Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Aльтернативная история русско-китайской войны 20... года...


Aльтернативная история русско-китайской войны 20... года...

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

Про мерительный инструмент китайского производства Вы на ходу придумали или на Ижмех можно военную прокуратуру направлять?


И ничего удивительного в этом нет .
Производство универсального  мерительного инструмента ( штангенциркули , микрометры , рычажные скобы , индикаторы , наборы КМД и проч. )    в России находится в очень плохом состоянии .
Существующий технический  уровень и ассортимент  такой  продукции очень  сильно отстаёт от иностранного , в том числе и от китайского .
Многие заводы уже ничего не производят или берут китайскую продукцию и  выдают за свою .
Например завода "Калибр" больше нет .
Заводы сейчас  закупают универсальный  мерительный инструмент где могут , в том числе и в Китае - это сильно дешевле .
Если заводы ( не важно военные или нет )  в обязательном порядке обязать пользоваться универсальным мерительным инструментом и измерительными приборами только  отечественного производства , то многие производства вообще тогда  закрывать придётся .
 
Завод  на котором я работаю тоже закупает  универсальный мерительный инструмент в Китае .
Я сам таким пользуюсь .
У нас на заводе  весь универсальный мерительный инструмент  после приобретения и  перед выдачей в работу в обязательном порядке поверяется в отделе главного метролога .
Если иногда и   попадается китайский брак , то до рабочих и контролёров БТК цеха  он просто  не доходит .
И придраться военной приёмке и аудиту просто не к чему .
Инструмент поверен отделом главного метролога и имеется соответствующий документ   и точка .
Российских сертификатов Ростеста  на универсальный мерительный инструмент импортного производства   военная приёмка и аудит не спрашивают и никогда не спрашивали .
Если на Ижмаше весь универсальный мерительный инструмент ( не важно китайский или нет ) в обязательном порядке поверяется , то и военной приёмке и тем более военной прокуратуре придраться не к чему .

Негодного универсального мерительного инструмента отечественного производства сейчас   попадается к сожалению  не меньше китайского .
Купили  например партию рычажных скоб СР-25 и СР-50  отечественного производства - вся брак оказалась . 

Ныне абсолютное большинство компаний производящих  универсальный мерительный инструмент развернули свои производства на территории  Китая ( есть и чисто китайские подобные компании ) .
Например такая известная и старинная  фирма как "Mahr" .
Берёшь например нутромер этой фирмы , а на паспорте написано - сделано в Китае .

0

102

Ivan70 написал(а):

Про мерительный инструмент китайского производства Вы на ходу придумали или на Ижмех можно военную прокуратуру направлять?

Зачем же придумал? Завод "Калибр" уже десять лет снабжает всех своих потребителей продукцией китайского производства. Причем не только рулетками, линейками, микрометрами и штангелями, но и сверлами, развертками, калибрами и т.д. Насчет военной прокуратуры - вам виднее. Но принимается ОТК именно хороший китайский инструмент. А иного просто нет, бо шибко дорог. Не по карману.

Ivan70 написал(а):

Почему падают "Протоны" я, в отличии от Вас, точно знаю,   знаю что у каждого "падения" есть имя и фамилия, а также знаю меры которые по этому поводу применяются.

Да как вам будет угодно. Только прежде имена и фамилии тоже были, но все делали тщательно отобранными руками из тщательно просеянного и отсортированного материала. Не было того, чтобы все 100 приобретенных непонятно где микросхем впаивались в 100 изготовленных непонятно кем плат и все поголовно ставились в изделия. А вот китайцы сейчас, строя свой "вликий поход", почему-то используют наш (советский) опыт "военной приемки" во всем, что с космосом связано. А вот это и есть то, что я называю "работать руками". Совсем недавно был я на люльке и посмотрел, как ставят датчики на лопастях турбин. Извините, но в 1980-е все это выглядело несколько иначе.

