Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!


Ах ты... дракон!

Сообщений 381 страница 390 из 854

381

http://www.ngoboi.ru/wps/14/2725/2725_pre.jpg
Творческих вам успехов, крепкого здоровья и счастья!

0

382

Елена Белова -  с наступающим Новым годом!!!  http://read.amahrov.ru/smile/l_daisy.gif   Желаю крепчайшего здоровья и не болеть  - от слова вовсе!!!

0

383

Елена Белова, Сибирского здоровья, Кавказского долголетия, ЛАДА в семье и творческих успехов в жизни! Ждем продолжения.   P.S.  С удовольствием буду читать Ваши произведения внуку.

0

384

Болею. Временно появляться не буду. Сорри

0

385

Елена Белова -   выбаливайся, тебя здесь очень не хватает!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

386

Скорее выздоравливайте!

+1

387

Три месяца прошло. Елена Белова как дела то у вас? Неужели болеете?

+1

388

Да нет, она уже выболелась. Просто у нее проблемы с компом... их уже решают.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

389

Это уже радует. Значит, скоро снова встретимся с Драконами.

+1

390

Прода...

- Вон, вон он сидит…
Тихий шепоток почти сливался с ветром и неплохо глушился птичьими криками, так что сначала я успешно пропускал его мимо ушей. Как и ветер, впрочем. И снег, успевший намести у моего бока целый сугроб. Но дети – чьи бы они там ни были – это не то, что можно долго игнорить. И скоро шепот (а заодно и шорох камня под неосторожными шагами, и шипение с хихиканьем) зазвучали куда отчетливей:
- Я сначала подумал, что он спит, а он…
- Тише.
- Да я и так… ой, осторожнее.
- Сам осторожнее, ты мне на хвост наступил!
- Тихо вы, услышит же!
- Не шевелится… не слышит? Что там такое интересное, в пропасти этой? Смотрит и смотрит…
- Может, позвать кого-то? А то он что-то давно на нее смотрит.
- Ну он же только на сферу больной?  Был бы на голову – ему бы Следящего привесили. И в Бережители назначили кого-то... ну… посерьезнее.
- А что у него со сферой-то?
- С пламенем вроде чего-то…
- Чего – чего-то?
- Тихо вы!
- Сам тихо!
- А что не так? На вид вроде все как у всех…
На вид. Ага.  Пропасть (вполне впечатляющая, кстати) резко перестала привлекать мое внимание. Не конкурент она детишкам, совсем не конкурент.
- Да я тебе кто – Ведающий?  Не может он пламя кидать. И еще, говорят… да ты что, с сестрой моей сговорился? Она мне лапы оттаптывает, ты – хвост!
- Да я… ты сам его мне под лапы пихнул!
- А крылом я себя тоже сам по гребню приложил?  Вот подожди, выберемся, я тебе тоже по шее долбану. Тогда поймешь, как это весело.
- Да я и ждать не буду! А ну, попробуй протянуть свое крыло – сразу по нему схлопочешь.
- А ну перестали цапаться, а то обоим чешую начищу!
Я невольно хмыкнул и покосился на мелочь: в пылу разборки драконья малышня позабыв о скрытности, уже вовсю толкалась хвостами-крыльями и шипела на три голоса. И абсолютно не замечала, что скальная расселина, в которой они прятались, давно осталась позади. Сосредоточенно пыхтящий клубок из толстеньких шей, по-детски коротких хвостиков и неокрепших лап-крылышек катался уже на каменистой неровной площадке…
И только наткнувшись на подставленное крыло, они озадаченно замерли.
- О чем спор, воинство? Бабочку не поделили?
  Клубок распался. Три серебряных тельца, потирая пострадавшие места (каждый свое) жалобно уставились на меня темными глазками.
- Не спит…
- Не сплю, - согласился я. – Чего надо, мелочь?
  Настроение было зашибись. Какая там в мире самая глубокая впадина? Марианская? Вот где-то там оно и болталось, мое настроение. Хотя в этом мире, может, и поглубже есть.
  В этом мире много чего есть.
  Черт его дери.
  Погано у меня на душе, если честно.
  Я не ждал от драконов сказки, нет – я вообще ни от кого никаких сказок не жду. Принцип у меня такой, так меньше обломов от жизни получишь. Толку с этого, правда, так себе – жизнь у нас на подляны щедрая, жди их, не жди, все равно по физиономии получишь. А дальше от тебя все зависит: удержишься на ногах или нет, и даже если нет, то уползешь – или останешься валяться, размазывая кровь и сопли…
  Я всегда выкручивался. Хитрил, отступал, откупался, уворачивался, лишь бы удержаться, не свалиться совсем уж в болото, откуда не выберешься. Я всегда мог отступить и поступиться.
  А теперь – все. Устал. Не могу. И не хочу ничего. Добило меня это наше «сафари на драконов». Этот экшен по подвалам и крышам с постоянным страхом подставить Янку и бабу Иру, это ныряние из кипятка в холод, когда только успел хвост из капкана выдернуть – а в тебя уже из ружья целятся, оказывается. Славкины отчаянные глаза, его слова, когда он думал, что умирает… что-то со мной не так после этого.
