Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Младший граф


Младший граф

Сообщений 421 страница 430 из 798

421

Родривар Тихера написал(а):

и к тому же, был надежнее, проще в обслуживании и дешевле эксплуатации.

дешевле в эксплуатации

0

422

Родривар Тихера написал(а):

утапауанское «колесо с ногами» - Tsemeu-6.

Tsmeu-6

0

423

Родривар Тихера написал(а):

Их производство у себя я даже вообще организовывать не пытался, покупая готовые у того же Техно Союза

Кого их? Тяжелую Ракетную Платформу.  или «наводящегося дроида-паука», вместе с тяжелым треножником – «Октуптаррой»?
:dontknow:

0

424

Родривар Тихера написал(а):

Впрочем, нормальное авиационное прикрытие и авиационная поддержка – их тех же ТРП или «Стервятников» здесь тоже присутствовало

Из тех-же

Родривар Тихера написал(а):

С учетом того, что за образец для подражания они взяли поднятые здесь кода то со дна океана старые республиканские истребители «Аурек», как раз и бывшие источником вдохновения проектантам самого «Манквима», результат вышел…

когда-то

Родривар Тихера написал(а):

– Слегка переработанный «подарок», взятый от «Гиены» - на, те же самые шесть единиц боеприпасов.

На те-же

Родривар Тихера написал(а):

Загружалась установка сверху: через откидную панель перед фонарем кабины – а выходной стрельбовой порт для ракет, торпед и бомб располагался под фюзеляжем, с правой стороны от продольной оси машины.

стрелковый
Эх хороша машинка получилась. Ей нужно новое имя. «Манквим МК-2" не очень.

+1

425

Scharkay написал(а):

дешевле в эксплуатации

Scharkay написал(а):

Tsmeu-6

Scharkay написал(а):

Кого их? Тяжелую Ракетную Платформу.  или «наводящегося дроида-паука», вместе с тяжелым треножником – «Октуптаррой»?

Scharkay написал(а):

Из тех-же

Scharkay написал(а):

когда-то

Scharkay написал(а):

На те-же

Scharkay написал(а):

стрелковый

Scharkay, спасибо, все поправил.

Scharkay написал(а):

Эх хороша машинка получилась. Ей нужно новое имя. «Манквим МК-2" не очень.

Не сказать чтобы очень. ТАЙ-файтер все равно круче и перспективнее - но с развертыванием его массового производства у ГГ проблемы :-(
А это что-то вроде военного эрзаца - удачная временная мера. А с другой стороны, как всегда: "нет ничего постояннее, чем временные решения" :-)
В общем, в данном случае рекламная акция будет идти примерно так: "Это же тот же самый "Манквим" - надежен, дешев и прост как молоток! Берите, не прогадаете! - а то, что стоит дороже, так улучшения-с" :cool:

0

426

Прода, это еще не конец главы. А обещанное колдунство будет дольше, в следующий раз.


***

     Разглядываю инфочип как готовую ужалить змею: по внешнему виду и не скажешь, что эта штучка способна взорвать солнца и опустошить планеты – а уж людей и вообще перебить без счета! – Ну, это смотря в чьи руки «бомба» попадет, само собой. Что же, я уж постараюсь, чтобы инфочип попал туда, куда надо. Только надо все сделать поаккуратнее…

