Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Младший граф


Младший граф

Сообщений 311 страница 320 из 798

311

Scharkay написал(а):

При осмотре внутренностей Звезды смерти мы видим что конструкция растопыривается в три стороны. Два хвоста обслуживают реактор и вылет вбок работает на пушку. И как то компактно затрамбовать не получится.
Хотя... Может и можно но на коленах и разворотах будут потери мощи.

Насколько я понял, там в начале отгрохали пушку, а потом вокруг нее нарастили "типа типовый" корпус... С изрядной потерей, стандартных для данного корпуса мощностей. А прогресс мог позволить чуть уменьшенные размеры самих реакторов и пушки, при примерно тех-же мощностях.

Но это я так, теоретизирую. Я по ЗВ больше фанфиков прочитал, чем посмотрел/прочитал/проиграл чего-то "канонического"...

0

312

Валерий Рус написал(а):

А с другой стороны если бы не палпатин то кто бы понастроил эти самые изры?

А Палыч сам их и не строил: он просто выбил деньги на их строительство из Сената. Т.е. будет нужда, Куат и другие товарищи понастроят - за ваши деньги - чего вашей душе будет угодно.
И, да, если что: дредноуты типа "Мандатор" у того же Куата уже были! - правда, исключительно для внутреннего употребления. Ага, дурынды в семь с лишнем кЭмЭ длиной, несущие массу оружия и брони. Какие нихрен "Руусанские законы", о чем вы!? - "куатские" забашляли кому надо, и корабли просто официально классифицировали как "боевые станции". Гривус, он не просто так Куат атаковать зассал, и Ротану тоже!

Валерий Рус написал(а):

Встречала бы республика вонгов с одним корпусом юстиции укомплектованного одними дредноутами и шедростями.

Трансгалактические корпорации имели свой армии и флоты, покруче республиканских!
http://starwars.org.ua/news/допы-к-энциклопедии-военного-дела-ч-2/
- не вошедший в "Энциклопедию Военного дела" кусок про армию ТФ. Но, это было еще до того, как там, с подачи ситхов, у руля встали неймодианцы.
П.С. Полазийте там по ссылкам - остальные куски, не вошедшие в "Энциклопедию" там тоже есть. Некоторые вещи шаблон рвут капитально :-)

Валерий Рус написал(а):

В таких раскладах... ставлю на вонгов. Республике даже джедаи не помогли бы...

Гиперпространственная война Старка: там тоже беспредельщиков всем миром запинали - пока там Сенат чесался и раскачивался. Джедаи, Ранульф Таркин, та же ТФ, которая дала денег и обеспечила логистику - просто здесь масштаб будет побольше.
Чтобы было понятно: масштабы войны с вонгами и масштабы Войн Клонов не сопоставимы - вонги выделились на общем фоне исключительно за счет геноцида мирняка и ксеноформирования чужих планет. А так, двести тысяч "щедрых", "лукрехалков", "аккламаторов", "венаторов", "дредноутов", и прочих "Предусмотрительных" с "Преторами" в качестве гарнира, - вместе с миллиардами клонов и триллионами боевых дроидов - выпилили бы вонгов года за три целиком и полностью. - И то, больше всего время у них ушло бы на то, как тех отыскать, в галактических тьмутараканях. Даже без привлечения вот таких милых созданий:
http://starwars.org.ua/news/ужасы-неизведанных-регионов/
- между прочим, эти уроды (армия лугубраа) планировались как альтернатива клонам Джанго Фетта - но потом решили с ними не связываться.

Little написал(а):

С этой точки зрения, Палапатин напоминает мне Фемистокла... Тот тоже, "задолго до" готовился к войне, всеми правдами и неправдами наращивая флот.

Фемистоклу было легче - Марафон то уже был!

Scharkay написал(а):

Ну почему бестолковая! Очень даже толковая. Для планетарного "заезда четырех всадников" со сбиванием планетарного шита с полпинка.

