Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!


Ах ты... дракон!

Сообщений 11 страница 20 из 854

11

Тит, исправляю, спасибо.

0

12

- Ты, - соседа ощутимо потряхивало, и говорил он отрывисто, в промежутках между цоканьем зубов, - это же твоя аппаратура?
  Аппаратура? Толянова хрень?
- Как она работает? Ты можешь ее запустить, чтобы вернуться обратно?
- Вернуться… - тупо повторил я. Не считайте меня за идиота, пожалуйста. Просто на таком холоде мозги стыли моментально. Я ничего не понимал. Только что здесь был обыкновенный московский двор возле алтуфьевского метро, и бензиновая гарь мешалась в воздухе с запахом опадающих листьев. И черно-белая кошка клянчила у подъездных бабок порцию пенсионерских котлет из несъедобного фарша… Где все это? Горы, мороз, снег, ветер, ветер – осеннюю куртку прохватывает насквозь. – Вернуться…
  Мобильник ситуацию не прояснил. Сети здесь не было… или он не мог ее найти. Я почему-то даже не расстроился. Ну то есть куда уже больше-то?
  Если не везет – так по полной! Услуга «невезение», предоставляется клиенту даже без его желания. Нате, получите в полном комплекте! Горы, снег, мороз, кругом ни единого домика. Для полного счастья не хватает только медведя. Этого, как его… гризли! Об оплате не волнуйтесь, оплата спишется в любом случае…
  Что же это творится, а?
  Что это, блин, что?! Такая программа типа «Розыгрыша»? Усыпили во дворе, завезли сюда и бросили? Зачем? Разыгрывают звезд, а я… кому я сдался?
  Не паниковать, не паниковать. Стиснуть зубы, сжать кулаки. Выдохнуть, медленно… соседа вон послушать – говорит же что-то, мелочь в кресле…
- …Только сначала надо найти Ирину Архиповну, - озвучил идею сосед.
- Что? Кого?
- Ирину Архиповну. Из соседнего подъезда, помнишь? Такая невысокая, в кружевной шали ходит... Не помнишь?  Она пропала еще утром – пришла ко мне, попросила посмотреть этот «регулятор давления», стала доставать его из сумки… и исчезла. Я думаю, ее тоже сюда забросило… этим прибором. Что это вообще такое?
  Недофонарик?! Замерзшие мозги медленно переварили информацию... Это все из-за него?!  Это он перебросил меня на какую-то Камчатку-Чукотку?
- Дай сюда!
- Да погоди ты! – парень спрятал «хрень» за спиной. – Сначала расскажи про женщину! Она тоже здесь?
  Женщину ему!
- Отдал фонарь, быстро!
- Успокойся! – пацан не спешил слушаться, - не… черт!
- Я же сказал – отдай! Надо было отдавать, пока просят по-хорошему, - я не особо нежничая выдрал из стиснутых холодных пальцев «недофонарик». – Так, что у нас тут…
- А Ирина Архиповна? – парень осторожно потер руку и поморщился. А нечего было упрямиться. Нашел время норов показывать.
- Она тебе кто – сестра, невеста? Мне так никто. Искать не нанимался, - я сосредоточенно изучал кнопки. Как же это включается?.. Ничего не понять. – Слушай, ты на какую кнопку нажимал, когда нас сюда бросило? Эй? Ты…  а ты чего так смотришь?
- Ну ты и сволочь… - как-то даже удивленно проговорил пацан, рассматривая меня, как… даже не подберу слова… представьте, что светской львице, у которой даже носовые платки брэндовые, вдруг принесли китайские шмотки с рынка или самопал. Вот-вот, примерно таким взглядом он и смотрел. Только у нее это было бы смешно, а у этого… Даже не по себе стало на пару секунд.
- Если помял, извини, - буркнул я, сражаясь с кнопками. – Сам виноват.
- Да пошел ты, - не поддержал мою попытку мира пацан. И после паузы добавил, – Все равно у тебя ничего не выйдет.
- Это почему?
  Парень промолчал. Обиделся. Тоже мне, нашел время. Тут  проклятые кнопки не отзываются, а он… Кнопки и правда не работали – ни одна. Нет, они послушно нажимались, огоньки перемигивались, но толку от этого было ноль, а от холода уже сводило губы. Да что же это такое… я снова придавил панику, уже понимая, что встрял как никогда в жизни. И что шансы выбраться, кажется, связаны с этим задохликом.
- Начал – так говори!
- Не нанимался, - передразнил задохлик.
  Вот скотина! Цену набивает?
- Тебе что, домой не надо? К маме, например?
- Без Ирины Архиповны – нет.
  Гадство. Он точно что-то знает… или догадывается… слишком уверенный. Наверняка тут не одна кнопка, а комбинация, и он ее запомнил. Соображай, Макс! Как его убедить-то?
- Разве тебе не нужны… ну я не знаю, какие-то лекарства?
  И снова мимо. «Ограниченный» только фыкнул:
- А что, мои лекарства – твоя забота? С чего бы такая доброта?
  Вот же… Я скрипнул зубами.
- Парень, покажи кнопку по-хорошему. Я ведь могу и по-плохому спросить.
  Черные глазищи нехорошо сверкнули:
- Не сомневаюсь. Можешь попробовать.
  Я замер на полдвижении. Как-то он это так сказал… вроде и негромко, а только сразу понятно стало: этого бесполезно заставлять. Не получится. Никак. И пробовать не стоит.   
  Но делать-то что?!
  Порыв ветра бросил мне в глаза целый сугроб снега – толстый намек, что решать стоит побыстрей. Парень не пошевельнулся. Каменный он, что ли?!
- Да нет тут твоей бабки! – не выдержал я. - Была бы – увидели бы, тут же спрятаться негде!
  И что, вы думаете, заявил этот пацан?
- А мы все равно поищем…
  Вот ****!

