон, где далеко не беспомощные новобранцы, а вполне лихие и опытные рубаки служат. И они способны устраивать диверсии и зачистки. Но это не их специализация. Разведка разведкой. А вот мы, спецназовцы, куда удобнее в решении вопросов методом тотального уничтожения всего подряд малыми силами. Потому что под это заточены.
Вот посему нас резко определили туда, где спецназа вообще не было – в Одессу. И до особых распоряжений переподчинили напрямую командующему Одесским оборонительным районом товарищу генерал-лейтенанту Софронову Георгию Павловичу.
А уж он нас мигом взял в оборот.
Дел требующих нашего вмешательства оказалось предостаточно!
Во-первых – в деле обороны нарисовалась потребность в уничтожении одного моста.
Какого такого моста? И где его искать? Да почти в пятидесяти километрах от Одессы. И ведь не где-то в глубине материка, а прямо на берегу Черного Моря. Странно звучит – мост на берегу моря? А так оно и есть. Мост находится на косе Бугаз, разделяющей Черное море и Днестровский лиман на два отдельных «водоема». Мост двойного назначения – и железнодорожный и автомобильный. Технически он очень даже не простой, а самый что ни есть вертикально-подъемный – центральная секция подобна лифту. Прогресс! Основательный такой, мощный прогресс.
Но вот пришла беда - на Одессу наступают враги, и им две дороги к цели. Первая - в обход здоровенного Днестровского лимана, по длинному пути, в итоге ведущему прямиком на подготовленную советскую оборону. Вторая - через один единственный мост, ведущий коротким путем прямо к городу, в обход подготовленных укреплений. Но случился классический «нежданчик» – отступающие силы РККА взяли и повредили мост как могли. Разрушить не удалось, но повреждения были нанесены такие, что теперь по центральной секции можно перемещаться исключительно пешком и маленькими группами. Ни машины, ни тем более тяжеленные эшелоны пройти не смогут, мостовой пролет однозначно рухнет. Короче говоря – короткий путь накрылся медным тазом, и фрицы в обнимку с битыми румынами поплелись в обход... Однако, как выяснилось, медный тазик можно и убрать. Настырные немцы решили не отступать от намеченных планов наступления по двум направлениям, и к мосту уже пригнали инженеров-строителей...
Во-вторых – зачистить от фашистского зверья округу моста.
На косе Бугаз, еще до появления моста существовал маленький поселок – Затока.  Долгие годы поселок насчитывал от силы четыре десятка жителей – семьи служащих маяка и рыбаков. А когда в июне 1939 началось активное строительство, жизнь неожиданно закипела. Поселок начал расти, словно на дрожжах. К моменту сдачи переправы в эксплуатацию в августе 1940, население Затоки выросло до пятисот человек. Появилось множество новых домов, отстроили школу, фельдшерский пункт... И развитие продолжилось бы, если бы не проклятая война... Большинство жителей с началом войны  эвакуировались в Одессу – как никак от Затоки до румынской границы всего ничего, 100 километров... Но эвакуировались, к сожалению не все.
Тех, кто остался до конца на родной земле, ворвавшиеся в поселок румыны и эсесовцы повесили. Жителей повесили вместе с саперами, не сумевшими уничтожить переправу, прямо на мосту... Всех до единого.
Такие вещи прощать нельзя. За такое надо карать. Жестоко, страшно карать, так что бы остальным сволочам было неповадно творить нечто подобное.
А уж покарать есть кого – румыны приперли для обороны косы от непрошенных гостей полторы сотни солдат, и батарею 130 мм пушек от тех же гостей, но со стороны моря. А фрицы со своей стороны подбросили бригаду квалифицированных рабочих для ремонта моста и целый дивизион ЗСУ. Плюс подогнали к поселку Прибрежное, что в трех километрах на северо-западе от Затоки, три железнодорожных 170мм железнодорожных орудия, батарею ЗСУ и два взвода СС для охраны своих пушек и пущей важности.
В-третьих – опробовать в боевых условиях некоторые новинки советской военной промышленности.
Новинки прелестные – ночные снайперские прицелы и устройства ИК подсветки к ним, а так же образцы малогабаритных радиостанций ближнего действия по типу «хэнди-токи».

Отредактировано powell (22-04-2013 21:27:09)

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Американец 3.