Групповой портрет форумчан

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Объявление

Добро пожаловать на форум воинствующих графоманов!

Здесь вы можете обсудить любые литературные, окололитературные и совсем нелитературные темы!
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение "городу и народу", открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать участником, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Титаниада

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Рассказ о дальнейшей эволюции концепции Олимпийских Игр.

Я стоял посреди площадки из твердолита и прислушивался к своим ощущуниям. Странглетные мускульные пружины в ногах в порядке, антиматерия в икроножных мышцах отформована и готова к применению. Да. Прыжок в высоту. Первый в мире прыжок Земля-Луна. До меня были неудачные попытки - Джон Фрицленд - пришлось ловить его, промахнулся мимо Луны, Ли Шань - недопрыгнул. Один из немногих непокорённых ещё рекордов.

Когда в начале 21в был достигнут потолок физических возможностей человека, Олимпийские Игры стремительно стали терять популярность. Кому интересно смотреть на штангистов уже двадцать лет борящихся за вес в 270 кг, или бегунов не способных преодолеть скорость в 60 км/ч?. Да еще дебильные запреты на усовершенствования человеческого организма. Нет бы модернизировать условия игр. К концу 20в Олимпиады выродились в чисто политические мероприятия.
И вот прорыв - Аллан Уиллер предложил концепцию Титанических Игр. Пусть соревнуются не только чемпионы, но и компании производящие телесные апгрейды! Лозунг выше, быстрее, сильнее снова ожил. Фундаментальным условием апгрейда являлось требование его безвредности для человека. Никаких надрывных рекордов! Чемпион должен быть здоров! Пусть тело спортсмена кардинально перестроено, он не должен становиться инвалидом! Расширять возможности организма, а не сужать их!
От этого по правилам Титанических Игр зависела награда компании. И какой мощный рекламный шаг!
Когда в 2089 Микаэль Вейцман в беге на скорость на расстояние в сто километров преодолел звуковой барьер, это была сенсация! Прибыль компании "КиберБионик" за месяц составили десять миллиардов евро! Спрос на телесный апгрейд был просто громадным!
А новые виды спортивных состязаний? К примеру прыжковый альпинизм? Или прыжки в длину, стремительно увеличивающие свою протяжённость?

Конечно, по мере завершения НТР в отдельных областях материаловедения, периодически наступал застой. Но в отличе от прежних Олимпиад он более не был искуственным.

Звучит свисток стартёра. Судья укрылся в блиндаже. Я присел. Прыжок! В ногах вспыхивает аннигиляция. Одна килотонна! Энергия растекается по странглетным пружинам, заставляя их сократится и толкнуть кость из твердолита. Сто миллионов g! Голова проламывает ставший твёрдым как бетон воздух. Ослепительно вспыхивают, испаряясь, углепластиковые кроссовки. Одежда мгновенно сгорает. Хоть я по условию этого соревнования человекоподобен и имею рост метр девяносто, вес мой примерно тонна - всё-таки странглет чертовски тяжёл. Даже в виде тончайших арматурных нитей. Вогруг меня возникает плазменный кокон, и я, нагишом, подобно первым греческим олимпионикам, взмываю в воздух.
Прохождение атмосферы - единственный способ скорректировать траекторию по правилам состязаний. Именно на этом погорели прежние претенденты на рекорд. Я тщательно корректирую траекторию по гамма-импульсам гразеров системы глобального позиционирования.
Выход за пределы атмосферы. Скорость 12км/с. Мимо проносятся спутники, снимающие мой прыжок.
Да!!! Я не ошибся - я достигну Луны!
Медленно вращаясь я озираю открывающуюся передо мной  Вселенную. Восторг наполняет сознание. Эта тёмная бездна отныне не враждебна.
Я лечу как греческий бог, в пустоте, в первобытном человеческом виде. Луна медленно растёт.

Луна. Естественный спутник Земли закрывает небо. Стремительно приближается поверхность. Удар! Он воспринимается как падение в воду - реголит расплёскивается и я погружаюсь в лунный грунт. Глубина двадцать метров. Я плыву через лунную породу, расталкивая её мощными гребками рук. Вот и поверхность. Я поднимаюсь на ноги и поднимаю большой палец правой руки в древнем жесте. В радиодиапазоне приветственные крики болельщиков слились в восторженый рев. Победа!

Я иду к приземлившемуся космолёту, оставляя в реголите цепочку следов босых человеческих ног - состоявшийся гражданин Вселенной.

Отредактировано Артур Макгваер (31-03-2008 01:31:33)

+2

2

Артур Макгваер написал(а):

И вот прорыв - Аллан Уиллер предложил концепцию Титанических Игр. Пусть соревнуются не только чемпионы, но и компании производящие телесные апгрейды!

Уже обыграно многими фантастами. Правда на такие масштабы раньше, ПМСМ, никто не замахивался. :)

Когда в начале 21в был достигнут потолок физических возможностей человека, Олимпийские Игры стремительно стали терять популярность.

