Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Два дурака на чемодан алмазов.


Два дурака на чемодан алмазов.

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Осуществляю параллельно шальную идею.
Возникла пару дней назад.

АИ с попаданчеством. Два дурака, перегруженные мифами современной пропаганды, но "вооружённые" чемоданом алмазов, да ещё суперкомпом попадают в 1900 год.

Два ГГ. Вася и Гриша.
  Один типо интеллектуал, работает в филиале университета. Это Вася. Думает, что всё решают технологии и производство. Ага. По убеждениям ближе к красным. Но со своими, сугубо червоными тараканами.
  Второй - его братец. Из ВДВшников. Бывший служака расформированного спецподразделения. Думает, что всё решается мускулами и нужной стратегией. По убеждениям Монархист и адепт РКМП. Вот, пока так.

Прошу иметь в виду, что идея полу-серьёзная, полу-хулиганская.
Поэтому сначала и вообще в тексте будет много штампов АИ и попаданчества. Некоторые из которых попробую обсмеять. Но вообще - чисто фон и затравка.

0

2

Глава 1. Птеродактиль на осеннем ветру.

Вообще, эта длинная-предлинная история началась в один из осенних вечеров. Обычных, холодных, ветреных. Облупленные дома, с кое-где обвалившейся штукатуркой, подставляли свои, ещё советские, бока порывистому ветру. Краска на стенах где просто уже давно слиняла, где откровенно отставала целыми пластами, медленно но верно обнажая голый бетон панелей.
Поднявшийся ветер гонял по улицам пыль и забытый мусор, который здесь просто некому было убирать. То-ли в бюджете города просто кончились деньги, то-ли их элементарно украли, но дворников на весь город очень сильно не хватало. Подметались только центральная улица, и площади, прилегающие к мэрии.
С серого, низкого неба начинала сыпаться, обычная в это время года, холодная водяная пыль. Эдакое подобие дождичка. Впрочем, это подобие уже мылилось перерасти в нормальный унылый осенний дождь.
Капли оседали на опавших листьях, на сером бетоне домов, на людях, спешащих по своим делам делая всё вокруг ещё более мрачным и грустным.
Словом, обычная такая картина города, экономически депрессивного района страны. Впрочем, где сейчас не
«депрессивный район»? Доведённая до ручки экономика страны  то агонизировала, загнанная непосильным бременем налогов, то бросалась в горячку, подстёгиваемая грозными окриками начальства, но все эти судороги тонули в ставшей уже обычным явлением для страны, тотальной коррупции и имитации кипучей деятельности со стороны бюрократии.
Вот такая «картина маслом». Так сказать, интерьер, в котором и разыгралась та самая трагикомедия, которую я собираюсь вам рассказать.
А что собственно, за героев тут сказать, спросит дотошный читатель, уставший от длинного перечисления привычных бед...
А вот один из них. Первый. Спешит домой согнувшись под мелким дождичком. Вот этот, который в чёрной шапочке натянутой по самые глаза, пятнистой куртке и сумке через плечо. Серые брюки, заправленные в берцы, сильно заляпаны грязью, но он ничего не замечает, так как уже давно смирился с этим обстоятельством. Грязь, грязь, грязь вокруг...
Зовут этого героя Василий. Впрочем, то, что он герой, Василий даже не подозревает. Тем более, что сейчас он страшно зол. На коллег.
С одной стороны, чего на них злиться? Ну, не согласны они с очередной «завиральной» теорией «нашего ботана», и что?
Но Васе обидно. Ведь как всё чётко получалось в уравнениях. Р-р-раз! И вывод! И с какими же ещё последствиями!
Но всё это потонуло в беззлобном, но снисходительном подтрунивании, и придирках к несущественному.
Ах да! Забыл сказать где наш герой работает. А работает он в филиале Университета.

