Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Флуд, яростный и беспощадный.


Флуд, яростный и беспощадный.

Сообщений 91 страница 100 из 113

91

У нас в семье перловку зовут "шрапнель". Это от деда (участника ВОВ, и впоследствии служившего еще очень долго) и отца. Когда служил в армии то в Коврове ее называли также "шрапнелью", "кирзой" ничего не называли, сечка так и была сечкой, причем ее очень вкусно готовили. Когда продолжил службу в Подмосковье, то там перловку почему-то называли "болтами". Служба 2009-2010.
А

Cherdak13 написал(а):

А как называлась капуста тушеная? Ибо с нее тоже пучит. Особливо ежели оная с горохом. Бррр - "деликатес", понимаешь, столовки в заводской больничке.

Бигус. Бэээээээ. Вышел из казармы, понюхал воздух идущий от столовой и уже "наелся".

Отредактировано АлАР (06-02-2018 10:51:30)

0

92

86-88. КБВО
Перловка - шрапнель.
Сечка - кирза. Она же - "дробь шестнадцать".

0

93

АлАР написал(а):

"кирзой" ничего не называли, сечка так и была сечкой, причем ее очень вкусно готовили.

Вот, видно, потому и не обзывали.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Дед тоже перловку иногда "шрапнелью" именовал.

АлАР написал(а):

Бигус. Бэээээээ. Вышел из казармы, понюхал воздух идущий от столовой и уже "наелся".

Напомнили больничные рыбные котлеты из детства.
Когда их на кухне разгружали (откуда-то привозили полуфабрикат) все ходячие из отделения дружно уматывали в самоволку, причём - против ветра   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

94

АлАР написал(а):

Бигус

Ффффффууууууууууууу!!!!!!!! Зачем вспоминать-то?
После него в ленкомнату спать ходили, в казарме дышать нечем было! Дежурный по бату не возражал.

Отредактировано Lokki (06-02-2018 14:31:52)

0

95

Lokki написал(а):

Зачем вспоминать-то?

Ну Cherdak13 спросила, я ответил.

0

96

Бедняжки, эк вас чем травили-то!.. Интенданты совсем, что ли совесть "потеряли"?! o.O

0

97

Cherdak13 написал(а):

Бедняжки, эк вас чем травили-то!.. Интенданты совсем, что ли совесть "потеряли"?!

Трудно потерять то, чего нет в природе.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

98

Любого тыловика после полугода- года (максимум) нахождения на должности можно смело выводить за капонир и расстреливать. За что- всегда найдется.

0

99

Костян написал(а):

...Она считает, причем загуглила, зараза, что перловую кашу в армии называют "кирзухой".
У меня другое мнение.
Когда я служил перловую кашу называли "шрапнель"...

Служил срочную в 1988-1990 годах в ВВ МВД.
Наименование "кирзуха" не использовалось, а кашу перловую иногда называли "шрапнель", однако чаще именовали, как ни странно, просто "перловкой".  :D

Cherdak13 написал(а):

А как называлась капуста тушеная? Ибо с нее тоже пучит. Особливо ежели оная с горохом...

Как и во всех других частях, использовалось "классическое" наименование "бигус". :)
Там, где я служил, горох в составе такого блюда не применялся.

Однако с горохом тоже имелись нюансы...
В Степанакерте в августе 1989-го был период, когда нас на завтрак кормили гороховой кашей, на обед гороховым супом и гороховой кашей с добавлением "условно-мясных фрагментов", а на ужин... снова гороховой кашей с "фрагментами".  :D
Это было... забавно... 8-)

0

100

Подскажите, уважаемые кто нить пользуется програмами для проверки орфографии если да то какими?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Флуд, яростный и беспощадный.