Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!


Ах ты... дракон!

Сообщений 231 страница 240 из 854

231

Ох, балуете вы нас! :)
А город сохранится? Отступать будут в горы? На своих двоих или полетят?

0

232

Anars, пока отпуск... скоро кончится.
не стоит?

0

233

Жаль, что опуск закончится раньше сказки. :(  Потом ведь работа будет музам мешать.

0

234

Anars
Да, работа - она такая(((

0

235

Елена Белова -  работа не волк, в лес не убежит! А вот муза - запросто! Не бросайте сказку! А то вот нынешний кусочек прочитала и как-то тревожно за всю компанию сделалось...  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

Отредактировано Cherdak13 (25-07-2014 19:52:05)

+1

236

Cherdak13, могу сказать, что предчувствия Вас не обманывают)))

0

237

Я чего-то не понимаю… Только что мы шли по празднично украшенной площади, локоть к локтю, строили предположения, к чему предназначен тот или иной подарок Сковородку я, например, опознал, хотя что сделает супруга с бестолочью – мужем, посмевшем подарить ей вместо украшений вот это, мог предсказать довольно точно, вплоть до шишки на лбу. Куклы, книжки, фигурку животных тоже были вполне обычными подарочками, почти беспроигрышный вариант, кстати… но вот зачем тощий парнишка в новеньком тулупчике волок здоровущую травину, которая даже на вид казалась колючей, как… ну, как если бы поженились жгучая крапива и особо злобный чертополох. Вот их гибрид получился бы чем-то типа этой «травки». Кому ее можно подарить, а главное, за что? И как цеплять на дверь?
  Мы с Терхо перешучивались и строили версии, Славка улыбался… а сейчас эти двое сидят и смотрят друг на друга так, что двинь кто-то рукой – и второй сорвется в драку.
  А в ушах звенит и бьется то, что вельхо сказал.
  Сдавайтесь. Сдавайтесь? Сда-вай-тесь.
  Почему Терхо это сказал? Почему Славка не удивлен?
  Я что-то пропустил. Что? Что?! Когда?!
- Даже так? – очень тихо, очень ровно, очень спокойно проговорил мой сосед. – Ты серьезно.
  Это даже не было вопросом.
- Да… - маг снова облизнул губы. Здесь было тепло, даже жарко, и у меня пересохло горло, у него наверное, тоже… но он не посмел даже посмотреть на стоявший в углу пузатый бочонок с водой…
- Объяснишь мотивы?
  Он так это сказал… я давно догадывался, что наш умник не был мальчиком-ботаником, и прошлое у него не такое тихое, как раньше казалось. Но такого тона у моего сдержанного соседа я раньше не слышал. Была в этом негромком голосе и спокойная уверенность, и легкий интерес приправленный вежливым сомнением: мол, точно ли уверен уважаемый собеседник в том, что говорит, и что-то вроде упрека. А за всем этим, как змея в траве, притаилась угроза – и вовсе нешуточная. До холодка в животе.
- Ты… - маг сглотнул, попытавшись  сделать это незаметно.  Не вышло. – Ты сейчас можешь попробовать меня убить… но только вам это уже не поможет.
- Уверен? – не выдержал я. Терхо вздрогнул, взгляд всполошенно метнулся на меня, обратно, к двери – и снова на меня. Я тут самый страшный, похоже.
- Макс, подожди… -  пальцы Славки, переплетенные в замок, чуть побелели. И все. Лицо какое спокойное. – Пусть выскажется.
- А он мало высказался? По мне так больше, чем надо.
- Пока – мало.
  Мы встретились глазами буквально на секунду. Но этого хватило.
  «Дай ему договорить», - тень в суженных зрачках… просящее выражение. А ведь раньше он меня ни о чем не просил. Или я не помню?
  «Сделаю. Помощь нужна?»
  «Подыграешь?»
  «В злой и добрый?  - я почти усмехнулся. - Идет»
  «Начали».
- Итак, почему ты уверен?
- Если вы сдадитесь мне, то я постараюсь… то есть я сделаю так, что вас не убьют. Я добьюсь, чтобы вас закрепили за нашей лабораторией. Или еще как-то. У меня есть связи, все получится!
  Ах ты су… трудовой энтузиаст! Прежде чем Славка успел что-то сказать, я придвинулся поближе к вельхо задушевно так обнял его за плечи.
- Скажи это еще раз, гад, и я таки попробую тебя прикончить. Даже если нам это не поможет. Почему, кстати?
  А его потряхивает… боишься, сволочь? Так и надо. А только что такой уверенный был.
- Во-первых, потому что город… - голос Терхо дрогнул, но тут же выправился, - город после налета драконов закрывается. Всегда! Блокируются выходы, развешиваются мерители, «зеркала» и оповещатели. Вы вошли в закрытый город, в котором работают маги-расследователи, и будьте уверены, они вас засекли и уже не выпустят! А они умеют спутывать драконам крылья…
  Славка закрыл глаза. Так, знаете, когда все очень хреново, и хочется хоть так выгадать время – хоть секунду, хоть миг – чтобы пережить и начать думать. Не было никаких сомнений: вельхо не врет. Мы, ломанувшись сюда напрямую, влипли в хватуху покруче той, куда заманили беднягу Архата. Тогда мы ловили, сейчас нам ответка прилетела. И сейчас маги, оторопевшие от такой наглости, придут в себя и начнут нас ловить. Влипли. Ох как мы влипли.
  И не только сами. Янка, баба Ира. Получается, мы их подставили?
- Ты знал, - в голосе Славки опять не было вопроса. Он уже все просчитал.
- Знал…
- И не сказал.
- Я вельхо. Мы и драконы…
- Сука ты, - это я шепнул ему прямо в ухо. – Объяснишь, почему я не должен тебя прибить прямо сейчас?
- Это уже во-вторых… - Терхо не пытался вырваться, не дергался, но заговорил быстрее, - вторая причина…
  Если он вздумает шантажировать нас Янкой, клянусь, я его все-таки убью. Клянусь. Сейчас же.
- НУ?
- Вы не подумали, почему я назначил встречу в этой харчевне? А зря. Это харчевня для вельхо, для молодняка… буйного молодняка. И поэтому днем тут блокируют магию. Начисто. Так что обратиться здесь у вас не получится. А стоит мне позвать на помощь…