Отредактировано Крысолов (23-04-2014 12:37:23)

+5

3

Ога. Именно университета.
Готовит он всяких манагеров, учителей, ну  и слегка программистов. А раз так, то при этом филиале есть целая кафедра математики. На которой, естественно, обретается наш герой. Конечно, о конторе, в которой он работает, слова доброго сказать не стоит, но пока-что работает и получает свои гроши. Да ещё и пытается «что-то эдакое» сбацать. Чтобы написать что-то поболее кандидатской.
К слову. Кандидатскую наш герой защитил пару лет назад. И выложил за это «удовольствие» целых сорок тысяч рублей. Работа была стоящая. Но как сказали коллеги, заставшие ещё Советский Союз — «Работа для Страны, но не для России».
«Это в те времена, за такие работы платили деньги, и ценили их. - говорили они. - Теперь же,  для того, чтобы что-то полезное и доброе сделать для страны, нужно ей основательно за это заплатить».
Одно хорошо, что после кандидатской, он получил возможность работать в этом «филиале». Всё одно лучше, чем торговать носками на лотке у барыги. Как он слышал, там обманывали и грабили работников-реализаторов, нещадно. А тут — хоть какая-то респектабельность. Да и ценят его здесь. А поэтому, хоть и немного платят, так хоть не обманывают.
Но, похоже, с дальнейшим ростом тут наметился изрядный затык. Его работы ни стране, ни ещё кому-то и нафиг не нужны. А просто так копить публикации, оно как-то «не комильфо»...
вот с такими грустными мыслями, Василий спешил домой посыпаемый сверху дождём, а в спину матом бомжа алкоголика, которому он ничего не дал «на хлеб». Да просто он его даже не заметил. И мата вслед — тоже.
Но вот и родной подъезд дома. Оставалось только пройти и открыть дверь.. как тут она с грохотом открылась и из неё пулей вылетел некий балбес чуть ли не подгоняемый в спину отборнейшим матом.. Причём, что было хорошо видно, вылетел балбес не по своей воле, а по причине заранее и очень хорошо приданного ускорения. Плюхнувшись пузом на  асфальт, приложившись, вдобавок ещё и мордой, «летун» с трудом поднялся на четвереньки. Но тут его догнали.
Точнее догнал.
Из дверей выскользнул мужик. Не среднего роста. И, что характерно, по комплекции сильно похожий на нашего ПЕРВОГО героя. Впрочем и лицом тоже.
Кстати, знакомьтесь! Это брат нашего героя. Как бы герой-два. Зовут Григорий. Бывший десантник, и бывший же член «элитного» подразделения. Разогнанного. Почему разогнали, Григорий не любил распространяться. Но по тому, что он иногда говорил — какая-то фигня была с начальством. Оно что-то накосячило, а отвечать пришлось рядовым.
Двигался Григорй, как-то по кошачьи. Мягко. Но очень быстро. Подбежав к упавшему он рывком поднял балбеса за воротник крепкой кожаной куртки, в которую был одет «пострадавший»,  поставил его на ноги. И дальше, без лишних слов врезал ему в подбородок.
После такого «предъявления», балбес лежал долго. Но когда прочухался, тут же изъявил живейшее желание убраться подальше.
- А если ещё раз к нам сцуко, придёшь, ссать в подъезде — глаза на ж..у натяну! Свинтус... - кинул Григорий вслед улепётывающему.
Григорий проследил как «свинтус», нетвёрдой походкой улепётывает со двора и обернулся к Василию.
- Ты представляешь! - возмущённо начал он выговаривать брату. - Захожу в подъезд а он тут сцыт!
Может лучше было в ментярню сдать? - неуверенно спросил Василий. На что Григорий отмахнулся.

+8

4

- А нахрена? Там с него маленько штраф сдерут. Так он снова придёт. А так — заречётся!
Василий хмыкнул.
Он вспомнил, как год назад они отучали местных гавриков гадить в лифтах. Василий придумал весьма нехитрое приспособление для этого. Суть его была в том, что на пол ложилась сетка. Под сеткой делалась самая элементарная электрическая сеть, рассчитанная на замыкание.  А так как моча очень хороший электролит и проводник, то замыкание сети под красивым сетчатым  пластиковым ковриком, означало, что очередной алкаш решил «разгрузиться» в неположенном месте.
Замыкание сети, останавливало лифт. И дальше, по идее, застрявший должен был вызывать лифтёра.
Я думаю, что вы уже догадались, кто был, в первую очередь, «лифтёром» в доме.
Ага. Григорий.
Он как раз сидел без работы. Так что злость от потери работы, злость на несправедливое наказание с расформированием подразделения, помноженные на праведный гнев за обгаженный очередной раз лифт, превращали его кошмар прямоходящий. Конечно, чистить лифт приходилось после этого ему же. Чтобы система продолжала работать как надо. Но того оно стоило. Через неделю, только от мысли нассать в лифте, записные алкоголики их многоэтажки, мочились в штаны задолго до вхождения в лифт. Чего собственно, и добивались. Теперь в лифте если и воняло, то только табачным дымом.
Но Василий пока не придумал как ещё и с этим бороться, хотя почти всё женское население дома слезно его в этом просила.
- Чё такой грустный? - прищурившись спросил Григорий.
Василий же только отмахнулся.
- Ну, пойдём ужинать! - хлопнув брата по плечу сказал Григорий и зашагал к подъезду. Лишь на пороге на секунду задержался, оглянулся. Давешнего «свинтуса» и след простыл.