     Отбыв с Гатариэкка в самом прекрасном расположении духа, я скоро сильно подрастерял оптимизм. Как уже упоминал, эвакуирующиеся с Корпира респы ободрали планету до нитки. То, что смогли увезти – увезли, а то, что увезти не смогли – попросту подорвали – потраченной Великой Армией Республики взрывчатки хватило бы, наверное, чтобы разнести в куски целую армию вторжения. Умом я понимаю, что эту самую армию дроидов они мне там сэкономили, но видеть разваленную экономику и голодное население, которое надо как-то накормить – радости не приносит. Только заботы. На остальных новоприобретенных мирах, обычно, дело обстояло не намного лучше: или сторонники Конфедерации сами сдавали свои планеты респам только после разгрома – с соответствующими последствиями. – Или ВАР старательно «бомбила» все, уходя после провала атаки на Тион и последующего нашего контрнаступления.  В любом случае, многие планеты, что хотя бы немного возвышались по своему технологическому уровню над планкой с надписью: «культурные дикари» - практически лежали в руинах. Более или менее уцелели лишь те миры, что официально считались нейтральными или неприсоединившимися – или те, откуда респы драпанули слишком быстро и неожиданно, ничего не успев поломать напоследок. Что самое хреновое: как правило, развитые планеты и население имели соответствующее – и это население надо было чем то, и на что-то кормить. Если с кормежкой все было еще туда-сюда – запасы продовольствия создавались еще с начала войны, да и производство его и у меня, и вообще в КНС, только росло. – То вот с восстановлением промышленности могли возникнуть серьезные проблемы: одному мне эту тяжесть не потянуть. В общем, пока летел, сделав огромную петлю от Корпира до Салинского Коридора, а потом по нему – до Колумекса, добираясь по Перлемиану дальше, до Лианны, успел прикинуть и обдумать несколько возможных вариантов действия.

     По всему выходило, что без помощи от союзников у меня ничего не выйдет – поднять разваленную войной экономику даже одного мира, дело крайне сложное. А с другой стороны: население новых захваченных миров надо еще как то перетягивать на свою сторону – сторонниками Конфедерации там были отнюдь не все местные жители. И моим тионцам, и Техно Союзу, и Корпоративномй Альянсу, и Коммерческой Гильдии – каждому хотелось новых рынков и новых горизонтов развития. Более того, бизнес был даже готов за это «заплатить» инвестициями в развитие местных инфраструктур! Ну, понятное дело – за очень хороший процент прибыли, в последующем – как же без этого? Будь это просто «временно оккупированные территории» - выдал бы желающим лицензии на грабеж. – За соответствующую плату, разумеется – и не парился бы потом. Но, я твердо решил обосновываться на новых территориях всерьез и надолго: как заявившего о себе лидера объединенного Тионского кластера, меня что-то меньшее, чем восстановление аналоги древней империи Ксима не интересовало – да и подданные меня тогда не поняли бы. Какой тогда выход? – привлечь инвесторов и сделать так, чтобы они не занимались откровенным грабежом «осваиваемых земель». Легко сказать! Впрочем, другого выхода не оставалось: придется как-то договариваться – тем более что, как сказал выше, ради перспектив развития товарищи готовы были постараться.

     По прибытии на Лианну, тем не менее, пришлось снова заняться вопросами с «железом»: лицензировать свои разработки еще где-нибудь, кроме как на предприятиях концерна «Сиенар/Санте» Райт Сиенар по-прежнему наотрез отказывался. – То ли ждал еще манны небесной, в виде огромных заказов от ВАР и республиканского флота, то ли просто боялся гнева Палпатина. Короче говоря, «Мародеры» и «Левиафаны» можно было строить только и исключительно на Лианне, точно так же как и канонерки «Скипрей» с ТАИ-файтерами: можно делать вид, что за действия своих партнеров по бизнесу он ответ не несет! При этом, жадность старины Райта простиралась настолько, что договариваться о развертывании производства всего вышеперечисленного на Абине, верфи которого перешли под контроль «Систем Безопасности Санте», он прилетел на Лианну лично – война войной, а бизнес бизнесом. Надо сказать, что обнаруженные когда-то, на поднятых из глубин гитариэккского океана кораблях, шаттлы-дроидоносцы КТ-400 неожиданно заинтересовали руководство Сепаратистской Армии Дроидов: прежде всего, в силу особенности наших воинских контингентов. У КНС образовался некий провал в линейке десантно-штурмовых судов: крейсер «Алмаз» или десантная баржа С-9979, и даже транспорт «Хардселл» были достаточно крупными по размерам. – А приспособленные для переноски десанта Тяжелые Ракетные Платформы, или ксичарские «Звездные Вспышки» – слишком маленькими. Были, конечно, у КНС и другие челноки – но они на роль именно десантно-штурмовых судов не годились совершенно. Ну, а тут халява подвалила: поменять авионику и вооружение на новые – плевое дело! – И вот уже вполне себе готово транспортное средство, способное доставить в гущу боя, чуть ли не батальон «гуманоидных» боевых дроидов зараз. В общем, получалось что-то вроде МТТ, только летающее.