ПМСМ, касательно Олимпийских игр - ерунда. Мировые рекорды - вовсе не единственная цель Олимпийских игр, и вообще спортивных соревнований. Основная мотивация спортсменов - победить, занять призовое место, зрителей - видеть, кто и как победил. К тому же в массе видов спорта вообще нет понятия рекорда, есть только победа. Кстати, это как раз наиболее зрелищные и популярные виды спорта - хоккей, футбол, бокс, волейбол и т.д.

0

3

Игорь К. написал(а):

ПМСМ, касательно Олимпийских игр - ерунда. Мировые рекорды - вовсе не единственная цель Олимпийских игр, и вообще спортивных соревнований. Основная мотивация спортсменов - победить, занять призовое место, зрителей - видеть, кто и как победил. К тому же в массе видов спорта вообще нет понятия рекорда, есть только победа. Кстати, это как раз наиболее зрелищные и популярные виды спорта - хоккей, футбол, бокс, волейбол и т.д.

Всё правильно, НО! По моим наблюдениям интерес к олимпиадам искуственно сильнейшим образом разогревается. Мои знакомые неоднократно жаловались на незначительный рост достижений в спорте, хотя пока он наблюдается. По сравнению с первыми олимпиадами вроде как интерес снизился. Без рекламы он вообще бы держался на низкой отметке. Да и выродились олимпиады, превратившись в состязания амбиций государств.

+1

4

ПМСМ, рассказ весьма любопытный.
А за идею - однозначно +1!
Такого вообще еще не было ни у кого!

0

5

Читал как-то рассказ о том, как был запрещён профессиональный спорт, потому что он вреден для здоровья. А такого вот - нет. Интерсено. +1.

0

6

П. Макаров написал(а):

Такого вообще еще не было ни у кого!

О модернизации тел профессиональных спортсменов - было, не раз.

0

7

"КиберБионик" за месяц составили десять миллиардов евро!

Так не очень хорошо. Лучше, мене каацца: "превысили в сумме" ещё лучше "ушли далеко за отметку". При таком стиле изложения рассказа очень уместны профессиональные штампы журналюг, пишущих спортивные и экономические обзоры. Исчо вопрос: одной килотонны до Луны хватит? На форуме есть спецы, которым не влом прикинуть, скока надо в килотоннах с точностью до... достаточной точностью, что - бы сказать: "ага-а-а, Ляп!". Порадовал рефери, умотавший в укрытие. Точная деталька! Сразу видится воронка, везде-земля выплеснутая, а на дне воронки - твердолитовая стартовая плита дымит...
А обратно мужик чево не прыгнул? "Луна-Земля" прыгнуть легче ж!.. Хотя - нафиг ему?

...а де продолжение "Миллиард лет одиночества"?

Отредактировано Максимыч (31-03-2008 15:08:18)

0

8

Игорь К. написал(а):

О модернизации тел профессиональных спортсменов - было, не раз.

Было, конечно.
Но я имел в виду именно идею прыжка на Луну.
Тут Артур Макгваер - первый в мире... :):) Без всяких шуток.

P.S.: Кстати, самое смешное, ЕМНИП, Георгий Гуревич считал подобное действие неправильным для фантастики! А вот у Артур Макгваер получилось! :):) Что поделать: даже Великие могут ошибаться! :)

Отредактировано П. Макаров (31-03-2008 15:48:51)

0

9

Твердолит - упрочнёный странглетом материал, держит сто миллиардов атмосфер, плотность - тридцать килограмм кубический сантиметр. Плита весом пять тысяч тонн, специально для таких атлетов - опора. Слегка пружинит, когда давление превышает миллиард атмосфер. Энерговыделения в килотонну тротилового эквивалента более чем достаточно - вес спортсмена тонна, отбрасываемая масса - вся Земля. Я даже слегка преувеличил необходимое энерговыделение.
Почему обратно не прыгнул? Точность низкая. Вылазь потом из какого-нибудь Марианского жёлоба.
На точность совершают межконтинентальные прыжки. В этом мире транспорт используют мало, автодороги превращены в беговые дорожки с упрочнённым покрытием, по которым бегут бегуны по своим нуждам. Парашюты ушли в прошлое, существует вид спорта - десант с орбиты на Землю, на точность. Прыжковый альпинизм - подняться на гору, используя как можно меньше толчков.
Что интересно, сюжет мне приснился. Время совершения этого рекорда - двадцать восьмой век, 57г. Мир очень серьёзно изменился - везде нанотехническая живность, в небе драконы рассекают. Социальное устройство я не понял, но по крайней мере классических нищих не видел.
Марс терраформировали, но не так как это сейчас представляют - совсем другая чем у Земли на нем создана биосфера.

Отредактировано Артур Макгваер (31-03-2008 16:15:48)

0

10

Всё равно - дымить будет. Не твердолит, так грунт. Ведь "объект зарылся ухрунт"! А впротчем -в зависимости от размеров стартовой площадки.

0