Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Дневник непопаданца (рассказ)


Дневник непопаданца (рассказ)

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Дневник непопаданца. (избранные места) Полный вариант

01.03.2011 года.
Начинаю вести свой дневник. Сегодня у меня сломался телевизор. От скуки шарился по дому, нашёл книгу про приключения Ричарда Блэйда, которую в том месяце спёр у соседа. Прочитал. И тут меня осенило!! Вот то, чему я должен посвятить свою жизнь - стать попаданцем! Нести прогресс в другие миры, побеждать орды врагов, ну и конечно, завести себе гарем из прекрасных иномирянок!
Решено, с завтрашнего дня начинаю готовиться стать попаданцем.
**
**
10.04.2011 года.
Прочитал все книги про попаданцев, которые смог достать, составил примерный план действий и список вещей, которые нужно иметь с собой. ( Прим.Ред.: Здесь пропущен список из десяти листов формата А4, исписанных мелким почерком с обеих сторон.) Записался на курсы карате, айкидо, бокса, стрельбы, фехтования, выживания и вязания крючком. Купил старый "Запорожец", учусь его водить.
**
**
12.09.2011 года.
Из прочитанных книг я понял: чтобы совершился процесс перехода, надо попасть в какую-то предельно экстремальную ситуацию, типа автокатастрофы, удара молнией или просто электричеством и так далее... Решено, с завтрашнего дня начинаю пробовать.

13.09.2011 года.
Для начала расковырял розетку в комнате и сунул туда пальцы. Звездануло током, свет поггас, но я никуда не попал. Видно делаю что-то не то. Решил попробовать ещё раз, но тут пришёл из своей комнаты отец и вломил люлей за то, что не смог посмотреть футбол.
Резюме - способ не годится, надо что-то помощнее. Видно, в розетке электричества мало...
P.S. Сегодня по квартирам ходил участковый, расспрашивал, кто и когда видел Машку, соседку с третьего этажа. Ответил, что не знаю. Помню, она мне раньше всё письма писала, за мной бегала...Да нафиг она мне нужна, блин, эта мышь библиотечная! Когда стану попаданцем - у меня гарем из принцесс и эльфиек будет свой!

29.09.2011 года.
На следующий день после розетки решил попробовать способ помощнее, залез в трансформаторную будку во дворе. Долбануло так, что я вылетел оттуда как ракета, свет погас в трёх домах, но переход не произошёл. Чего-то я не доработал... А потом вышли все соседи из дома и я попал... в больницу с электротравмами и побоями... Сегодня вот выписался... Ничего, буду искать другой способ. Эльфийки, принцессы, ждите, я иду!

03.02.2012 года.
Давно не вёл свой дневник по обьективным причинам. Я был свидетелем самого настоящего перехода! Ехал вместе с соседом, корейцем Серёгой, этим металлюгой из соседней квартиры. Едем в маршрутке номер 16 и тут у неё колесо лопается, а в нас врезается джип! И перед тем, как потерять сознание я видел, как он исчез!! Я тоже попал... но не в другой мир, а в реанимацию... Пролежал в больнице четыре месяца... Гипс, костыли... И почему я не сел впереди??

05.07.2012 года.
Снова выписался из больницы... Дело было так: Решил повторить эксперимент с автокатастрофой, выехал в Запорожце на трассу, и тут в меня на том же месте врезался джип... правда ради успешного попадания пришлось ему подставиться... Когда очнулся после столкновения - увидел не прекрасную эльфийку, а водителя джипа с битой... Здравствуй, моя любимая больница... меня тут уже все знают... Гипс, костыли, инвалидная коляска...
Когда вернулся домой - у подьезда увидел  шикарную тёлку, под руку с каким-то мачо. Пригляделся, ёпта! Это же Машка- мышь библиотечная! Фигассе она изменилась! Меня то ли не заметила, то ли не узнала... Показалось или нет, но у её кавалера уши острые были...
Дома батя рассказал, что его сослуживец бывший, Серёга Иванов, поехал с шефом своей фирмы и коллегами на охоту и пропал вместе с машиной... Вечером пошёл покурить на площадку, встретил соседа, прапора с военного аэродрома, того на службу зачем-то вызвали... Покурили вместе, потом он сел в лифт и поехал..
**
**
11.07.2012 года.
Снова заходил участковый, спрашивал про соседа- прапора... Говорит, что тот пропал, на службе нету, нигде не появляется... Блин, и почему я тогда с ним вместе в лифт не зашёл?!!
Ничего, сегодня новый способ попробую, стопудово должен сработать...
**
09.09.2012 года.
Пишу опять в больнице. Тогда, в июле, способ: "Прыжок с крыши дома" не сработал... видно опять чего-то не учёл... Зацепился рюкзаком за балкон на восьмом этаже, провисел там два часа, потом пришёл с работы муж хозяйки квартиры, подумал, что я её любовник.... дальше ничего не помню... опять три месяца в больнице. Гипс, костыли, коляска... Хирург пишет по мне диссертацию...

10.09.2012
Снова выписался из больницы. На регистратуре пожелали "до скорой встречи". Издеваются.... Вечером пил пиво с Михалычем из соседнего подъезда, тот рассказал, что его кореш с Запада, Серёга Лисов пропал... Поехал в Польшу по своим коммерсовским делам, а обратно не доехал... Только машину брошенную нашли...
**
**
12.04.2013.
Опять я что-то подзабросил свой дневник...Вкратце, основные моменты о том, как я провёл год:
Пытался попасть под артиллерийский обстрел. Под обстрел не попал, зато поймали военные и очень долго били... Больница, гипс, костыли, коляска.
Погружался в медикаментозную кому. Откачали. Вылечили.
Просто гулял. Встретил гопников. Ещё пару месяцев в больнице...Гипс, костыли, коляска.
Пытался попасть в шторм. Поймали сторожа на лодочной станции... Опять больница, гипс, костыли, коляска.
Заблудился в лесу... Вместо эльфиек встретил злого медведя... Больница, гипс, костыли, коляска...
Искал в подвале дверь в прошлое. Вместо двери в прошлое нашёл наркоманов... Отделался всего лишь гипсом на руке и пятью швами...
Хирург закончил и защитил по мне кандидатскую диссертацию. Бухал с ним на банкете. Говорит, хочет начать писать докторскую...