     Естественно, в качестве платы за согласие лицензировать производство сиенарского модельного ряда хотя бы на Абине, предложил Райту поделиться будущими доходами от внедрения новой модификации КТ-400 через фирмы, в которых он имеет долю. Вот насчет этого Сиенар всегда готов был сказать свое «да»: запашка от денег Райт не чуял никогда – только запах самих денег. Увы, но насчет открытия новых предприятий «Сиенар/Санте» еще где-то в пределах Конфедерации Райт пойти опять категорически отказался. А была у меня мысль «подписать» Сиенара на долевое участие в модернизации орбитальной инфраструктуры у Баранкара и на Корлаксе – с прицелом организации там производства, прежде всего, ТАИ-файтеров, «Скипреев» и КТ-400. Так что, все это счастье будет строиться исключительно на самой Лианне, или на Абине. Пустячок, однако, неприятный: колоссальные производственные возможности самой Лианны не беспредельны, да и на Абине реконструкция идет еще полным ходом. – А претендент на продукцию тут не только я сам, с моими карманными армией и флотом, но и игроки посильнее и побогаче меня. Впрочем, это было бы еще полбеды: возможность потерять разом всю производственную базу, нанеси Республика один хороший удар, слишком велика – а на Корусанте сидят совсем не идиоты. Когда там начнут составлять более реальные планы, и аккуратнее проводить их в жизнь – легкая жизнь для нас мгновенно закончится.

     Что бы Райт особо не зазнавался, и понимал, что на нем одном свет клином не сошелся, продемонстрировал ему «Манквим Марк 2». Как раз, присутствовавший здесь же Тофен Вейн нам с ним истребитель в полете и продемонстрировал – и в учебных боях с ТАИ-файтерами тоже. Перед этим, Тофен так же лично опробовал новую модель ТАИ-файтера, только что поставленную на конвейер – собственно, сам Сиенар и приехал на Лианну отчасти и из-за этого тоже. Райт все еще не оставлял мысли: побороться с Куатом за заказы ВАР – и продать им свой, более дешевый, истребитель. – Заключение Вейна, признанного одним из лучших асов по обе стороны фронта, было бы ему неплохим подспорьем в этом деле. В общем-то, Тофен положительно оценил и сиенарские творения, и обновленный «Манквим» - каждые в своем роде. Райт все равно… вилял: похоже, жадность у него все никак не могла победить страх перед возможной реакцией военных Республики, или еще хуже – самого Канцлера. – Так ничего больше толком и не добившись, в переговорах с ним, отдал приказ начать перевод заводов Баранкара, выпускавших «Манквим» массово, на выпуск модификации, сделанной инженерами с Гатариэкка. Вопрос с Уотом Тамбором я мог уладить отдельно: думаю, он и сам не откажется от такого «подарка», сулящего новые заказы от КНС – и большие деньги.

     С женой и детьми удалось увидеться только мельком: когда побывал с визитом у леди Вальес Санте – Леония с Гарольдом и маленькой Тессией как раз прилетели к ней в гости, по ее приглашению. Увы, время промелькнуло совершенно незаметно – а дела уже не только подталкивали в спину: они в нее буквально пинали коваными сапогами! Пробыл с близкими совсем немного – куда меньше, чем мне хотелось бы. Потом, попрощавшись с ними, леди Санте и Тофеном, полетел на Фелуцию – договариваться об инвестициях, которые могла бы сделать Коммерческая Гильдия в моих новых владениях…

