Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!


Ах ты... дракон!

Сообщений 411 страница 420 из 854

411

Anars, эх, столкнулись бы они с молодой Ириной Архиповной...

0

412

Cherdak13
Не, простых наляпал побыстрее.Со сметанкой скормил и баиньки ложить.

0

413

Народ, я в растерянности, посоветуйте, что делать, если кто знает.
  Сегодня то ли из-за внезапного отключения света, то ли по какой иной причине у меня заблокировалась почта. Заявляет, что мой почтовый ящик взломан (хотя ну кому он нужен?!). Соглашается на мой контрольный вопрос и предлагает прислать свой номер телефона для активации пароля.
  Я бы не против, но елки-палки, я из ПМР, и наши телефоны в международные сети не включаются, так как мы до сих пор непризнанные, и наш провайдер/оператор тоже.
  Что делать?

0

414

Елена Белова написал(а):

Народ, я в растерянности, посоветуйте, что делать, если кто знает.
  Сегодня то ли из-за внезапного отключения света, то ли по какой иной причине у меня заблокировалась почта. Заявляет, что мой почтовый ящик взломан (хотя ну кому он нужен?!). Соглашается на мой контрольный вопрос и предлагает прислать свой номер телефона для активации пароля.
  Я бы не против, но елки-палки, я из ПМР, и наши телефоны в международные сети не включаются, так как мы до сих пор непризнанные, и наш провайдер/оператор тоже.
  Что делать?

Плюнуть. Скорее всего какие то мошенники. Накроется ящик и чёрт с ним. Новый создадите. Только не отправляйте телефон, не открывайте ссылки с неизвестных вам адресов. А то хватанёте вирус.
ЗЫ и не забывайте делать резервные копии документов на съемный носитель. Адреса нужных вам людей то же сохраните отдельно.

+1

415

Спасибо...
Блин, у меня столько в этом ящике было... Ну да чего уж теперь. Будем делать новый(((

0

416

Не спешите огорчаться :) Возможно ящик так и будет работать, как прежде. из-за одного письма ни чего не случится. Такие письма лучше сразу удаляйте в корзинку, не читая. Можно с пометкой "спам".

Отредактировано Anars (27-10-2015 21:20:49)

+1

417

*печально* Ящик-то не открывается. Яндексовский. Так что прощай, почта.

0

418

Елена Белова -  переберись либо на мейл.ру, либо на рамблер.  Или и впрямь, заведи себе новый,  с иголочки, ящичек - с новым паролем, с новыми закладками. А еще с провайдером свяжись... Сообщи, что так-то и сяк-то... По непонятной причине так-то и сяк-то. Сделайте мне новый ящик, а этот удалите. Вдруг там и вправду страшный-ужасный вирус? Мало ли?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

419

Cherdak13
С провайдером? Интересно. Спасибо, я посмотрю, как с ним связываются. До сих пор не было необходимости, я даже не в курсе, как это делается)))

0

420

А внизу было шумно. Горный орел, живущий под покровительством драконов уже не первое десятилетие, высунул голову из гнезда, обозрел представившуюся глазам картину и неодобрительно заклекотал – в ближайшие часы об охоте можно забыть.
В лощине царили буйство и жизнерадостность. Снег летал вихрями, время от времени выпуская из белых облаков то серебристый хвостик, то счастливо полыхающую коронку, то трепыхающиеся крылышки; эхо разносило по скалам «угрожающий рык», хулиганский свист и малышовые вопли.
- Лови его, лови его, лови!
- С воздуха не бить! Не честно!
- И-и-и-и!!!
- Попался, диверсант!
- Не поймал, не поймал!
- А вот тебе!
- Поймаю – на каток отправлю!
- Догони сначала! А что такое каток?
- Ой, ты нас покатаешь?! Я уже ловлюсь!
- А я уже поймался!!! Оп!
- Слезь с моей ноги, диверсант чешуйный! Кто кого тут поймал еще…
- Ну покатаааааай!
  Орел мрачно присмотрелся к веселящимся драконьим «птенцам» и решил, что с полетами он пока обождет. В конце концов, от вчерашней добычи еще половина осталась.

