Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Американец 3.


Американец 3.

Сообщений 31 страница 40 из 145

31

powell написал(а):

Уж наведаться к нашему новому куратору от НКВД – майору Сергею Глухареву.

Чего-то в этом предложении явно не хватает.

+1

32

IvFox
Вот что с людьми желание быстро творить делает! Так увлекся исправлениями сути текста, что от одной мысли, недописанной, бросился к другой! Спасибо за указание!

+2

33

Последнее задание, в общем, пойдет на пользу не только Сафронову и его войскам, но и всем войскам, что сейчас сражаются против фашистов. Пройдут новинки полевые испытания, выявятся недостатки и преимущества, и мы все подметим, а потом сообщим руководству. А умы в Москве все учтут, подправят и пойдут в войска новые приборы способные изменить многое...
-...Товарищ Пауэлл?  - Голос Глухарева, немного удивленный, вырвал из потока размышлений о задачах. – Вы меня слушаете?
- Да товарищ майор. – Слава Богу, что именно о поставленных пред нами задачах командир и рассказывал. А я все это в голове попутно проматывал, памятуя о том, как впервые услышал о задачах в штабе ООР. А сейчас в здании библиотеки имени Ивана Франко, в небольшом, но уютном кабинете с высокими потолками, и под стать высокими картотечными шкафами, я, Аверьянов и Глухарев собрались на совещание.
- Кхем! В таком случае, раз все помнят о поставленных задачах, переходим непосредственно к планированию операции... – Глухарев постучал карандашом по обведенному участку карты разложенной на неровной поверхности ящика. Иной мебели кроме шкафов в кабинете не было, но солдату не привыкать к трудностям и составленные друг на друга ящики из-под гранат вполне заменили стол. – Пробраться на косу Бугаз по суше – не представляется возможным. Объяснять, почему так, не нужно? – Киваем в ответ, на вопрос, подтверждая свою осведомленность. – А почему не возможно, товарищи? – Хитро прищуривается майор, пытаясь подловить нас на незнании. – Товарищ Аверьянов?
- Поселения, находящиеся на обеих оконечностях косы, - Леха указывает пальцем на точки на карте, - Каролино-Бугаз и Прибрежное, находятся под полным контролем противника, там посты и пусть немногочисленные, но гарнизоны. Без боя выйти на косу не получится. Когда подойдем к цели, охрана успеет подготовиться к встрече. Поэтому сей вариант вовсе не вариант товарищ майор.
- Верно. Тем более въезды в Затоку румыны кое-как, но прикрыли. Укрепленные контрольно-пропускные посты на дорогах, по паре пулеметов и не меньше полутора десятка стрелков. Подойдем по косе, нас у постов прижмут, маневрировать там негде, с флангов не обойдешь, тут набегут остальные охранники, а потом с тыла придавят и все. Операция провалена, потери составляют... Во-о-от... – Крякнул Глухарев и почесал свою лысую голову. – Значит, вариантов у нас остается очень мало, а точнее – всего один. Подойти со стороны моря и высадится на косу...
- Товарищ майор, разрешите вопрос? – Не особо церемонясь, прерываю ход мысли Глухарева.
- Да, спрашивайте Пауэлл.
- Задача для наземной операции не простая. Так почему мост, к примеру, не разнесли авиацией? Не мгновенно же после неудачной попытки уничтожения советскими саперами у моста появились немецкие зенитные самоходки. Мост не маленький, удар пикировщиков поставил бы жирную точку в данном вопросе. – С одной стороны я понимал, что не все было так просто, как я себе представлял, но разобраться в сути вопроса хотелось.
- Логично. Но это если бы сразу стало известно о провале поставленной задачи... Ведь поступило сообщение об успешном уничтожении моста, румыны, зверье поганое, под пытками заставили одного из плененных саперов передать это сообщение в штаб... И наше командование в суматохе перегруппировки и отхода на позиции ООР подзабыло о мосте, посчитав, что дело это решенное. А вот через два дня благодаря авиаразведке выяснилось, что мост-то стоит на своем месте, хотя по нему и не перебрасывают войска. В тот же день к цели нагрянули наши соколы. Пикировщики с истребительным прикрытием. Только вот плотный заградительный огонь не позволил прорваться к мосту и произвести прицельное бомбометание. – Тяжко вздохнув, майор грустно продолжил. - Был потерян один самолет. Фрицы успели-таки в самую последнюю минуту подтащить туда свои самоходки. А учитывая общие потери нашей авиации из-за наступления фашистов, подобные эксперименты более проводить никто не желает. Каждый самолет на счету и им найдется иное, более важное применение в другом месте. – Киваю в такт словам майора понимая что мои домыслы были верны. – Но попытки решить сложившуюся проблему наше командование не прекратило. Через два дня после неудачного налета к мосту подошли наши корабли, имея прежнюю цель. И по грустному стечению обстоятельств - с прежними результатами... Крейсер «Червона Украина» получил повреждения, попав под обстрел этих треклятых 170-мм железнодорожных пушек. Лидеры «Москва» и «Ташкент» ушли без повреждений. Но, как я уже говорил, результат прежний, нанести артиллерийский удар по мосту не удалось... Вот поэтому к решению вопроса привлекли нас.
- Понятно, товарищ майор. Все доступные на тот момент средства были исчерпаны. Но появились мы... Но, как-то после двух провалов лезть туда в третий раз немного... э-э-э, опасно.
- А разве первый лейтенант Пауэлл участвовал в безопасных операциях? – С ехидцей поинтересовался майор.
- Не припоминаю. – Спокойно парирую я.
- Вот именно... Так, все. Закончили с лирикой, - Глухарев заговорил сталью и холодом. Расслабленный настрой тут же улетучился. – У нас считанные дни на выполнение задания  Возвращаемся к разработке плана высадки...