     Шу Май, быстро схватив суть моих проблем, согласилась пойти мне навстречу: понятно, на взаимовыгодной основе – но, иного я, в принципе, и не ожидал. Куда лучше было то, что требования госсамки, и в ее лице – Коммерческой Гильдии, были вполне приемлемыми. Естественно, на все новоприобретенное ресурсов у Шу Май не хватило бы, потому как у Коммерческой Гильдии и свои новые проекты были, но главное – лед тронулся! Отправляясь на встречу с Уотом Тамбором и Пасселом Ардженте, я уже имел в своем «инвестиционном портфеле» кое-что, для новоприобретенных территорий. Куривары моих ожиданий тоже не обманули: Пассел Ардженте согласился внести свой вклад в освоение «трофеев». – С учетом нашего нового совместного проекта на Эломе, даже гораздо больше, чем Коммерческая Гильдия – поскольку помощь «новым членам КНС» неплохо маскировала движение грузов и персонала в направлении нашего нового «ломмитового эльдорадо». – Деньги от разработки которого, кстати, уже пошли нам широким потоком – но, теперь, еще острее встал вопрос сохранения тайны. Так что, прибыв на Металорн, в тамошнюю резиденцию Уота Тамбора, я уже имел в активе достаточно средств. Скакоанин, впрочем, тоже не захотел отказываться от присоединения к хорошему, денежному делу – ну, или тому, что могло принести хорошие деньги впоследствии. Легко, и к взаимной выгоде, мы так же утрясли вопрос и с лицензированием «Манквим Марк 2»: потребность в относительно дешевом истребителе, рассчитанном на живых пилотов, в КНС ощущалась все острее. А еще, скакоанин выдал мне инфочип, с ключами-дескрипторами и программой, способной взломать блок памяти ганреева механического кресла…

     Специалисты Техно Союза, совместно с аквалишами По Нудо, справились с заданием прекрасно. Понятно, что Уота Тамбора очень интересовало: нафига мне это нужно? – но скакоанин был со мной знаком уже достаточно долго, чтобы не задавать скользких вопросов. Впрочем, как я понимаю, ни он, ни По Нудо в накладе не остались: взлом протоколов защиты коликоидских дроидов сулил, в будущем, столько заманчивых возможностей, что уже одним этим окупал все затраты времени и сил на подобную работу. Естественно, об этой работе был в курсе только очень ограниченный круг лиц: ребята с Коллы-4 очень не любили, когда кто-то пытался совать свой нос в их секреты. Ну, а поскольку они вроде как были нашими союзниками… при огласке вонь стояла бы такая, что проще было бы застрелиться. Так что, и Уот Тамбор, и По Нудо были кровно заинтересованы, чтобы количество осведомленных об этом никак не расширялось.

     Не удержался! У себя, на «Черном Скимитаре» просмотрел копию ганреева архива: Сидиус там был, и его было много! – прямо как настоящее портфолио звезды ГолоШоу. Да еще и с сопроводительным текстом. В общем, даже бывший не в курсе истинного положения дел Шутинг Стар, которого я использовал в качестве аналитика, сразу выдал заключение: таинственный визави Нута Ганрея может быть никем иным, как Великим Канцлером Республики Шивом Палпатином. – И предложил то, от чего я немного охренел: арестовать Ганрея за измену делу Конфедерации! – это был финиш, простите за такое слово. В общем, приказав дроиду-тактику заблокировать у себя в памяти данную информацию – с доступом к ней только мне или дяде! – принялся размышлять, как лучше донести данное открытие до Скайуокера. Никому иному из джедаев я сейчас довериться не решился бы. Был у меня во Втором Бюро один человек… тот еще авантюрист – звали его Хаарн Виргаан. Точнее, полное его имя было куда длиннее, как и полагалось урожденному тионскому аристократу из обедневшей, но старинной и почтенной семьи. Собственно, как и многие тионцы, он начал работать еще на моего приемного отца – и только после начала войны Гарольд Тион уступил его мне, для ново организованной службы флотской разведки. У чела было надежное прикрытие: легальный бизнес. – А еще он вполне себе имел дипломатический иммунитет: благодаря связям с одним из правительств в системе Алмания, которое придерживалось прореспубликанской ориентации. Хаарн прекрасно поработал на Мандалоре, подготавливая операцию по ликвидации Мола и его брата. А сейчас он специализировался на черном рынке торговли стратегическими материалами – тоже благодаря именно своим легальным связям. Так что, причина, для визита на Корусант, у него будет основательная…

+4

427

Родривар Тихера написал(а):

Модифицированная машина, конечно, подорожала втрое, но все равно – по деньгам она обходится удивительно дешево: дешевле даже ТРП.

