Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!


Ах ты... дракон!

Сообщений 591 страница 600 из 854

591

Елена Белова написал(а):

А ЕСЛИ У ТИПА БУДУТ ТАТУШКИ МАГИЧЕСКИЕ (ИЛИ ИХ КОПИИ), ТО ОН ВЕЛЬХО.
Меха от горных коз и баранов)))

угу, не лицензионное изготовление и сбыт магических артефактов, подделка документов, контрабанда и браконьерство... Всё это пронеслось в голове Макса. И что же меня ждёт? Каменный мешок, каторжные работы или вышка? А правда, что? Надо бы местный УК полистать.

Елена Белова написал(а):

Эта книга мне почему-то так трудно дается...

так, так, так... а вот с этого места поподробнее! Если есть ЭТА, то где другие?! Ась!

0

592

Anars -  у  Елены Беловой там еще в планах (отдаленных) было продолжения "Вампир - ботаник?!"и "Приключения дракоши". Так что...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif

0

593

Да, "Приключения Дракоши" это что-то. Особенно порадовал стриптиз от выпимшево дракона

0

594

Cherdak13 написал(а):

Anars -  у  Елены Беловой там еще в планах (отдаленных) было продолжения "Вампир - ботаник?!"и "Приключения дракоши". Так что...

"Вельми понежа. Премного вами благодарен!" (с) Мдя, мог бы и сам догадаться.... Поисковик выдал Книги: Вампир… ботаник? С симпатичной обложкой, Сердце феникса 4 шт. Приключения дракоши 3 шт.
Дневник счастливой стервы или Эгоистка поневоле, Звездный дождь, Мать-ехидна лучше всех! Записки уборщицы-интеллектуалки, Приключение семьи Винчестер....
Интересно, кого я прогневил, и кто у меня отнял соображайку?
Елена, а вы хде издавались и есть ли там электронка?

0

595

Солнышки, сорри, у мну работа рухнула опять срочная, и опять срок "вчера сдать", подробно отвечать некогда, завтра, все завтра..
Anars
Дневник счастливой стервы или Эгоистка поневоле
и
Мать-ехидна лучше всех! Записки уборщицы-интеллектуалки,
не мои, а тезкины. Остальное мое, издавалось в Альфа-книге, электронки везде полно, а Вампир-ботаник писался тут)))  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

596

Спсибо! Впрочем, страницу на СИ нашел, там есть номер.