Он не сбивает щит - он его просто пробивает. И превращает то, что под ним, в безжизненную пустошь - кому нафиг нужны пепелища?

Scharkay написал(а):

По Торпедной Сфере. Чем там она по планетарному щиту пуляет? Торпедами! А чем " Покоритель" пуляет? "Лучем смерти"! хе-хе... "летящим на крыльях ночи". И что дешевле? И какой кораблик снабжать легче и дешевле?

Фишка Торпедной Сферы в ее спец аппаратуре: она засекает точки напряжения в щите - и потом торпеды бьют туда, снося щит. Т.е. сносится именно сам щит, а не превращается в пепел планета. Как показал опыт. со щитами СЗР Сфера тоже могла разбираться неплохо.

Scharkay написал(а):

А это технологичность, цена и самое главное способен ходить в одном строю с ИЗРами. В "линии".

В том то и дело, что не способен он ходить в линии: там кроме "карманного суперлазера" вооружения практически нет - вся "линия" будет занята тем, что ей придется прикрывать это чемодан без ручки.

Scharkay написал(а):

То есть мы видим в лице "Покорителя"  эдакий "Дредноут" нашего мира.

Аналог нашего дредноута (если не считать старый куатский "Мандатор") это новые модификации линейного лрейсера "Претор", созданного еще в Войну Клонов. По новому канону именно их продвигал Кассио Тагге как альтернативу ЗС - а уж они породили проект "Экзекутора".

Scharkay написал(а):

И таки не для победы а для добивания остатков. Вроде бы там супершняга поучаствовала уничтожении боевого ядра вонгов. Сначала "Баланир"(забили гвоздь микроскопом) потом "Эвак 9". А респы только после этого набрались смелости пошакалить на остатках вонгов.

Если бы эти идиоты не просрали все полимеры, то нужды прибегать к вундервафлям вообще бы не было.

Scharkay написал(а):

Мдя... В той же статье о "Покорителе" нашел упоминание о ИЗР-3 с дальнобойными турболазерами . Погуглил и не нашел...

И не найдете. ИЗР-3 это фанатский проект, неканон. Фактически, в новом каноне, эту роль сейчас играет "Финализатор" - именно в его проекте произошел новый прорыв военных технологий.

Scharkay написал(а):

Кстати о названии "Покоритель". Авторы с названиями себя не утруждают совершенно. Просто взяли готовое у КНС. Тем более тот же класс.

Это косяк переводчика. Скорее всего, самого тов. Эвисцератора: в оригинале он "Конкерор" - т.е. переводится не как "покоритель", а как "завоеватель".

Отредактировано Родривар Тихера (03-09-2016 20:25:34)

0

313

Little написал(а):

Scharkay написал(а):При осмотре внутренностей Звезды смерти мы видим что конструкция растопыривается в три стороны. Два хвоста обслуживают реактор и вылет вбок работает на пушку. И как то компактно затрамбовать не получится.Хотя... Может и можно но на коленах и разворотах будут потери мощи.

Насколько я понял, там в начале отгрохали пушку, а потом вокруг нее нарастили "типа типовый" корпус... С изрядной потерей, стандартных для данного корпуса мощностей. А прогресс мог позволить чуть уменьшенные размеры самих реакторов и пушки, при примерно тех-же мощностях.
            Но это я так, теоретизирую. Я по ЗВ больше фанфиков прочитал, чем посмотрел/прочитал/проиграл чего-то "канонического"...

Там еще интереснее: по 2-ому эпизоду проект сначала вели джеонозианцы - по заданию Дуку. Теперь, по новому канону, выясняется, что Палыч перестраховался! - аналогичный проект. под присмотром Орсона Кренника, вели супруги Эрсо - со стороны Республики.
Сама технология "концентрации лучей" тоже совсем не вундерваффе: во втором сезоне "Ребелов" Гера летает на прототипе В-винга с таким принципом сведения лазерных лучей. Похожий принцип используется и в импульсных ионных пушках "Покорителя" - там тоже сводятся вместе несколько ионных зарядов.
По поводу прогресса: перая ЗС имела диаметр 120км - и ее суперлазер мог стрелять раз в сутки, вторая ЗС имела диаметр 160 км и ее суперлазер мог не просто стрелять со скоростью чуть меньшей, чем пулемет. но еще и сбивать малоразмерные (относительно) цели! - Первая ЗС могла попасть лучом в цель размером разве что с планету.

