Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 3


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 3

Сообщений 21 страница 30 из 977

21

Вольноопределяющийся, да нет там никакого переутомления.

0

22

Юлия Белова
Это была ирония, я имел ввиду что у Роберта есть абсолютно легальная возможность слить инфу о неправильном поведении хозяйки.

0

23

Вольноопределяющийся написал(а):

я имел ввиду что у Роберта есть абсолютно легальная возможность слить инфу о неправильном поведении хозяйки.

Здесь есть сразу несколько проблем, как технических, так и личностных. К тому же Пат далеко не дура, чтобы подставляться.

0

24

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.2)

Каждая фраза профессора звучала чеканно, словно он читал лекцию перед огромной аудиторией, и Лонгвуд подумал, что не завидует студентам Макфарлена. Впрочем, вспомнил директор собственное прошлое, увлеченные своей специальностью люди обычно обожают подобных лекторов-инквизиторов.
— И все же свободная Эллендер заплатила за свой… каприз, — после паузы проговорил шеф Службы адаптации.
— Вы так полагаете? — по-прежнему холодно поинтересовался профессор и взглянул на директора как на нерадивого студента на экзаменах. — А давайте посчитаем. Я сейчас не буду спрашивать, сколько средств наш мир потратил на обучение сиделки класса «А-Плюс». Обратите внимание на другое, — размеренно предложил врач. — Сейчас Роберт будет заниматься непонятно чем, хлопоча вокруг одного единственного человека, по большому счету совершенно не нуждающемуся в уходе, в то время как в больнице за ним было бы закреплено пять человек, реально нуждающихся в медицинской помощи. Но и это еще не все, — объявил профессор и бросил на Лонгвуда прямой и острый взгляд. — Ухаживая за этими людьми, оказывая им не только медицинскую, но и психологическую поддержку — а я должен отметить, что у Роберта это получается очень хорошо — питомец тем самым облегчает бремя родственников пациентов, избавляет их от лишних переживаний, высвобождает их время для нормальной жизни, как работы, так и отдыха.
Лонгвуд согласно кивнул.
— В среднем у каждого пациента имеется как минимум пять-шесть близких родственников, — продолжил профессор, убедившись, что его внимательно слушают. — Таким образом, работа питомца в больнице имеет важнейшее значение более чем для тридцати граждан нашего мира. Сравните — тридцать и один! Неужели вы продолжите утверждать, что пятьдесят тысяч долларов это достойная компенсация за потерю нашей медицины?
— И, тем не менее, это не противоречит нашему законодательству, — констатировал шеф Службы.
— Вы хотите сказать, — недоверчиво переспросил Макфарлен, — что у вас нет списка заболеваний, являющихся показанием для предоставления гражданину сиделки «А-Плюс»?
Лонгвуд не счел нужным тратить слова на то, чтобы подтверждать очевидное.
— Но позвольте, — величественно проговорил профессор, — это же означает на редкость непродуктивное расходование людских ресурсов!
— Прежде у нас не возникало подобных проблем, — успокаивающе заметил директор.
Макфарлен нахмурился.

Продолжение, конечно, последует...

+11

25

Ключевое слово "прежде" :)

+1

26

AbaKumada написал(а):

Ключевое слово "прежде"

Конечно. И они еще много интересного обнаружат, с чем прежде не сталкивались.

0

27

Юлия Белова
Ну оставьте Вы эти "личностные" проблеммы, Вы только тольок привели ГГ во вменяемое состояние, не обрушивайте образ опять в рэфлексирующегоа антилегента, тем более что Роберт и в нашем мире относился к Пат чисто утилитарно, что как к секретарше что как к жене, не было там никакой любви.

0

28

Вольноопределяющийся написал(а):

не обрушивайте образ опять в рэфлексирующегоа антилегента

Да причем тут рефлексия и интеллигенция... Просто хотя все отношения Роберта и Пат в прошлом, не так-то легко "стукнуть" на бывшую невесту. К тому же, не думайте, что Пат такая дура, что начнет нарушать все и вся. Что-что, но она хорошо знает букву закона, у нее ведь не так, что сдала экзамен и все выкинула из головы.

Вольноопределяющийся написал(а):

Роберт и в нашем мире относился к Пат чисто утилитарно, что как к секретарше что как к жене, не было там никакой любви.

Любви там не было, это верно, но все же это были не чисто утилитарные отношения. Были бы чисто утилитарными, Роберт ни минуты не поколебался бы штрафовать Пат за опоздания на работу. Но вот не штрафовал.
В общем, Службе адаптации предстоит наблюдать много интересного. И не только им. Вообще, если вы заметили, где бы в этом мире не появлялся Роберт, для людей начинает открываться нечто новое в собственном мире. Не говоря уж о принятии нового законодательства. "Закон питомца Л." далеко не последний.

0

29

Юлия Белова написал(а):

величественно проговорил профессор, — это же означает на редкость непродуктивное расходование людских ресурсов!

Прагматизм, помноженный на рационализм, все это заточено безукоризненной логикой.
Образ раскрыт безукоризненно.

0

30

niklom, спасибо!
Но Макфарлен не совсем прав. Он рассуждает с точки зрения нужд медицины, а вот Лонгвуд учитывает интересы своей службы. И эти интересы специфические.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 3