Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 4


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 4

Сообщений 11 страница 20 из 999

11

Юлия Белова написал(а):

Так подлог -- сокрытие одного из имен Роберта -- совершался в его пользу. Поэтому, когда Ричард узнает, в чем суть дела, ему сложновато будет возмущаться. Сама же программа подлогом не являлась, не случайно по ней проходил и топ-менеджер "Локхида".


Вот только не медвежья ли это была услуга Ричарду со стороны Линкольна Райта?

Программа же, насколько я понимаю, секретна, и Томпсон про нее мог только слышать, не зная сути. А низким уровнем познаний Роберта в правах и возможностях питомцев еще в Гамильтоне возмущались. И если их бумажка годилась только для туалета, то аналогичный вопрос со стороны сенатора, а то и консула имеет куда больший вес. Между тем, это одна из особенностей, заложенная в саму программу. Конечно, не стоит думать, что это так уж серьезно, но капля камень точит, и Ричард не может этого не понимать.

Юлия Белова написал(а):

Высококвалифицированный специалист, у которого сейчас частная практика.


Все интереснее и интереснее.

0

12

John Harder написал(а):

Вот только не медвежья ли это была услуга Ричарду со стороны Линкольна Райта?

Лично Ричарду нет,  а вот всему миру.... В смысле, существующему порядку.

+1

13

Юлия Белова написал(а):

Лично Ричарду нет,  а вот всему миру.... В смысле, существующему порядку.


Это и так ясно. Хотя, на мой взгляд, просто ускорился процесс.

0

14

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.1)

Психолог кивнул.
— Психопатии там бесспорно нет, — сообщил он. — Но это не значит, что у питомца отсутствуют проблемы…
— То есть? — попросил уточнения Томпсон.
— Видите ли, сенатор, ваш подопечный не проявляет обычных реакций, свойственных  питомцам, — сообщил специалист. — Ведь что является ведущим в их поведении? — с самым академичным видом вопросил он. — Инфантилизм, — провозгласил психолог и важно поднял палец, — детские, ну, в крайнем случае, подростковые реакции. Именно поэтому питомцы и нуждаются в опеке, вы же понимаете, — психолог откинулся на спинку кресла. — Однако в данном случае я не наблюдал у вашего подопечного ни детских, ни подростковых реакций, — очень обыденно сообщил он. — Суждения, стиль поведения питомца вполне соответствуют уровню взрослого человека.
— Но тогда как вы объясните его срыв? — Ричард даже подвинулся к экрану. Если специалист подтвердит, что они имеют дело с симуляцией…
Психолог вздохнул.
— Я могу дать лишь один ответ и смысл его в том, что питомец находится не на своем месте, — проговорил он. — Судя по его уровню развития, он вполне мог бы стать нумером или даже алиеном. Срыв питомца — это естественная реакция на неадекватное обращение.
— Но Служба адаптации…
— Боже мой, сенатор, — перебил специалист, — в Службе адаптации тоже люди и они не застрахованы от ошибок. Да возьмите самое простое объяснение —  там вполне могли перепутать результаты тестов разных субъектов. Я знаю, что такое работа в экстремальных условиях при дефиците времени. Одно время я работал в Службе адаптации как раз на приеме попаданцев. Поверьте, это величайший стресс не только для них, но и для тех, кто с ними работает.  Необходимо успокоить перепуганных растерянных людей, рассортировать их, опросить, освидетельствовать, вновь рассортировать по специальностям и уровню ответственности. Это тяжелейшая работа, сенатор, и перепутать папки в такой ситуации легче легкого… Да, что папки!.. Достаточно спутать одну цифру а идентификационном номере — и все, нумер превращается в мебель…
— Вы что же хотите сказать, что для разных категорий попаданцев не существует разной кодировки?! — возмутился Ричард.
— Потом, сенатор, все это появляется потом, — отмахнулся специалист, — а при первичном тестировании они получают простейший идентификационный номер, соответствующий моменту поступления. К тому же во время больших проколов  мы не  спали сутками! Так что же вы хотите? — психолог развел руками. — Конечно, если бы путаница произошла между разнополыми субъектами, все было бы легко исправить… Но здесь….
— Подождите, — Ричард в недоумении поднял руки. — Но если бы ситуация была именно такой, как вы описываете, у нас бы появился питомец с квалификацией мебели, угодивший в нумера… Это ж невозможно! Такое сразу стало бы  заметно.
Психолог невозмутимо пожал плечами.
— Сенатор, я ведь не утверждал, что перепутали двух попаданцев. Я сказал, что, скорее всего, перепутали одну цифру в коде. Одна цифра способна изменить все. Да, мебель не справится со статусом нумера, а вот нумер прекрасно справится с работой мебели. Увы, человеческий фактор еще никто не отменял, а автоматизировать процесс присвоения ID вряд ли возможно.