Интермедия.
23 декабря. Коса Бугаз в четырех километрах восточнее Затоки.

Кто видел южную ночь на берегу Черного моря, тот точно знает, что такое непроглядная тьма. Даже если высоко в небе висит сверкающий диск Луны – разглядеть что-либо в метре от себя без источника освещения категорически не возможно! Тьма прямо таки осязаема. И в зимнее время это чувство усиливается в разы. Тьма становится холодной, колючей, она терзает путника страхами, чувством беспомощности. По такой тьме лишь отважный или безумный человек решиться идти куда-либо, не имея под рукой мощного фонаря. А уж на войне такая тьма на руку только тем, кто желает явиться незамеченным...
По удивительно спокойной морской глади зимнего моря, по направлению к совершенно неразличимому во тьме берегу, почти беззвучно двигалась небольшая надувная лодка. Шестеро пассажиров, рейнджеров из передовой группы десанта, крепко держались за борта лодки и бессильно щурились, пытаясь разглядеть хоть что-то в непроглядной тьме. Вдалеке единожды, медленно удаляясь от наблюдателей, вспыхнул огонек небольшого прожектора, и через несколько минут погас.
- Дрезина уже далеко ушла, нас некому обнаружить. Прибавь скорости, Лайлз... – В ту секунду узнать командира группы, штаб-сержанта Рональда Спирса, можно было лишь по голосу. – Наблюдатель, доклад.
- До берега метров двести... В зоне высадки чисто. – Сидящий на носу лодки рядовой Саммерс был единственным, кто мог видеть сквозь темноту южной ночи. И отнюдь не сверхспособности были тому виной, просто у наблюдателя был удивительный оптический прибор, чудо советской науки – бинокль «Гамма-3-ВЭИ». Оглянувшись на секунду назад, туда, где на воде медленно покачивается катер с десантом, и, поднеся к глазам прибор, наблюдатель мысленно восхитился. Через оптику ему был виден источник яркого света – прожектор ИК-подсветки, и очертания самого катера с десантом, а вот без бинокля – ничего кроме чудовищно гнетущей тьмы. Невидимый свет поражал воображение. Чудо из чудес! Удивительное преимущество пред врагом...
Однако восторг уступил место серьезности, и наблюдатель вернулся к прежней работе...
Через минуту мотор окончательно умолк, и лодка очень плавно ткнулась носом в мягкий песок. Четыре беззвучных фигуры почти сразу покинул лодку, столкнули ее обратно в море и через миг растворились в темноте, оставив Саммерса и Лайлза одних.
- Все, они пересекли дорогу, - не оглядываясь на напарника, тихонько прошептал наблюдатель, и чуточку подождав, все же обернулся. – Отходим?
-  Отходим... – Следуя плану, капрал завел мотор, разворачивая лодку на обратный курс. Но уходить от берега надо было недалеко, ведь им предстояло выполнить еще одну, очень рискованную, но немаловажную задачу.
А бесшумная четверка уже работала лопатами, отрывая себе небольшие лежачие окопы почти у самой насыпи железной дороги. Солдаты не видели друг друга, хотя расстояние между ними не превышало пары метров, однако еле слышимая возня досаждала всем. Казалось, враг может услышать, как работают рейнджеры, и тогда не миновать беды, но здравый смысл и понимание что пеших патрулей тут нет, а с громыхающей бензиновым движком дрезины не слышно ничего, в то время как ее саму слышно очень далеко. 
- В темпе... Кваху? – Шепот Спирса из темноты вынудил бойцов на миг замолкнуть.
- Готово, сэр. – Прогудел в ответ индеец.
Послышалась возня, и если бы можно было видеть в кромешной тьме, то взору открылась бы интересная картина – один рейнджер накрывает другого, лежащего в окопчике в обнимку с дробовиком, куском брезента и осторожно, но уверенно закапывает. Спустя несколько минут Спирс завершает свою работу, и с головой укрывшись своим куском брезента для светомаскировки, освещает карманным фонариком место, где закопан индеец. Подправив неровности грунта Спирс, отключил фонарик и двинулся дальше – закапывать следующего рейнджера...
