Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!


Ах ты... дракон!

Сообщений 751 страница 760 из 854

751

Елена Белова написал(а):

Anars,но ведь и приборчики тоже в Москве куплены были. Кто знает, кто тут в курсе насчет русского.

Это да, но язык многообразен! Феня, молодежный сленг, полный англицизмов... Тут и аборигены не всегда понимают друг друга )) Так что можно писать. Не говоря уже про простенькие шифры типо литореи или писания молоком. Ерина Архиповна должна знать и нечто понадежнее. Это же ваш Мир и ваши правила. Кто и что там знает будет очень интересно узнать.

Елена Белова написал(а):

материализованный фантазирующим о любви подростком, сторожа, к примеру, рада была бы забыть… после того как сначала пыталась оный отпечаток  арестовать, а потом удирала от него четыре квартала подряд.

Это чего же там за ними гонялось?

Елена Белова написал(а):

Развороченная земля исходила дымом и паром, растревоженное болото глухо ворчало, и вонь горючего газа забивала глотку и нос, мешая дышать…

Во-во, перед уходом потрясти болото посильнее и салютом сверху посыпать, только уже прыгая в Шаг. Выжившим браконьерам понравится.

Отредактировано Anars (21-11-2016 10:39:34)

+1

752

Anars написал(а):

Это чего же там за ними гонялось?


Судя по всему - та самая,  с ручками.
И с ножками, как выяснилось...

+1

753

Wild Cat написал(а):

Судя по всему - та самая,  с ручками.
И с ножками, как выяснилось...

Галатея, Жизель или Прасковья Тулупова?

+1

754

Anars
Деталь анатомии имелась в виду.

+1

755

Слышал про "с зубами" или "с ушами", но с ножками это   http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif

+1

756

Таааак... а где мои оповещения о комментах?!  Тут есть, а на почте нету((((
Народ, спасибо вам!!!Anars,Wild Cat,Supers  -  :flirt: !!!!!!!!!!