Продолжение следует...

+13

15

Юлия Белова написал(а):

Одна цифра способна изменить все.

Весьма правдоподобно. Хорошее, авторитетное объяснение.

0

16

Юлия Белова написал(а):

Достаточно спутать одну цифру а идентификационном номере — и все, нумер превращается в мебель…

в

0

17

Bespravil
Вот ведь... Я тоже заметил, а потом найти не мог что заметил :(

0

18

Niklom написал(а):

Весьма правдоподобно. Хорошее, авторитетное объяснение.

Да. Ричард вдруг обнаружил новую версию случившегося от профессионала. Эту версию он опровергнуть не может.

Bespravil написал(а):

в

Little написал(а):

Вот ведь... Я тоже заметил, а потом найти не мог что заметил

Огромное спасибо!

0

19

Продолжение

Ричард некоторое время молчал, пытаясь осознать новые сведения. Ситуация предстала с совершенно неожиданной стороны.
— Ну, хорошо, — наконец-то проговорил он. — Возможно, вы правы, и все дело в  ошибке.  Но что вы посоветуете теперь? — Ричард сосредоточенно сдвинул брови. — Срыв у питомца все же был. Сколько сеансов потребуется, чтобы парень пришел в норму?
— Полагаю, сеансы больше не нужны, — возразил специалист. — Лучше поручите питомцу какую-нибудь работу, требующую ответственности. Увидите, труд приведет его в норму быстрее любых бесед. Конечно, годика два за ним надо будет понаблюдать, зато по истечении этих лет, я уверен, вы сможете подать документы в Службу адаптации на переосвидетельствование питомца. Еще полгода-год за ним будут наблюдать специалисты Службы адаптации, полгода уйдет на формальности, таким образом, через три — три с половиной года можно будет изменить уровень ответственности парня. Уверен, он прекрасно справится даже с самостоятельной работой…
Беседа с психологом заставила Ричарда тяжко задуматься, а изучение дела Бэль Эллендер привело в полное замешательство. Мелочная опека, бесконечные протесты в спортивный департамент столицы, запрос свободного Моргана и показания питомцев заставляли усомниться в умственных способностях свободной. Впрочем, воспоминания о встречах с писательницей на светских раутах напомнили Ричарду, что Бэль Эллендер как минимум не глупа. Тогда что с ней случилось, и зачем она так глупо провоцировала питомца? Неужели это и есть любовь?
Сенатор со вздохом вынужден был признать, что если бы Эллис позволила себе хотя бы десятую часть подобных выходок, он пришиб бы ее еще десять лет назад. И, тем не менее, родственник проявил терпение, которое Ричард с трудом мог представить. В этом свете срыв Роберта и правда был понятен. Так неужели он не был шпионом Лонгвуда?

Продолжение, конечно, последует...

+12

20

Неожиданно адекватный психолог. И Ричард задумался - уже хорошо.
Правда, у меня есть подозрение, что Роберту уже не принципиально, как к нему относятся, раз свободы не видать. А просто изменение уровня ответственности - не та цель, которая даст ему смысл жизни. Но всегда можно надеяться на неожиданные повороты в сюжете или в сознании героя :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 4