  Я думаю про Янку и нашу бабушку – все-таки мы их бросили, бросили там. И что бы она в записках не писала, выжить одинокой старой женщине и маленькой девочке непросто даже в нашем мире. А тут? И быстро нам их не забрать – драконы.
  Драконы оказались совсем не такими, как нам представлялось. Нет, мы не думали, что это «кровавые твари» из местных легенд, но…
  Вот что я раньше знал о драконах? Да ничего. Когда-то, когда еще мальком был, смотрел вроде какие-то мультики, мама сказки читала… и? Драконы и драконы, ящерицы такие вроде динозавров, летают где попало, живут в пещерах, с гномами у них еще проблемы – золото никак поделить не могут. И зачем им эта желтая железка? Какой с нее толк? Да что я понимал тогда? У нас в доме золота всего-то и было, что мамино обручальное колечко. Ну принцесс они воруют, в пещеры к себе тащат. В пять-шесть лет в принцессах я разбирался еще хуже, чем в золоте, и понять, зачем летучему ящеру нужны эти хныксы-ябеды в платьицах, мне было не по силам. Да и поди укради такую, она ж совочком дерется! Мама на такие высказывания улыбалась и обещала, что вот стану я чуть старше – и мы с ней почитаем «Хоббита»…
  Не почитали. Даже не начали… Может, именно поэтому я никогда не ходил на кино про драконов? То некогда мне, то кино чисто для лохов, то… отмазки, они всегда находились. Да ладно, чего теперь.
  Вряд ли инфа из наших фильмов пригодилась бы.  Все равно тут все по-другому.
  …Доплюхали мы до этой долины уже где-то перед рассветом. Я да Славка с магом, да пара молодых драконов, да один взрослый. Я так понял, что это тот самый Ритхин Следящий, которого она траванула сонной травкой при побеге из дому – очень уж он… следил, в общем. За всеми сразу. За дорогу мы перемерзли-перетряслись –  я всерьез думал, что хвост отвалится.  Причем не только я – Ритху вообще колотило, как нарика при отходняке, а  сопровождающие, до сих пор кое-как отвечавшие на бесконечные Славкины вопросы, замолчали намертво.  А попробуй поговори, если зубы стучат…
  Один надзиратель Следящий («зовите меня Старшим, юный Крылатый!» Джедай, блин, недобитый…) вполне себе бодро махал крыльями. И еще успевал мотать нервы всем троим.  Славке   - вопросами и увертками в стиле «знать тебе это рано еще, о юный падаван». Ага, не выношу я джедаев. Как догадались? Ну их нафиг, добрых, мудрых и светлых. Посмотреть будущее у них, видите ли, мудрости хватило, а помочь мальчишке выкупить маму – мимо кассы? Это не по-светлому? Целый Орден Добра, мать его так, и что? Планету перетряхнуть, чтоб принцессе, значит, власть вернуть - самое то, а мальчишка и так перебьется. Ну да, он же не принцесса. Каждому сопливому пацану помогать – светлости не хватит. Тьфу!
  Мне с этого непрошеного воспитателя с какого-то лиха достался сначала резвый допрос, а потом странный взгляд и загадочное пожелание не опережать ветер. Пока я соображал, что это значит, и почему на меня смотрят, как больного котеночка, джедаистый тип уже отвалил и принялся за драконку.
  Ритхе выносили мозг воспитанием. Нет, дурацкого вопроса «Как ты могла?» самозваный воспитатель не озвучил. То ли был умней наших детдомовских воспиталок, то ли не по-драконьи это. Вместо этого на голову Ритхе холодным дождичком сыпались варианты ее неслучившегося будущего. Невеселые, скажем так, варианты. Мы, в принципе, сами понимали, что судьба, подбросив нас в тот подвал, сработала на Ритхину удачу. Но до сих пор не понимали, как сильно ей повезло. Те бандосы были, конечно, звери и твари, но это всего лишь обычные бандюги. В крайнем случае, девчонка просто умерла бы там. А ведь могли быть и другие варианты. С нелегальным драконьим питомником. С охотничьей гильдией, что по слухам, спелась с кое-кем из магов, и теперь норовит брать драконов живыми, но моментально калечит, так, чтоб было не вырваться… С самими магами и тайными лабораториями. С ренегатами, которые неплохо освоили разделку драконов на ингредиенты…
  Даже я проникся. Да что я – даже наш чародей-недоучка. Он, правда, сначала попытался рыпаться, но Старший, недобро наклонив голову, рыкнул что-то про седьмой пункт в каких-то уложениях, и Терхо притих. Забился поглубже под крыло и что-то безрадостно соображал. Ритха, наверное уже триста раз проклявшая свою дурость с побегом, покорно терпела. А что ей оставалось?
  А потом мы прилетели. Горы, уже давно смутно маячившие впереди неясной темной массой, вдруг как-то выросли, надвинулись, дохнули ледяным ветром… очень знакомо дохнули.