Славка
- … пуговицы… полторы тысячи монет… и заказ еще на восемь…
- Макс!
- …и это только начало продаж… с ума сойти! А если товар пойдет в массы? Подражатели, конечно, найдутся, но пофиг. Мы – первые, у нас драгметаллы, и можно будет попробовать пресс забацать. Хотя бы простенький… это насколько товару больше будет?
- Макс!
- Удивительно выгодный товар эти пуговицы…
- Макс, эй!
  Бесполезно. Последние часа полтора мы с Терхо могли общаться только между собой. Макс из беседы выпал начисто, и невольные зрители в нашем лице имели возможность наблюдать дивное зрелище: «Макс в диалоге с внутренним хомяком». Хомяк цвел и радовался жизни, его хозяин (хотя кто у них в этом странном симбиозе хозяин – еще вопрос) сиял и лучился. Что деньги животворящие с человеком делают!
И неудивительно. Наше возвращение проходило по местам «боевой»… хм, нет, скорее, «торговой славы», и мы могли наглядно наблюдать, какие плоды дал новаторский подход Макса. Пуговицы на костюмах всех более-менее успешных горожан – это одно. Но пуговицы на вывесках? Пуговицы на веночках и ленточках, которые было принято посвящать местным богам? В одном из городков впечатленные рекламой жители добавили пуговиц даже на статуи самих богов -  наш маг впечатленно икнул, но безропотно выложил две монетки, которые храмовая обслуга требовала от верующих «на новые пуговки». Да и сами вывески добавили впечатлений. «Пуговиц нет!!!» - провозглашала ярко-красная вывеска на трактире. И оптимистично добавляла: «Но у нас можно выпить за их скорое появление». «Услуги вельхо – опытный маг разыщет даже потерянную пуговицу». «Мы пришьем вам пуговицу куда хотите». И, наконец, вершина креатива: «За небольшую плату мы дополним памятники ваших дорогих покойных в модных традициях» (с изображением пуговицы и криво изображенных часов).  Словом, торговый караван «Макс энд компании» по городам и весям дал настолько впечатляющие результаты, что если бы не оформленные-отправленные на большую часть сумм продукты… хм, нет, мы, может, и смогли бы унести заработанные деньги. Но только преобразовавшись в драконов. В человечьем виде лично я не способен волочь на себе вес в десятки килограммов. Плюс продовольствие. Плюс заказы на сумму, как минимум, в семь раз большую. Плюс идеи на другие полезные мелочи – в перспективе.
Макс млел, светился и  мурлыкал.
Терхо попытался его отвлечь – получил расфокусированный взгляд и задумчивое: что лучше напольные или наручные? Пока маг приходил в себя от этого странного вопроса, Макс прищурился и спросил, нравится ли здешним девушкам бижутерия. До бижутерии  в здешнем мире пока не додумались, что там причудилось  Терхо  в этом невинном слове, осталось неизвестным, но покраснел он весь: и лицо, и уши, и даже шея. Макс, впрочем, ответа дожидаться не стал, он весь уже был мыслями в своей бижутерии, так что напоследок в нашего вельхо полетело нежное: «А конкурентов давить. В зародыше». Интонация у моего коммерческого напарника была самая мечтательная, но ситуацию это не спасло. Бедный маг шарахнулся прочь (то ли представил себе зародыши неведомых конкурентов, то ли посчитал, что Макс в этом своем странном состоянии причислит его к тем, кого давить надо). Впечатлительный он у нас.
Ладно, потом разберемся.
- Макс!
- И мебель, обязательно мебель… Фигня эти их вложения, ну сколько там могут обеспечить маги? Единицы. А сундуки – позапрошлый век, все мнется, и запах еще. Блин, ну почему нас на труде учили делать только табуретки? Надо повспоминать, как делается нормальный шкаф… Магов тут самих капля в море, а удобства все хотят. О!!! Удобства!!!
Маньячный взгляд напарника уткнулся в меня:
- Славка, ты не знаешь, как устроен биотуалет?!
Мне стало смешно.
Похоже, Максов хомяк мутировал.
- Почему сразу биотуалет? Почему не обычный?
- Для обычного нужно водопровод прокладывать. И с канализацией проблемы решать. А тут…
- Макс!
- Хотя ты прав, с этим можно подождать, - пробормотал мой напарник и снова нырнул в свои подсчеты. Я только головой покачал.
- Макс, эй! Ты есть вообще собираешься?
- Конечно-конечно. Вешалки, к примеру. Или крючки? Нужная вещь.
Диагноз ясен. Вдохновение – оно не всегда безопасно для окружающих. Да и для самого увлеченного тоже. Меня мама тоже когда-то так из-за компьютера тащила. А я не понимал, в чем дело: вроде только что сел?
- Макс, ты так до вечера и будешь ехать, как заведенный?
- Угу, - напарник всмотрелся на пометки в своей письменной дощечке, прищурился и что-то пририсовал.
- А обед что, отменяется?
- Ага…
- До завтра? Или сразу – до победы?
- Угу…
- Ясно. Что, хомяк взял за горло и не выпускает из мохнатых лапок?
- Ага-ага…
- Понятно. Терхо, придется отбуксировать нашего несчастного пострадавшего товарища к ближайшему трактиру.
Маг оживился:
- Наконец-то! А от чего именно Макс пострадал? Может, я посмотрю? Я, правда, никаких хомяков не знаю, но вдруг удастся…
Я поперхнулся. Терхо был во многих отношениях замечательным спутником: знающим местные тонкости, умным и по местным меркам, очень даже продвинутым:  не слишком доверчивым, но и не зашоренным, научился слова своих наставничков делить даже не два, а на все десять, с «кровавыми тварями» нашел общий язык, драконоверов бояться перестал. А что любопытный да пытается хитрить и ехидничать, так кто без недостатков? У самих скелетов в шкафу на целую коммуналку, если не на многоквартирный дом.
Часто мы даже забывали, что он местный.
Но иногда…
- Кого? А, этого… - я честно боролся с подступающим смехом. И, может, даже победил бы, но  в этот миг Макс поднял голову и мурлыкнул явно на автопилоте:
- Хомяк? Хомяк-хомяк-хомяк… - казалось, перемкнувшие на торговых отношениях мозги моего напарника силятся развить тему, но не могут – глаза у Макса, казалось, смотрели внутрь себя, а выражение лица было, как у сектанта, узревшего свидетельство существования божественного в реале. – Хомя-як… Построй дом, вырасти сына, посади дерево! Не можешь? Ну на крайняк смастери скворечник, заведи хомячка и не забывай поливать кактус...
Только не смеяться, только не…
- Э-э… это он о чем вообще? – опасливым шепотом выдал Терхо Этку.
Я не выдержал. Макс и его автопилот… Терхо и его выражение лица… смех вырвался сам собой, будто квас из взболтанной бутылки. Может, дело было в накопившейся усталости, может, смех копился еще с города и его дурацких вывесок. А может, повлияло что-то еще, результат один. Я прислонился к дорожному путевику с многообещающей цифрой 2, я вытирал слезы и ржал, ржал, ржал, как накурившийся конь… Я хохотал, представляя себе почему-то хомяка, поливающего кактус, причем у хомяка был деловитый и сосредоточенный вид – как у Макса за расчетом очередной торговой стратегии… а Терхо наблюдает со стороны с профессиональным выражением психиатра: «И вас тоже вылечим».
Оба моих напарника одинаково непонимающе уставились в мою сторону. И если Макс смотрел просто удивленно, то на лице Терхо постепенно проявилось выражение точь-в-точь, как у воображаемого вельхо.
Вот-вот потянется глаза проверять… ой, не могу…
Макс с сомнением покосился на меня, на Терхо, почесал бровь и невпопад изрек:
- Да ну их, этих хомяков, домашние зверьки товар невыгодный.
Это меня добило. Я замахал руками, сел на снег и выпал из общения...