За ужином Василий продолжал хмуриться. У него всё не шло из головы его решение, и то, в каких словах о нём отозвались коллеги. Он снова и снова перебирал в голове их аргументы и не находил ни одного стоящего. Наконец не выдержал Григорий.
- Слышь, братан! Хватит харю морщить. Скажи кто тебя обхамил я с ним разберусь.
- Не нужно — буркнул Василий. Просто я сделал Дело, а на кафедре... На кафедре просто... просто НЕ ПОНИМАЮТ!
- А чё не понимают? - простодушно спросил Григорий и тут же пожалел. Братик, видимо всё ещё прокручивая «аргументы» коллег тут же кинулся обличать и разбирать. Причём делал он в обычной для него манере — уставившись тяжёлым взглядом в стол и эмоционально размахивая руками. А то, что собеседник в теоретической физике дуб дубом — это никак не принималось в расчёт.
-  ... А я и говорю ему, что свёртка по бетте, показывает, что...
- Стоп, стоп, стоп! - оборвал Григорий его монолог на середине.  - А теперь кратко. И по-русски.
- Ну я те и говорю что они... - братец запнулся, но глянув в печально скептическую харю Григория, тут же поправился. - Короче: Я прав. Они — не правы!
- Вот ЭТО, я понимаю! - удовлетворённо заключил Григорий и убрал свою чайную чашку в мойку.
- Кстати завтра тренировки не будет. - поспешил он сменить тему и отвлечь впечатлительного братца от мыслей о работе. - завтра там будут менять рамы на окнах. Совсем разваливаются. Так что завтра у нас свободный день. Полностью. Что собираешься делать?

+7

5

Но Василий на это даже не среагировал. Он всё также продолжал сверлить стол своим взглядом.
- И что? - ядовито поинтересовался Григорий, чуя что это только начало.
Василий ещё больше нахмурился.
- Понимаешь... Если совсем по-русски, то что я вычислил... - Начал он издалека. - Словом... Помнишь те книжки про «попаданцев» и параллельные реальности?
- Гм! Уж не хочешь ли ты сказать, что вычислил как туда попасть? - решил пошутить Григорий. Но получил вполне серьёзный ответ.
- Ну... не совсем так... но.. В общем, да!
У братца отвисла челюсть.
Он знал, что Василий не врёт. По крайней мере ему не врёт. Остальные — то уже чёрт с ними. Но если он говорит такое.... В нём тут же взыграл дух авантюриста.
- Кода идём?! - тут же с энтузиазмом выпалил он.
- Куда? - не понял Василий  поднимая взгляд на брата.
- Ну... Туда! В параллельные миры.
- Э... - на несколько секунд Василий «завис». - Ха! А ведь действительно! Чего бы эту теорию вот так не взять и попробовать проверить?!!
- Чё для этого нужно? - оживился Григорий.
- Так! Для этого нужно...  Да собственно я это и сам за день сделаю!
- Вот это подход!  Вот это — по нашему! - тут же подбодрил своего брата Григорий. - Ну я пошёл тогда свою эсвэдэху чистить...
- А это нахрена? - не понял Василий, так как до этого был погружён в чисто свои прикидки и планирование.
- Ну... Как же?!!!  Ты представь: идём мы куда-то, а там такая Э-э... б..я! - Григорий руками изобразил что-то большое с большими зубами. - На нас и голодное. А мы тут — как бифштекс даром. А я её р-раз! И на сувениры!
Василий рассмеялся.