  Да сколько же здесь градусов? Глаза - и то мерзнут! Про руки и все остальное молчу… такое впечатление, что пальцы клещами сжимает. Здешний Дед Мороз подался в садисты? Что за бред мне в голову лезет?
  Мозги окончательно отмерзли…
  Сколько мы уже тут? Часы, в отличие от мобильника, работали и вполне исправно показывали время – шестнадцать двадцать. Странно, а по ощущениям почти полночь. Небо такое темное… как холодно…  холодно… да сколько можно уже?! Километра три уже прошли!
- Эй… как тебя… Славка?
- Что? – хрипло отозвался пацан, не переставая скрипеть креслом. Упрямый. Я ждал, что попросит помочь, слабак же, как все эти «ограниченные». Не попросил. Сам катит. Гордый, блин. Его счастье, что снег тонкий. Посмотрел бы я, как он толкает свою коляску по сугробам. Может, скорей укатался бы, гуманист старушечий!
- Может, хватит кататься? И так понятно, что если твою бабку закинуло сюда, то она, скорей всего, уже покойница. И если мы продолжим тут раскатывать, то скоро с ней встретимся!
  Скрип кресла вдруг смолк. Я оглянулся. Парень растирал руки. Ну да, потолкай железки по снегу и морозу. Сто процентов, что пальчики замерзнут. Ничего, меньше выкаблучиваться будет.
- Так что? Покажешь кнопку?
  Пацан молчал. Я усилил нажим.
- Слушай, если ты дальше хочешь бабку эту искать, ищи, кто против? Смотаемся домой, там погреешься, теплой одежкой запасешься, растирку какую-то прихватишь… хочешь, я тебе даже палатку дам? С подогревом, штатовскую, можно прямо на снегу ночевать! Ищи эту свою Архиповну хоть всю неделю!
  Молчит, будто и не слышит. Небом, видите ли, любуется. Сволочь. Да как же тебя убедить, тварь упрямая? Если б не «аппаратура»!
- Еды возьмешь, питья горячего… - я помолчал, пережидая дробь, которую вдруг решили выбить мои зубы. – И вообще…
- Дождевик возьмешь? – вдруг перебил парень.
- Чего?!
- Дождевик возьмешь? – тускло повторил тот. И встряхнул свою полиэтиленовую накидку – видно, это ее надо за дождевик считать. 
  Кажись, мозги отмерзли не только у меня. Я молча уставился на соседа, который как ни в чем не бывало продолжал любоваться звездочками.
- Дождевик… - проговорил я наконец. – В метель. А купальника у тебя нет? На веревочках? Тоже, знаешь, полезная вещь для путешествия в пургу.
- Не злись.
  Куда там. Меня уже несло:
- А кто злится? Кто злится? Слушай, а крем для загара ты не прихватил? Или эти, как их… галоши?! А то на фига мне один дождевик? А?
– От ветра прикроет, -  устало  проговорил сосед. – Теплее будет. Нам нужно спуститься к реке. Может, там хоть какое-то жилье найдется…
  Спуститься? К реке?! Жилье?!
- Ты охренел?! Нет, ты совсем охренел, да? Слушай, парень, я терпеливый, но если ты сейчас же не надавишь кнопки, то я тебя…
- Я на них уже нажимал, - снова перебил он. – Несколько раз. Можем попробовать вместе, но по-моему, это бесполезно. Что-то не так.
  ЧТО?!
  Я окаменел. Нет. Только не это. Не сейчас. Не со мной! Да что за хрень?!
- Ты… да ты… ты…
  Я не знаю, что бы я ему наговорил. Может, такого, что до конца жизни не простишь, а может, просто плюнул бы и ушел, бросив его на этом спуске. Не знаю…
  Но в тот момент, когда я выдавил это хрипло-сиплое, ненавидящее «ты-ы…», в воздухе что-то промелькнуло. Я сначала заметил это как тень – тень на снегу, хорошо заметная во всей этой белизне. Только очень быстрая. Она накрыла меня и Славку буквально на две секунды – и тут же соскользнула дальше, выше по склону, к горам. И что-то упруго засвистело сверху, будто кто-то несколько раз вхолостую махнул в воздухе теннисной ракеткой. Мы задрали головы одновременно.
  Он плыл на фоне мерцающего сероватого облака – четкий силуэт с красиво изогнутыми крыльями. Это был не сон, не обман зрения, не глюк – на заслонившем облако силуэте просматривались поджатые лапы и хвост, подрагивающий от напряжения. Он был живой и настоящий.
  Дракон.

