Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!


Ах ты... дракон!

Сообщений 251 страница 260 из 854

251

AdvokatStudio, спасибо, но там ничего такого, просто пальцы денек поболели.
Artemidy, нет, не обернулся, тут другое...
Rimma 2610, спасибо, все в порядке уже. Ожог небольшой, проходит.
Cherdak13, о да. Выдаст. Больше, чем они хотели)))
Anars, уже))) Все нормально.

Отредактировано Елена Белова (30-07-2014 10:19:29)

0

252

И я присоединяюсь к дружному хору:
- Будьте внимательнее к себе, Елена. Отслеживайте действия, поскольку время сейчас такое... с оттенком хаоса. Действует не очень. Особенно на тех, кто одновременно в двух мирах.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
Про Ваш второй, писательский мир - прекрасный фрагмент. К слову, очень точный в свете классической магии. Ледяная ненависть - это что-то. Могучий и жесткий инструмент.

0

253

Niklom, спасибо, я постараюсь. Невнимательна была(
И спасибо двойное за Ваши добрые слова)))

0

254

Потом это вспоминали по-разному. К бурным событиям прибавилась не менее бурная человеческая фантазия, и вскоре истину установить было также легко, как заставить дождь идти в обратную сторону.
  Сначала недоброе почуяли маги, ломившиеся сквозь почему-то неподдающиеся двери – дракон попали здешний запрет на магию! Из-за него они не могли добраться до цели привычными способами, и оставалось только тупо крушить двери. А сейчас даже крушить расхотелось. Что-то было не так. Или стало… Одно из самых высоких зданий города, пятиэтажное, в подвале которого гнездилась харчевня,  содрогнулось от фундамента и ло верхушки с гроздью из пяти молитвенных колоколов.
  И засветилось. По желтоватым каменным стенам неравномерно пробежали белые искры, крупные, но почти без блеска. Выглядело как  будто поземка на дороге – неплотные змеи сталкивались, извивались, свивались в более крупные полосы и ползли, ползли, очень быстро поднимаясь к крыше. Внезапно они мигнули, ярко полыхнули и пропали, точно всосавшись в камень.  По площади прокатился низкий, тяжелый, недобрый гул – и началось.
  Снова тряхнуло. И опять. И еще раз. Народ: и вельхо, и любопытствующие зрители, и просто случайные люди – попятился. Кое-кто не удержался на ногах. Послышались испуганные крики. Некоторые, особо осторожные, молча попытались выбраться из толпы, разумно предпочтя зрелищу более безопасное место. Закричали вельхо, то ли предупреждая, то ли прогоняя  просто на всякий случай.
  Поздно.
  Земля «вскипела» на глазах. Снег стремительно взвился вверх, зависая примерно на уровне талии… а в следующий маг осажденное здание будто взорвалось изнутри. Это была уже не поземка, это был вихрь!
  Нечеловечески белые и неестественно ровные линии взмыли смерчем, уплотнились коконом, на миг скрывшим странно колеблющийся дом… а  потом все ускоряясь, по расходящейся спирали пошли в стороны, накрывая дома, временные праздничные навесы с ветками и лентами… людей.
  Кто-то убегал, бросая и теряя вещи, кто-то пытался спрятаться, кто-то падал, прикрываясь руками. Трое оставшихся на площади вельхо пытались выставить какое-то «заграждение». Вихрю было все равно. Он накрыл всех.