+8

6

Крысолов написал(а):

То-ли в бюджете города просто кончились деньги, то-ли их элементарно украли,

ли с дефисом не пишется

+1

7

Нашёл кучу текстуальных косяков. Поправил. Слегка правленное висит сейчас на СИ.

0

8

Как ни старался Василий, но с устройством он провозился не один день, а целую неделю. Конструкция получилась изрядно несуразная. Даже небольшие «косметические» излишества, типа оболочки, которую сделали из какого-то бросового пластика, эту несуразность никак не изменила.
К тому же «зонд», как его назвал Василий, с трудом помещался в рюкзак. Причём не маленький, какой обычно таскают отдыхающие, а вполне нормальный, экспедиционный. На сто сорок литров. Но ко всему прочему, блок питания никак не получался компактным. Сошлись на том, что обойдутся небольшим, дачным дизель-генератором. А то, что его придётся таскать на себе... Ну... издержки!
И вдруг, когда всё было закончено, и можно было радоваться, Василий вдруг переменился в лице.
- И что на этот раз случилось? - спросил Григорий, созерцая сильно обескураженную физиономию брата.
- Я забыл главное! - сильно покраснев сообщил Василий.  - Как мы найдём точку, где надо «пробивать канал» в параллельный мир?!
- А что... его разве так... прямо здесь... нельзя?
- Вот в том и проблема, что нет!!!
- Блин! И что теперь делать? - развёл руками Григорий.
Василий тяжко вздохнул.
- Делать локатор и долго-долго наносить на карту эквипотенциальные поверхности. - погрустнел он.
- Ну, понимаешь, нам нужно найти какую-нибудь узловую точку, где пробивать легче всего. - Увидев полное непонимание пояснил он Григорию.
- И для этого надо рисовать эти... как их... ну поверхности?
- Да!
Григорий тоже тяжко вздохнул.
- делай...
Прошла ещё неделя. За это время заходил отец, поинтересоваться как живут сыночки, посмотрел на захламленную комнату, покачал осуждающе головой, но ничего не сказал. Каждый делает всё, что может, чтобы заработать на жизнь. А так как сыновья не были склонны к безумным тратам на разное фуфло, то он сделал нужные выводы.
К концу недели были готовы два аппаратика. На этот раз они получились весьма компактными. И даже чем-то похожими на пеленгаторы из спортивной игры «Охота на лис». Василий объяснил как пользоваться одним из них и ещё неделю они лазили по окрестным горам и лесам, нанося на карту, только Василию понятные, цифровые отметки.
Ещё день ушёл на то, чтобы все эти данные обработать.
- Ну и как результат? Нашёл окошко? - спросил Григорий брата.
- Ну... нашёл. - как-то неуверенно сказал он и вид у него был какой-то обескураженный.
- А чё так неуверенно? Что-то не так?
- М...да! Странная какая-то точка....
- А в чём? - не унимался Григорий.
- А чёрт с ней! Выедем — на месте разберёмся!