Объяснять Терхо про хомяка пришлось долго. До идеи симбиоза здешняя наука пока не доросла, а уж до мысли, что симбиоз может быть воображаемым и при этом дифференцированным по качествам…
Впрочем, скоро Терхо оценил новшество и принялся размышлять, какое именно животное подошло бы тому или иному из его знакомых. Слушая сравнения, в которых наставники фигурировали сплошь в симбиозе с гадюками, ядовитыми жабами и кусачими иглокрысами, я стал как-то по-другому рассматривать нашего вельхо. Похоже, учеба у него была невеселая. Конечно, и наших учителей тоже нельзя назвать сплошь зайчиками и добрыми медведями из сказок, но чтоб учили одни  крокодилы – жаль мне местных чародеев. И ведь нельзя сказать, что маг наш – просто лодырь и оттого видит учителей и учебу только в черном цвете. Кем-кем, а лентяем Терхо Этку не был. Значит, как минимум доля объективности в его оценках есть.
И тогда получается, что вельхо ненавидят не только драконов, а и собственную смену? Почему?
Что же здесь все-таки творится…
Макс продолжал пребывать в своей реальности. Правда, определенный контак с миром все-таки начал просматриваться. Например, увидев необычно белый путевик (краска с него по неизвестным причинам стерлась, открыв снежно-белый камень), он среагировал:
- А сколько сыра малышне можно купить! Интересно, сладкий – бывает?
Я вздохнул:
- Видишь, Терхо? На хомяка можно не  обращать внимания, он неопасный…  само пройдет. Когда в человеке просыпается хомяк, это не так уж плохо. Хуже, если его при этом душит жаба…

У очередного поселка Славка задержался… Веселое настроение миновало, он хмурился и рассматривал крохотное селение – одна крючковатая улица, вытянутая вдоль дороги, восемь подслеповатых домишек и девятый, побольше, являвший собой, судя по всему тот самый трактир. Странное ощущение.
Все складывалось удивительно удачно.
И Максова авантюра, нежданно сработавшая с потрясающим успехом, и налаженный контакт с драконоверами, и письмо от наших «девочек». И неожиданный «мозговой штурм» про снабжение Крылатых едой. Если сработает…
Да, у них не получается пока вернуться домой.
Но получилось выжить.
Все хорошо.
Пока.
Славка не имел в запасе настолько развитой паранойи, как у Макса, но что-то ему подсказывало: если все очень хорошо, то, возможно, надвигается что-то плохое…

Пало.
Ферма на Болоте.

