Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Оксиген. Квинт Лициний


Оксиген. Квинт Лициний

Сообщений 1 страница 10 из 936

1

http://samlib.ru/k/koroljuk_m_a/all_short.shtml
Учитесь, как писать АИ с попандацем в подростка.

Отредактировано Zybrilka (26-10-2013 05:57:58)

+4

2

Спасибо за "наводку", почитаем-с... *смайлик, довольно потирающий ручки*  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

3

Самое интересно, что у него распад СССР похоже что тоже неизбежен, ну может чуть мягче в итоге все пройдет.

0

4

Vegan
Обоснуйте, коллега.

0

5

Постороним В
У него прямо в тексте есть намеки на это. Открытым текстом не говорит, но общесюжетная линия туда ведет.

Итак, к концу 1990 года, началу приватизации в России, можно выкачать с мировых бирж порядка четверти триллиона долларов. Это, правда, без учета ограничений по ликвидности инструментов и моего влияния на цены, но, зато, и без возможностей на других рынках, без акций, трежарис и валют. А там и ликвидности море и тренды тоже "мама не горюй".
   За первые три года приватизации страна получила всего семь с половиной миллиардов долларов. И тут я, во всем белом и с несколькими десятками, а то и сотнями. Хм... Может, действительно так и надо?

Отредактировано Vegan (26-10-2013 11:26:35)

0

6

Vegan написал(а):

У него прямо в тексте есть намеки на это. Открытым текстом не говорит, но общесюжетная линия туда ведет.

Угу. Горбачевизм, только "с перламутровыми пуговицами"(с).

0

7

Ну, если мне склероз не изменяет - там действительно достаточно как бы лихо накручено (и, кстати, - "стандартный набор попаданца в восьмикласника" реализован :) Бьет морду хулиганам, становится местным альфа-самцом, не то женится, не то удочеряет кого-то, учит жизни родителей, а так же, вроде, заканчивает школу экстерном, если я чего не путаю... :))
Но чего-то, помню, мне не понравилось (ну, я известный придирун :))
И это при том, что он там может черпать знания прямо из голов всего человечества (взамен тырнета... :)) Правда способность у него развивается не сразу... Но когда он дошел до одновременной игры с КГБ и с ЦРУ "по переписке" - интерес у меня сильно поубавился...
А - вспомнил, чего не понравилось-то: он как раз мировой политический расклад из голов политиков и начерпал... То есть - приписывает реальности ту ситуации, которая кажется правильной ему...

+2

8

ГГ всю книгу планировал уехать в США, что бы срубить денег. при таком развитии событий история в СССР не менялась и Союз бы распался.
но в конце книги ГГ передумал и решил остаться. так что оставшись на родине, герою придется менять ситуацию внутри страны. и пока предпосылок к развалу СССР нет.

П. Макаров написал(а):

Ну, если мне склероз не изменяет - там действительно достаточно как бы лихо накручено (и, кстати, - "стандартный набор попаданца в восьмикласника" реализован  Бьет морду хулиганам, становится местным альфа-самцом, не то женится, не то удочеряет кого-то, учит жизни родителей, а так же, вроде, заканчивает школу экстерном, если я чего не путаю... )

а не путаете ли Вы с Дитём Поселягина?

Отредактировано Xar (26-10-2013 11:41:05)

0

9

П. Макаров написал(а):

Ну, если мне склероз не изменяет - там действительно достаточно как бы лихо накручено (и, кстати, - "стандартный набор попаданца в восьмикласника" реализован :) Бьет морду хулиганам, становится местным альфа-самцом, не то женится, не то удочеряет кого-то, учит жизни родителей, а так же, вроде, заканчивает школу экстерном, если я чего не путаю..

И еще, прям как в "Я меч, я пламя" пишет письма тов. Сталину тов. Андропову и другим ответственным товарищам.
Личные впечатления: ох, и насуетился же ГГ в лично-общественной жизни, такие выкрутасы, что я совсем запутался. Кажется, он сам не понимал, чего хочет?

0

10

Xar написал(а):

а не путаете ли Вы с Дитём Поселягина?

С этим точно не путаю :)
Просто я как-то по одно время посматривал "Назад в юность" Сапарова, ну и там по ходу дела всплыло несколько схожих творений - в том числе Оксиген (Кстати - он действительно как бы из них лучший) И у всех этот самый "стандартный набор попаданца-восьмиклассника" просматривался :))
Но Оксигена я закончил читать где-то на том моменте, когда он пошел на контакт с американским посольством - потому чем там закончилось. не знаю...

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Оксиген. Квинт Лициний