Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Мелкие детали попаданчества в условиях дикой природы


Мелкие детали попаданчества в условиях дикой природы

Сообщений 21 страница 30 из 106

21

Мне кажется, в любом случае от спецзаказа в ателье не отвертеться. Даже если совсем пикниковый вариант брать - так называемые толстовки, рубахи-косоворотки, в которых ходила интеллигенция в неформальной обстановке - попробуйте такую у нас найти! Только по фотографии сшить. Аутентичности ткани можно не придерживаться - крестьяне точно не разберут, что за новые ткани в столицах.
Вот некоторые фото:
http://s56.radikal.ru/i153/1004/f7/24c761ebf9e9.jpg
Обратите внимание, как одет бородатый мужчина возле Горького

Все-таки фуражка нужна (хотя, как вариант, можно заменить широкополой шляпой):

http://cs540108.vk.me/c540103/v540103788/16a/bbznREQv5t8.jpg

Что-то вроде френча-кителя (не форменного) может быть:

http://portal-kultura.ru/upload/medialibrary/2b7/Kultura_802_fmt.png

Кстати, этот источник Вам известен?

+2

22

Ник-молчун написал(а):

Для внедрения в качестве аборигена человека готовить нужно круче, чем хороший ВУЗ готовит -

Добраться до железной дороги и про имитировать ограбление и  сброс  с поезда иностранца. Частичная потеря памяти.

0

23

Андрей79 написал(а):

просто где её взять, фуражку,

Если, по легенде, ГГ выжил после купания в реке, то его одежда будет иметь весьма неприглядное состояние. Поэтому можно смело заказывать в костюмерной, и привести в непотребный вид. Так и сочувствия больше окажут.
А вот замечания коллеги Ник-молчун совершенно справедливы. Это все же не реконструкторы попали в период ВОВ, эпоха знакома по рассказам через третьи-четвертые руки, в лучшем случае.
Поэтому, наряду с иностранным происхождением, да еще только-только прибывшим (поляк, кстати, не лучший вариант, на мой взгляд), можно симулировать сотрясение и частичную амнезию. Но это сильно затянет период адаптации и вживания. А времени совсем нет, 1906 год - уже поздно что-то менять. Это в случае поползновений ГГ сохранить монархию. Помочь большевикам меньшей кровью взять власть, не допустить Гражданской - ну не в силах это сделать один человек, даже при наличии портала в наше время. У дяди Жоры условия совсем тепличные, по сравнению с этим сюжетом. Да и коллега Величко всю свою эпопею про ДЖ пишет не так, чтобы очень всерьез.

0

24

Точно! Не советую даже затевать книгу, если и в одежде плаваете. И герою лучше вообще не лезть, а сидеть на попе ровно. Даже если в музее полный оригинал сопрёт, 100% расколят или напишите очередной симфонический оркестр.

0

25

Ник-молчун написал(а):

Для внедрения в качестве аборигена человека готовить нужно круче, чем хороший ВУЗ готовит - отправившийся самотыком орёл спалится на первых же фразах, на курении, умении повязывать галстук, сморкаться, наконец. В нём любой полицейский за версту учует чужого, если не по зверскому выражению лица, то по волочащемуся за ним парашюту. Бельишко где ваш попаданец возьмёт? Или он так и будет по алтайским горам скитаться? Тогда ни форма не нужна, ни легенда, дышать экологически чистым воздухом и по лесу с ружьишком бегать можно и в камуфляже.


ну, кое-где у ГГ будет присутствовать генетическая память :) и как следует разговаривать в приличном обществе он знает :) и кушать с применением столовых приборов тоже умеет :) единственный нюанс - не забыть, что салфетку надо затыкать за воротник :) а не класть на колени , как сейчас... с курением вот хуже - в то время смолят все поголовно и если не курить - это будет бросаться в глаза :( галстук он завязывает регулярно (узел "Виндзор" в то время уже в ходу, хотя и не очень распространен), а что касается бельишка и всего прочего, так в ближайшем уездном городке как раз открылся универсальный магазин купца Второва, как раз через дорогу от гостиницы, где он поселится - там все и купит... легенда стопроцентная: лодка перевернулась и весь багаж утонул. Собственно, говоря, к некоторым деталям одежды того времени надо привыкнуть, одни кальсоны чего стоят... и носки с подтяжками плюс воротнички... бр-р :( но, с другой стороны: можете представить себе ситуацию, когда к приличному господину, явно занимающему не последнее положение, вдруг подойдет полицейский чин и велит предъявить нижнее белье? :)

0

26

Ник-молчун написал(а):

на курении,

Один из моментов - сейчас большинство курит на так называемый "американский" манер - держа сигарету между указательным и средним, в то время как в начале века курили чаще на "европейский" - когда она удерживается между указательным и большим (почти "в кулак")

+2

27

Андрей79 написал(а):

в то время смолят все поголовно и если не курить - это будет бросаться в глаза

Откуда вы это взяли?