Спустя четверть часа трое подчиненных штаб-сержанта были окончательно замаскированы, и Спирсу оставалось лишь закопать самого себя. Непростым и хитрым было это дело. Но с ним сержант справился, как подобает – быстро и качественно.
Медленно, тягуче потянулось время. Холодная, сырая прибрежная почва отнимала у замаскировавшихся рейнджеров тепло и силы. Но они терпеливо ждали. Ждали своего момента, который наступил довольно скоро...
Попыхивая стареньким бензиновым движком Форд-АА мощностью всего в сорок лошадок, по путям, не особо торопливо, двигалась полубронированная дрезина, тянущая за собой двухосную платформу. Полтора десятка стрелков при двух пулеметах на защищенной мешками с песком платформе и еще четверо солдат и офицер в дрезине.  Мобильный патруль! Одна беда – патруль ленив и боязлив. Поставленной задачи не выполняют – останавливаться каждые пять минут, глушить мотор и освещать берег единственным прожектором. Это слишком страшно – вдруг русские вывели в море свои корабли? Тогда уж стоячая, да еще и освещенная цель не способная маневрировать становится лакомым куском для опытных и умелых комендоров РККФ.
Однако промчаться по всему маршруту хотя бы частично не выполняя поставленные задачи, патруль не мог. Точнее мог, но тогда на следующий день всем патрульным пришлось бы своим ходом топать в сторону фронта, где жизнь была куда как страшнее и опаснее. Были прецеденты... Посему патруль двигался медленно, и все же освещал берег, но остановок не совершал. Что в прочем не спасло патруль от авантюрного плана нападения...
Тьма мешает видеть, но помогает слышать. Когда недалеко от берега, перекрывая мерный рокот двигателя дрезины, дико взвыл двигатель моторной лодки, румынский патруль не на шутку встревожился. Лодка могла означать лишь одно – кто-то сошел на берег. Коли кто-то, наплевал на звукомаскировку, втопил газ и рванул прочь от берега, значит, у патруля есть шанс прихватить беглеца за мягкое место... Или, по крайней мере, это место перечертить из пулемета.
Вспыхнувший в ночи яркий луч прожектора метнулся по берегу, но там никого не было. Поэтому луч направился к водной глади, туда, где ревел мотор лодки. Вот он выхватил буруны на воде, еще миг и беглец попадется...
Никто из увлеченно следящих за лучом румын не заметил, как прямо из земли выросли четыре фигуры с гранатами в руках. Лишь когда в дрезину и на платформу полетели похожие на консервные банки, русские наступательные гранаты РГ-40 румыны испугались... На один короткий миг их обуял нечеловеческий страх.
Наступательные гранаты, не особо мощные по своей сути, все же сделали свое черное дело, принеся смерть или контузии всем бойцам патруля. Тех, кто выжил после взрывов, добивали из дробовиков явившиеся из темноты рейнджеры.
- Кваху – сигнал! Тейлор за руль! Крисп помоги мне выкинуть тела. Быстро-быстро!..
- Быстро-быстро! – Катер только что ткнулся носом в берег, а мне уже пора его покидать. Вернее – всем бойцам пора десантироваться. – И тихо, вашу мать! Тихо!..
Шипя, скрипя и тихонечко ругаясь, рейнджеры вытолкали на нос пару самодельных кривых и неудобных сходен и тут же побежали по ним с борта катера на берег.
- Пошел-пошел! Бегом к дрезине!.. – Когда последний рейнджер соскочил по сходням, я обернулся в сторону ходовой рубки и произнес в темноту, - Спасибо братцы! Ждите сигнала... С Богом... – Последние слова звучали уже для меня самого...
- Удачи, мужики!.. – Донеслось с катера, перед тем как загрохотали втягиваемые на борт сходни и наш транспорт не пополз с песка обратно в море...
Слава Богу, видно, куда бежать надо – с дрезины светят прожектором. Не на нас, конечно же, а в сторону, но даже так неплохо видно, что под ногами и куда бежать...