  И я невесело хмыкнул, присмотревшись к знакомой вершине с косо срезанной верхушкой. Кажись, именно на этой неровной площадке я таращился в незнакомое небо и пытался попасть замерзшими пальцами по кнопкам сотового?  Вон там, у выгнутой подковой скалы, мы кое-как спускались, и «слабак на инвалидном кресле» ругался и кидал в меня снежками, заставляя встать и топать вперед, мужик я или кто? Так нефиг расклеиваться! Подъем, Макс! Ну, давай, ну вон там впереди огонек, видишь? Ну еще немного…
  Задыхающийся Славкин голос зазвучал в ушах почти как тогда, и я невольно покосился на летящего рядом дракона. Он оживленно болтал со Старшим, но взгляд почуял и повернул голову: что, мол, такое?
  Я отмахнулся крылом, отвел взгляд, а сам продолжал вспоминать… свое высокомерное «пацан» и его упрямство, с которым он намертво стиснул в худых пальцах «недофонарик». Шелестящий голос, предложивший мне накидку от ветра… промелькнувший в небе драконий силуэт… навалившийся страх и мои злобные мысли про слабака, которого я одной левой…
  А слабак-то покрепче меня оказался.
  Вот так, Воробей.
- Смотри, Макс, наша вершина!
  Заметил.
- Ага…
- Пограничье, - прохладно заметил Старший. – Вон за тем хребтом – территория драконов.
  О, нарисовался. Полчаса назад, когда Ритха как раз выслушивала очередной вариант- с выманиванием ее родичей на приманку в виде непутевой дочки -  один из молодых драконов подлетел к нему и чего-то виновато рыкнул. Старший тут же от девчонки отстал и переключился на новую жертву. Ему что, без полоскания мозгов жизнь не в мед? Летит, чего-то парню втирает, причем летит сверху, и ощущение такое, что младшему вот-вот в спину вцепится. Или крылом приложит. И никто, что интересно, не заступается… будто так и надо.
  Хороши порядочки. Хотя где не так? Везде кто при силе, тот силу и показывает. Может, зря мы все-таки к этим «родичам» собрались? Ладно, поглядим.
  А смешно получилось. Откуда явились в этот мир, туда и вернулись. А если бы мы тогда пошли в другую сторону?
  Но между прочим, этой территории хорошо бы оказаться поближе, пока мы еще драконы, а не ледышки. Не помню, когда я последний раз так мерз тут. Даже странно.
  Драконья территория меня не особо впечатлила. Сначала. Снег и камень, снег и камень, изредка серо-черные растрепанные кусты. Посмотреть не на что. У границы, правда, мелькнуло что-то – пять-шесть драконьих фигур у скалы с темной кляксой пещеры, и я прищурился, пытаясь их рассмотреть эту… деревню? Поселок? Там еще стоги сена вроде были, и мелкие шарики, похожие на овец… но над ухом тут же рявкнули, требуя не смотреть в ту сторону и вообще поторопиться. Пришлось снова вернуться к скалам, кустарникам и бесконечным снегам. И ветру, выдувающему из-под чешуи последние крохи тепла…
- Ну и холодрыга…
- Из еды ничего не осталось, - невпопад откликнулся взрослый дракон, - а что-то искать некогда. Спешим. Потерпишь?
- Куда я денусь.
  Интересно, при чем тут еда? Хотя понятно… Без еды, как известно, и ни туды, и не сюды. Тем более, такой громадине.
- Ширх немного не рассчитал. На ловушки пришлось много потратить, - вздохнул Следящий. - Как самочувствие?
  Я хотел огрызнуться, но оказалось, что вопрос был не только мне – Славка, Ритха и два ее соплеменника довольно дружно откликнулись, уверяя в своем прекрасном состоянии. Даже Ширх, который чего-то там не рассчитал. Я тоже присоединился к дружному хору – после внимательного взгляда Следящего. А зря.
  С этой минуты дракон, не отлипая от Ширха, принялся подгонять нас так, словно участвовал в каком-то драконьем стритрейсинге и боялся проиграть. Ветер уже не свистел, а ревел в ушах, леденил чешую, кусал морозом лапы и хвост и подбирался к сердцу.  Говорить невозможно : попробуй только приоткрыть пасть – и ледяной воздух забивает горло напрочь, хорошо, что драконы не кашляют…
  Уже можно не бояться увидеть что-то не то – слишком быстро оно проносилось мимо, сливаясь в черно-бело-серую ленту. Да и не хочется. Снег. Скалы. Бесконечные чахлые кусты. И снова скалы…
  Долго еще? Устал. И холодно, холодно, холодно, и усталость наваливается, на снегу бы полежать. Меня даже не слишком волнует, что там такое светится впереди.
  Что-то беспокойно спрашивает Славка, но я уже не слышу: рык Следящего раскатывается над очередным ущельем, и я уже не удивляюсь, когда на спину и глаза падает какая-то темная тяжесть. В последний момент успеваю увидеть странное – светящееся оказывается горизонтальной щелью поперек горы. Мне даже кажется, что она… расширяется?
  Не может бы…

