Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Фототема: наша "среда обитания"


Фототема: наша "среда обитания"

Сообщений 41 страница 50 из 820

41

Zybrilka -  что после "укрупнения" учеников стало меньше? Так ведь и "демографическая яма" никуда не девалась... хоть и увеличивается рождаемость, но по Москве с областью, похоже, наполняемость школ идет за счет детей мигрантов... Вот это - печально!

0

42

Zybrilka написал(а):
Хелена Канцляйраттэ написал(а):

Сначала это были две школы, а десять лет назад нас объединили в одну большущую (в 2003 было 2400 учеников, теперь 1400).

А вот это - печально...

В данном случае - закономерно. С 1990 года новый район заселялся семьями с детьми - очередниками района (мы таким образом получили +для ускорения муж пошел работать на стройку), бывшими лимитчиками, которые заработали себе квартиру и прописку и многодетными семьями.
Первые годы обе школы работали в 2, а то и в 2,5 смены, в классах было по 35 человек, учителя начальных классов вели по 8 уроков в день (например, 1 класс в первую смену, 4 - во вторую). Мало того, в наши школы ходили дети из соседнего района, где школы открыли не сразу после заселения.
А потом дети выросли, многие переехали, теперь количество детей в школе стабильно, работаем в 1 смену, во второй половине факультативы, кружки, школа бальных танцев, бардовский клуб, спортивные секции (наша команда по мини-футболу занимала призовые места по Москве). Работает "школа дошколят" по подготовке к 1 классу...

Меньше всего первоклассников было в 2000 году - всего три класса по 20 человек  Теперь мы набираем по 5-6 первых классов ежегодно (в этом году 156 человек). Меньше 5 классов в параллели - только 10 и 11.

0

43

Cherdak13 написал(а):

за счет детей мигрантов... Вот это - печально!

У нас, к счастью, их мало - меньше 3%, да и то, это я считаю всех - включая Украину и Беларусь. Несколько армян, азербайджанцев, одна таджичка (вся семья прилично говорит по-русски), несколько детей из Молдавии (гагаузы - они хотят, чтобы дети обучались на русском, а в Молдавии с этим большие проблемы), из Казахстана.

0

44

Хелена Канцляйраттэ написал(а):

В данном случае - закономерно.

С такими подробностями выглядит оптимистичнее.
Но фото действительно очень красивые.   http://read.amahrov.ru/smile/l_daisy.gif

0

45

А вот что у нас существует в парке за ДК "Строитель", в старом городе...
http://s5.uploads.ru/t/8137F.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2nodw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Aq2G3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bYdVB.jpg
http://s4.uploads.ru/t/aUwoi.jpg
http://s4.uploads.ru/t/2jPEy.jpg
http://s5.uploads.ru/t/MlXt6.jpg

+8

46

Естественная среда обитания Редкозверя - лес. А так же суббота и воскресенье обитания.
http://s5.uploads.ru/zpHG0.jpg
Там ещё живут вкусные лисички.http://s4.uploads.ru/4o7ZT.jpg
Достаточно только включить два лисичкоуборочных комбайна.
http://s4.uploads.ru/SmVLG.jpg
http://s4.uploads.ru/O0cAo.jpg
И как награда за кормёжку комаров:
http://s4.uploads.ru/dtyu8.jpg

+7

47

ОФФ. О среде обитания без фото...
Примерно с 20 часов прошлого вечера и до 2:20 этой ночи моей средой обитания была автомашина Шевроле-Лачетти (хэчбэк).
Позвонил сын и сообщил весть неожиданную и тревожную...  :unsure: Его машина полностью заглохла в пяти километрах от дачи тещи, откуда он с семьей (жена, пасынок 9 лет и дочка 10 месяцев) ехал домой. Ни воды, ни еды с собой нету (а 10-месячному ребенку не объяснишь, что машинка того-с..., ребенок есть хочет вовремя).
В общем, я быстренько залила термос кипятком, прихватила бутылку холодной воды), муж пригнал машину со стоянки, и мы рванули...
Ехать 90 км (от Зеленограда до деревни Капань), через Звенигород, Кулебакино и Тучково. Четыре ж/д переезда, масса холмов и низин, резких поворотов, лежачих полицейских...
В очереди к первому переезду (естественно, он был закрыт, раз мы спешили), стоявший за нами газельщик сказал, что у нас из-под машины течет бензин. Съехали в сторону, муж лег под машину - слегка капает из тоненькой гофры. Встроились в очередь, переезд открыли, едем дальше, время от времени останавливаясь, чтобы проверить. Не течет!!! Но раньше же текло!!!
Примерно в 22 часа (оба регулируемых переезда были закрыты) доехали до искусанных комарами путешественничков. Сварганили молочную смесь для Василиски, ребенок поел и стал благодушен, прицепили буксир и... тронулись. Тут же трос оборвался. Привязали, опять тронулись. Ползли со скоростью от 20 до 30 км по Можайке, местным дорогам, А-107 и Пятницкому шоссе, останавливаясь для повторной привязки троса (после четвертого обрыва выкинули его и привязали запасной, новенький, рассчитанный на 6т напряга, который оборвался всего два раза  :D - при переезде лежачих полицейских). Ехать, откровенно говоря, было страшновато - дорога узкая, нас постоянно обгоняли дальнобойщики, а прижаться к обочине было нельзя - у сына хватало аккумулятора только на аварийку.
Но мы доползли-таки! Последний обрыв троса состоялся у нас на перекрестке перед въездом в Зеленоград. Машину сына оставили на улице у нашего дома, перегрузили всех в нашу, и муж отвез их домой.

ПС. Муж буксировал первый раз в жизни, сын был буксируем также впервые, его машина тяжелее нашей (Пассат-универсал с дизелем).

Могу добавить один снимок - Василиска, которую надо кормить вовремя.  ;)
http://s57.radikal.ru/i155/1306/73/5515214a4c7b.jpgУспешно выластает из кофточки, которую бабушка Лена связала только в апреле.

+9

48

Хелена Канцляйраттэ -  вот же ж "опупея", нечего сказать!..  http://read.amahrov.ru/smile/girl_fun.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

0

49

Cherdak13 написал(а):

Хелена Канцляйраттэ -  вот же ж "опупея", нечего сказать!..  http://read.amahrov.ru/smile/girl_fun.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

Ага!
А было еще и продолжение.
Мы-то залегли спать и до 8 утра как мертвенькие.
А у молодежи было веселее. Илья тоже забрался на свою верхотуру (у него лежбище над письменным столом и шкафом - такая мебля специальная для подростков), а вот Васёна...  :D Она-то за дорогу выспалась и решила, что самое время поиграть с папой и мамой. И играла - до 5 утра, после чего соизволила заснуть.

+2

50

Бе-едные родители... поди, весь день потом сонные-сонные были!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Фототема: наша "среда обитания"