  Площадь пока  не удавалось закрыть полностью. «Рука» - всего лишь рука. Опытная, слаженная, с неплохим практическим опытом, но пять человек – не отряд «двадцатиножка» и даже не «осьминог».
  Чары на площадь они все-таки раскинули, но этого хватит только на оповещение. На отлов недостаточно. Даже с копями. Мало иметь источники, надо уметь ими оперировать.
- Драконоловы прибыли?
- Еще нет. Обещали вот-вот.
- Проклятие. Тогда… Вот что.  Всех вельхо на площадь, - Бира Майке лихорадочно плел над отобранным отражателем какую-то зеленую мешанину.
- Но..
- Я сказал – всех!
- Да больше половины – зеленая молодежь! Вчерашние студиозусы, прибывшие подтверждение теории… мы их просто угробим!
  За свой язык Пилле получал не раз и догадывался, что судьба в этом отношении будет постоянна, но он не ожидал, что за самое обычное мнение его швырнут спиной в снег.
- Тебя не спрашивают! – старейший навис над ним, как хищный рысь – и даже глаза горели так же злобно. – Твое дело – слушаться приказов! И ты сейчас приволочешь их сюда! Ясно?!

+8

238

Ой! Чем дальше тем страшней   http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif 
"Будем отходить в горы"  http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif

+1

239

Ой! Добьются прямо противоположного эти вельхо...  Это ж не просто драконооборотни. Это ж русские драконы -  разнесут они эту "таверночку" безо всякой магии и перекидываний. А Янка, скоре всего побежит к бабушке, ах да, она уже пошла за бабушкой. Вот бабуся и разъяснит  вельхо, где раки зимуют и почем вообще "фунт изюму"... Она -то вообще вне таверны и есть такое подозрение, что магии у не как бы не больше, чем у драконов наших, вместе взятых.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

240

Cherdak13 написал(а):

Она -то вообще вне таверны и есть такое подозрение, что магии у не как бы не больше, чем у драконов наших, вместе взятых.

На рукоятке её вороненой магии есть дарственная надпись от архимага Буденного и еще пара гранат в запасе :)  А Славка произведет взлом кодов заклятий и перенаправит их в обратную сторону.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!