Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Лоханка (окончание)


Лоханка (окончание)

Сообщений 11 страница 20 из 417

11

пользователь написал(а):

и при производстве которых, как я понял, не придерживаются никаких стандартов (интересно, а как ремонтируют этот зоопарк?).

Ошибочка ваша. Стандарты как раз жестко прописаны. Двигателя все стандартны. Гусянка на всех моделях бранзулеток стандартна. Единственно, количество катков увеличивается при удлинении корпуса следующей модели. По стандартам оружия - это к вооруженцам. Что достанут то и ставят. А достают на заводах изготавливающих стандартную продукцию. :dontknow:

0

12

Зануда написал(а):

К тому же это мир "Звоночка", в котором один попаданец уже есть и засветился как кремлёвская звезда.

Два попаданца.
Приезжает ГГ "Звоночка" в Кремль и встречается с неким товарищем. А некий товарищ его спрашивает - " У вас продается слявянский шкаф?"

+1

13

Никак не пойму - а зачем скрещивать это произведение и мир какого-то "звоночка" (это не тот где Перун помогает ГГ жароплочные стали делать?)

Я бы посоветовал автору, после окончания работы над книгой взять в руки напильник и пройтись с ним над книгой с самого начала. И доработать:

- Побольше описания быта, всяких мелочей (от особенностей проводки до бытовых особенностей. Где, например, герой моется? выписывает ои газеты? каккое кино показывают и есть ли кинотеатр? Что кушает? и т.п. Что с партией? Что с коллективизацией, индустриализацией и т.п.).

- Больше описания простой жизни героя. В принципе семья его не особо нужна в сюжете и не особо фигурирует. Можно либо вырезать её (тем самым поступить подобно классическим фантастам, у которых семейные вопросы, как правило, почти не рассмотрены), либо наоборот, подробнее описать. Книги позиционируется как книга для подростков, и какую модель семейных отношений в ней увидят подростки? Что можно больше года любить соседку на верстаке и при этом даже не знать, как выглядит её лицо?! (этот момент меня очень удивляет). Это то, к чему надо стремиться? Моральный образец? Даешь нормальные здоровые отношения, разнообразные, не только на верстаке... Да и потом - дети главного героя даже по именам долго не упоминаются...

- Если в текущем мире есть отличия от нашего, заострить на них внимание. А то читатели книги, прочитав сей труд будут либо свято уверены, что в Грузии в 30-х был мятеж, либо (если знают историю) уверены, что автор не знает истории.

- Навести порядок с карьерой главного героя, с внедрением его изобретений. Вытравить нафиг всю партизанщину, все его пребывание в статусе непонятно кого... То есть сделать карьеру главного героя не такой, какой хочется автору, а такой, какая возможна в том мире! Это же интереснейшее время, что бы его не описать?!
Кстати, описания, как герой проталкивает свои изобретения (а пока он их не проталкивает - приходит попаданец и все в рот ему смотрят), добавит книге интересности. Пока главный герой действует в вакууме - нет никакого сопротивления среды (хотя может и есть - давно не читал, остановился... не помню где, но грузинская уже была, а на дальнем востоке войны еще не было). А описание как он борется, внедряя свои идеи и изобретения - сразу прибавит книге жизни, интриги.

Все это сугубое ИМХО. Автор волен поступать так, как ему хочется. Только пока, прошу не обижаться, жанр его книги - фентези. Не самое лучшее... ИМХО критически не хватает "духа времени", реалистичности и - "сопротивления среды".

+6

14

Scharkay написал(а):

Ошибочка ваша. Стандарты как раз жестко прописаны.

Разве принимался какой-то стандарт, где все прописывалось?

пользователь написал(а):

Погоны одинаковые - башни тоже. Хоть сорокапятку ставь, хоть миномет, хоть крупняк... Унификация?

Предлагаю не мучатся с соропятками, гранатометами Таубина и прочим... и сразу ставить боевые гиперболоиды. А что? Отдача отсутствует, можно сильно упростить конструкцию башни и разгрузить корпус...

Отредактировано Фрерин (10-06-2013 19:15:56)

+1

15

пользователь написал(а):

Добавили каток - получилась новая модель. Добавили еще - еще одна. И так от одного и до тридцати катков. Как все просто. Берем МТЛБ и добавляем каток. Было шесть - стало семь и получилась новая машина. Как все просто... За что в КБ вообще зарплату платят, если все так просто?

Мдя... Видно мы просто не поняли друг друга :dontknow:
Я говорю о ремонто- пригодности, а вы о " бумагах с правильными печатями".

0

16

Фрерин написал(а):

Побольше описания быта, всяких мелочей

Фрерин написал(а):

Больше описания простой жизни героя.

Фрерин написал(а):

Если в текущем мире есть отличия от нашего, заострить на них внимание.

Фрерин написал(а):

Навести порядок с карьерой главного героя, с внедрением его изобретений.

Я про это читать не люблю, а уж писать - увольте. Может, сами займётесь? Вы же чётко видите цель, следовательно, легко её достигнете.
Меня же мучить - нехорошо.
Мне нравится динамика и последовательность действий, ведущая к нужному результату.

0

17

Scharkay
как не парадоксально звучит, но ремонтопригодность не одиночного изделия, но серии, определяется именно "бумагами с правильными печатями", о чем и говорит Вам коллега, - есть "бранзулетка" с заклинившим двигателем и есть двигатель ... который в неё не воткнуть при всем желании, а именно это автор и прописывает в своем произведении, видимо берет за образец положение вещей в вермахте того времени, хотя и у нас такого тоже хватало, но ... за это расстреливали.

0

18

Ivan70 написал(а):

есть "бранзулетка" с заклинившим двигателем и есть двигатель ... который в неё не воткнуть при всем желании,

Почему не воткнуть?
Номенклатура движков доступных для бразулеток определяется ТРЕМЯ моделями. Других просто нет.
1) Бензинка от МС-1 для первой модели.
2) Дизель 50 лс собственного производства для первой модели.
3) Дизель 120 лс для всех остальных моделей.
Кстати с документами "с правильными печатями" я думаю все в порядке. Просто Автор "темнит" и хочет раскрыть интригу в  последней  главе. Или вообще в эпилоге.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

19

Scharkay, вот не даёте мне помучить Ivanа70 - всё ему рассказали.

0

20

Сергей_Калашников написал(а):

AD, спасибо. Но с гранатой Вас обманули - это граната Дьяконова (дистанционный взрыватель). На поздних вариантах гранатомёта Таубина использовались гранаты с контактным взрывателем, довольно сложным, кстати. Предохранительного типа.

Я слышал про это,но ведь эпопея началась именно с попытки сделать гранатомет  под гранаты Дьяконова.
Это потом Таубин понял,что...
Но скорее всего, ему деньги выделяли именно для АГ под наличные гранаты.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Лоханка (окончание)