0

314

Scharkay написал(а):

Прочитал в фанфиках только что."Итак что должен сделать каждый "нормальный" попаданец в ЗВ - три вещи: Спеть Высоцкого; Прикрутить на "Венатор" командирскую башенку; Сообщить Магистру Сталину о Дарте Сидиусе."Высоцкий Вечен!

Наверное, одинаковые дурные мысли приходят в совершенно разные головы массово :idea:

Вместо предисловия

     Это очередная история очередного попаданца – ну, который попал. Как, не важно – главное, куда. Считается, что каждый уважающий себя нормальный попаданец обязан сделать четыре вещи: научить жизни товарища Сталина, изобрести промежуточный патрон, внедрить командирскую башенку и перепеть Высоцкого. Но там, куда попал интересующий нас человек, товарища Сталина нет – а те, кто есть, злые жестокие и черствые – не советские, как товарищ Сталин! – люди. – Они сами кого угодно и чему угодно научат, правда – хорошим это точно назвать будет нельзя, - а тех, кто учиться не захочет – заставят, ну, как в армии. А что вы хотите от вождей тоталитарного режима с полным набором всех прелестей военной диктатуры? Поскольку местные вояки давным-давно перешли на плазму, которая летает в виде бластерных выстрелов, то в наличии промежуточных патронов как то тоже нужды не ощущается – товарищ все же не к дикарям попал. Главный местный специалист по командирским башенкам – гениальный конструктор, очаровательная женщина и по совместительству большая стерва, по имени Лира Вессекс, - разных залетных советчиков вообще в гробу видала. А поскольку на бытовом разговорном уровне данная особа неплохо владеет несколькими языками, то попаданец, при контактах третьего рода, сразу здорово пополнит свой запас нецензурных слов не только на бейсике, но и на хаттезе, дуресе, бочче и еще дюжине других распространенных в галактике диалектов. Вот с чем точно в той галактике напряженка, так это с песнями Владимира Семеновича – поэтому каждую главу можно вполне спокойно сопровождать цитатами из его стихов и песен: местным обитателям на радость, а попаданцу в утешение.
     Итак, приступим: «Нет повести печальнее на свете…» - хотя нет, это из другой оперы, то есть пьесы…

Валяется вот у меня такое на компе  :yep:  недописанное - и допишу или нет. сам не знаю.

+1

315

Родривар Тихера написал(а):

Валяется вот у меня такое на компе  :yep:  недописанное - и допишу или нет. сам не знаю.

Главное задел есть, а дальше сама пойдет!
Ждем-с!
  http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif

0

316

Родривар Тихера написал(а):

вторая ЗС имела диаметр 160 км и ее суперлазер мог не просто стрелять со скоростью чуть меньшей, чем пулемет. но еще и сбивать малоразмерные (относительно) цели!

Во-о-от! Нечто эдакое в шарике  Лукрехалка LH-1740. Хе-хе! Микро Звезда Смерти диаметром 900 метров но с ударным кулаком.

0

317

Родривар Тихера написал(а):

Фемистоклу было легче - Марафон то уже был!

Был, и после него вояки обрадовались: "Мы можем бить персов не числом а умением!". То-то Фемистоклу пришлось пиратов "изобретать" :(

0

318

Scharkay написал(а):

Главное задел есть, а дальше сама пойдет!Ждем-с!

Ну, если "народ желает знать"(с) - выложу то, что уже есть. Правда, быстрого окончания не обещаю.

