Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Aльтернативная история русско-китайской войны 20... года...


Aльтернативная история русско-китайской войны 20... года...

Сообщений 1 страница 10 из 106

1

Не знаю куда выложить выкладываю сюда. Админ может переместить в более подходящий топик.

Этакая альтернативная история русско-китайской войны 20... года...



Каким может быть 22 июня 2.0

То, что 22 июня 1941 года высшее советское руководство испытало сильнейший шок и на несколько дней утратило способность к осмысленным действиям, — факт очевидный. Споры по данному поводу сегодня идут, на самом деле, лишь о деталях того, что происходило в последнюю неделю июня в Москве. Разумеется, подобное положение вещей очень способствовало успехам вермахта в первые дни войны. Однако затем советские вожди все же пришли в себя и начали действовать. Самым сильным из этих действий была эвакуация промышленности на восток. Именно это стало первым шагом к краху немецкой кампании. Удалось сформировать РККА «второго созыва», а потом и «третьего созыва». И, в конце концов, выиграть то, что поначалу было так безнадежно проиграно.

Сегодня, однако, интереснее другое: как бы повело себя нынешнее российское руководство в аналогичной ситуации? Ведь ни из чего не следует, что таковая не может сложиться. Более того, в том, что сегодня происходит, есть много общего с событиями 1939–41 годов, когда противник совершенно открыто готовился к агрессии против нас, а мы с ним братались, уверенные, что защищены бумажками договоров.

Итак, каким же может быть 22 июня 2.0?

* * *

Только что наступил 20… год. Россия находится в традиционном новогоднем анабиозе. В Москве поздний вечер 2 января, на Дальнем Востоке утро следующего дня, в Сибири — глубокая ночь.

В 4 часа утра 3 января по местному времени два десятка вертолетов Ми-17 с китайским спецназом на борту на предельно малых высотах, никем не обнаруженные, за несколько минут преодолевают расстояние от границы в районе Фуюани до Хабаровска и приземляются на стадионе им. Ленина, где имеется очень много пустого открытого пространства. По удивительному совпадению именно в этом месте в очень непрезентабельном здании находится генконсульство КНР в Хабаровске. Оно и выступает в качестве пункта наведения десанта, заодно обеспечивая подсветку места посадки с помощью прожекторов на крыше самого консульства и с футбольной арены (электроподстанция удивительным образом находится на территории визового отдела консульства). На месте посадки спецназовцы немедленно получают транспорт – микроавтобусы, стоящие в многочисленных гаражах у задней стены консульства, а также открыто на его дворе. На этих микроавтобусах по пустому Амурскому бульвару они через 5 минут доезжают до вокзала и захватывают его, сразу перерезая, таким образом, Транссиб. Другая часть десанта сворачивает с Амурского бульвара на улицу Серышева, захватывая находящийся там штаб ВВО. После этого в городе начинается отстрел руководства ВВО и ДВФО (наводку на нужные адреса обеспечивают работники консульства и представители местной китайской диаспоры).

После получения в штабе Народной освободительной армии Китая (НОАК) сообщения об успехе операции в Боли (таким теперь будет название Хабаровска) из глубины китайской территории начинают работать РСЗО WS-2D, огонь которых корректируется беспилотниками. Поработав примерно полчаса, они полностью «запахивают в землю» все объекты ВС РФ (около трех десятков бригад сухопутных войск, авиабаз и полков ВВС и ПВО) в Амурской и Еврейской автономной областях, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях. Отправляются на дно также все корабли и подлодки ТОФ, базирующиеся во Владивостоке. Дальности стрельбы китайским РСЗО для этого вполне хватает (до 400 км), тем более что большинство уничтожаемых объектов расположены в непосредственной близости от границы....

Далее здесь... http://www.snob.ru/profile/27172/blog/61865

Отредактировано kommandor (16-07-2013 23:34:53)

0

2

Зачем так сложно? Если цель - захват земель, то выбор не из лучших. Ресурсы? Они все и так Китай не минуют. Добиться гегемонии в азиатском регионе - она и так есть. А главное - китайское руководство понимает. что воевать с нами желательно без выстрелов. Горячая война русского с китайцем - вода не мельницу Запада.
Подобные сюжеты рождаются сегодня для того, чтобы успокоить западных "хозяев мира" и напугать "русских рабов".

А самое главное - название. Об альтернативе по отношению к какой войне идет спич? :)
Извините, если обидел.

ЗЫ. Прошу прощения, не знал, что это не ваши мысли, а мысли чайника от евопеепидоров и дерьмократов, ненавидяших СССР/Россию и все русское.
Обсуждать тут детский бубнеж геноссе Храмчихина желания нет.

Отредактировано Дьяк (16-07-2013 23:58:31)

+1

3

Дьяк написал(а):

ЗЫ. Прошу прощения, не знал, что это не ваши мысли, а мысли чайника от евопеепидоров и дерьмократов, ненавидяших СССР/Россию и все русское.Обсуждать тут детский бубнеж геноссе Храмчихина желания нет.

  http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif

0

4

Пока у РФ есть оружие, способное снести города КНР или плотины на Янцзы и Хуанхэ в открытую никто и никогда масштабно не рыпнется. Про идущие на ДВ учения лучше почитайте - там ТФ ВМЕСТЕ с китайцами идёт к Курилам, а на Сахалин перебрасывают мощные соединения.
Война с Китаем? Маловероятно. Лично я скорее верю в конфликт с Японией.

0

5

Дьяк написал(а):

Обсуждать тут детский бубнеж геноссе Храмчихина желания нет.

Тем более, что это перепевы продолжающейся информационной войны литературными средствами, которую от лица США уже давно ведет команда Клэнси и Ко. "Медведь и Дракон", только без услуг переводчика.

+1

6

Set Sever написал(а):

Война с Китаем? Маловероятно. Лично я скорее верю в конфликт с Японией.

А вот такую тему почитать было бы интересно.

0

7

Предпосылок для войны сейчас нет вообще.

0

8

тулунчанин написал(а):

В 1941 году предпосылок к войне тоже вроде не было.

тулунчанин написал(а):

Продадут нас, сибиряков легко.

Две фигни подряд для такого короткого сообщения - явный перебор.

0

9

тулунчанин, ну вы отжигаете... :)

0

10

тулунчанин написал(а):

В 1941 году предпосылок к войне тоже вроде не было.

В 1941 году войну ждали, в СССР к ней готовились целенаправленно и тратили на оружие и подготовку так необходимые стране ресурсы. Советское правительство отлично понимало, что стране не дадут избежать пожара разгорающейся мировой войны. Вопрос был только в дате начала войны.

С уважением...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Aльтернативная история русско-китайской войны 20... года...