Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!


Ах ты... дракон!

Сообщений 631 страница 640 из 854

631

*жалобно* Ну вот зачем так пугать-то было, а?! :(  Я ж реально решила, что этого прохвоста "спалили"!  Но какие ж пройдохи, все?! ^^

+1

632

Во-во, то же подумал, что Макс влип к "оборотням в погонах"... фуф, не зря неделю готовился :)
Кхе, если они такое разыграли сами, то стоит подумать, что может случиться и по настоящему. Наверняка местные маги заинтересуются, пусть не сразу, кто это косит под них и обдирает пейзан.

+1

633

Елена Белова написал(а):

Пара слов – и всей шкурое чувствуешь: дернешься всерьез

+1

634

Cherdak13, я не нарочно. Муз хулиганит...
Anars, конечно, заинтересуются! Обворованные, конечно, к властям обращаться не хотят, но все-таки, кто такое просто так спустит?
Al, ой, спасибо!

0

635

Бессмертной Янка себя не считала. Она просто не задумывалась над этим вопросом.  Как и большинство детей. Нет, взрослым в лице родителей, воспитателей и учителей объединенными усилиями  обычно удается вдолбить этому самому большинству элементарные правила безопасности, но чаще всего эти правила воспринимаются только как папины-мамины указания и соблюдаются постольку-поскольку. Чтоб взрослые не пилили. Это же не личный опыт! Тот запоминается влет и помнится обычно всю жизнь… сколько ее осталось. Ценный опыт – он так просто не дается…
  Но дети это часто просто не понимают.
  В самом деле, сколько можно повторять про «незнакомых людей» и «неизвестные машины»?  Все же знают! Почему тогда дети (а иногда и взрослые) все равно садятся и пропадают? Ну… глупые, наверное.
  Себя Янка глупой не считала.
  И совершенно искренне думала, что нотации замороченных дядь-магов – то же самое, что и нотации учительницы-воспитательницы.
  Далеко от наставников не уходить? Ну так она и не уходит… далеко. Она только на полигон.
  Одной не ходить? Так ведь и не одна… почти.
  Контроль над магией держать, «умирение» делать каждый раз, как в рисунке на запястье искорка блеснет? Янка делает. Честное слово. Если заметит. Бабушка Ира варежки связала длинные, все запястье закрывают.
  Плохих чар не делать? А каких плохих, расскажете? Нет? А как тогда узнать, какие плохие, а какие нет? Вечно эти взрослые скрытничают!
  На людей не направлять, чтоб не вредить? Так а кто направляет? Мы так, балуемся…
  Она бы и не направляла, если б не мальчишки. Им страшно нравилось испытывать свои способности. Они без конца пробовали новые таланты, сравнивали, что у кого выходит, а если выходит, то у кого лучше и сильнее, у кого быстрей и ловчей, у кого точнее.
  Янке это не нравилось.
  Ей вообще не очень нравилась магия. Да, она помогла вылечить бабушку Иру. И… и все. Это единственное хорошее, что случилось. Остальное было плохое. Янка не такая маленькая, как все думают. И она прекрасно знает, что Эркки тогда сделал так, что они все попали к бандитам, именно магией. И именно из-за волшебства Макс и Слава теперь пропадают неизвестно где, а не живут с ними. Из-за магии всех переселили, и многие до сих пор не могут привыкнуть, только боятся и сердятся. А ей плохо, когда сердятся….
  А сейчас еще и мальчишки.
  Как с ума сошли!
  Можно подумать, без волшебства жизнь не жизнь!
  Раньше так здорово было, все дружили, играли. А сейчас и времени меньше стало, и игры уже не те. Только и слышишь: магия, наставники, правила, личинки, «умирение»…
  Противная магия!
  И не собирается Янка слушать всякое-разное от дядь-наставников. Вечно взрослые себе правил навыдумывают, а детям потом учить!
  Нет, Янка не была глупой. Но ей было обидно, она хотела, чтобы в их маленькой компании было по-прежнему весело и хорошо, чтобы мальчишки были мальчишками, а не маленькими вельхо…
  И полигон казался в этот день пустым и безопасным… никто не злился, никто не боялся.
  И, если мальчишки немножко задерживаются, то какая разница, одна она будет или нет? И вообще, как это одна? Вообще-то у нее Штуша есть.
  Вот.
  Янка не была глупой… просто у нее еще не было ценного опыта собственных ошибок.