Андрей79 написал(а):

будет присутствовать генетическая память :) и как следует разговаривать в приличном обществе он знает

Андрей79 написал(а):

вдруг подойдет полицейский чин и велит предъявить нижнее белье?

А ГГ знает, кому он должен нанести первый визит, явившись в волостной/уездный/губернский город? Раз иностранец, надо ли идти первым делом в жандармерию, или в околоток? В каких населенных пунктах есть такие учреждения? Кто "в доме хозяин": градоначальник, предводитель дворянства, уездный судья или местный купец-миллионщик, который всех построил, и без его повеления не чихнуть? Как отличить крестьянина от ватажника, вышедшего в город срисовать очередного клиента? Сколько давать милостыни у церкви, а сколько у каталажки?

Андрей79 написал(а):

не забыть, что салфетку надо затыкать за воротник

А чайную ложечку куда девать?  8-) Или он умеет пить чай из блюдца, вприкуску, оттопырив мизинец?  8-)

Отредактировано Zybrilka (17-07-2013 20:38:23)

0

28

Zybrilka написал(а):

Поэтому, наряду с иностранным происхождением, да еще только-только прибывшим (поляк, кстати, не лучший вариант, на мой взгляд), можно симулировать сотрясение и частичную амнезию. Но это сильно затянет период адаптации и вживания.


не только прибывшим, а давно живущим в стране (ЕМНИП, Польша тогда - часть России и поляков всячески стимулировали чувствовать себя российскими подданными, не только кнутом, еще и пряники были неслабые

Zybrilka написал(а):

А времени совсем нет, 1906 год - уже поздно что-то менять. Это в случае поползновений ГГ сохранить монархию. Помочь большевикам меньшей кровью взять власть, не допустить Гражданской - ну не в силах это сделать один человек, даже при наличии портала в наше время. У дяди Жоры условия совсем тепличные, по сравнению с этим сюжетом. Да и коллега Величко всю свою эпопею про ДЖ пишет не так, чтобы очень всерьез.


частично раскрою замысел: у ГГ на Урале прадед, тоже имеющий инженерное образование и к тому же владелец целого ряда фабрик, миллионер... артефакты, которые ему докажут, что перед ним его потомок у ГГ есть - ряд фамильных реликвий... задача: во-первых, принести ряд технических новинок, запатентовать их, обеспечить укрепление и развитие прадедовской империи, во вторых, на Урале в то время разворачивает деятельность такой нехороший человек, как Яша Свердлов... свинцовая пилюля, которую он не сможет переварить, помешает ему сделать то, что он сделал в РеИ... а потом, глядишь, и до Яши Шиффа очередь дойдет :) деньги на это мы заработаем на патентах :) так что революции - НЕ БУДЕТ!!! связи с полным вымиранием ключевых фигур :)

монархия сохранится, цель-максимум - низложение династии Романовых и возведение на престол того, кто был ими оттеснен в 1613 году...

поэтому крайне важно иметь облик инженера и изобретателя... это позволит иметь необходимые степени свободы

что же касается документов... как раз в то время императрицу (!!!) Алекс. Федоровну лечил некий Папюс, только после отбытия которого выяснилось, что никакого медицинского образования у него нет, а является он учеником мясника в Лионе... да, еще О.Уайльд писал, что в конце 19 в. он объехал весь мир, имея в качестве документа, удостоверяющего личность, только собственные визитные карточки... нравы тогда были намно-ого проще :)

0

29

Андрей79 написал(а):

с курением вот хуже - в то время смолят все поголовно и если не курить - это будет бросаться в глаза :(

Курить трубку. Из вишнёвого корня, и виргинский табак. Другого не курить. Так и объяснять.

0

30

Чего вы на одежде-то зациклились? Это разве главное?
Он, инженер (!!!) писать по-русски правильно умеет? А вообще писать? Пером?
Хранцузкий не знет? А латынь?
Если всё знает, умеет - и голышом "внедрится". А не знает...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Мелкие детали попаданчества в условиях дикой природы