  В разгар веселья – со мной в главной роли… в смысле, со мной в роли катка – явился правильный Славка. Я напрягся. Славка в здешнее общество вписался как-то даже чересчур быстро…
  Но мой земляк-оборотень не стал ни наезжать на меня за побег от Бережителя, ни задавать осточертевшие вопросы о здоровье. Оглядел нас от и до – от залепленных снегом хвостов до корон – и с ходу включился в развлекаловку.
- Покатушки? Класс! А может, с горки?
- А это как? – заинтересовалась мелочь.
  Земляк мигом объяснил, и как, и на чем, и где взять эти самые «санки» или их подходящую замену. Я проверил трассу, Славка смотался куда-то в Гнездо и вернулся со стопкой  предметов, смахивавших на очень крупные плоские тарелочки, один из диверсантов ускользнул и вернулся с подкреплением в виде шести дракошиков примерно того же возраста и четверых чуть постарше… и спустя минут десять беспредельно счастливая малышня на круглых «сидушках»,  покрытых корочкой льда, скользила по склону, дико вереща от переполняющих чувств.
  Смешные такие. Крылья врастопырку и визг до небес. Вон даже орел в гнезде смотрит, как потревоженная курица. Привыкай, птичка, тут тебе скучно не будет. Да и мне, похоже, тоже…
- Ты где эти тарелки взял?
- Терхо попросил колдануть, - охотно объяснил Славка. -  Санки он не умеет, пришлось вот тарелочками обойтись. Но тоже вроде неплохо вышло.
- Ага…
Я тоже когда-то катался именно так – на картонке вместо санок, у мамы и деда денег на них вечно не было, а про детдом лучше и не вспоминать. Там развлечения уже другие были…
  Первые дракончики докатились до низины, где склон заканчивался, и, подхватив «тарелочки», потопали вверх, не тратя времени на отряхивания.
- Дядя Махс, дядя Маааааахс!!! Иди к нам, иди к нам, иди к нааам!!!
Еще чего! Я только крылышком помахал – нет уж, лучше вы к нам.
- Дядя Махс! – возмутилась мелочь.
- Ну и? – послышалось сбоку. Я повернулся: дракон-Славка по-птичьи склонил голову набок и рассматривал меня почти как Бережитель. Вот-вот про здоровье спросит.
- Что – «и»?
  Но Славка меня удивил:
- А ты чего не едешь?
- Еще не хватало!
- Хочешь ведь.
- Не хочу… - начал я. И умолк, потому что понял, что вру. Себе, что вдвойне глупо. Хотелось ведь. Если честно.
  Славка фыркнул. Я дернул крылом. Ну это же правда смешно.
- Да ладно, Слав. Это ж так по-детски… да не поеду я! И вообще…
  Хвост я заметил поздно. Хлесткий, тяжелый, он коварно съездил мне по ногам, роняя на брошенную «тарелочку», та крутанулась, и… Склон с энтузиазмом бросился мне под пузо, увесисто врезал по нему снизу и выбросил в морду тучу снега, придушив возмущенный вопль на корню.
- ***! Ну, Славка…
- Догоняй! – прозвучало в ответ. И прозвучало снизу! Пока я пытался притормозить, этот… этот мой земляк поступил по-настоящему коварно: он со своей тарелочкой прыгнул, как лыжник с трамплина – разом опередив меня на метров тридцать. И кто, спрашивается, из нас бывший жулик?
  Ну ничего, убить его я еще успею.
  Когда догоню. Йу-ххххуууууууу!

  Догнал!
- Осторожней, псих!
- Террорист! – обозвался я в ответ, «ласково» прихватив крылом его спину. – А террористов всегда ловят!
- Ах, так? А они отбиваются! – и Славка от души «отбился» - хвостом мне по шее.
- А их все равно ловят… за вероломное нападение… и показательно в снег макают!
  Еле успел договорить! Пока мы так мило общались, склон кончился. Именно здесь, в низине, его намело массу. Мы даже не подозревали, сколько именно – потому что ледяная корка наста легко выдерживала драконят, и те преспокойно купались только в свежем снегу, в верхнем слое, наметенном за вчера-сегодня. Нас этот наст выдерживать отказался, и мы со всей разогнавшейся дури ухнули в белые глубины.
  Так что да, Славку макнуть получилось. По самую по корону. Зато и сам макнулся – мама не горюй.
  Помню, как весело хохотал, когда растерянная Славкина голова,  отфыркиваясь и отплевываясь, вынырнула из снега, как Лох-Несское чудо из вод шотландского озера. Помню, как вдохнул воздух, глубоко, всей грудью, удивляясь, какое синее и красивое сегодня небо…
  А потом Славка тихо проговорил:
- Сегодня в Гнездо прибывают Старшие. Макс… Будь осторожнее…
  И веселье кончилось.