  С Штушей было не так интересно играть в прятки, как с мальчишками. Во-первых, он был маленький и юркий – такого попробуй найди. Во-вторых, в прятки хорошо не только искать, но и прятаться. А Штуша ее так хорошо чувствует, что находит сразу. И опять она ищет.  Все время она да она – нечестно же.
  Зато Штуша так весело верещал, когда она его находила! Сразу взлетал в воздух, делал «круг почета», как смеялась бабушка, и кидался на руки. Знал, что его поймают и погладят. А иногда и вкусное дадут (если есть). А потом так потешно изображал «воду»: выбирал местечко почище от снега, становился на задние лапки и старательно завешивал мордочку крыльями. Умора. Только за одно это мальчишки готовы были ему поддаваться!
  И где этот вредина? Янка уже и за сарай заглянула с «хренью», и за зеленые камни, которые еще в самом начале вырастил какой-то старичок с улицы Меди, и сугробы возле речки. Неужели Штушик успел взлететь на деревья? А может, все-таки вон тот сугроб? Что-то там, кажется движется…
  Девочка оглянулась – никто не видит – и тихонько повела рукой, добавляя в воздух рядом с сугробом тепла. Еще немножко… снег медленно потемнел, просел… вот верхушка перекосилась и распалась, немножко провалившись куда-то внутрь, а немножко осыпавшись мокрыми тяжелыми кусками вниз…
- Чт-рц-чччч!!! – ликующе заверещало у ног, и темный комок вылетел из ее муфты, как ракета! Из ее собственной муфты, мимо которой она уже прошла раз десять! Ну, Штуша!
- Вредина! – проговорила девочка, пока радостный зверик топтался по ее шубке и бодал головой воротник, напрашиваясь на ласку. – Ах ты, вредина хитрый!
- Ртчч-ччч, - согласился Штушик, покрепче вцепившись завязки шубки.
- А кто обещал прятаться честно?
  Зверик заурчал, всеми силами изображая честность и порядочность. Но хитро прижмуренные глаза выдавали. Ему нравилось прятаться ничуть не меньше хозяйки, и что в этом плохого? Он же умеет! Вот разве хозяйка и ее друзья догадались бы спрятаться в этот меховой мешочек? Нет. А он догадался. Поэтому не надо ругать, а дайте вкусное и погладьте за ушками. Нет вкусного? Ну что с вас возьмешь, люди… тогда погладьте подольше.
  Янка улыбнулась… и наконец подхватила его на руки.
- Хитрюга ты... -  замурлыкала она, взъерошивая теплую пушистую шерстку. – Но я тебя все равно люблю.
- Эй, девчонка! Подойди!
  Она резко повернулась.
  Возле почти растаявшего сугроба (тепло она не убрала, забыла) стояли двое мужчин в знакомых вельховских шапках
  Блин!
  Маги!
  А она тепло пускала одна, без наставника. Вот сейчас пилить начнут…
- Подойди, сказал!
  Вздохнув, Янка шагнула вперед, готовясь вытерпеть еще один нагоняй за нарушение правил..
И тут Штуша зарычал. Ее ласковый, милый Штуша, такой умненький и хороший, сейчас сжался на ее руках, не отводя глаз от магов, распушил шерсть, как сердитый котенок… и рычал.
  Янка растерянно остановилась.   
  Что такое?
  А шапки у них мокрые… и специальные эти пальто тоже. Как будто…
  Это что, она растаявшим снегом вымочила вельхо? А зачем они там  прятались? Вельхо в городе некогда играть в прятки… им всегда некогда.
  В городе…
  Медленно-медленно в ее сознание протолкалась мысль, что лица у этих «дядь» незнакомые. Они не из города… и если Штуша рычит…
- Хватай ее! – не выдержал  один из незнакомцев.
- Заткнись, дурень! – простонал второй. – Девочка, не бойся, мы только хотим спросить кое-что…