0

597

Елена Белова  http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

598

Возникшую паузу Пало предпочел расценить не в качестве признака растерянности, а как время, необходимое для раздумий.
- Собственно, мы не планируем ничего особо нового. Есть Рука. Есть вероятный объект расследования – проникшие в Круг ренегаты. Есть повод для расследования обстоятельств дела.
- То есть... о-о… - в глазах самого молодого члена группы зажглось понимание. – Покушение на Пилле?
- Именно, Гэрвин.
- И теперь нам нужно просто придерживаться общего порядка расследования. Обычного расследования, - куда-то в пространство проговорил Вида.
- Которое не нуждается в одобрении руководства, поскольку совершенно заурядное, ординарное, так сказать. И группа может действовать автономно. Отлично. Я в деле! – Эвки Беригу почти улыбался, но как-то нехорошо, хищно.
-Итак, по порядку. Предполагаемая численность ренегатов. Сферы интересов. Направление деятельности. Финансирование. Связи Поддержка со стороны. Степень опасности. Методы ликвидации угрозы. Ничего нового.
- Драконы.
- Прости?
- Сфера интересов нашего ренегата (или ренегатов) – драконы. В пользу этого несколько аргументов: во-первых, показания нашего бывшего коллеги – я о покойном Бира Майки – живо интересовавшимся странными выходками местных драконов.
- ..но отчего-то не слишком удивленного этими странностями.
- Это да.
- Кстати, вот вам и ниточка – драконоловы. Их команду пригласил в город именно наш коллега.
- И они явно имели в прошлом нечто большее, чем знакомство.
- Итак, драконоловы…
- Далее, ренегат, который трудился на непочтенного Видаса-две-звезды.
- У которого из подвала выпорхнули три дракона, по уверениям свидетелей.
- Именно он. Малекс. Поскольку он погиб при этом… драконьем побеге… мы не сочли срочным выяснение его связей. Но теперь, думаю, стоит заняться этим вплотную. При новых фактах я уже не уверен, кто кому служил: ренегат ли преступившему? Или бывший маг лишь использовал это преступное гнездо в своих целях? Прикрываясь Видасом-две-звезды, он мог…
- Принято. Проясним.
- Дальше… - Пало отогнал образ Ерины Архиповны. Не время. – Дальше… Еще раз опросить всех жертв из подземелья.
- Зачем?
- Может статься, что кого-то похитили не просто ради обычной наживы. Может статься, кое-кто из жертв похищения имел резоны не афишировать истинные причины своего похищения… Если его похитили из-за принадлежности к драконоверам…
- Драконоверы-то здесь при чем? -  с явной досадой дернул плечом Эвки Беригу. Он переживал ранение Пилле тяжелее остальных. Что ж, Пало не раз встречался с таким – когда тот, с кем ты вечно споришь и ругаешься, постепенно становится тебе ближе и понятнее остальных... и, кажется, дороже… Сирота Эвки Беригу, чудом сохранивший два имени и Пилле Рубин, сын достойной семьи Возвышенных, цапались с первого дня знакомства.  Но именно Эвки вбухал практически весь резерв в поддерживающий знак, удержавший Пилле на этом свете. Именно Эвки  Виде пришлось поить «тишницей», чтоб паренек не рванул к раковинам связи разносить столичных уродов за их «пакостные выходки». И это при том, что тогда, в первый момент, Эвки посчитал ранение Пилле обычной стычкой, на которые так щедра столичная молодежь по отношению к «ездовым бычкам» из провинции. Теперь, когда до него дошло, что дело вовсе не в чьей-то молодой дури, на Эвки вообще лишний раз смотреть не хотелось. На грозовую тучу тоже ведь просто так не поглядишь – если стоишь на голой земле без прикрытия… Придется за парнем присматривать. На всякий случай.
- Спокойней, Эвки…
- Я спокойный! – полыхнул молодой вельхо. – О чем мы вообще говорим? Пилле отправился на встречу не к драконоверам, а в Круг! И мы…
- И мы должны бодаться с Кругом, - спокойно перебил его Вида. – Просто так. Без разведки. Без подготовки. Без оглядок на Зароки. Так? 
   Хочешь, чтобы нас растоптали?
  Беззвучное напряжение отдалось в застывшем, как перед грозой воздухе. Потеплели на коже впечатанные знаки, отзываясь на призыв чужой энергии. Мелькнул золотой блик в разрезе рубахи…
  И все кончилось.
  Эвки Беригу медленно, с заметным с усилием выдохнул.
- Можно мне еще твоей отравы? – нарочито нейтрально поинтересовался он.
  Пало вскинул бровь, но предполагаемый отравитель - Вида – вопрос понял прекрасно.
- Тишницы? – мягко уточнил он, раскрывая лекарственный сундучок. - Сколько угодно.
  Под шорохи и перегляды (Рука постепенно  отпускала непригодившиеся знаки, но облегченных выдохов себе не позволяла) молодой вельхо раскупорил поданный Видой янтарно-желтый флакончик, благополучно выглотал содержимое и, поморщившись, опустился на место.
  Не сорвался. Не сорвались.
  Так легко было сейчас все порушить…
- Я хотел сказать, - Эвки старался говорить ровно – что поддержу любые действия против К…против ренегатов. Но зачем тем драконоверов-то похищать? Их якобы неисчислимые богатства – миф!   
- Не такой уж миф. Если допустить – только допустить, что информация в общем доступе… м-м-м… ошибочна… - Вида продолжал говорить так же спокойно и взвешенно-холодно, как и обобщал свои научные наблюдения,  только глаза у него чуть мерцали под полуопущенными веками, -  что драконы и впрямь разумны, то те, что способны с ними общаться, могут иметь доступ к их ресурсам. А это не только золото.
  Молчание было коротким.
  Первым подал голос Гэрвин.
- Опять драконы…
- Да.
  Рука снова обменялась взглядами.
Мысль о том, что информация о драконах ошибочна не случайно, а преднамеренно, дошла до всех – и была единогласно принята. И так же единогласно ее решили не развивать вслух. Пока.
- Все вертится вокруг них!
- Раз так, может, наряду с допросом возможных драконоверов стоит поискать те самые драконьи фермы? Мифические, само собой. Наличие которых так яростно отрицается Кругом. Но в последнее время чересчур много явлений перекочевало из мифов в реальность…