  В Гнездо мы возвращались молча. Хорошее настроение испарилось, но когда из коридора повеяло теплом и травами, стало почему-то легче.
  Все здесь было так не похоже на то, что я ждал увидеть.
  Что я ждал? Снежные горы, с разбросанными кое-где гнездами. В крайнем случае, небольшими пещерами. Пара-тройка десятков драконов, такое небольшое дикое племя, которое занимается охотой и прячется от драконоловов.
  Сейчас самому смешно.
  Пара десятков? А полторы тысячи не хотите?
  Гнезда? Гнездо! Огромная разветвленная пещера, которая  тянется не под одной горой, а под целой цепью. Пещера с просторными коридорами, по которым можно даже летать, и залами. С вентиляцией! С обогревом, правда не везде, а в так называемых Теплых Покоях. С водоснабжением – тщательно оберегаемая подземная речка тянется через весь пещерный комплекс, а ее отводы проходят по каждой «ветви». С канализацией – в каждой «ветви» есть такой укромный зальчик с прикрытыми от посторонних глаз «кабинками». И посещают их по расписанию, чтоб не мешать друг другу. Драконам ведь «надо» не больше раза в день, так что парни девушкам обычно не мешают, и наоборот. Раз в сколько-то там времени закрываются и чистятся – как, я пока не понял.
   Здесь даже ванные комнаты есть. Купания, правда, тоже по расписанию, но вода горячая, с бьющими струями, почти джакузи. Я тут первый раз за все это время нормально помылся! В обоих видах. Правда, Бережитель пристал с какими-то лечебными грязями… Так, мол, и так, вещь нужная, жутко полезная, а при твоем здоровье вообще незаменимая. Здоровье, блин… Вот теперь я понимаю, каково раньше Славке было – от одних сочувственных взглядов чувствуешь себя больным, а от постоянных вопросов так  вообще хочется кого-то покусать. Хотя покусаешься тут – после того, как меня стащили с этого их «стопора», самочувствие было такое, что укусить получилось бы только то, что не увертывается и вообще не шевелится… подушку, например. Так и подушки ж у драконов не предусмотрено!  Стопор  -  камушек такой, для буйных психов, у всех они тут бывают время от времени – простая каменная глыба, разве что с выемками для лап и шеи. А постель – тот же камень, но с охапкой негорючих листьев для тепла и мягкости. Ни подушек, ни одеял… ладно, что-то меня не туда занесло. Согласился я, короче, на грязи. Не знал, с чем связываюсь.
   А Бережитель возрадовался. Чуть не утопил в них. То есть он не топил, это я, как увидел, куда меня принесли, попытался смыться, так и упал… чего ржать-то? Она реально противная! Черно-зеленая на вид, болото болотом, и полное впечатление, что шевелится… Вам смешно, а я туда с головой ухнул. Бережитель обрадовался еще больше и пока я отплевывался, разъяснял, какие там суперполезные микроорганизмы и личинки… ой, вы только их, пожалуйста, не глотайте, а то потом придется комнатку туалетную на полдня резервировать, а при больничном зале их только три. А запашок у этой грязи такой, что я потом вместо часа отмывался все три.
  Дикие драконы, ага. Терхо ходит с круглыми глазами. Вид у него… ну представьте футбольного фаната, которому сообщили, что Кубок мира достался российской сборной. Не конец света, конечно, но…
  А у диких драконов есть свои врачи и свои учителя. Свои художники. Свои порядки. Своя «продовольственная база», как обозвал это дело Славка.  Целая «ветвь», по-моему, Южная, отведена под грибные плантации и мшаники. Мяса, конечно, не хватало, и не хватало сильно, все-таки это основная драконья еда. Но на местных кашах из съедобного мха и жареных грибов вполне можно жить.
  Я часто вспоминаю тот разговор  –  с мэром-драконопоклонником. Все никак не соберусь Славке о нем рассказать. Тот мэр все никак не мог поверить, что мы способны разговаривать, что мы «разумные».  Говорил, что у них, «сектантов», по выражению Терхо, сохранились записи о «прежней эпохе» и именно за это их так отчаянно гоняют. Мол, «сектанты» тоже опасно безумны, раз защищают «кровавых тварей», «людоедов» и «диких драконов».
  А дикие драконы смогли как-то устроить свою жизнь без людей. Они живут здесь и никого не трогают…
  Только вот люди почему-то о них забыть не могут.

Отредактировано Елена Белова (01-11-2015 21:11:14)

+8


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!