Scharkay написал(а):

Во-о-от! Нечто эдакое в шарике  Лукрехалка LH-1740. Хе-хе! Микро Звезда Смерти диаметром 900 метров но с ударным кулаком.

не получится: реактор ИЗР это минимальное, что могло обеспечить энергопотребление такой штуки - и даже там практически полностью исключалось наличие вспомогательного вооружения и авиагруппы для самообороны.

Little написал(а):

Был, и после него вояки обрадовались: "Мы можем бить персов не числом а умением!". То-то Фемистоклу пришлось пиратов "изобретать"

Никто кроме Фемистокла как то не допер, что на Марафоне они отбили всего лишь карательную экспедицию. И что следом будет уже настоящее, полноценное вторжение. Но, Фемистоклу было легче в том плане, что все прекрасно представляли, что такое эти персы - просто, степень угрозы недооценивалась. А вот Палпатину было в разы хуже: он даже и сам точно не знал, кто именно и в каких масштабах ему будет противостоять. Отсюда и постройка СЗР, и разные работы по созданию "уберваффе" - ведь кроме ЗС1 и ЗС2 были еще и "Око Палпатина", и боевая станция "Таркин" - и еще всяких тварей не по одной паре. Не было гарантии, что именно даст эффект в войне с захватчиками из-за пределов галактики.
П.С. Я вообще не удивлюсь, если по ходу окажется, что "База Старкиллер" это тоже детище палпатиновской империи, и курировал ее создание лично Траун. Просто потому, что у нищебродов из .Первого Ордена (да и во всей галактике после гражданской войны) неоткуда взяться ресурсам на постройку подобного монстра.

0

319

Родривар Тихера написал(а):

П.С. Я вообще не удивлюсь, если по ходу окажется, что "База Старкиллер" это тоже детище палпатиновской империи, и курировал ее создание лично Траун. Просто потому, что у нищебродов из .Первого Ордена (да и во всей галактике после гражданской войны) неоткуда взяться ресурсам на постройку подобного монстра.

Вопрос из вопросов... Мдя... будет ли автор придерживаться канонов "до седьмой" или Автор намерен так сказать  перевести стрелки и перейти на рельсы "седьмой".
По седьмой после Эндоры нет Республики. А есть какая то непонятная постапокаллиптика. Кстати у Первого Ордена что-то не видно флота. Есть один ИЗР непонятной модификации, одна супер база и ...всё! и еще куча металлолома битых ИЗР. Никому особо не нужных. Нюансик: Хан Соло  взял кредит не в банке а у левых китайцев.
Но самое главное. Альянс! Он до сих пор в подполье!

0

320

Родривар Тихера написал(а):

не получится: реактор ИЗР это минимальное, что могло обеспечить энергопотребление такой штуки - и даже там практически полностью исключалось наличие вспомогательного вооружения и авиагруппы для самообороны.

Опять же: Если исходить из концепции - "универсал-одиночка" эдакий мутант "держатель флага- гонитель пиратов - прессователь инакомыслящих"... Тогда да, не получится. Диаметр надо увеличивать. Хотя реактор от ИЗР в шарик лукрехалка должен влезть. Но если исходить из концепции "линейный ударный корабль" для боя в едином , так сказать, строю в составе эскадры то вполне себе эрзац. Скорость достаточная для маневров в составе эскадры. Орудия ГК сконцентрированы в узком секторе с механизмом концентрации лучей (МКЧ). Накопители бы еще чтобы энергии хотя бы на пару условных залпов накопить и одним выстрелом выбросить. При отключении МКЧ  каждый ствол наводится самостоятельно на свою цель. А по бортам достаточно мелких зениток против истребителей. для строя вполне хватит а средним калибром другие корабли прикроют. Мдя... Хорошие маневровые движки нужны чтобы шарик быстро крутить.
Десант нафиг только группу контрабортажа, Авиагруппу нафиг только челноки- авианосец прикроет.
  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

Отредактировано Scharkay (04-09-2016 16:55:42)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Младший граф