   Драконий хвост (западный отрог Драконьих гор)

- Детский сад!
-  Не понял?
-  Детский сад – штаны на лямках! – повторил я раздельно. – лохушник это какой-то, Слав, ну честно! Вот кто так торгует? Это ж бред!
   Возмущение мое было вполне оправданным.
   Я только что вернулся с предлагаемой мне «работы». Точнее, с той фигни, которой обернулась эта работа.
   Нет, серьезно!
   Что меня не пустят сразу во всякие внутренние секреты Убежища, просчитывалось на раз-два (и честно говоря, я был даже рад – возиться с грибочками и мхами? Увольте, только в следующей жизни). Что хитрож… кхм… догадливые Старшие пристроят меня туда, где придется поработать и крыльями, и языком, тоже было понятно. Ну не зря же речь о работе зашла после оценки моего умения врать?
   Я в принципе и ждал, что это мое умение пригодится…
   Но чтоб так!
   Как мне объяснила новая семья (тьфу-тьфу!), в последние десятилетия драконьему племени пришлось тяжело. Драконоловы и вельхо, все увеличивающееся количество стационарных и динамичных  ловушек сделали свое дело - постепенно вытеснили Детей Пламени с обычных мест охоты и рыбалки. Бегающих по горам коз и баранов катастрофически не хватало на прокорм, грибные плантации, несмотря на титанические усилия, не давали достаточного количества продукта. Да и в любом случае грибы, ветки и съедобный мох – не драконья еда, драконам надо мясо. Хоть немного, хоть килограммов пять в день. Без этого они быстро слабеют. Труднее дается оборот. Вернее, оборот в человека дается легко, а вот обратно… обратно при длительном голодании вернуться почти невозможно. Я сначала тоже не понял: чего маяться от голода? Сменил облик, и тебе дневной драконьей порции на две недели хватит! Оказалось не все так просто. В человечьем виде слабеет магия, атрофируются плетения Сфер, да и со здоровьем могут начаться проблемы. А самое главное – крылатые потому и крылатые, что их все время тянет летать, причем желательно под открытым небом. Без этого им тяжко.
   Словом, человечий вид – не выход. Так что племя искало альтернативу. И нашло.  Как я и думал, драконы сравнительно неплохо выживали за счет торговли с людьми. Неплохо – потому что люди поставляли мясо, зерно, крупы довольно стабильно. Сравнительно – потому что требовали они за это золото. Причем все больше и больше.
   Я так понял, что раньше драконы довольно легко находили тех, кто соглашался повысить свое благосостояние, сплавив горным соседям продовольствие. Неизвестно, понимали ли человеки, с кем именно торгуют и откуда берутся желанные желтые самородки из чистейшего металла. Спрашивать, во всяком случае,  не спрашивали, демонстрируя похвальное отсутствие  любопытства. А пара поселений и вовсе принадлежала открытым драконоверам, которые готовы были на все ради благосклонности Детей Пламени. Но все меняется, и уже несколько селений, где раньше драконы встречали довольно теплый прием (или, по крайней мере, отсутствие вопросов) оказались либо заброшены, либо заселены другими людьми. Пришельцы оказались не то чтобы особо жадными… просто считали, что «крылатым ящерицам» ничего не стоит добыть вожделенный металл – а потому пускай тащат и не выеживаются!
   Но никакие запасы не бывают бесконечными. И местные горы в принципе могли дать его довольно много – но из него целиком не состояли. Так что удовлетворить растущие аппетиты человеков драконы на настоящий момент были не в состоянии. Покупать козу в расчете пять золотых – цена грабительская, конечно, но приемлемая. Покупать козу по ее весу золотом – невозможно, потому что энергии на эту золотодобычу потратится больше, чем в итоге получится калорий.
  А местные отказов не понимали и пару раз, вернувшись в знакомое селение, драконы нарывались уже на ловушку или попросту на сетеметы…
- Ну вот и скажи, кто так делает?
- Как? – не понимал Славка.
- Как лох! – не выдержал я. – Это ж надо так дела запустить! Спрос рождает предложение, слышал? На фига было показывать, какой реально спрос? Знаешь, сколько придется теперь сделать, чтобы это исправить?
- А ты можешь исправить?
- Ха!

+7

599

"Командовать парадом буду я!" (с)   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

600

Anars
Что-то типа))) Правда, методы будут своеобразные

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!