+4

9

Вычисленное место оказалось на опушке леса, непосредственно прилегающего к каким-то заброшенным полям. Поля были заброшены, так как местный совхоз не только приказал долго жить, но и его хозяйство так никто и не попытался взять. Некому было. Поля постепенно зарастали кустарником и весьма бодрыми побегами чисто лесных деревьев. Возможно, что на опушке тоже было что-то — земля была жирная - и от этого заросла довольно густым и неприятным кустарником.
Василий, ещё раз сверившись с отметками на топокарте уверенно вышел почти в середину зарослей и задрал голову вверх. Достал аппаратик, с помощью которого измерял поля. Сверился с его показаниями и снова задрал голову вверх.
- И что? Где эта самая «узловая»? - с энтузиазмом спросил Григорий решительно продравшись сквозь кусты.
- Гм... Там! - не переставая смотреть вверх, сказал Василий.
- Там?!! - Григорий тоже задрал голову вверх, но ничего кроме плотной низкой облачности не увидел. - и как, допрыгнуть сможем?
- Ну... Если ты метров на двадцать подпрыгнуть сможешь, то да!
- Высоковато... - приуныл Григорий.
- ...Но мы всё равно проведём испытания! - заявил Василий и посмотрел на брата.
- Ты всё-таки своё ружьё взял... - как обвинение сказал он заметив на плече Григория его любимый «аппарат».
- А вдруг заяц попадётся... - пожал плечами тот.
- Ну да! Все люди как люди, на зайцев с дробовиками ходят а ты...
- Я с эсведехой. Чтобы шкурку не попортить! - улыбнулся Григорий.
- Да-да! Если у бедного животного начисто отрывает голову, то шкурка остаётся целой.
- Угу. Шкурка в одну сторону — уши в другую... Всё отработано! Ладно! Хватит трепаться! Тащим, что-ли наши умклайдеты1?..
- Пойдём.
Через час, на том же месте стояло страшное приспособление, собранное Василием,  и чуть подальше — дизель-генератор.  Василий достал катушку с проводом и начал разматывать.
- А это зачем? - удивился Григорий. - Ты что-то собрался тут взрывать?
- Нет. Это для дистанционного управления. Не хочу, чтобы если что-то пойдёт не так, оказаться рядом со своим же детищем.
- А-а! Дай помогу.
Совместными усилиями уже через десяток минут всё было собрано, подсоединено и готово к запуску. Провода хватило метров на десять, но как стал тут же уверять Василий, этого вполне должно было хватить. Григорий же пожал плечами, сказал «как знаешь, начальник!». И с видом эстета стал оглядывать окружающие виды.
Василий хекнул для поднятия духа, опустил на задницу, заранее надетый коврик-сидушку и плюхнулся на опавшую листву. Сидя всё-таки управлять удобнее. Подтянул к себе громоздкий пульт, весь состоящий из каких-то рукояток, тумблеров, и, в добавок плотно перемотанный изолентой. Григорий лишь покосился на него продолжая всё также, с блаженной миной пялиться на серые пейзажи.

+6

10

Василий щёлкнул тумблером.
На поляне среди кустов что-то сухо затрещало, вплетаясь в мерный стук движка генератора.  Треск перешёл в тихое жужание. Что-то хлопнуло.
Григорий посмотрел вверх. Там всё также висела низкая облачность. Посмотрел в сторону «зонда». Всё было как и было...
Василий же, полностью погрузился в свои раздумья над показаниями приборов. Оглядев индикаторы, он, наконец, крутанул какую-то рукоятку и над головами что-то бухнуло.
Когда Григорий снова посмотрел вверх, у него возникло впечатление, что в облаках возникла круглая дыра. И сквозь него видно далёкое синее небо, всё исчерченное перистыми облаками. Что увидел и понял, то и сказал.
- Вась! Твоя хрень в облаках дыру провинтила!
Василий, оторвавшись от своих приборов и пульта посмотрел тоже вверх и тут же заорал как бешеный.
- ПОЛУЧИЛО-ОСЬ!!!!
- И? Чё получилось? - не понял Григорий.
Подскочивший на ноги учёный стал с жаром объяснять брату, размахивая руками.
- Гриня! Ты не понимаешь! Это не дыра в облаках! Это дыра в пространстве! Мы видим ИНОЕ небо!!!
- А-а?!!
У Григория полезли глаза на лоб. И уже другими глазами он уставился на далёкие перистые облака.
- Чёт-та мне сильно захотелось подпрыгнуть! Заглянуть, так сказать... - уже другим тоном заговорил Григорий. - Слухай! А что если на дерево...
Договорить он не успел. Дыра, надо сказать, получилась знатная — метров восемь. И вдруг, во всю эту самую ширь синевы, заслоняя её своей огромной тушей, скользнула тень.
Когда Григорий увидев, что пожаловало в их мир,  аж присел.
- Твоюматьбляхамуха! Василь!!! Ноги!!!
Василий тоже заметил тень. Но разглядеть не успел и просто положился на рефлексы брата. С низкого старта рванул сквозь кустарник к близким деревьям леса.
«Птичка» заметив внизу копошение, как древний юнкерс, сделала разворот через левое крыло и вошла в пике.
Но, беглецы оказались проворнее. Дружно, рыбкой нырнули в густой кустарник на окраине леса и залезли под самые корни.
«Птичка» тяжело взмахнув огромными кожистыми крыльями, резко «вдарила по тормозам» чуть не врезавшись в ветви деревьев. Ещё пара взмахов и она ушла вверх, в сторону.
- Чё за нахрен?! - злобно, сквозь зубы процедил Григорий и потянул свою СВД.

+7


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Два дурака на чемодан алмазов.