Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Как я пекла куличи (рассказ) быль


Как я пекла куличи (рассказ) быль

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

А в этом году кстати получились куличики вот такие:

http://s2.uploads.ru/t/HLxj4.jpg  http://s2.uploads.ru/t/xhoCS.jpg  http://s2.uploads.ru/t/mziU7.jpg

+2

32

Каури написал(а):

Но вот кроме куличей, что в ней делать? Домашний хлеб?

Дачник написал(а):

Ага. И  хлеб кстати вкусный получается, и пироги печь легче.

Только надо эксперементировать с дрожжами, сухие использовать можно, но уж больно воняет, аж шибает. А вообще удобно.

+1

33

Каури
У меня сложилось впечатление, что народ привыкший к утреней дозе "Четвёртого поросёнка", сейчас в этой теме снимает абстиненцию. :D
Не стоит затягивать с новой книгой.  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+1

34

Dimitriy написал(а):

У меня сложилось впечатление, что народ привыкший к утреней дозе "Четвёртого поросёнка", сейчас в этой теме снимает абстиненцию.

Хех, ну что делать... Мы с соавторами уже решили начать следующую книгу, даже продумана часть сюжета,
но к сожалению начать писать пока не выходит. Может только недельки через две получится.
Дела дела у всех разные, дачные в том числе.

Однако ужасно благодарна всем, кто хочет увидеть продолжение приключений на далекой планете Прерия от меня и соавторов.

Dimitriy написал(а):

Не стоит затягивать с новой книгой.

Очень постараемся, уважаемый Димитрий.  http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif

+1

35

О хлебопечке.
Опыт общения - около 4 лет. Сменил 2 модели, последняя (Daewoo 9154 - 2 сменных ведра, одно из которых разделено на 2 секции - допуская изготовление разных видов хлеба) живет 3 года.
Пек хлеб, белый и черный, кексы, делал тесто для пирогов и куличей, варил конфитюр и даже поджаривал солод на пиво. Скажу сразу: хлебопечка хороший помощник, но все зависит не от нее, а от того, кто ею пользуется :)
В частности, при изготовлении кулича хлебопечку  использую только как мешалку с первым настаиванием, затем после второй добавки инградиентов и их перемешивания - переваливаю смесь в форму для кулича и далее в обычной печке   около часа при 40 градусов и печь.

Spassk написал(а):

Только надо эксперементировать с дрожжами, сухие использовать можно, но уж больно воняет, аж шибает.

Самый сложный момент. После многих неудач вышел на более-менее стабильный результат с синими пакетами 50-100 грамм Саф-Левюр.

+2

36

Kuptzov
огромное вам спасибо за столь точные объяснения!

Kuptzov написал(а):

последняя (Daewoo 9154

Можно спросить - вы именно эту модель мне посоветуете купить? А то совсем не разбираюсь.

Kuptzov написал(а):

После многих неудач вышел на более-менее стабильный результат с синими пакетами 50-100 грамм Саф-Левюр.

Ооо! Как расз с такими обычно и имею дело)))

  http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif

0

37

Каури написал(а):

Можно спросить - вы именно эту модель мне посоветуете купить? А то совсем не разбираюсь.

Не то, чтобы точно именно эту. Сейчас посмотрел в инете - появилась модель DBM-202, на первый взгляд точная копия моей, но мощнее. Почему я остановился в свое время на 9154? Ну, главным образом, из-за возможности одновременно спечь белый и черных хлеб, а также по нужде - очень большую буханку. Приятное приложение - одна из программ - программируемая (ы... программируемая программа). И очень важно - оптимальное соотношение возможности/цена.
Подарил такую же год назад приятелю-домоседу,  он печет хлеб через день и пока очень доволен. Именно то, чего ему не хватало, чтобы реже выходить из своей избушки зимой :)
Еще совет, который даю всем начинающим: не пеките хлеб по приложенным рецептурам. Особенно это касается "французского", с чего корейцы решили, что туда кладут сахар - неизвестно.
Панифарин, солод и другие хитрые составляющие для черного и иных хлебов можно купить в закутке Центрального павильона на ВДНХ. Если забредете туда - захватите их памятку с рецептами, они вполне действующие. Извините, не посмотрел, откуда Вы, но, может, пригодится другим...

Отредактировано Kuptzov (08-05-2013 13:52:47)

+1

38

Kuptzov написал(а):

Самый сложный момент. После многих неудач вышел на более-менее стабильный результат с синими пакетами 50-100 грамм Саф-Левюр.

Знакомы используют настоящие дрожжи. Разводят их водой и заливают с водой же. Дрожжами хлеб не воняет.

+1

39

Spassk написал(а):

Знакомы используют настоящие дрожжи. Разводят их водой и заливают с водой же.

Есть много вариантов. Мой приятель иногда использует осадок после брожения пива - хлеб получается весьма оригинального вкуса, цвета и запаха :)
Но я говорил о стабильном результате, то есть годами изо дня в день получать буханочки одного и того же размера, не высокие, не низкие, и чтобы верхушка не схлопнулась. А такое возможно только при точно отмеренном количестве сухих дрожжей одной партии. Пример: заменим Саф-Левюр тем же количеством французских импортных дрожжей - и из-за их более высокой активности тесто поднимется гораздо выше да и опадет, буханочка получится с "кратером" вместо вершины.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Как я пекла куличи (рассказ) быль