Что есть ТРП? Трифайтер или что то другое? Непонятное сокращение.
Если втрое от цены новой то получается 45000 тугриков. Три-файтер стоит 40000 пиастров. Получается дороже. Но скорость меньше... У Манквина и так скорость 80. если еще меньше то его грузовые корабли обгонять будут.

Отредактировано Scharkay (22-12-2016 11:16:16)

0

428

Родривар Тихера написал(а):

И моим тионцам, и Техно Союзу, и Корпоративномй Альянсу, и Коммерческой Гильдии – каждому хотелось новых рынков и новых горизонтов развития.

Корпоративному

0

429

Родривар Тихера написал(а):

Короче говоря, «Мародеры» и «Левиафаны» можно было строить только и исключительно на Лианне, точно так же как и канонерки «Скипрей» с ТАИ-файтерами:

А нельзя заменить "Мародер" на что нибудь "куатовское" или "рендилийское". С Куатом вроде обменялись.
К примеру "Рендилийский легкий корвет".
http://fractalsponge.net/gallery/crv/crv3.jpg
у него в середине корпуса есть великолепнейший вырез. Который можно заполнить чем нибудь полезным и нужным. Ну например грузовым отсеком или боевым отсеком. К примеру всунут в этот вырез Тяжелый турболазер от самоходки SPHA. Или поставить торпедный отсек. Или всунуть авиационный ангар.
http://fractalsponge.net/wp/wp-content/ … lcrv7.jpg.
по канонеркам тоже эрзацы можно бы придумать.
Но скипреевский двигун... это нечто.

Отредактировано Scharkay (22-12-2016 16:58:28)

0

430

Scharkay написал(а):

Что есть ТРП? Трифайтер или что то другое? Непонятное сокращение.

Тяжелая Ракетная Платформа, она же - дроид-канонерка. В тексте упоминание и расшифровка есть. Штука вообще универсальная получилась. Просто у Сепаратистов она поздно в каноне на фронт попала.

Scharkay написал(а):

Если втрое от цены новой то получается 45000 тугриков. Три-файтер стоит 40000 пиастров. Получается дороже. Но скорость меньше... У Манквина и так скорость 80. если еще меньше то его грузовые корабли обгонять будут.

Ну да, железяка получилась дороже три-файтера. Но здесь сиенаровские модели сразу пойдут и с гипердвигателями, и с генераторами щитов, и с системами СЖО - как говориться: герой не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. И у него ситуация не как у Империи, которой истребители были нужны многими миллионами штук - ему лучше подороже, но покачественнее. Так что, тут у Сиенара будет несколько иной модельный ряд.
А у модернизированного "Манквима" как раз останется ниша дешевого железа.

Scharkay написал(а):

Корпоративному

Спасибо, поправил.

Scharkay написал(а):

А нельзя заменить "Мародер" на что нибудь "куатовское" или "рендилийское".

А смысл? "Мародер" он и потом десятки лет был востребован: дешевый универсальный корабль.
А куатовское и рендиллийское - будет, но немного позже. (тут должен быть спойлер :-))

Scharkay написал(а):

С Куатом вроде обменялись.

Тайком и через подставные фирмы. Иначе может так прилететь, что деньги уже не будут нужны: и у ГГ и у лорда Куата "доброжелателей" достаточно.

Scharkay написал(а):

по канонеркам тоже эрзацы можно бы придумать.
Но скипреевский двигун... это нечто.

Позже к "Скипрею" прибавиться еще дорнийская канонерка - когда Дорнея пойдет под ГГ.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Младший граф