  Во рту было горько. В горле сухо. В груди больно и странно… Чего-то не хватало, чего-то, к чему я привык, а теперь оно ушло и стало пусто. И еще я ничего не видел левым глазом – он не болел, но почему-то не открывался, и чувствовался как… сырость? Я кое-как поднял непослушную руку – глаз ощущался, как что-то странно большое. И чужое… Начинался на лбу, потом накрывал глаз и щеку. Опухоль. Похоже, я теперь инвалид не только драконий, а и человечий тоже – одноглазый. Нет, страшно не было, обидно тоже. Просто пусто. Как после пожара. И совсем немного любопытно. Что я мог такого сделать…
  И что вообще случилось?
  Пока память лениво копошилась в залежах, осуществляя поиск нужных файлов, рука действовала в автономном режиме. Думать ей было нечем, костный мозг думать не умеет, поэтому рука абсолютно спокойно сняла с глаза «опухоль» и предъявила ему же для опознания.
  Несколько секунд глаз тупо таращился на белое нечто неопределенной формы и щурился, пытаясь распознать неопознаваемое, потом мозг наконец догадался подключить к делу второй глаз, «неповрежденный», а потом я тихо захихикал. Хихиканье постепенно переросло в смех, что уже отдавало истерикой. Я это понимал, но остановиться не мог: в этой пустоте даже такой пустяк показался чем-то до невозможности прикольным.
   Опухоль оказалась тестом. Заготовкой для булки. Как она попала на мое лицо? Перелетела из пекарни? Хорошо, что не из самой печки…
- Придурок, - буркнули рядом.  – Впрочем, я так и думал.
  От звуков этого голоса пустота схлопнулась мгновенно. Вернулись боль. И злость на себя, что в очередной раз так глупо подставился. И память… И страх – за себя, за Славу, за всех своих. Даже за Штушу.
  Я торопливо осмотрелся. Что произошло? Я вырубился, и?
  В «прихожей» точно что-то взорвалось. Что-то кислотное, потому что стены странно «оплыли», как воск на свечке. Дверь сплавилась в монолит со стеной. Или смерзлась, потому что все покрывал густой слой белого инея. Даже лестничные проемы заледенели.
  Что за…
  А Славка? Славка где?
  Сосед был живой. Все такой же белый, он лежал на полу и не двигался. Одежда, волосы – все в инее. На одну жуткую минуту мне показалось, что…  Но он дышал. Задрожавшей рукой я потрогал щеку. Теплая…
- Я же говорю – придурок, - повторил голос.
  Я почти взлетел с места. Пусть в глазах потемнело, пусть голова отозвалась болью и комнату закружило. Зато этот оказался рядышком.
- Что ты сказал?
  Вельхо валялся буквально в шаге от меня. «Булки» щедро осыпали его белыми бомбочками, и сейчас он машинально выпутывал тесто из волос. Тесто сопротивлялось.
- Что думал, - с вызовом буркнул он. -  Расшвырялся магией, дикарь драконий. Весь резерв бухнул, да? Лучше бы на оборот потратил… Глядишь, выбрались бы…
  Что?
  Подождите… не понимаю…
  Резерв? Оборот? Выбра… Ну ты и сволочь, вельхо…
- Ты же сказал – в харчевне не обернешься!
  Терхо фыркнул.
- Так то в харчевне. Тут-то уже не зал… Тут рабочее помещение, заглушку ставить незачем. Могли бы попробовать пробиться. И нечего на меня так смотреть. Я обязан не помогать драконам, а по мере сил «способствовать снижению уровня их опасности, отлову или ликвидации».
- Ну ты и сволочь, - проговорил я.
- А сейчас все, - почти радостно хмыкнула «сволочь». – Резерв ты угрохал, и у тебя превратиться не выйдет. Если б из дракона в человека, вышло бы, там наоборот, резерв пополняется за счет трансформации массы в энергию. А так… не получится.
  Я стиснул зубы. Макс, ты идиот.
  Обзывать себя было без толку. И остальные чувства пока лучше на полочку. Тем более, драконоловы, кажется, приходят в себя – вон уже и дверь кто-то попробовал на прочность. Правда, не очень уверенно. Но это был сигнал, что время на исходе. Так, обернуться я не могу…
- А у Славки оборот выйдет?
- И у него не выйдет, - с неменьшим удовольствием ответил пакостный маг. – С его-то повреждениями… И не смотри на меня так!
- Да пошел ты. Смотреть на тебя еще.
  Некогда мне на тебя смотреть.
  Я встал на колени. Осторожно потянул славкины руки, складывая их у себя на шее. Нет, еще чуть-чуть… Прости, Слав. На руках я тебя не унесу. Только на горбу, как мешок с картошкой. Не обижайся, главное выбраться.
  И раз! Комната заплясала перед глазами, едва я попытался выпрямиться. Тихо… тихо… вдохнуть поглубже, не спешить… вот так…
  Правая лестница была ближе. По ней и поползем.
- Эй, ты куда? – сказал мне в спину вельхо. – В смысле… а меня?
- Тебя носить я точно не собираюсь.
- Убить!
  Я молча посмотрел на его растерянное лицо. И кто из нас после этого придурок?
- Иди к черту…
  Я даже бить его сейчас не стал. Разве он поймет? Он просто не хочет понимать – и все. Это просто: отрицать то, что не хочется видеть и знать, то, что нарушает твою картину мира. Даже если оно перед глазами, но признавать его неудобно. Всегда найдутся причины не замечать. Не думать, врать, пакостить. Если так легче.
  Я ведь тоже не хотел…

   Площадь. Вельхо.