А, пропос! Недавно Семен Федосеев имел честь познакомиться с китаским автоматом, сделанным для собственной армии. И удивился, как он отличается от тех автоматов китайского производства, которые наводнили страны третьего мира. Думаю, что скоро может повиться статья "такой разный китай" его пера.

Повторю. Мое отношение к Китаю в последние годы резко переменилось. Сегодня я не поддерживаю тезис "китайское - априори дерьмо!"

0

103

Абрамий написал(а):

Берёшь например нутромер этой фирмы , а на паспорте написано - сделано в Китае .

Вы совершенно правы. Когда Женя Драгунов (внук того самого Драгунова) впервые рассказал мне об этом (около 8 лет назад, Женя тогда только приехал из Ижевска и обживался в Москве, сейчас он живет и работает в Питере), я был в шоке, ибо тогда считал, что китай хорошим быть не может. И только потом понял все, что вы написали и что нацилнальность интсрумента - вопрос двадцать пятый. Инструмент, в самом деле, поверяется, и заводу пофигу, изготовлен он в Америке, Германии, Таджикистане, или Китае.

А китайский - значит разный. Не только очень, но и совсем.

0

104

Дьяк написал(а):

Повторю. Мое отношение к Китаю в последние годы резко переменилось. Сегодня я не поддерживаю тезис "китайское - априори дерьмо!"

Полностью поддерживаю, ещё в 1990 году для "Южмаша" сделали бартер, поменяли 3 движка на китайские телевизоры и видеомагнитофоны. Телевизор у тещи работает до сих пор без единого замечания, видеомагнитофон включали 3 года назад - работал. Китай он такой разный...

0

105

Завод "Калибр" уже десять лет снабжает всех своих потребителей продукцией китайского производства. Причем не только рулетками, линейками, микрометрами и штангелями, но и сверлами, развертками, калибрами и т.д. Насчет военной прокуратуры - вам виднее. Но принимается ОТК именно хороший китайский инструмент. А иного просто нет, бо шибко дорог. Не по карману.


Ну так своего производства на заводе "Калибр" уже давно нет .
Заказывают китайцам инструмент под своей маркой и пытаются выдавать дуракам за своё производство .
Завод Фрезер тоже этим баловался , выдавал отвратительные  китайские сверла , метчики , плашки и проч.  за продукцию  своего производства .

Например ЛОМО уже не один раз обвиняли , что оно продаёт китайскую продукцию под своей маркой и  вероятно тоже использует  китайские комплектующие в военной продукции .
Например не один раз  были обнаружены микроскопы якобы ЛОМО , а на деле чистый Китай .
Уже много  лет ЛОМО занимается продажей под своей маркой различных моделей микроскопов китайского производства.
Это например  Микмед-5 и Микмед-6 .

Мой знакомый любитель астрономии и владелец фирмы торгующей  китайской оптикой под маркой Deepsky В.Н.Иванов рассказывал как он был на заводах точной механики и оптики Жиньхуа , Юнайтед Оптикс и Донггуан .
Вот его сайт http://www.deepsky.ru -- вся оптика и электроника там китайская .
Его пустили в цеха и он смог снять (там где ему разрешили ,т.е. почти везде ) и цеха и оборудование и процесс производства .
Он показывал нам то ,что он там увидел и снял .
У нас только несколько таких заводов (важнейшие ЛОМО ,ЛЗОС и НПЗ ).
Но оборудование у нас почти всё старое .
Он видел только три или четыре таких завода в Китае , но по объёму производства они превосходят наши раз в сорок .
Теперь в Китае есть и своя собственная школа оптиков вроде нашего ГОИ .
Вот  например репортаж с выставки Фотокина 2008 : http://www.deepsky.ru/fsmf/index.php?topic=31.0
Там почти всё показанное китайского производства .

0

106

Тема скатилась во флуд, поэтому закрывается.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Aльтернативная история русско-китайской войны 20... года...