  Но было поздно.
  Янка не стала разбираться, правы инструкции взрослых или нет – она просто шарахнулась в сторону и попыталась сбежать. И не успела…
  Снег в двух местах – слева и чуть впереди – вспучился, дернулся и точно взорвался изнутри, разбрасывая тяжелые сероватые комья. Янку швырнуло вбок, приложило о стенку сарая с «хренью», и темные веревки, как змеи, метнувшиеся к ней, прошли мимо. Штуша заверещал, требуя отпустить его и вставать, вставать, скорее! Почти не чувствуя боли, она вскочила. Бежать было некуда. Полигон пустой. Дежурного, и того еще нет. До города далеко. Укрытий нет. Сарай с «хренью» - заперт. И?
   За угол! Там, за выступом в стене, спрятаны шарики-опаски, которые маги держали «на всякий случай». Как объяснял дядя Пало молодым дежурным, это «аварийные временные накопители. При прорывах магии применять броском. Тогда сила временно блокируется, и…». что «и», Янка не слушала, подслушивать вообще нехорошо. Но сейчас ведь пригодилось!
  Только добежать. Только успеть! Бабушка…
- Стой! Эй, стой, говорю!
  Задыхаясь, она нырнула за угол. Вот и знакомый выступ, в который нужно постучать. Не получается! Не открылось! Не тот стук!
  Растяпа!
   Всхлипнув, Янка обняла Штушу дрожащими  руками, выдохнула, зажмурилась… и, с услилием оторвав одну ладошку от дрожащего пушистого комка, собранно-четко простучала шесть раз. Две длинных паузы, две коротких и снова длинная. Дощечка сарая откинулась…
  Рядом снова взлетело-рухнуло снежное облако, и угол сарая вместе с куском двери точно смяла чья-то рука – он пошел трещинами и осыпался кучей обломков. Как печенье… как мягкое печенье.  .
Янку ударило в бок, толкнуло на землю и засыпало снегом. Схватить шарик она не успела…
  Лежала и сквозь запорошивший лицо снег смотрела, как они подходят.
  Бабушка, бабушка… больно…
- Руху бестолковый! – ругался, отряхиваясь тот, что уговаривал не бояться. - Куда ты под руку лезешь со своими «вулканами», недодумок? Убить ее хочешь?
- Сам руху! Связки – это прошлый век!
- Послали ж пятеро…
- Какая разница, в каком состоянии будет тело? Все равно кого-то вскрывать будем…
  Янка слышала и не слышала. Было больно. Было холодно, и внутри, и снаружи. И страшно. Почему-то сильно жгло лоб – там, куда ее целовали и бабушка Ира, и Макс… Что-то теплое шевелилось в снегу рядом с ладошкой. Штуша? Живой… лети… лети к ба… к бабушке…
- Недодумок… Вся ваша группа недодумки. Живая зверушка всегда полезней дохлой!
- Зат… а-а-а!!!!   
  На этот раз Штуша не верещал. Он напал молча и беззвучно. Взлетело в воздух крохотное снежное облачко, метнулся вверх крылатый силуэт. Маленькие лапки быстро и точно метнули в цель черный шарик маленькой хозяйки… и тот, кто хотел ее смерти, захлебнулся криком.
  Штуша знал, что от второго увернуться не успеет. Целиться маги умеют. Что взрослые, что личинки. Он помнит… Но все равно попробовал.
  Он по-прежнему нападал беззвучно, без сигнальных криков. А вот вельхо – кричали. И тот, оставшийся без магии, и тот, которому меур вцепился в лицо. Вцепился и драл, драл когтями, пока тяжелая ладонь не сшибла его на землю. В темноту.
- Нет! – вскрикнула Янка. – Штуша… Штушенька… Нет!!!
  Больше она ничего не помнила. Лоб заломило совершенно нестерпимо, и скопившийся в груди холод нужно было выдохнуть, обязательно выдохнуть…
  Прямо в эти лица!
  Сначала злые. Потом испуганные. Потом – ледяные…