- Ненавижу! Нет, ты не отворачивайся, ты слушай: почему так несправедливо? Почему эти высокомерные твари решали, кто достоин, кому именно увеличить насыщенность сферы? Почему мне не захотели? Какое они имели право? Нет, ты меня выслушаешь! Выслушаешь! Не понравился я им, не такой, злой, мол, очень, нельзя таким давать много… скотина драконья!
- И как он? – Пилле отвел глаза от беснующегося старика. И этот человек вчера казался ему добрым наставником…
- Сфера выгорела. Совсем. Не понимаю, почему именно у него, у нас-то…
- Ты со мной говори! – трясущийся от ярости Бира Майке больно сжимал руку коллеги. – Слышишь?  Мы потом, когда встретились, когда все решили, когда помощь получили… ох мы им и показали, что такое «злой»!  И кто злой! Ох мы их и погоняли, гадов крылатых… И место принимающего решения должно было стать моим, моим, понятно!
  А меня выпнули.
  Те, с кем бились рядом… вышвырнули меня в команду, будто на потеху. Твари, как и сами драконы! Я их всех, всех… но драконов в первую очередь!
- Да заткни ты его! – не выдержал Пилле Рубин.
  Пало поморщился и тронул один из знаков. Старик, цеплявшийся за его руку, дернулся и затих.
- Странно… - пробормотал северянин.
  Пилле нахмурился.
- Что?
- Как-то слишком резко сработало. В один миг.
- Резко? Ты на площадь глянь! Выйди и глянь, ради интереса!
- А что там?
- Сам посмотри. У меня слов нет. И версий тоже.

  Площадь… взбесилась. Северяне обычно малоразговорчивы, весьма сдержанны и не терпят ругательств, и Пало не был исключением во всех отношениях. Но сейчас, при виде происходящего, с его губ само собой сорвалось крепкое словцо.
  Растаявший снег где-то растекался грязной лужей, а где-то царапался сосульками типа сталагмит – остриями вверх. У левого края вообще шел дождь, норовя попасть по шапке некой носатой девице. Девица пыталась удрать, но дождь невозмутимо настигал беглянку и тех, кто имел несчастье оказаться рядом. В соседний дом точно по водосточной трубе уже пятый раз била небольшая розовая молния…
  Но что погода!
  С людьми вообще творилось дракон знает что!
  Стайка девчонок ловила разбегающиеся игрушки, вереща с каждой минутой все громче и громче… Ответное верещанье доносилось с нависшего над небольшим навесом балкончика: стоявшая там женщина в ужасе смотрела на свою мурху, доросшую уже до размеров теленка и явно не понимавшую, чем так недовольна хозяйка.
  Неподалеку визгливо надрывалась селянка, требуя, чтоб муж немедленно перестал валять дурака и немедленно шел сюда, к жене, спасать и помогать. Но едва муж пытался подойти, как жена тут же пропадала из вида и возникала где-то шагах в тридцати…

+13

255

Душевно!  :)

0

256

Свист, топот, бурные аплодисменты!

Елена Белова написал(а):

драконЫ попРали здешний запрет на магию!

наверное предполагалось так

Елена Белова написал(а):

зависая примерно на уровне талии… а в следующий мИг осажденное здание


Покореженные здания, поплывшие стены, приросшая дверь... Если их сразу не прибьют горожане, то позже должны будут сделать почетными гражданами. А владелец таверны еще и компаньоном сделает.
Такой город теперь будет как туристическая жемчужина. Лишь бы Макс успел идею в массы запустить, ни чего не исправлять, сберечь, местами еще покорежить, ну и выдумывать новые блюда и напитки.

+2

257

Кстати про блюда и напитки - хлеб, поджаренный до хрустящей корочки с яичницей -глазуньей внутри... молнией, блестящей такой с лиловыми искорками.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif Там ведь тесто, молоко, яйца, дрожжи, пиво и прочее, что-там-надо -для готовки хлебобулочных-по-праздникам - и вихрь из молний, по стеночкам. кадушкам с опарой, мискам с выбитыми туда яйцами, прочему - как в миксере, вж-ж-жик ..  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

258

AdvokatStudioСпасибо!
Anars, относительно первого... надо было написать "Дракон побери этот запрет". Или дракон испепели)
Относительно второго - огромное спасибо!

0

259

Cherdak13
Второй год сидящий на диете автор только грустно облизнулся)))

0

260

Елена Белова написал(а):

Второй год сидящий на диете автор только грустно облизнулся)))

Ого! Ничего себе... сочувствую! Мы сами устроили себе месяц "перезагрузки" - на любимые булочки печеные с капустой теперь облизываюсь.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

Отредактировано Cherdak13 (01-08-2014 15:16:27)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!