- Вставай! Вставай, Максим! Поднимайся! Ну же!
  Максим… это меня… кто? Щеки щекочет.
  Не трогайте меня, я спать хочу, я только согрелся…
- Вставай, кому сказал! – рявкнул голос, и в мой теплый уют вползли ледяные щупальца. – Подъем!
- Оххх… - в поле зрения вплыла физиономия «ограниченного» соседа. Он присмотрелся, каким-то привычным жестом занес руку… и зарядил этой рукой оплеуху! Мне! Блин! - охренел?
- Пришел в себя? – вместо извинений спросил сосед. Белые ресницы, белые брови, поверх шапочки – вторая, снежная, клочьями посыпавшаяся вниз, когда он тряхнул головой… -  Или как?
  Новая пощечина окончательно поставила мир на место.
  Мы по-прежнему в этих мерзлых горах, хрен знает где. Тепла здесь нет, уюта тоже, а заодно не берет мобильная связь и никакого жилья в пределах видимости. Только снег, снег, снег… в котором, я, кажется, чуть не замерз.
- Максим, да вставай же ты!
Максим. Макс Воробей, крутой чел, который хлопнулся в обморок при виде дракона.
  Нет, я не сразу грохнулся. Мы еще успели спрятаться под скалу, когда это – крылатое – вернулось. Я еще высказаться успел… не буду говорить, что, думаю, и так понятно. Славка только морщился на мои загибы, что завелось, мол, на старушке Земле… это самое. В каких лабораториях его вывели,да  где прячут, да что на телефон заснять надо. Заговорил только когда я телефон уже в карман прятал. Тогда и сказал, что снимать без толку.
-  Почему? – я еще не понимал, почему он такой, думал он просто устал и замерз… что боится, что я его брошу, удирая от этой твари… Я не понимал, почему он так на меня смотрит…
- Макс… ты небо видел?
  Я спросил, при чем тут небо. Если честно, то приличным словом в моем вопросе только «небо» и было. За остальное дед меня бы ремнем взгрел. Но Славка, как ни странно, понял.
- Попробуй Большую Медведицу найти. Или Полярную звезду.
- На фига мне звездочки?
- Попробуй.
  Ну прицепился же! Я поднял голову… Не сказать, что я такой уж знаток астрономии-астрологии. Из всех созвездий мне, пожалуй, только Медведица и под силу, остальные искать надумаете – у меня не спрашивайте, лады? Пусть у астрошизиков голова болит.
  А Большая Медведица все не находилась. Странно… Я еще раз, уже внимательно прошелся взглядом по очистившшемуся фиолетово-черному небу. Там, где над головой обычно зависал знакомый ковшик, сейчас красовалось незнакомое созвездие: три красноватых звездочки, вписанных в квадрат  из четырех крупных и желтых…
- Мы на юге, что ли? В этой, как ее… Антарктиде?
  Славка качнул головой:
- Не юг. Южные я тоже учил. Там Южный Крест должен быть. А тут его нет.
- А тогда куда нас… - начал я, и вдруг понял, почему Славка так посмурнел при взгляде на небо. И почему дракону уже не удивился. И почему схватился за «аппаратуру».
  И пришел он. Обморок.
- Ты встать можешь? Мне тебя не увезти… Максим… ну вставай же ты. Там, у реки, огонек… может, жилье. Вставай…

 
  Честно говоря, я не помню, как мы дошли. Я вообще ничего не помню. Почти. Только какие-то обрывки.
  Желтый огонек, который никак не приближается…
  Небо с чужими звездами…
  Ударивший в лицо сугроб и промелькнувшую мысль о том, что до «жилья» нам не дойти…
  Славкино шипение «Подъем, слабак!» и «Ну вставай же, Максим, немного осталось»…
  Сильная боль в ногах – и надвигающееся лицо Бабы-Яги…

Отредактировано Елена Белова (04-01-2014 22:25:56)

+15

13

Елена Белова написал(а):

- …Только сначала надо найти Ирину Архиповну, - озвучил идеи сосед.

идею? (вроде идея пока одна)

Елена Белова написал(а):

- Может, хватит кататься? И так понятно, что если твою бабку закатало сюда,

второе можно заменить - занесло, закинуло

Елена Белова написал(а):

Почему? – я еще не понимал, почему он такой, думал он просто устал и замерз

не понятен смысл комментария, может чего-то не хватает?

+1

14

Спасибо, исправляю.

0

15

Елена Белова, да, сурово ты с персонажами))))

+1

16

Почему? Они пока только "попали".

0

17

А бабушка  с ними чего делать-то будет? Особенно с этим, у которого "мозги примороженные", обморочный?!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+2

18

Елена Белова написал(а):

Почему? Они пока только "попали".

В горы, в холод... )))) Ой попали, так попали))))

0

19

Бедной старушке предоставляется не так много вариантов выбора)))

+1

20

Юлия Белова, да, тут им не повезло... ну, не везет с погодой, повезет... кое в чем другом)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!