+7

34

powell написал(а):

– И тихо, вашу мать! Тихо!..
Шипя, скрипя и тихонечко ругаясь, рейнджеры вытолкали на нос пару самодельных кривых и неудобных сходен и тут же побежали по ним с борта катера на берег.


А смысл шептать после гранатных взрывов и стрельбы из дробовиков?!
Кто есть живой и с ушами - уже в курсе, что тут какой-то кипешь, а кто канонаду не услышал - до того и голос не долетит. Как-то так...  :dontknow:

+1

35

Wild Cat
Хм-м-м... Как-то я убёг в свое воззрение что забыл о логике!   http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif  Ваша правда! Подрихтуем!!

0

36

optika20 написал(а):

Долго ждал, заходил на Вашу страничку на Самиздате, но продолжения не видел. Здесь наткнулся случайно  :) . Большое спасибо за отличную уже трилогию!


Сначала хочу поблагодарить за столь внимательную вычитку и указание на ошибки! Спасибо большое! Надеюсь на помощь в ходе дальнейшей работы над "Американцем 3". По поводу Вашей благодарности - очень рад что Вам она нравится!) Стараюсь и буду стараться дальше! Впереди еще предостаточно интересных событий о которых буду повествовать по мере развития произведения.

Breareos написал(а):

Можно обновить вариант на СИ?


Создать раздел "Американец 3"? Или обновить "Американец 2"?

0

37

Кстати, Гриша! Поздравляю с выходом книжки!!!!!

Отредактировано Дьяк (13-05-2013 12:45:28)

+1

38

Дьяк
Спасибо от всей души, дядя Миша!! Сам рад - нарадоваться не могу!)   http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif

+1

39

Думаю автору будет полезна информация о том, как Америка вступала в первую мировую. Александров. Дверь в стене.
Правда, если верить данному тексту, то Американца придется несколько переделывать. Хоть мир у нас и альтернативный, но Полковник Хаус и в нем наверняка проявил себя.

0

40

St-range написал(а):

Правда, если верить данному тексту, то Американца придется несколько переделывать.


Основываясь на чем? На известной нам реальности и действиях, событиях и решениях принятых в нашей истории?

St-range написал(а):

Полковник Хаус


Быть может и сделаю на него указание, но я все же двигаюсь по несколько иной линии истории.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Американец 3.