Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник 2, вторая бумага


Наследник 2, вторая бумага

Сообщений 111 страница 115 из 115

111

Andrey_M11 написал(а):

На момент книги единственно доступная система - жезловая, возможно, электрожезловая.

Конечно.  Держа в уме полноценную авто - делать пока что возможно.  На станциях механическая блокировка, центральная диспетчерская.

0

112

Простой телеграф был проще любого типа автоматики. Собственно первый в мире электромагнитный телеграф Павла Львовича Шиллинга (1832 г.) был стрелочным. В принципе - это тот же жезл, только маленький - на большой мощность большая нужна.

ГГ явно дешевле обойдётся построить однопутку с телеграфом, чем гнать два пути за его отсутствием. Всё же экономия порядка 1200 погонных километров рельсов на одной Санкт-Петербургской магистрали - это весьма сильный аргумент по тем временам. Собственно говоря, на сэкономленные деньги можно будет еще одну магистраль поменьше построить.

А еще хочу заметить, что ГГ придётся заняться тем, чем пришлось в реале заниматься Анне Иоанновне, в частности. создавать пресловутые Императорские конюшни, потому как породистых лошадей для армии в начале 1730-х в России не было.

0

113

Ну в реале то и  много позже с лошадьми была напряженка.  В принципе кавалерия   вполне могла бы и вундервафлей стать вполне годной. Кстати, для этого ничего экстроординарного не нужно. Только организационные мероприятия, ну и переход на езду "по Каприлли"

0

114

Для начала хотя бы "по Фридриху" - он ввёл в кавалерии строевую подготовку, в результате чего она оказалась способна атаковать вверх по склону. Да и в остальной арми и флоте шагистику внедрить не помешает - это не только красиво. но главное, приучает солдат на автомате мгновенно выполнять приказы непосредственного командира, даже находясь в ступоре, что спасёт в бою очень многих.

+1

115

Vai написал(а):

шагистику внедрить не помешает

Истина. Шагистика, вопреки дружной к ней ненависти, есть занятие полезное. Другой вопрос, что её одной мало. Но увлечение некоторых индивидуумов сверх меры не повод совсем её отрицать.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник 2, вторая бумага