Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Оксиген. Квинт Лициний


Оксиген. Квинт Лициний

Сообщений 21 страница 30 из 910

21

Def написал(а):

Надо запретить на форуме Авторам рецензировать других Авторов.
Оставить это право только читателям.

Э-э-э, а почему?
Когда коллега Цинни рецензирует тексты Сергея Бузинина или Старого Империалиста, такого желания у вас не возникает?
Поскольку я все же не автор, вставлю свои пять копеек.
В чем-то согласен с коллегой Гемановым, в чем-то не согласен (касательно его оценки разных эпизодов и сюжетных линий).
Лично у меня осталось положительное "послевкусие". И желание прочитать продолжение.

+1

22

Cobra написал(а):

Ну автор сейчас просматривает эту тему. Может что-то и скажет?


Учусь... Первый подход к штанге. Сам бы себе по шкале СИ поставил порядка 6. Многим не доволен. Экспериментирую (отсюда эклектичность). Начал писать без таймлайна. Герои, сцуки, сопротивляются, не хотят делать то, что я для них запланировал. Как-то так:).

+10

23

Oxygen написал(а):
Cobra написал(а):

Ну автор сейчас просматривает эту тему. Может что-то и скажет?

Учусь... Первый подход к штанге. Сам бы себе по шкале СИ поставил порядка 6. Многим не доволен. Экспериментирую (отсюда эклектичность). Начал писать без таймлайна. Герои, сцуки, сопротивляются, не хотят делать то, что я для них запланировал. Как-то так:).

Это нормально... :)

+2

24

Геманов написал(а):

С наслаждением пропуская все эпизоды юношеской жизни, при прочтении "линии высшего руководства СССР" буквально впивался и грыз в экстазе зубами экран монитора. Эта линия не просто удалась автору, а удалась оглушающе хорошо. Видно, что "начинающий писатель" проделал огромную работу по историческим изысканиям. Кроме этого интрига повествования буквально терзает немецкой овчаркой мозг читателя и заставляет его отказать от чая с пирожками.

я так же с удовольствием читал и даже перечитывал эпизоды с линиями Политбюро, КГБ и ЦРУ. для меня они самые вкусные, хоть и школьную линию я не пропускаю. вот только в комментариях на СИ пишут, что нужно выкинуть или подсократить эту заумную хрень и писать больше про школу. думаю, что автор пошел на поводу у своих читателей и читательниц.

+1

25

Xar написал(а):

думаю, что автор пошел на поводу у своих читателей и читательниц.

Если так, это он зря, честное слово.
Пожелание автору: над текстом поработать, безусловно, надо. Но поддаваться на требования той или иной группы читателей следует очень осторожно. В любом случае, они мир, создаваемый автором, видят только ПОСЛЕ, а он - ДО.
И было бы неплохо, если вторая часть будет выкладываться и на нашем форуме.

Отредактировано Zybrilka (26-10-2013 23:00:53)

+2

26

Zybrilka написал(а):

Если так, это он зря, честное слово.


Это мягко говоря. Вся эта романтическая дребедень изрядно напрягает. Я лично воспринимаю её как спам и мусор, которая съедает моё время. Я сам был подростком и всё прекрасно помню. Зачем мне читать про это всё??? Тем более, что ностальгическую атмосферу не получается у автора создать, а потому все эти отступления теряют последний смысл. Вот у Сапарова в "Назад в юность" получилось, герою сопереживаешь именно как советскому человеку, есть ностальгия. А у Оксигена не получилось.

Потому в результате выходит, что небольшое количество целевого текста (собссно АИ) разбавлено большим количеством малополезного и не слишком ценного по исполнению.

Есть и по сюжету вопросы. Например Андропов считается типа "строителем коммунизма", в то время как он был предателем, одним из создателей Перестройки. Что подходит для сказочки "Сиамский брат - Генеральный секретарь", то совершенно не годиться для типа реалистичного произведения.

+1

27

Кесарь написал(а):

Есть и по сюжету вопросы. Например Андропов считается типа "строителем коммунизма", в то время как он был предателем, одним из создателей Перестройки.

Не надо так круто замешивать. Да, Андропов был одним из спусковых крючков перестройки. Но отнюдь не одной из ее причин. А насчет предательства... ИМХО, субъективно даже Горбачев предателем не был, хотя объективно к этому и скатился.
А что касается самого текста, то я бы во многом согласился с коллегой Гемановым, только бы значительно ослабил градус претензий. В целом текст очень неплох, хотя, действительно, объем околошкольных и околофарцовых эпизодов сильно убавляет напряжение и динамизм сюжета, заданные крупной игрой с верхами, которую затеял ГГ.

+1

28

Кесарь написал(а):

Вся эта романтическая дребедень изрядно напрягает.

Откровенная вкусовщина. "Нра" и ненра".

Кесарь написал(а):

Зачем мне читать про это всё???

Не читайте.

Кесарь написал(а):

что ностальгическую атмосферу не получается у автора создать,

А у него точно была задача ностальгировать, в компании с читателями? Или проще спросить у автора?

Кесарь написал(а):

Вот у Сапарова в "Назад в юность" получилось, герою сопереживаешь именно как советскому человеку, есть ностальгия. А у Оксигена не получилось.

Не читал, именно с Сапаровым не могу сравнивать.
Могу с другими авторами. С тем же Дмитриевым. Вот уж чей заглавный персонаж никакого сопереживания у меня не вызывает. Другим он нравится. И что теперь? Кому об стену биться?

Кесарь написал(а):

Например Андропов считается типа "строителем коммунизма", в то время как он был предателем,

Факты будут?

Запасной написал(а):

В целом текст очень неплох, хотя, действительно, объем околошкольных и околофарцовых эпизодов сильно убавляет напряжение и динамизм сюжета, [u]заданные крупной игрой с верхами, которую затеял ГГ.

[/u]
Именно здесь позволю себе не согласиться. По субъективному впечатлению, "реципиент" иногда подавляет "донора". Да и градус МС таким образом снижается, на мой вкус.

Что касается зацепившего многих намерения ГГ бежать за кордон. Тут, на мой взгляд, у автора не очень четко прописана мотивация такого образа мыслей ГГ. И чуть скомкано вышло обоснование решение остаться.
Кроме того, по тексту всплывает, но без подробностей, техническая, так сказать, суть договора ГГ с сущностью. Здесь тоже хорошо бы добавить ясности. А то получается, что автор намекает на возможность временной "эвакуации" ГГ обратно в свое время и тело. И последующее возвращение, но в более поздний отрезок времени. На мой вкус, это еще один рояль, мешающий целостности сюжета.

Отредактировано Zybrilka (27-10-2013 00:13:00)

0

29

А вот мне кажется что именно в школьной жизни - ключ к спасению земли (не СССР, заметьте, а человечества в целом) ;-)

+6

30

SerBur написал(а):

А вот мне кажется что именно в школьной жизни - ключ к спасению земли (не СССР, заметьте, а человечества в целом)

+100500!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Оксиген. Квинт Лициний