13.04.2013.
Вернулся кореец Серёга, я его еле узнал... Весь в шрамах, два пистолета по кобурам, меч самурайский на поясе, орденских планок больше, чем у моего деда раз в пять... Да ещё и не один вернулся, а с женой... Рыжая, голубоглазая, вредная, по-немецки ругается, "Анта, бака!" его величает... И дочки у них, две штуки, близняшки, тоже рыжие и тоже вредные, все в мамку.... Нееее... нафиг-нафиг такое попадание, хорошо, что я тогда вперёд в маршрутке не сел...

14.04.2013.
Вышел покурить на площадку, а там... дверь в квартиру соседа-прапор с аэродрома открыта настежь, а там он сам!... Тоже изменился, похудел здорово... А девок с ним целый табун! Одна рыженькая, грудастая, на висках волосы заколками в виде цветочков собраны, вторая брюнетка зеленоглазая, коса до пояса, на шее ленточка красная повязана. А третья - та вообще странная, волосы синие, глаза красные, сама мелкая, худенькая...Но рулит прапором только так... По-японски все трое щебечут, и он им тоже на самурайском языке чтото отвечает... Вещи его собирают, в чемоданы пакуют.. Тут рыженькая мне по-русски, почти без акцента и говорит, "Покушайте с нами, а то мы много приготовили так..." Ну я и согласился... Зря... Поздно потом я сообразил, что прапор не зря мне подмигивал и знаки подавал, "не ешь, мол, козлёночком станешь..." До утра на унитазе просидел я потом, всю туалетную бумагу и все газеты в доме извёл... Да, хорошо, что я с прапором тогда в лифт не зашёл...

02.05.2013
Посвятил это время чтению новых книг с описаниями новых способов перехода. Доукомплектовал набор попаданца. Составил планы на будущее. Много ещё способов неопробованных... Попасть в жд или авиакатастрофу, потеряться в горах, залезть в работающий ускоритель частиц, попасть под машину, получить удар молнией... В общем, ждите меня, прекрасные эльфийки и принцессы, трепещите, Тёмные властелины, я иду!

Отредактировано Сергей Олегович (14-04-2013 06:12:28)

+38

2

Сергей Олегович
Спасибо! Давно тебя не читал!

0

3

Aleksanderr Kon
Не за что!
Но лучше всё же читать рассказ, а не меня...:) :)

0

4

Сергей Олегович
Извините, можно вопрос?

Дома батя рассказал, что его сослуживец бывший, Серёга Иванов, поехал с шефом своей фирмы и коллегами на охоту и пропал вместе с машиной...

Это не отсылка к "Танкисты из будущего" А. Логинова?
Машу не опознал.  :dontknow:  Отсылки на Конюшевского, Кима и Ваши фанфики во вселенной "Блич" опознал.

0

5

Хомяк написал(а):

Машу не опознал

Это собирательный образ персонажей женского фентези.

asat написал(а):

Извините,а прапор это кто? А то терзают смутные сомненья.

Выдуманный персонаж, не имеющий ничего общего с реальностью.

Хомяк написал(а):

Это не отсылка к "Танкисты из будущего" А. Логинова?

Именно))

Отредактировано Сергей Олегович (13-04-2013 21:28:59)

0

6

Ударно, уважаемый коллега, прочитал с удовольствием.
Кстати, догадался, почему у ГГ с попаданием не выходит: на курсы он записался, а мастерства не достиг. Как только созреет не только морально, но и физически, сразу "вэлком!" и произойдет.
И, к слову: герой вообще в курсе, что красавицы не только для понтов предназначены? Их еще обслуживать полагается. И не абы как, а чтобы довольны остались. И данная суровая мужская работа легка только на бумаге. Да и той, фантастической.

Отредактировано niklom (13-04-2013 22:16:34)

+1

7

Сергей Олегович
Просто великолепно!!

0

8

niklom написал(а):

Кстати, догадался, почему у ГГ с попаданием не выходит: на курсы он записался, а мастерства не достиг. Как только созреет не только морально, но и физически, сразу "вэлком!" и произойдет.

Ну или просто ему не везёт. Знаете, как бывает: не везёт, не везёт, не везёт, а потом кээээк не повезёт! И снова не везёт, не везёт...

niklom написал(а):

И, к слову: герой вообще в курсе, что красавицы не только для понтов предназначены? Их еще обслуживать полагается. И не абы как, а чтобы довольны остались. И данная суровая мужская работа легка только на бумаге. Да и той, фантастической.

Вы полностью правы, уважаемый коллега. Плюс их ещё и добиться нужно, этих красавиц.)))

+1

9

asat написал(а):
Сергей Олегович написал(а):

Выдуманный персонаж, не имеющий ничего общего с реальностью.

А вот его "девушки"похожи на героев аниме"Храни меня Химари"(Omamori Himari).

Две из Блича, одна из Евангелиона... И у всех трёх кулинарный антиталант...

0

10

05.05.2013
Повстречались гопники, не стали бить, сказали - с мазохистами не связываются.

Отредактировано E.tom (16-04-2013 09:16:20)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Дневник непопаданца (рассказ)