Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Aльтернативная история русско-китайской войны 20... года...


Aльтернативная история русско-китайской войны 20... года...

Сообщений 21 страница 30 из 106

21

Десять раз повторять одно и то же смысла нет, а потому, для интересующихся:

Разбор храмчихинских изысков

0

22

Змий

Спасибо за ссылку. Так это Храмчихин, оказывается, тот эксперт, который 7 августа 2008 заявил, что война в Южной Осетии невозможна.?!!!

0

23

Змий
Тоже благодарю за ссылку, весьма познавательна в плане личности аффтора этих баек Венского леса.
П.С. Об отсутствиие предпосылок. В отличие от кое-кого, Китай не декларирует на государственном уровне торжества жёлтой расы над славянскими унтерменшами, не ведёт речи о крестовом походе на Север для колонизации земель, ну и т.д.
Если уж кое-кто прислушивается к г-ну Храмчихину, который суть есть НИКТО в необходимых сферах, то даже я могу наравне с ним что-нибудь брякнуть. Что, дескать, когда госдолг Японии таки аукнется и уходящий в отставку премьер-ястреб задумается о маленькой победоносной войне, то японцы могут и рыпнуться на Курилы и Южный Сахалин. Или Китай с Японией сцепятся из-за Сенкаку, потому что богатое углеводородными ништяками в своём распоряжении будет зело как необходимо. Причём опять же ставлю на японцев как на агрессоров, потому что о разработке баллистических ракет (по факту - РСД) для удара по Сенкаку заявили именно они.

0

24

Личность данного поциента (Храмчина) давно известна в узких кругах. Есть расхождения только по поводу симптомов: сам дурак или кто помогает?

Хотя, в одном я с ним полностью согласен. На данный момент НАТО - сборище импотентов. Военная угроза со стороны этого аморфного образования, мягко говоря, гипотетическая. Но это уже не имеет отношения к наличию современных танков, самолетов, кораблей и т.д. и т.п. Попробуйте убедить современного немца или француза, что ради некоего эфемерного блага ему необходимо оторвать от дивана целлюлитную задницу и пойти войной на ядерную державу. Удачи вам в этом нелегком деле.

0

25

Зануда, Set Sever
Рад, что вы оценили.

W-29 написал(а):

Личность данного поциента (Храмчина) давно известна в узких кругах. Есть расхождения только по поводу симптомов: сам дурак или кто помогает?

Должны помогать.

0

26

W-29 написал(а):

На данный момент НАТО - сборище импотентов. Военная угроза со стороны этого аморфного образования, мягко говоря, гипотетическая. Но это уже не имеет отношения к наличию современных танков, самолетов, кораблей и т.д. и т.п. Попробуйте убедить современного немца или француза, что ради некоего эфемерного блага ему необходимо оторвать от дивана целлюлитную задницу и пойти войной на ядерную державу. Удачи вам в этом нелегком деле.


знаете, такие шапкозакидательские настроения часто предшествуют большой бойне... не надо никого ни в чем убеждать, армия - сама по себе совершенный механизм принуждения... надо будет - поставят в строй и Drang nah Osten... ну или еще куда... и никого не будет интересовать, что думает конкретный индивидуум по поводу всего этого... думаете, в 1941 все немцы так уж рвались на войну??? ну молодежь, обработанная пропагандой - еще м.б., да и то вряд ли вся, но ничего, поставили в строй и повели

0

27

Андрей79 написал(а):

надо будет - поставят в строй и Drang nah Osten...

Что касательно немцев, почитайте про их воспитательные программы по подавлению агрессии. В детских садах, если не ошибась, запрещены любые военные игрушки. Мальчиков учат не давать сдачи, а идти жаловаться старшим и т.д. А в школах по соображениям толерантности не понаехавших турок учат дойчландской мове, а маленьким немцам преподают турецкий. Ну, и не забываем про тщательно вбитый за последние полвека условный рефлекс на неприятие агрессии и параллелях с Третьим Рейхом.
И вот это вот в прошлом было ведущей армией НАТО на Европейском ТВД?
В Холодной войне проиграли все - хоть СА и свалили, но она за собой утянула большую часть противников, разом потерявших стимул к существованию.

0

28

Лично меня гораздо больше построений Храмчихина беспокоит тот факт ,что в Китае на десятках химических фабрик развернуто производство синтетических наркотиков для продажи в России .
Китайская синтетическая дурь начинает вытеснять уже ставший традиционным героин .
Производятся эти наркотики многими тоннами
Причем китайские синтетические наркотики гораздо активней и героина и кокаина .
И их надо в 5-10 раз меньше традиционных тяжелых наркотиков .
Действуют синтетические наркотики  намного более разрушительно чем традиционные , смерть от передоза бывает от них редко , но после нескольких месяцев и даже недель приёма этой дряни психика разрушается полностью и необратимо .

Я не верю в то ,что китайские  власти не знают о существовании на территории Китая крупномасштабных  производств синтетических наркотиков для их распространении в России . 
Знают конечно , но по каким-то причинам позволяют этим фабрикам работать .
Я только одну причину бездействия китайских властей вижу - стремление ослабить Россию .
Достаточно производить и поставлять в Россию по 10-20 тонн синтетических наркотиков и на российской молодежи можно ставить крест .

0

29

Абрамий написал(а):

Достаточно производить и поставлять в Россию по 10-20 тонн синтетических наркотиков и на российской молодежи можно ставить крест .

Как и на молодежи любой другой страны.
Поэтому надо не пенять на чужие фабрики на чужой земле, а принимать жесткие законы. Продавцам - ВМН, без права обжалования, потребителям - принудительное лечение за их счет. И пусть засунут права человека себе в задницу. Нет таких прав у человека - сознательно загонять себя в гроб.

0

30

W-29 написал(а):

Попробуйте убедить современного немца или француза, что ради некоего эфемерного блага ему необходимо оторвать от дивана целлюлитную задницу и пойти войной на ядерную державу. Удачи вам в этом нелегком деле.


Ох, вашими бы устами да мёд пить... На самом деле это означает, что не будет повторения августа 1914-го, когда немцы и французы по мобилизации отрывали зады от диванов многими миллионами. И только.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Aльтернативная история русско-китайской войны 20... года...