  Макс.
- Это неразумно.
- Ха!  Где я, а где разум?
- Опять прикалываешься. А мы серьезно!
- И я серьезно.  Правильная реклама – залог успеха.
- Да рекламируй ты на здоровье что хочешь! Только не на себе! 
- А на ком? Манекен, что ли, с собой таскать? Так тут до них тоже еще не додумались…
- А что такое манекен?
- Рррррр!

  За пуговицы меня пилили всей пещерой.
  Вроде сначала все нормально шло, мы со Славкой, Аррохом  и двумя девчонками засели в пещерке над подземной речкой и занялись мозговым штурмом. Расписали мне пару «легенд», основную и запасную. По основной я был сын Поднятого средней руки из столицы, ехал к приболевшему деду поухаживать и порадеть о наследстве. По запасной -  молодой вельхо, неспешно добирающийся к месту будущей службы. Вообще по идее, магов на эту самую службу должны были доставлять Шагом, но, как жаловался Терхо Этку, драгоценные наставники часто этим пренебрегали.
- Представляете? – жаловался наш маг. – Это чары емкие, молодежь их выполнять обычно не может, а эти старикашки только шипят. Кто говорит, что надо самому учиться, кто требует ответной услуги – да такой цены, что не расплатишься потом, кто наставительно так палец подымает и вещает: «Юность, молодой человек – пора испытаний твердости характера и целеустремленности. Дорога закаляет и укрепляет… в общем, езжайте своим ходом». А остальные чаще всего заняты. Многие вообще щепчутся, что Шагом на самом деле владеет куда меньше магов, чем это принято считать… так что если в дороге внезапно попадется молодой вельхо, то ничего такого особенного в этом нет.
  Я представил молодого вельхо на здешнем транспорте (тележка с ездовым бычком), хрюкнул и посочувствовал парням. А что, нехилое у них получится укрепление воли. Бычки, говорят, упрямые – не хуже баранов бывают.
- А молодежь-то не злится?
- Кто-то злится. А большинство смотрят на это как на лишние деньки свободы и…
- Гудят?
- Э-э…
- В смысле, развлекаются?
- Ну… да.
- То есть если у такого гипотетического молодого вельхо, добирающегося  до своей гипотетической службы, вдруг кончатся его гипотетические деньги…
- Да, это бывает. Не сплошь и рядом, но..
- Ага. И он – чисто гипотетически – может продать кое-какие вещички, чтобы продолжить свой «нелегкий путь»? И впрямь неплохая легенда…
Мы разобрались с традициями и поведением. Просчитали будущий маршрут и, отбирая друг у друга плотные «листы» из неизвестного материала – характеристики селений, выбрали подходящих клиентов. Прикинули примерно ассортимент, который стоит предлагать к торговле. Ничего такого особенного.
Немного золота, немного амулетов, крашеная баранья шерсть. Вот чертова шерсть! Чем так приложили несчастных баранов, осталось неизвестным, но окраска оказалась стойкой. Зелено-фиолетовый кошмарик не удалялся ни мытьем, ни магией, так что вид у баранов был веселенький что в фас, что в профиль.

+10

636

http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif   Второй ледяной дракон, говорите?  *жалобно* Только Штушика, пожалуйста, "не умирайте"!!! Ладно?!

+1

637

Йо... Целились в злодеев, а попали в читателей. Вот так и буду сидеть отмороженный у монитора, пока продой не оттаите.  http://read.amahrov.ru/smile/campfire.gif

+1

638

Cherdak13, на Штущика рука только у злодеев поднимется))) А я добрая)))
Anars, я постараюсь в следующий раз побольше.
СПАСИБО!

0

639

http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif 

Елена Белова написал(а):

Прямо в эти лица!
  Сначала злые. Потом испуганные. Потом – ледяные…

А потом бегом домой и под бабкину кровать. Ни куда не ходила, ни чего не знаю. Бабушка подтвердит  http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif
(Штушеку наградной маузер с памятной надписью, за спасение внучки)

Отредактировано Anars (16-05-2016 14:20:29)

+1

640

Я тут это...   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif 

Елена Белова написал(а):

Всхлипнув, Янка обняла Штушу дрожащими  руками, выдохнула, зажмурилась… и, с услилием оторвав одну ладошку от дрожащего пушистого комка
Многие вообще щепчутся, что Шагом на самом деле владеет куда меньше магов

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!