Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Младший граф


Младший граф

Сообщений 301 страница 310 из 712

301

Scharkay

Учитывая всплывшую в будущем огромную агентурную сеть вонгов... ничего удивительного. Как говориться огромный успех разведки, сэр! :)

0

302

Scharkay написал(а):

Какую интересную машинку я нашел!https://ficbook.net/readfic/4392404/120 … rt_contenthttp://p1.pichost.me/i/67/1919910.jpgВещь! Моща!!Главное маневр! Хе-хе...

Довольно бестолковая шняга - разве что планетарные щиты пробивать. Но, для этого у Империи была лоронарская Торпедная Сфера.

Scharkay написал(а):

Хм... Интересная картина. Альянс постоянно охотился на супер корабли. Которые ничем не угрожали им но которые могли угрожать вонгам...

База на Лаактиене и ее обитатели, с которыми "Экзекутор" разобрался с полпинка в одно рыло, с вами бы наверное не согласились.
Плюс пЕар! - убить 1000 "Империалов" выйдет труднее и с бОльшими потерями, а звону от этого будет гораздо меньше!
И еще, фактически 100% за ребелами всего пара уничтоженных  по глупости имперцев суперкораблей из почти десятка: "Венженс" для уничтожения которой пришлось применить аж шахид-мобиль шахид-"Дредноут", и тот суперкорабль, что усилиями всего ребельского флота "убили" над Джакку. Остальное - "неизбежные на море случайности"(с) - ну, и поговорку про дурака и стеклянный .... тоже забывать не стоит.
П.С. Это не противоречит и вашей версии - внедренные вонги-разведчики могли быть одним из факторов принятия решений об атаке. Тем более, что попытки саботажа на верфях, где СЗР строились, тоже были.

Отредактировано Родривар Тихера (01-09-2016 19:28:36)

0

303

Валерий Рус написал(а):

Scharkay
            Учитывая всплывшую в будущем огромную агентурную сеть вонгов... ничего удивительного. Как говориться огромный успех разведки, сэр!

Нууу, сам Палпатин повредил делу Империи гораздо больше, чем все агенты вонгов вместе взятые.
И, как по ходу выяснилось, даже пятой части уцелевших "Империалов" для победы над вонгами оказалось более чем достаточно - когда Новая Республика вынула, наконец, голову оттуда, где она у нее обычно находилась (т.е. из нижней части спины :-)), и поставила "на флот" нормальных командиров.

0

304

Родривар Тихера

А с другой стороны если бы не палпатин то кто бы понастроил эти самые изры? Встречала бы республика вонгов с одним корпусом юстиции укомплектованного одними дредноутами и шедростями. В таких раскладах... ставлю на вонгов. Республике даже джедаи не помогли бы...

0

305

Валерий Рус
С этой точки зрения, Палапатин напоминает мне Фемистокла... Тот тоже, "задолго до" готовился к войне, всеми правдами и неправдами наращивая флот.

0

306

Родривар Тихера написал(а):

Довольно бестолковая шняга - разве что планетарные щиты пробивать. Но, для этого у Империи была лоронарская Торпедная Сфера.

Ну почему бестолковая! Очень даже толковая. Для планетарного "заезда четырех всадников" со сбиванием планетарного шита с полпинка. Или "рагнарёк" с планетоидами вонгов. И все это на базе серийного корабля. А это технологичность, цена и самое главное способен ходить в одном строю с ИЗРами. В "линии". От этой самой линии имеет начало слово "линкор". То есть мы видим в лице "Покорителя"  эдакий "Дредноут" нашего мира. После которого все броненосцы списали в металлолом. Ну да... Согласен... Узкоспециализированный артиллерийский корабль. Не универсал как " Император". И жнец и певец и на иерихонской трубе игрец. Но планетарный щит сбить не может и с вонгом ничего не может.
Конечно при этом споре выводим за скобки корытца класса "Затмение". 
По Торпедной Сфере. Чем там она по планетарному щиту пуляет? Торпедами! А чем " Покоритель" пуляет? "Лучем смерти"! хе-хе... "летящим на крыльях ночи". И что дешевле? И какой кораблик снабжать легче и дешевле?
Гы -гы! В статье о "Покорителе" говорится о диверсионном отряде " Ренегат". Но кто спонсировал этот отряд умалчивается. Таки думается мне что спонсорами этого злодеяния являлись компании производители торпед.

Родривар Тихера написал(а):

И, как по ходу выяснилось, даже пятой части уцелевших "Империалов" для победы над вонгами оказалось более чем достаточно

И таки не для победы а для добивания остатков. Вроде бы там супершняга поучаствовала уничтожении боевого ядра вонгов. Сначала "Баланир"(забили гвоздь микроскопом) потом "Эвак 9". А респы только после этого набрались смелости пошакалить на остатках вонгов.

0

307

Мдя... В той же статье о "Покорителе" нашел упоминание о ИЗР-3 с дальнобойными турболазерами . Погуглил и не нашел...
Или это было сказано о "Затмении"?
:dontknow:
Кстати о названии "Покоритель". Авторы с названиями себя не утруждают совершенно. Просто взяли готовое у КНС. Тем более тот же класс.
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Прочитал в фанфиках только что.
"Итак что должен сделать каждый "нормальный" попаданец в ЗВ - три вещи: Спеть Высоцкого; Прикрутить на "Венатор" командирскую башенку; Сообщить Магистру Сталину о Дарте Сидиусе."
Высоцкий Вечен!
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif
Картинка... которая называется "Почему невозможен "Покоритель".
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi … 611733.jpg
http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Scharkay (02-09-2016 22:58:03)

0

308

интересная статейка.
http://nnm.me/blogs/baldorc/pochemu-uni … u-2/page2/

0

309

Scharkay написал(а):

Картинка... которая называется "Почему невозможен "Покоритель".
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi … 611733.jpg

И почему-же? Типа, все эти размеры нужны что-бы вместить пушку и питание к ней?
Так ведь прогресс не стоит на месте...

0

310

Little написал(а):

И почему-же? Типа, все эти размеры нужны что-бы вместить пушку и питание к ней?
Так ведь прогресс не стоит на месте...

Размеры не важны. Главное тут принцип концентрации огня.
Но...
При осмотре внутренностей Звезды смерти мы видим что конструкция растопыривается в три стороны. Два хвоста обслуживают реактор и вылет вбок работает на пушку. И как то компактно затрамбовать не получится.
Хотя... Может и можно но на коленах и разворотах будут потери мощи.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Младший граф