  Вот так мы и прилетели. Я-то удивлялся, как это подозрительных-непроверенных незнакомцев, бывших человеков так легко приняли в родственники. Это в условиях-то «холодной войны» между людьми и драконами. Да еще с настоящим человеком-магом под крылышком. Да после нашей выходки с ловушкой на Архата. Из города спасли, в семью позвали, в тайное убежище пригласили, секреты раскрыли… счас. Два раза.
  Из города вылетели – к нам на хвост тут же еще двое драконов повесилось. Крепеньких таких, подтянутых – Ширх и Харрох. Сопровождать, чтоб мы ненароком мимо секретного убежища не промахнулись. А на подлете – перехват контроля и специальная нашлепка на глаза, чтоб драгоценные новые родственнички их куда не надо не пялили. А как прилетели, сразу под крылышки – и куда надо.
  Хорошо еще, допросы у драконов без членовредительства. Крылья-хвосты не выламывают, пониже пояса не бьют. Только я тогда про это не знал. Когда нас,  не снимая нашлепок, не слишком ласково волокли по коридору, брыкался просто на автомате. И по шее мне дали тоже без особой злости – так, для порядка. А когда услышал рядом захлебывающийся крик, рванулся так,что нашлепка с глаз упала.
  Если только…
  Если это…
  Если…
  Кричал не Славка. Он и Ритха, крепко схваченные под крылья, замерли неподалеку, в громадном… зале? Ангаре? Но они молчали и выглядели целыми и непомятыми, только встревоженными – беспокойно озираясь – тоже крик услышали.
  Кричал тот самый молодой дракон из сопровождающих, Ширх. Полыхала в желто-белые вспышки тонкая дорожка на потолке, наливался мутноватым сиянием желтый камень, здорово смахивающий на огромный алтарь. А четыре крупных дракона обступили Ширха. Он бился, выворачиваясь из захвата лап и крыльев, на запрокинутой голове пламенела корона, сумасшедше просверкивая красным…
- Осторожней.
- Фиксируйте хвост!
- Ближе…
- А вы чего замерли? Тащите молодежь отсюда, это вам не брачные игры!
  Нас тут же потащили дальше. Нашлепку мне нацепили не сразу, и я успел увидеть, как бьющегося дракона толкнули на алтарь… и крик стих, будто его обрезало.
  Ну здравствуй, новая семья.
  Горячая получилась встреча. Родственная, ага.
  Кажись, с родичами нам повезло? Не хуже, чем в прошлой жизни…

- Что тебе приказали маги?
- Я уже говорил. Ничего.
- Харрриш, подержите ему голову. Что тебе приказали маги?
- Ничего мне не приказывали! Я с ними не общался!
- Неужели? И поэтому один из них приехал на спине твоего товарища?
- Это случайно вышло…
- Разумеется. Проникновение всегда выглядит случайным. Смотри мне в глаза, детеныш.
- Я… не… вру…
  Какой язык тяжелый, почти невозможно шевельнуть. Почти невозможно выдохнуть ответ в желтое пламя, пляшущее перед глазами...
  Я не вру. А мне не верят. Смешно…
- Конечно. Магов ты не знаешь, про императивы не слышал и вообще ты из другого мира и сюда попал совершенно случайно. Верю-верю. Так что тебе приказали маги?

Отредактировано Елена Белова (18-10-2015 20:56:10)

+9


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!