Женщина опустила руку. Но прежде чем онемевший Пало смог задать ей хоть какой-то вопрос (и, конечно, раньше того, как он сообразил, насколько неуместны сейчас любые вопросы), она кивнула на дверь:
- У кого есть Знаки на поиск? Проверьте, есть ли там еще эти… люди.
Слово «люди» женщина произнесла с некоторым сомнением. И, откровенно говоря, Пало ее чувства разделял. Правда менее странным поступок Ерины Архиповны от этого не становился. Они же не собирались никого убивать!
Да кто же она такая, Пятеро побери?!
Лицо женщины было в тени, а странная трубка непонятным образом исчезла из поля зрения – и от этого спрашивать трехсменную  почему-то было труднее.
- Ух, ну вы мастер! Так попасть… - послышался чей-то восхищенный выдох.
- А нас научите?
Вопросы помогли Пало собраться. Вопросы – и это ее спокойное: «Посмотрим». Она явно не видела в своем поступке ничего особенного. В конце концов, они сюда пришли за драконами. И Ерина действовала как могла, предупреждая возможную угрозу. Как могла… Эффективно могла, кстати.
Стоит выразить благодарность. Потом.
Вопросы тоже… потом. А пока…
- Вряд ли Знаки помогут. Близ драконов магия часто глушится или становится нестабильной. Очень магоемкие существа. Тройка, сливаем защитку.
- Фокус-центр кто?
- Я.
- Идет.
- Невидимость не подключаем, нужно, чтоб новички видели, где кончается линия защиты.
- Принято.
Из открытой двери несло жуткой вонью. Пало поморщился. Преступившие… Даже из драконятника способны устроить свинюшник. Или свалку… в свинюшнике хоть тухлятиной не несет…
Он плавно обвел по контуру Знак защиты, послал импульс энергии из сферы, насыщая его нужной силой, и толкнул всплывшее из-под кожи изображение. Золото мягко колыхнулось. То ли драконья магия  здесь чем-то отсекалась, то ли сам Пало после достопамятной ночи нашествия двух драконохулиганов был более стабилен к чужому буйству энергии, но все получилось легко и правильно, как на полигоне. Знак плавно-невесомо поднялся на запланированную высоту, аккуратно-точно  «расправился» в соответствии с заданными параметрами и завис изогнутым куполом. Края купола чуть пульсировали переплетенными «нитями» - в ожидании пополнения.
- Готово.
- Двойной делаем?
- С возможным отражением. Структура «шийш».
- А не слишком?
- На всякий случай.
- Принято.
Еще два Знака (Эвки и  Когтя) встроились в общее плетение и заметно подросший (и уплотнившийся) щит повис перед людьми, прикрывая их спереди и сверху…

Внутри было сравнительно светло (потревоженный шумом покойный дежурный успел зажечь светильник), тепло (печь еще не погасла)  и противно. Подобие постели у дальней стенки, прямо под навесным столом – и то, и другое порядком грязное, черепки, битое стекло, обломки тыквенных бутылей. Всеобщий хаос, царивший на ферме, в этом своеобразном преддверье был налицо. Наведением порядка сторож себя не утруждал, трезвым образом жизни тоже…
На полу, прикрытое ветхим одеялом, что-то слабо мигало.
На первый взгляд, никаких пакостных сюрпризов здесь не было. На всякий случай один из тройки Сауссли поворошил постель… и шарахнулся прочь со сдавленным криком.
- Шевелится!
Вельхо среагировали мгновенно: золотистый щит рывком уплотнился, воздух зазвенел от вмиг призванной в Знаки магии, шевелящийся и мигающий предмет немедленно спеленали в три разные защиты и придавили к серо-пятнистому матрасу. Миг… другой… третий… и напряжение разрядилось потоком нехороших слов (при Ерине Архиповне диверсанты старались выражать свои чувства сдержанно, но получилось не у всех). Предмет (напоминающий зеркальце размером в две мужские ладони) вел себя смирно и не брыкался, но вельхо все равно были немного…. удивлены.
- Картинка… срамная…
- Какая картинка, оно ж двигается!
- Она…
- Ага, это… эти у нее…. Короче да, она… точно…
- А чего она делает? – заинтересовался один, самый молоденький. Степень заинтересованности была видна невооруженным глазом – мальчишка даже маску стянул… Из-за его спины протянулась чья-то рука, и странная живая картинка исчезла в мешке вместе с «зеркальцем».
- Потом узнаете! – ледяным голосом пообещал досточтимый Поднятый Правитель города. – Лично объясню. Если понадобится. Вы не забыли, зачем пришли?
  Но никто не забыл. Коготь уже проверял на чары тяжеленную дверь…

+6

757

Елена Белова написал(а):

Да кто же она такая, Пятеро побери?!

Надеюсь, в этом мире не было обществ типа ассасинов, иезуитов и прочих. Иначе у Пало мысли возникнут очень не хорошие.

+1

758

Ага!

Кроме драконов на ферме окажутся и другие покупатели Макса?
Или откуда ещё смарт (или планшет) там оказался...

+1

759

Wild Cat написал(а):

Или откуда ещё смарт (или планшет) там оказался...

Чейто я пропустил, какой там смарт оказался?

+1

760

Anars написал(а):

какой там смарт оказался?


Вот туточки:

Елена Белова написал(а):

Предмет (напоминающий зеркальце размером в две мужские ладони) вел себя смирно и не брыкался, но вельхо все равно были немного…. удивлены.
- Картинка… срамная…
- Какая картинка, оно ж двигается!

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ах ты... дракон!